Мясо с яблоками рецепт
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2665 ккал | белки 133 г | жиры 222.9 г | углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал | белки 22.2 г | жиры 37.2 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
Похожие рецепты
Ребра в томатном маринаде на гриле
Рис на пиве
Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
Мясо запеченное с консервированными грибами
Крученики
Мясные котлеты со шпротами
Мясной рулет с грибами
Свинина запеченая с медом и горчицей
Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ретро»
Грибной паштет с курицей
Пирожное «Кардинал»
Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года Виктория Энис #
8 сентября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Виктория Энис #
1 декабря 2019 года mad yu #
21 октября 2019 года NATATA555 #
9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Гали-28 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года jannasimf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года lina0710 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Vicentina #
18 августа 2018 года terry-68 #
20 марта 2018 года Lubava S #
15 марта 2018 года loruva #
11 марта 2018 года Voronenok75 #
28 февраля 2018 года Евгения 1976 #
27 февраля 2018 года julcook #
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты мяса с яблоками
Лучшая подборка рецептов мяса с яблоками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты мяса с апельсинами и яблоками. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот восемьдесят один рецепт мяса с ягодами.
Мясо с яблоками в духовке
Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Яблоки 5-6 Штук, Соль, перец По вкусу, Масло По вкусу Мясо с яблоками в духовке поможет вам сорвать аплодисменты как отличному кулинару.) Мясо пропитывается соком яблок и имеет абсолютно необычный вкус и аромат. Блюдо подавайте с отварным рисом и свежими овощами. Отлично к мясу с яблоками в духовке подойдет бе.
Пирог с мясом и яблоками
Бабушкины оладьи с мясом и яблоками
Рисовая каша «Ароматная» с мясом и яблоками
Тушеное мясо с яблоками
Мясо с яблоками Пикант
Ингредиенты: Говядина, Яблоко, Вода, Мука пшеничная|Мука, Сметана Мясо отварить, охладить и нарезать на куски. Дно формы выложить выложить дольками яблок. Сверху выложить кусочки мяса. Для соуса: муку развести сметаной и водой и залить им мясо, запечь до корочки.
Тушеная капуста с мясом и яблоком в горшочке
Тушеное мясо с яблоками
Ингредиенты: Мясо 2 Килограмма, Лук репчатый 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Изюм 50 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Зира молотая 0,5 Чайных ложки, Перец молотый 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Корица палочка 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Вода 300 Миллилитров По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно! 1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. 2. Хорошо о.
Картошка с мясом и яблоками
Бараньи рeбрышки с яблоками
Рецепты Говядина с яблоками
Салат с говядиной и яблоком
Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.
Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.
Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.
Говядина с яблоками
Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю.
На лук кладем немного свежей тонко наре.
Запеканка с говядиной и яблоками
Картофель отварить и приготовить пюре с добавлением молока.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить на сковородку. Через пару минут добавляем мед, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
В картофельное пюре доб.
Говядина с квашеной капустой и яблоками
Мясо нарезать кусочками, тушить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец черный, перец красный, нарезанный лук и обжарить.
На растительном масле слегка обжарить капусту, добавить кинзу, паприку, тмин.
Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякот.
Филе говядины с луком и яблоком
Рис ставим отваривать в подсоленую кипящую воду согласно инструкции на упаковке.
В раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем чеснок до золотистого цвета, и убираем его со сковороды. Чеснок очистить и расплющить лезвием ножа плашмя.
Лук мелко нашинковать и обжарить в ароматном чесночном масле. Яблоко очистить от кожуры и семян, н.
Говядина тушеная с яблоками и помидорами
Перец крупного помола,
1ст. сухого белого вина ( в оригинале красное сухое),
Мясо отделяем от пленок и режем на кусочки 3*3,
Сильно разогреваем сухую сковороду, масло не добавляем.
Выкладываем наше мясо и жарим со всех сторон до золотистой корочки, обращаю внимание, что сковородку смазывать ничем не надо, но как следует раскалить, чтобы мясо прихватилось корочкой, а сок остался внутри.
Говядина с яблоками и вишневым соусом
Возьмите охлажденную говяжью (телячью) вырезку и отбейте. Посолите по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 40 секунд. Мясо должно оставаться слегка с кровинкой. Не переживайте, ведь оно дойдет само, и вырезка при этом останется сочная.
Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.
А пока рис варится, займемся мясом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
Красный лук очистить и порезать на сегменты.
Котлеты из говядины с яблоками (3 варианта).
Соль, свежемолотый черный перец.
Говядина (толстый край) 800 гр.
Маринованные патиссоны, маслины и соус барбекю для подачи.
Соус табаско зеленый.
Белый хлеб 1/4 батона.
Французские травы 0,5 ч/ложки.
Яблоки не крупные 4 шт.
Хлеб разделить на сегменты и залить сливками.
Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить.
Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока.
С яблоками отдельная история. их нужно вымыть и очистить от сердцевины.
Свинина с яблоками в духовке — пошаговые фото в рецептах
08.08.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Свинина с яблоками в духовке выходит сочной и ароматной. Печеные яблоки отлично подходят для гарнира. А их аромат, смешанный с ароматом розмарина и лука, сведет с ума всех ваших соседей. Объедение!
Сочетание вкусов
Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.
Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.
Очень вкусный гусь с яблоками и гречкой, запеченный в духовке
Сытное и по-праздничному нарядное блюдо из доступных продуктов. Приготовление гуся – дело хлопотное, но стоит того, чтобы немного потрудится. Гусь с яблоками и гречкой вкусно накормит небольшую компанию.
Время готовки: 2 дня.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинина с тушеными яблоками в духовке
Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты:
По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.
Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.
Свинина, запеченная с яблоками
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с яблоками»:
Рецепт «Свинина, запеченная с яблоками»:
Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.
Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.
Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.
Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.
Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.
Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.
Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!
Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе. Приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки
Умная техника значительно облегчает жизнь. Свинина с яблоками, рецепт которой подразумевает приготовление в мультиварке, наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. Для него подойдет сочное мясо с прослойками жира и твердые кислые яблоки.
Нарежьте свинину (1 кг) на кусочки, добавьте пару луковиц, нарезанных полукольцами. Добавьте 3-4 ложки масла и столько же соевого соуса. Чтобы аромат блюда был полнее, используйте лавровый лист, орегано, розмарин. Дайте мясу промариноваться четверть часа и отправьте в чашу вместе с заправкой. 20 минут готовьте на режиме «Жарка», затем добавьте яблок и продолжите приготовление на режиме «Выпечка» еще полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом в духовке
Особое место на торжестве всегда отводится мясным блюдам. Гусь с яблоками и черносливом – красивое, с великолепным вкусом и ароматом праздничное блюдо. Оно несомненно заслуживает внимания.
Время готовки: 12-14 часов
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление на сковороде
Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.
Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные кислые яблоки. В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины. Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.
Сочный гусь с яблоками, запеченный целиком в фольге в духовке
Запеченный гусь с яблоками – это традиционное праздничное блюдо. Чтобы птица получилась сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи, ее нужно правильно подготовить и замариновать. Лучше всего следовать подробному рецепту приготовления фаршированного гуся.
Время готовки: 7-8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулет из свинины, фаршированной яблоками
Если вы любите импровизировать, приготовьте что-то необычное. Для этого блюда отлично подойдет широкий пласт мяса, который можно свернуть в рулет.
Слегка отбейте его, обмажьте майонезом, выложите слой лука и мелко нарезанных яблок. Туго сверните, свяжите кулинарной веревкой. Натрите чесноком и специями и запеките в духовке.
Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена не только свинина с яблоками, подойдут и другие фрукты: киви, апельсины, персики.
Очень вкусный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный яблоками
Фаршированный яблоками гусь – это не то блюдо, которое готовят каждый день, поэтому у многих оно ассоциируется с праздничным застольем. Но как бы вам не хотелось приготовить грандиозное большое блюдо, лучше выбрать гуся поменьше, чтобы он хорошо пропекся.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетическое блюдо на пару
Любите здоровое питание? Вкусная свинина с фруктами, приготовленная в пароварке, порадует вас не только качественными показателями, но и богатым вкусом. Мясо готовится дольше яблок, поэтому в чашу сначала нужно выложить только его. Не солите блюдо и не добавляйте приправы, иначе свинина пустит сок. Нарезать на мелкие куски тоже не стоит. Готовьте целым куском на режиме «Мясо» около 30 минут, а затем разрежьте на стейки, выложите кусочки яблок и еще раз пропарьте. Солить и добавлять специи нужно перед подачей.
Гусь с яблоками и апельсином на праздничный стол
Новый год ассоциируется со вкусными угощениями и цитрусовым ароматом. Вот почему рецепт запеченного гуся с яблоками и апельсином будет как нельзя кстати. Благодаря проверенной технологии приготовления у вас получится невероятно вкусное блюдо.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочный и мягкий гусь, фаршированный яблоками и рисом
Гусь с яблоками – это традиционное рождественское блюдо. Часто его дополняют кашами такими, как гречка или рис, это делает его более сытным и решает вопрос с гарниром.
Время готовки: 10-12 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: