Мясо с ягодами рецепт

Рецепты мяса с ягодами

Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Оленина с ягодами и луком в красном вине

Мясо с ягодами рецепт. 473625. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-473625. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 473625. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Ингредиенты: свежий тимьян 1 Щепотка, сушеные ягоды можевельника 5 Штук, морская соль 1 По вкусу, черный перец 1 По вкусу, оливковое масло 1/2 Стакана, оленина 800 Грамм (поясница), лук 4 Штуки, чеснок 1 Зубчик, красное вино 1 Стакан, свежая черника 200 Грамм, кусочки сливочного масла 2 Штуки Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать. Я думаю, вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов сочного мяса и ягод. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, петрушкой или сельдереем. Приготовление: Растолчите тимьян и я.

Мясо со смородиной

Мясо с ягодами рецепт. 426272. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-426272. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 426272. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Ингредиенты: Куриное мясо 500-600 Грамм, Смородина красная 100 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Горчица зернистая 1-2 Чайных ложек, Сахар 1 Щепотка, Соль, перец черный молотый По вкусу Мясо с ягодами всегда отлично сочетается. Для приготовления мяса со смородиной я беру красную ягоду, горчицу зернистую. Всё готовлю в мультиварке, но можно тушить такой мясо и в сковороде с толстыми стенками. Важно, чтобы само мясо было качественным. 1. Под.

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Мясо с ягодами рецепт. 199501. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-199501. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 199501. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Мясо с ягодами рецепт. 440204. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-440204. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 440204. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Ингредиенты: Куриное филе 500-700 Грамм, Сыр 170 Грамм (можно взять творожный), Зеленый лук или другая зелень По вкусу, Петрушка 1 Пучок, Брусника 0,25 Стакана, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Бальзамический соус 2 Ст. ложки Брусника, как и клюква, очень часто становится аккомпанементом к мясу в виде соуса. Но мне показалось интересным добавить ее непосредственно в виде ягоды как начинку внутрь. Чтобы приготовить мясо с брусникой, вы можете не только куриные грудки готовить, но.

Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника

Мясо с ягодами рецепт. 472162. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-472162. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 472162. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Брусничный соус с можжевельником (к мясу)

Мясо с ягодами рецепт. 14797. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-14797. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 14797. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Мясо, запеченное по-домашнему

Мясо с ягодами рецепт. 30319. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-30319. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 30319. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»

Мясо с ягодами рецепт. 63798. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-63798. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 63798. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Ингредиенты: Для маринада: 2,7 кг филе говядины (плечевая часть), 4 л сухого красного вина, 400 мл красного винного уксуса, 12 шт. можжевеловых ягод, 20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца), 1 ч.л. горошин черного перца, 4 шт. средней моркови, ½ корня сельдерея, 4 небольших луковицы, 4 шт. лаврового листа, Для жаркого и соуса: 1,6 л телячьего бульона (можно заменить говяжьим), 1 л маринада, маринованные овощи, 4 ст.л. пшеничной муки, горсть изюма (или порезанного чернослива), 2,5 ст.л. крахмала, соль, перец, 60 г свиного шмальца, Для картофельных клецек: 2 кг картофеля, 2 желтка, 2 яйца, 100 г манки из пшеницы твердых сортов, 100 г картофельного крахмала, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, мускат, 2 ст.л. панировочных сухарей, Для глазированной капусты: кочан капусты (весом примерно 1,5 кг), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца. Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. В кастрюле (я исполь.

Мясо с ягодами рецепт. 154540. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-154540. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 154540. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Мясо с ягодами рецепт. 155230. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-155230. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 155230. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясные блюда с фруктами и ягодами.

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят баранину с айвой, в Великобритании, Скандинавии и Северной Америке распространены сделанные из клюквы и брусники соусы к мясу, а сочетание мяса с яблоками с давних пор известно в кухне России и Нормандии.

Многие фрукты и крупные ягоды – яблоки, айва, слива, абрикос, груша, виноград, персики – могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.

Кюфта из баранины с вишневым соусом.

Мясо с ягодами рецепт. 127286428 b3d4fcd1. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-127286428 b3d4fcd1. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 127286428 b3d4fcd1. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

750 мякоти баранины (лопатка или нога)
соль и черный молотый перец
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого душистого перца
3 веточки петрушки
75 г кедровых орехов, желательно
растительное масло для жарки
1 большая луковица
600 г вишни без косточек
сок одного лимона
1-2 ч.л. сахара или по вкусу
12 ломтиков хлеба, желательно сдобного.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо зачистите от пленок и соединительный тканей, нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч.л. соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз обработайте в комбайне. Вмешайте кедровые орехи.
Шаг 2

Смоченными в холодной воде руками формируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.
Шаг 3

В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтельки со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.
Шаг 4

Приготовьте вишневый соус. На небольшом количестве масла обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, 2-3 минуты. Положите вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте сахар и лимонный сок и готовьте, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтельки и готовьте 5-10 минут после закипания.
Шаг 5

С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Подавайте горячие или холодные тефтельки с соусом на ломтиках подсушенного хлеба.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И МЁДОМ.

Мясо с ягодами рецепт. 127286537 NKw4. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-127286537 NKw4. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 127286537 NKw4. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Понадобится: 800г говядины, 150г чернослива без косточки, 100г мёда, 60г растительного мяса, 50г лука репчатого, 1 ст.л. томат-пюре, специи, соль.

Как потушить говядину с черносливом и мёдом. Промыть и нарезать мясо на порционные кусочки, обжарить на половине масла, добавить обжаренный на оставшемся масле лук, томат, промытый чернослив, потушить до готовности мяса на слабом огне. Заправить мясо с черносливом мёдом, специями и подсолить за 5мин до готовности блюда.

Бараньи отбивные с соусом из брусники.

Мясо с ягодами рецепт. 127286618 00108001. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-127286618 00108001. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 127286618 00108001. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

16 кусков бараньей грудинки на ребрышках
400 г свежей или замороженной брусники
1 большая сладкая красная крымская луковица
4 зубчика чеснока
1 большой апельсин
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчичных семян
1 ч. л. горошин душистого перца
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, черный перец.

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 1
Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.
Шаг 2

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 2
Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 3
Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 4

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 4
Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 ч. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.
Шаг 5

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 5
Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами.
Шаг 6

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 6
Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом.

Телятина с клубникой и розмарином.

Мясо с ягодами рецепт. 127286658 00107924. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-127286658 00107924. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 127286658 00107924. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл сухого белого вина
1 телячья вырезка весом 1,2 кг
600 г свежей клубники
2–3 тонких стебля лука-порея (только белая часть)
5 веточек мяты
2 веточки розмарина
80 г темного коричневого сахара мусковадо
100 г сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, черный перец
кайенский перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 1
Вырезку очистите от пленок, нарежьте поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбейте. Натрите куски солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и дайте полежать, пока готовится все остальное.
Шаг 2

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 2
У розмарина отделите листья от стеблей (стебли не понадобятся). Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте порей в смеси 2 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла на разогретой сковороде вместе с розмарином, 3 мин.
Шаг 3

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 3
Влейте вино, добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, доведите до кипения, готовьте на минимальном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, сохраняйте теплым.
Шаг 4

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 4
У клубники удалите плодоножки. Если ягоды очень крупные, разрежьте их вдоль пополам, мелкие оставьте целыми.
Шаг 5

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 5
Разогрейте духовку до 70°С, застелите противень фольгой. Разогрейте большую сковороду с толстым дном без масла. Положите телятину (партиями) и обжаривайте на среднесильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовые куски кладите на противень в духовку.
Шаг 6

Телятина с клубникой и розмарином. Шаг 6
В той же сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите клубнику и лук с розмарином, приправьте острым перцем, обжаривайте на среднем огне 1–2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем, всыпьте мяту, перемешайте. Подавайте телятину немедленно, выложив клубничную приправу рядом.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

ГУРМАН. Готовим аппетитную говядину с барбарисом и соус для мясных блюд

Бабушки знали: ягоды барбариса придают блюдам пикантный вкус и яркий аромат. Рецепты угощений с добавлением этого ингредиента — в подборке корреспондента агентства «Минск-Новости».

Мясо с ягодами рецепт. lazy placeholder. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка lazy placeholder. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.В один из выходных решила приготовить из мяса нечто необычное, но простое — не хотелось весь день стоять у плиты. В такие моменты всегда выручает тетрадь с бабушкиными рецептами. Многие уже знаю наизусть. А вот с мясом экспериментировала нечасто. Переворачивая страницы с записями, вспомнила случай из детства. Бабуля на кухне колдовала над каким-то блюдом. Аромат просто притягивал. Я очень любила смотреть, как она готовит. В этот раз на сковороде подрумянивались лук с морковкой. Пока бабушка разделывала мясо (а для меня тогда этот процесс был неинтересен), я в ожидании тихонько села за стол. На тарелке вместе с чесноком лежали продолговатые ягодки насыщенного красного цвета. Раз на столе, значит, съедобные — надо попробовать. Они были кисловато-терпкими. Но мне пришлись по вкусу, напомнили чем-то лимон, а его я могла съесть целиком. В общем, когда бабуля решила отправить к мясу чеснок, в тарелке остались лишь несколько ягодок… Ой как мне тогда досталось от нее! Не потому, что бабушке было жалко. Она переволновалась, не вредно ли съесть такое количество за раз.

Теперь-то я знаю, что это был барбарис. А вот блюдо с ним можно проглотить за секунду — и плохо не станет, попрóсите еще добавки.

Мясо с ягодами рецепт. lazy placeholder. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка lazy placeholder. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.Говядина с барбарисом

Мясо — 500 г, лук репчатый — 3 шт., ягоды барбариса — 4 ст. л. (свежие или сушеные), базилик, перец черный молотый, соль — по вкусу, масло растительное — 4 ст. л.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Быстрее готовится и вкуснее получается, если резать против волокон. Выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на маленьком огне до коричневого цвета. Добавить 1,5 стакана воды, закрыть крышкой и тушить мясо до полной готовности, пока не станет мягким. Лук нарезать полукольцами, лучше вдоль луковицы. Открыть крышку, помешать мясо. Воды быть не должно. Положить барбарис и нарезанный лук. Не забудьте посолить и приправить любимыми специями. Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Такое мясо вкусно с салатом из помидоров и картофельным пюре.

Мясо с ягодами рецепт. lazy placeholder. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка lazy placeholder. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.Соус для мясных блюд

Ягоды барбариса — 500 г, сахар — 125 г, вода — 200 мл, гвоздика — 2-3 шт., корень имбиря — 3 г, молотый черный перец по вкусу.

На основе барбариса делают кисло-сладкий соус, он сочетается с любыми мясными блюдами.

Залить ягоды водой и варить на среднем огне 10–15 минут до размягчения кожицы. Остудить, протереть через сито. Добавить в пюре сахар, гвоздику, перец и натертый корень имбиря. Довести смесь до кипения и варить на минимальном огне 5–7 минут. Соус должен загустеть.

Мясо с ягодами рецепт. lazy placeholder. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-lazy placeholder. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка lazy placeholder. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.Пирог с барбарисом и калиной

Сахар — 10 ст. л., сахар коричневый — 200 г, мята сушеная — 2 щепотки, масло сливочное — 100 г, молотые имбирь и корица — по 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., апельсиновый сок — 60 мл, виноградный сок — 120 мл, ягоды барбариса — 200 г, мука — 160 г, яйцо — 5 шт., апельсин — 1 шт., сливки 33-35 % — 5 ст. л., мускатный орех молотый по вкусу, миндальная крошка — 100 г, протертая с сахаром калина — 100 г.

Для начинки помыть ягоды барбариса, высушить, добавить мяту, сок и коричневый сахар. Варить около 20 минут. Шумовкой помять ягоды, остудить и протереть через сито. Густой сок барбариса и калину соединить, хорошо перемешать. Добавить цедру апельсина. В остывшую массу вбить 2 яйца и отставить в сторону.

3 сваренных желтка натереть на терку. Смешать с мукой, сахаром и солью. Масло растопить, влить в муку, замесить тесто. Раскатать его и уложить в форму, сделать бортики. Выпекать 15 минут при температуре 170 °С. Насыпать на корж миндальную крошку (80 г очищенного миндаля и 20 г сахара смолоть в блендере), корицу, имбирь, мускатный орех.

В начинку влить сливки, размешать, вылить на корж, поставить в духовку на 40 минут при температуре 170 °С. Готовому пирогу дать остыть, затем украсить.

Подготовила Лариса Андрущук

Источник

Жареная говядина с ягодами годжи в китайском стиле (рецепт с видео)

Мясо с ягодами рецепт. 7254. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-7254. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 7254. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Давайте познакомимся с тибетской чудо-ягодой, и приготовим необычное блюдо в китайском стиле – жареную говядину с ягодами годжи.

Вкус вяленых ягод интересный: не очень сладкие, чуть кисловатые, слегка пряные, немного напоминают шиповник или барбарис. Ягоды можно есть прямо из баночки или добавлять в мюсли, печь кексы, делать компот и целебный чай. С ними получится вкусный тонизирующий суп или тушеное мясо.

Я думаю, вы о них слышали, и, возможно, пробовали. Еще нет? Тогда давайте познакомимся с тибетской чудо-ягодой, и приготовим необычное блюдо в китайском стиле – жареную говядину с ягодами годжи.

Мясо с ягодами рецепт. 000000001(574). Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-000000001(574). картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 000000001(574). Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Жареная говядина с ягодами годжи в китайском стиле

Понадобится:

Говядина нежирная – 500 гр.;

Перец сладкий красный – 1-2 шт.;

Рисовая вермишель – 1 уп.;

Для маринада:

Масло кунжутное – 2-3 ст.л.;

Белый винный уксус или белое вино – 2-3 ст.л.;

Сычуаньский перец – 1 ч.л.;

Для заправки:

Соевый соус – 2-3 ст.л.;

Устричный соус – 1 ст.л.;

Коричневый сахар или мед – 1 ст.л.;

Растительное масло – 1-2 ложки.

Мясо с ягодами рецепт. 000000001(576). Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-000000001(576). картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 000000001(576). Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

* Мясо нужно зачистить от пленок, нарезать длинной тонкой соломкой поперек волокон и на часок замариновать: для маринада соединить все указанные компоненты и перемешать.

Мясо с ягодами рецепт. 000000001(577). Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-000000001(577). картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 000000001(577). Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Мясо с ягодами рецепт. 000000001(578). Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-000000001(578). картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 000000001(578). Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

* Перец очистить от семян и нарезать длинными узкими полосками. Так же нарезать порей, белую часть и нежную часть зеленых листьев.

* Пора жарить мясо. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла без запаха, и обжарьте полоски говядины на сильном огне. Переложите на тарелку.

Мясо с ягодами рецепт. 000000001(579). Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-000000001(579). картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 000000001(579). Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

* Если нужно, добавьте в сковороду масла и разогрейте, положите перец и порей, быстро обжарьте. До готовности доводить не нужно, оставьте слегка хрустящими.

Мясо с ягодами рецепт. 000000001(580). Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-000000001(580). картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 000000001(580). Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

* Отодвиньте овощи к краям, в центр положите ягоды годжи, добавьте соевый и устричный соус, имбирь по вкусу, немного меда или сахара, растительное масло и треть-четверть стакана воды. Соль добавляйте по вкусу, соевый соус уже соль содержит.

Мясо с ягодами рецепт. 000000001(581). Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-000000001(581). картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 000000001(581). Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

* Прогрейте несколько минут, помешивая, чтобы ягоды слегка распарились. Теперь можно вернуть в сковороду мясо, перемешать, готовить еще 2-3 минуты, так, чтобы овощи дошли до готовности.

* Подавайте с рисом или рисовой лапшой, слегка посыпав зеленью кинзы иили зеленым луком.

Мясо с ягодами рецепт. 000000001(582). Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-000000001(582). картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 000000001(582). Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Приятного аппетита!

Мясо с ягодами рецепт. 000000001(575). Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-000000001(575). картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 000000001(575). Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Смотрите видеоверсию рецепта:

За помощь в съемках благодарим Интернет-магазин «Айдиго дарит подарки»

Широкий ассортимент специй, приправ, пряностей и других вкусных товаров!

Источник

Рецепт вкуснейших, горячих, ароматных и сочных драников с мясом!

Мясо с ягодами рецепт. . Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка . Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Мясных блюд известно великое множество. Каждое из них привлекает своим вкусом, ароматом и неповторимостью. Интересно, что мясо отлично гармонирует со всевозможными добавками из овощей, сыра, теста. А в сочетании с картошкой – это гастрономическая классика. Подобные рецепты встречаются практически во всех кухнях мира, начиная от жаркого до картофельного пирога.

При этом в каждой местности повара вносят свои изменения в виде собственного набора специй или добавления каких-то нюансов в технологии, получая новое вкусовое видение казалось бы известного угощения.

Таковы драники, любимые многими за простоту приготовления, но не классические, а с мясом, которое придает блюду сочность и пикантность. Об этом кушанье сегодня и поговорим. Кто его придумал, почему так называется, какие разновидности существуют, чем полезно. И, конечно, несколько подробных рецептов приготовления в домашних условиях. Читайте нашу статью дальше и все узнаете.

История происхождения

Но несмотря на осторожность, картофель распространился по всей Европе, а оттуда Петром I был привезен в Россию, где овощ со временем обосновался всерьез и надолго, захватив первенство в рационе россиян, потеснил с пьедестала репу, брюкву и овес.

В 1830 году рецепты из картошки уже можно было найти в книге польского кулинара Я. Шытлера. Там и встречается первое упоминание о том, как делать драники без мяса. Автор честно признается, что рецепт взят из немецкой кухни. Так начинается история картофельных оладий.

Почему так называются

Мясо с ягодами рецепт. 2aqsydnhqianaj9k2wltwc7f97nyegsg. Мясо с ягодами рецепт фото. Мясо с ягодами рецепт-2aqsydnhqianaj9k2wltwc7f97nyegsg. картинка Мясо с ягодами рецепт. картинка 2aqsydnhqianaj9k2wltwc7f97nyegsg. Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.Исток слова «драники» вытекает из способа приготовления. В старину (до появления металлических терок) картофель измельчали на досках со специально сделанными зазубринами. Его буквально драли, говоря современным языком, терли. Отсюда и укрепилось название блюда.

Современный взгляд на драники

Обратите внимание! Чтобы драники проявили свой неповторимый вкус и аромат, кушать их надо горячими, сразу после приготовления. Конечно, их можно разогреть на сковороде или в микроволновке, но в таком виде блюдо утратит 50% своего аутентичного вкусового букета.

Истинная хозяйка дома всегда старается жарить картофельное тесто непосредственно перед тем как подать на стол. Тем более, что весь процесс приготовления не занимает много времени, когда знаешь, что за чем делать. Наш подробный пошаговый рецепт поможет начинающим поварихам удивить своих домашних вкусными, горяченькими и ароматными картофельными оладушками.

Что нужно, чтобы драники с мясом удались?

Набор ингредиентов

Рекомендация от опытных хозяек

Возьмите дощечку, затяните ее пищевой пленкой и из подготовленной начинки налепите лепешечек диаметром чуть меньше, чем будущие оладьи (зависит от размера ложки, которой вы будете выкладывать на сковороду тесто). Так вы сэкономите время и драники не сгорят.

Другие варианты приготовления

Как подавать

Уже было сказано, что это блюдо принято кушать свежеприготовленным. Значит, подают их горячими, с пылу-жару.

Как видите, картофельные оладьи – совсем несложное блюдо, но вкусное и сытное. Отличный вариант быстрого ужина. При этом вариантов его приготовления настолько много, что всегда найдется тот, для которого есть все продукты. А если что-то захочется добавить свое, не сдерживайтесь. Создавать собственные рецепты – это очень увлекательно и интересно. А потом слушать похвалы близких за потрясающе вкусное кушанье еще и приятно. Так что пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *