Мясо шпигованное свинина рецепт
Свинина шпигованная морковью и чесноком в рукаве
Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда вам также понадобится рукав для запекания. Мясо можно запечь и без рукава на противне, но в рукаве запекать гораздо удобнее и мясо получается сочнее.
Рецепт приготовления:
1. Мясо промыть и просушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Очистить от пленочек и лишнего жира.
2. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать кружочками, затем соломкой или брусочками. Чеснок нарезать пластинками, затем соломкой вот таким образом.
3. Мясо прокалывать ножом на 2-3 см и сразу вставлять в каждое отверстие морковь и чеснок поочередно. Лучше всего это сделать острым тонким ножом. Таким способом нашпиговать мясо.
4. Нашпигованное морковью и чесноком мясо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем. Сверху положить несколько лавровых листов.
5. Поместить подготовленное мясо в рукав, завязать его с обеих сторон и оставить на 1 час в таком виде.
6. После чего поместить в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 190- 200°С в течении 50-60 минут, в зависимости от режима и мощности вашей духовки.
За 10 минут до готовности рукав можно сверху надрезать и раскрыть, чтобы мясо немного подрумянилось.
Подавайте мясо, нарезав тонкими пластами, как в горячем, так и в холодном виде. Мясной ароматный сок, который свинина пустила при запекании, можно перелить в соусник и поливать ним мясо при подаче.
Рецепты Свинина шпигованная
Свинина шпигованная «Новогодняя»
Свинину нашпиговать полосками моркови и чесноком с помощью поварской полой иглы,
если нет, то при помощи тонкого ножа.
Куски мяса обвалять в муке
и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
Сложить в лоток, полить белым вином,
порезать овощи для вкуса (лук, помидоры, морковь).
Шпигованная свинина с черносливом
Режем чеснок небольшими кусочками
Чернослив разрезаем на 4 части
Шпигуем шею черносливом и чесноком. Делаем уколы в мясо острым ножом. В эти подготовленные отверстия, вставить немного чеснока и четвертинку чернослива. Далее смешиваем горчицу и соевый соус » Kikkoman»
Натираем шею солью и перцем (по желанию можно взять смесь из перцев), затем обмазываем шею полу.
Свинина шпигованная
мясо(свиная шейка) 2800 гр.,
Добрый день!С праздником Вас.
Возьмём мясо,промоем и обсушим,нашпигуем его чесноком(много!),можно добавить морковь(мои не любят).
Натрём свинину пряностями с солью,положим в рукав,
оставим на пару часов.
Затем отправляем в духовку и запекаем при 180° 2,5 часа.
Сверху рукав прокалываем,чтобы он н.
Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»
Моем мясо. Чеснок и морковь чистим. Нарезаем маленькой и тонкой соломкой. Лезвием ножа делаем проколы в мясе и поочередно в разрезы вкладываем чеснок, затем в следующий разрез морковь. И так по всему куску мяса со всех сторон.
Вот такое у нас нашпигованное мясо получается. Как моя дочка сказала, «раненое»))).
Смешиваем майонез и горчицу. Мясо солим, перчим ( м.
Шпигованная свинина в рукаве
Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем.
Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.
Шпигованная свинина в «рукаве»
1 стручок жгучего перца;
половинка болгарского перца.
0,5 головки чеснока;
Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем. Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.
Буженина шпигованная
Большой кусок свиной шеи
Приправа для гриля
Свинину замочить в террияки на ночь.
Сделать продольные разрезы или проколы по всей длине мяса и нашпиговать морковью и луком-пореем
Сделать небольшие надрезики по всей поверхности и нашпиговать чесноком.
Мясо шпигованное
Морковь нарезаем длинными брусочками.
Вставляем в получившееся отверстие морковь.
Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости какой рисунок вы хотите получить на разрезе.
Вставляем в длину или со всех сторон чеснок.
Готовим маринад для мяса. Выжимаем сок лимона.
Свинина запеченная в соусе терияки
Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.
Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.
Обильно смазать соусом со всех сторон.
Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).
Свинина запечённая с чесноком
2)Головка чеснока(индюшку шпиговать также салом)
1)Свинина 1,5кг. без кости(на фото мякоть индюшки)
3)Соль, зелень, специи для мяса
Кусок мяса попротыкивать ножом.
Нашпиговать дольками чеснока(и салом если индюшка для сочности).
Обтереть солью, обсыпать зеленью и специями.
Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так
Свинина (шейка, окорок или карбонад) – 2 кг
Вино сухое белое – 200мл
Масло оливковое – 50г
Перец болгарский желтый – 1 шт
Фисташки не солёные – 100г
Соус соевый Kikkoman – 2 ст.л.
Перец болгарский красный – 1 шт
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Перцы очистить от сердцевины и плодоножек, мякоть нарезать тонкими продольными полосками.
Фисташки очистить от скорлупы.
Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы-прорези, вложить в углубления полоски перца и фисташки. Перца уйдет половина.
Свинина праздничная в коричневом соусе
Шприц с толстой иглой.
Для соуса: лук-1 головка большая
мука- примерно 1 ст.л.
бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.
соль,перец черный молотый- по вкусу
Свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5 кг.
перец жгучий красный свежий- 1 шт.
листочки шалфея- щепотка
Я выкладываю рецепт пока без фото, потому как время подготовки мяса требует двое суток, а рецепт-отличнейший. Делала в прошлом году со свиным окороком и добавлением копченой грудинки (шпиговала)- получилось очень вкусно, но к сожалению-фото нет. Поэтому ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- фото готового блюда будут 31 декабря)
Приступим: необходимо мясо (если купили парное в.
Буженина
2 ч. л. горошин розового перца
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. горошин черного перца
3 ст. л. белого сухого вина
2 кг не слишком жирной мякоти свинины
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. горошин душистого перца
1 ч. л. крупной морской соли
1 ст. л. молотой паприки
2 свежих лавровых листа
5 зубчиков чеснока
Мясо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте чеснок тонкими полосками. Нашпигуйте мясо, сделав в нем проколы узким длинным ножом или специальной иглой.
Плоской стороной ножа (или пестиком в ступке) раздавите горошины розового, душистого и черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью и паприкой; смажьте мясо со всех сторон. Положите в к.
Мясо шпигованное
Мы очень любим мясо, но весной хочется легкого, нежирного и сочного кусочка. Этого можно добиться нашпиговав кусок мяса овощами. Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Шпигование морковью и чесноком позволяет получить очень интересный и оригинальный ансамбль вкусов и свойств, который можно есть как в горячем так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становиться сочным, ароматным и менее калорийным.
Ингредиенты для «Мясо шпигованное»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Мясо шпигованное»:
Морковь нарезаем длинными брусочками.
Вставляем в получившееся отверстие морковь.
Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости какой рисунок вы хотите получить на разрезе.
Вставляем в длину или со всех сторон чеснок.
Готовим маринад для мяса. Выжимаем сок лимона.
Добавляем горчицу и приправы.
Добавляем соевый соус.
Маринуем шпигованное мясо 30 мин, периодически переворачивая.
Мясо кладем на фольгу, сверху проливаем маринадом.
Заворачиваем и запекаем при 220* 40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы очень любим мясо, но весной хочется легкого, нежирного и сочного кусочка. Этого можно добиться нашпиговав кусок мяса овощами. Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Шпигование морковью и чесноком позволяет получить очень интересный и оригинальный ансамбль вкусов и свойств, который можно есть как в горячем так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становиться сочным, ароматным и менее калорийным.
Похожие рецепты
Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
Вафельные треугольнички или ленивые пирожки
Хот-дог «Боярский»
Буженина из говядины
Малосольная грудинка
Подчеревина вареная
Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Жюльен из курицы
Закуска «Новогодняя»
Попробуйте приготовить вместе
Капустный суп с фрикадельками
Салат «Новогодний колокольчик»
Запеченная фаршированная куриная грудка
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года Лисенок0309 #
26 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Vialandy #
25 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Бабушка Забота #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года IrikF #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Ирушенька #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года natasha tzy #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года гурман1410 #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mizinka #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Svetttttt #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года пани Кася #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года kotmarsa #
24 марта 2016 года Животичек #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года andromeda 89 #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Мила-Людок #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Olgastih #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года AsyaHM #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Лисенок #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт как нашпиговать мясо
Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда вам также понадобится рукав для запекания. Мясо можно запечь и без рукава на противне, но в рукаве запекать гораздо удобнее и мясо получается сочнее.
Рецепт приготовления:
1. Мясо промыть и просушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Очистить от пленочек и лишнего жира.
2. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать кружочками, затем соломкой или брусочками. Чеснок нарезать пластинками, затем соломкой вот таким образом.
3. Мясо прокалывать ножом на 2-3 см и сразу вставлять в каждое отверстие морковь и чеснок поочередно. Лучше всего это сделать острым тонким ножом. Таким способом нашпиговать мясо.
4. Нашпигованное морковью и чесноком мясо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем. Сверху положить несколько лавровых листов.
5. Поместить подготовленное мясо в рукав, завязать его с обеих сторон и оставить на 1 час в таком виде.
6. После чего поместить в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 190- 200°С в течении 50-60 минут, в зависимости от режима и мощности вашей духовки.
За 10 минут до готовности рукав можно сверху надрезать и раскрыть, чтобы мясо немного подрумянилось.
Подавайте мясо, нарезав тонкими пластами, как в горячем, так и в холодном виде. Мясной ароматный сок, который свинина пустила при запекании, можно перелить в соусник и поливать ним мясо при подаче.
Приготовление шпигованного мяса
Мясо шпигованное – блюдо, традиционно украшающее праздничный стол, за которым собирается большая компания. Подают его в горячем или холодном виде. В качестве основного блюда буженина подается с гарниром. В виде холодной закуски такое мясо заменяет магазинные мясо-колбасные нарезки.
Что такое шпигование
Мясо шпигованное пришло в кулинарию со времен Средневековья. С помощью специй, сала, овощей, лука, чеснока, корений, ягод и фруктов удавалось превратить в сочное, мягкое и аппетитное блюдо сухое мясо лесной дичи: зайца, оленя, кабана, лося.
На протяжении веков шпигование остается популярным приемом среди кулинаров, которые шпигуют уже не только сухое мясо (говядину, кролика, индейку, тетерева, рябчика, куропатку, фазана, глухаря) для придания ему мягкости, но и жирное — для улучшения вкусовых качеств. Этот прием используется также для приготовления курицы, рыбы, даже сарделек и колбасы. Шпигуют помидоры, баклажаны, кабачки, картофель. Для этого используют не только традиционные продукты, но и экзотические фрукты.
Шпигование проводят двумя способами:
Мясо, протомившееся в маринаде со специями, чесноком и травами в течение нескольких часов, брызжет соком и тает во рту.
Приготовленное по всем правилам шпигованное блюдо превращается в настоящий деликатес, смотрится очень ярко и оригинально, поэтому его часто готовят для праздничного стола или приема гостей.
Правила шпигования
Существуют определенные правила подготовки шпигованного мяса. Технология приготовления требует соблюдения основных принципов.
Шпигование должно проводиться вдоль волокон. В этом случае при нарезке готового блюда, проведенной поперек волокон, аккуратно разрезанные бруски овощей и шпика не выпадут из мяса, а станут украшением его среза в виде ярких вкраплений-кубиков.
Удобнее делать эту кулинарную процедуру не с помощью ножа, а специальными приспособлениями, которые легко прокалывают толщу мяса:
Их используют так же, как и обычный кухонный нож: прокалывают кусок мяса, в образовавшиеся надрезы просовывают продукты, предназначенные для шпигования.
Основные ингредиенты
Основными ингредиентами при приготовлении мяса шпигованного являются:
Для лучшей пропитки и проварки толщина мяса должна быть не больше 8-10 см.
Нюансы приготовления
Мясо, шпигованное морковью, готовят из филе, вырезки, корейки на ребрышках. Кусок обязательно должен быть цельным, удобным для шпигования и последующего разрезания готового блюда.
Мясо можно сразу подвергать термической обработке согласно рецепту или предварительно замариновать.
Для маринования кусок мяса натирают специями и солью/соевым соусом, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду, закрывают сверху пищевой пленкой, чтобы предотвратить заветривание мяса, убирают в холодильник на 2-3 часа.
Есть несколько нюансов, облегчающих процесс приготовления, придающих блюду особую изысканность:
Существует несколько способов приготовления шпигованного мяса. Его можно жарить, тушить и запекать.
Рассмотрим, как приготовить вкуснейший сочный деликатес с помощью предварительного обжаривания и без него.
Рецепт № 1: готовим в духовке
Кусок мяса нужно тщательно промыть, обрезать пленки, обсушить полотенцем.
Сделать множественные проколы вдоль волокон, протолкнуть в них шпик и морковь, чередуя.
Натереть полуфабрикат солью и специями, оставить на 30 минут.
Положить мясной полуфабрикат на раскаленную и слегка смазанную жиром сковороду, обжарить до характерной коричневато-румяной корочки.
Переложить кусок мяса в посуду с высокими и толстостенными краями (противень с бортиками, высокая сковорода, гусятница).
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, нужно налить 1 стакан воды, довести до кипения, затем добавить получившуюся ароматную жидкость к мясу, поставить его в духовку, разогретую до 180-200 °C.
Шпигованное мясо в духовке должно томиться 30-40 минут. Через каждые 10 минут следует выдвигать противень и поливать мясо соком, стекающим вниз.
Готовность блюда проверяется при помощи вилки или ножа с узким лезвием. Мясо считается готовым, если из него не выделяется кровь. В случае необходимости время готовки следует увеличить.
Можно готовить мясо в духовке, предварительно завернув его в фольгу или поместив в пакет для запекания.
Рецепт № 2: готовим на плите
Другой рецепт мяса шпигованного дает возможность приготовить это блюдо без использования духовки.
Мясо промыть, обрезать излишки сала, обсушить полотенцем, нашпиговать нарезанными брусочками сырой моркови и корнем петрушки вдоль волокон.
Положить мясной полуфабрикат в кипящую воду (1 л воды на 1 кг мяса), довести до кипения, посолить (1/2 порции соли), закрыть крышкой, варить 30 минут при слабом кипении.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, припустить 5-6 минут в сливочном масле с добавлением бульона или воды, добавить томатную пасту, подержать на огне 3-5 минут.
Отварное мясо цельным куском уложить в посуду с высокими бортами, влить бульон или воду с таким расчетом, чтобы мясо было наполовину закрыто жидкостью, добавить припущенный лук с томатной пастой, затем тушить на слабом огне до полной готовности, за 10 минут до окончания варки добавить оставшуюся соль. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить до 12 °C, нарезать на порционные куски поперек волокон.
Из бульона, оставшегося после тушения, приготовить соус: бульон процедить, добавить к нему подсушенную муку, прокипятить 15-20 минут, добавить протертый разварившийся при тушении репчатый лук, довести до кипения.
Порционные куски мяса уложить в посуду, залить соусом, добавить мелко порубленный чеснок, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец черный горошком, подержать на слабом огне 5-7 минут, остудить, не доставая из бульона.
Перед подачей на стол достать из бульона, обсушить мясо, подавать с соусом, в котором оно тушилось.
Как подавать на стол?
Если шпигованное мясо должно украсить стол в качестве холодной закуски, желательно приготовить его накануне, чтобы готовое блюдо сутки полежало в холодильнике, пропитываясь соком и приобретая особую мягкость и аромат. Мясо выкладывают порционными кусками на листья салата, украшают зеленью и свежими овощами.
Если же мясо шпигованное используется в горячем виде, в качестве гарнира к нему подают:
Температура мяса, подаваемого с гарниром, должна быть выше 65 °C.
Как правильно нашпиговать мясо
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Шпигование – это введение в продукт небольших кусочков жира, сала, овощей или специй. Благодаря шпигованию, мясо становится невероятно нежным и мягким, приобретает дополнительный аромат. Интересно, что шпигование проводят не только перед кулинарной обработкой мяса, но и перед маринованием
Обратите внимание, что шпиговать нужно строго вдоль волокон. В процессе нарезки начинка не выпадет из мяса, и блюдо получится весьма эффектным.
Как вкусно нашпиговать мясо:
Лучше всего говядину сочетать с чесноком, морковью и салом.
Шпигованная буженина и свинина готовятся без шпика, поскольку им хватает собственной жирности.
Мясо кролика станет нежнее, если его предварительно подержать в молоке пару дней.
Перед шпигованием убедитесь, что ингредиенты для начинки сочетаются с маринадом.
Отличный кисловатый привкус мясу придают фрукты – ананасы и яблоки.
Как правило, шпигованное мясо подают с картофельным пюре, рисом, овощами и соусами.
Рецепты Свинина шпигованная
Свинина шпигованная «Новогодняя»
Мука пшеничная — 300 г
Вино белое сухое — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Свинину нашпиговать полосками моркови и чесноком с помощью поварской полой иглы,
если нет, то при помощи тонкого ножа.
Куски мяса обвалять в муке
и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
Сложить в лоток, полить белым вином,
порезать овощи для вкуса (лук, помидоры, морковь).
Шпигованная свинина с черносливом
Соевый соус — 2 ч. л.
Режем чеснок небольшими кусочками
Чернослив разрезаем на 4 части
Шпигуем шею черносливом и чесноком. Делаем уколы в мясо острым ножом. В эти подготовленные отверстия, вставить немного чеснока и четвертинку чернослива. Далее смешиваем горчицу и соевый соус » Kikkoman»
Натираем шею солью и перцем (по желанию можно взять смесь из перцев), затем обмазываем шею полу.
Свинина шпигованная
мясо(свиная шейка) 2800 гр.,
Добрый день!С праздником Вас.
Возьмём мясо,промоем и обсушим,нашпигуем его чесноком(много!),можно добавить морковь(мои не любят).
Натрём свинину пряностями с солью,положим в рукав,
оставим на пару часов.
Затем отправляем в духовку и запекаем при 180° 2,5 часа.
Сверху рукав прокалываем,чтобы он н.
Шпигованная свинина запеченная «Элементарно»
Моем мясо. Чеснок и морковь чистим. Нарезаем маленькой и тонкой соломкой. Лезвием ножа делаем проколы в мясе и поочередно в разрезы вкладываем чеснок, затем в следующий разрез морковь. И так по всему куску мяса со всех сторон.
Вот такое у нас нашпигованное мясо получается. Как моя дочка сказала, «раненое»))).
Смешиваем майонез и горчицу. Мясо солим, перчим ( м.
Шпигованная свинина в рукаве
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем.
Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.
Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо — разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой.
Шпигованная свинина в «рукаве»
1 стручок жгучего перца;
Лопаточная часть постной свинины со шкуркой — около 2,5 — 3 кг.;
половинка болгарского перца.
горчица готовая — 3 ст. ложки;
хрен струганный или тертый — 3 ст. ложки;
густой соевый соус — 2 ст. ложки;
набор специй — розмарин, тимьян, кориандр молотый, гвоздика молотая — по 1/3 ч. ложки;
перец красный и черный — по 1/2 ч. ложки
0,5 головки чеснока;
Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем. Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.
Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо — разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой. Щедро мажем свинину.
Буженина шпигованная
Большой кусок свиной шеи
Приправа для гриля
Свинину замочить в террияки на ночь.
Сделать продольные разрезы или проколы по всей длине мяса и нашпиговать морковью и луком-пореем
Сделать небольшие надрезики по всей поверхности и нашпиговать чесноком.
Мясо шпигованное
Соевый соус — 4 ст. л.
Морковь нарезаем длинными брусочками.
Вставляем в получившееся отверстие морковь.
Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости какой рисунок вы хотите получить на разрезе.
Вставляем в длину или со всех сторон чеснок.
Готовим маринад для мяса. Выжимаем сок лимона.
Свинина запеченная в соусе терияки
Смесь перцев — по вкусу
Соус терияки — 5 столовых ложек
Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.
Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.
Обильно смазать соусом со всех сторон.
Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).
Свинина запечённая с чесноком
2)Головка чеснока(индюшку шпиговать также салом)
1)Свинина 1,5кг. без кости(на фото мякоть индюшки)
3)Соль, зелень, специи для мяса
Кусок мяса попротыкивать ножом.
Нашпиговать дольками чеснока(и салом если индюшка для сочности).
Обтереть солью, обсыпать зеленью и специями.
Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так
Свинина (шейка, окорок или карбонад) – 2 кг
Вино сухое белое – 200мл
Масло оливковое – 50г
Перец болгарский желтый – 1 шт
Фисташки не солёные – 100г
Соус соевый Kikkoman – 2 ст.л.
Перец болгарский красный – 1 шт
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Перцы очистить от сердцевины и плодоножек, мякоть нарезать тонкими продольными полосками.
Фисташки очистить от скорлупы.
Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы-прорези, вложить в углубления полоски перца и фисташки. Перца уйдет половина.
Свинина праздничная в коричневом соусе
Шприц с толстой иглой.
Для соуса: лук-1 головка большая
мука- примерно 1 ст.л.
бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.
соль,перец черный молотый- по вкусу
Свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5 кг.
перец жгучий красный свежий- 1 шт.
листочки шалфея- щепотка
Я выкладываю рецепт пока без фото, потому как время подготовки мяса требует двое суток, а рецепт-отличнейший. Делала в прошлом году со свиным окороком и добавлением копченой грудинки (шпиговала)- получилось очень вкусно, но к сожалению-фото нет. Поэтому ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- фото готового блюда будут 31 декабря)
Приступим: необходимо мясо (если купили парное в.
Буженина
2 ч. л. горошин розового перца
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. горошин черного перца
3 ст. л. белого сухого вина
2 кг не слишком жирной мякоти свинины
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. горошин душистого перца
1 ч. л. крупной морской соли
1 ст. л. молотой паприки
2 свежих лавровых листа
5 зубчиков чеснока
Мясо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте чеснок тонкими полосками. Нашпигуйте мясо, сделав в нем проколы узким длинным ножом или специальной иглой.
Плоской стороной ножа (или пестиком в ступке) раздавите горошины розового, душистого и черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью и паприкой; смажьте мясо со всех сторон. Положите в к.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.