Мясо в трубе рецепт
Трубу рецепт как приготовить
Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)
Картофель, лучше желтых сортов
Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь
На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.
Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.
Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.
Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.
Сверху засыпала кольцами картофеля.
Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.
После этого «труба» ставится на огонь.
После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.
Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.
«Труба»
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Процесс приготовления
Сверху выложить помидоры для украшения. Посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить воды. Если вы хотите, чтобы ваша труба получилась с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше. Помещаем наш противень в Трубу. Закрываем плотно крышкой и отправляем на костёр. Огонь должен быть сильным. Примерно через 30-40-минут через крышку начнёт пробиваться пар. Засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-минут. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Похожие рецепты
Бюджетное блюдо на огне: готовим трубу (торпеду)
Наступило лето, а вместе с ним тёплая погода, в которую так и хочется выбраться на природу и устроить пикник.
Перекус-перекусом, а хочется чего-то сытного и горячего, особенно, если собираются семьи с детьми: шашлык может быть жёстким и сухим, а магазинный кетчуп вреден.
Вот тут на выручку и приходит торпеда. Итак, что она из себя представляет: шестигранник или широкая труба, со снимающейся крышкой, внутри которой ставится поддон с будущей вкусняшкой.
Труба обкладываетмя дровами, а блюдо готовится практически в собственном соку и получается с «дымком», но вместе с тем очень сочным и вкусным.
Самое интересное, что блюдо это очень бюджетно: нужна 1 курица, половина небольшого велка капусты, пара крупных морковок и луковиц, и картошка.
Все ингредиенты моем, чистим, нарезаем. Сильно мелко овощи не крошим — разварятся. Перемешиваем все прямо в поддон или отдельном тазике, солим, перчим, добавляем любимые приправки, воду (чтобы не было чузо и не пригорело), и ставим примерно на 40-60 минут на огонь.
Получается просто волшебно, одного такого поддона хватает нам на всю семью — сочная замена шашлыка сразу с гарниром, не сухо и для детей подходит.
Жаркое из «Трубы»
Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.
Ингредиенты для «Жаркое из «Трубы»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3617.7 ккал | белки 187.9 г | жиры 218 г | углеводы 233.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Жаркое из «Трубы»»:
Вот наша красавица — закопчённая, незаменимая и любимая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, в него укладываются мясо, овощи и т. д., закрывается крышкой и отправляется на костёр. Это краткое описание, что же мы будем с ней делать.
А теперь приступим к самому приготовлению нашего Жаркого.
Нарезаем мясо свинины не очень крупными пластинами толщиной примерно 1 см (мясо можно использовать любое: курицу, индейку, говядину, свинину, кролика, что душа пожелает. Можно даже делать с несколькими видами мяса — всё испробовано и испытано). Очищаем и режем полукольцами репчатый лук, добавляем соевый соус Teryaki и даём помариноваться примерно 1 час, а пока приступим к чистке картофеля.
Моем шампиньоны, если они не очень крупные, то в Жаркое их положим целыми, нарезаем болгарский перец крупными полосками. Крупный картофель режем пополам или на четвертинки, мелкий оставляем так. В Жарком всё должно быть крупным, но в меру. Так же в «трубу» можно добавить кабачки, баклажаны, добавить больше лука, всё делается по вкусу.
В противень укладываем картофель, шампиньоны, перец болгарский (или любые овощи), солим по вкусу, посыпаем приправой
Выкладываем мясо вместе с маринадом и хорошо, аккуратно перемешиваем.
Добавляем во всю эту красоту воды. Если вы хотите, чтобы Жаркое получилось с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше.
Помещаем наш противень в Трубу
Закрываем плотно крышкой.
И отправляем на костёр! Это уже мужская часть работы!
Огонь должен быть сильным. так что подкладывайте дровишки! Примерно через 30-40-мин. через крышку начнёт пробиваться пар, засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-мин. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Вот наше блюдо готово! А аромат.
Раскладываем по тарелочкам, да со свежими огурчиками и помидорчиками, да под хорошую закусочку. Горячий, насыщенный мясным соком и маринадом картофель, ароматные грибочки, а мясо просто тает во рту! А кто любит с бульоном, то вкус его непередаваемый!
Приятного аппетита и приятного времяпровождения на свежем воздухе! Вы спросите, где же приобрести это чудо-трубу, мы покупали несколько лет назад на рынке, в магазинах видела, называется «коптильня», там дополнительно идёт решётка для копчения, только надо брать большого размера, ведь компания не должна быть маленькой. Из нашей Трубы можно накормить 10-12 человек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.
Как готовить еду в трубе
Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)
Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)
Картофель, лучше желтых сортов
Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь
На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.
Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.
Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.
Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.
Сверху засыпала кольцами картофеля.
Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.
После этого «труба» ставится на огонь.
После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.
Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.
«Труба»
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Процесс приготовления
Сверху выложить помидоры для украшения. Посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить воды. Если вы хотите, чтобы ваша труба получилась с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше. Помещаем наш противень в Трубу. Закрываем плотно крышкой и отправляем на костёр. Огонь должен быть сильным. Примерно через 30-40-минут через крышку начнёт пробиваться пар. Засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-минут. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Похожие рецепты
Жаркое из «Трубы»
Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.
Ингредиенты для «Жаркое из «Трубы»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3617.7 ккал | белки 187.9 г | жиры 218 г | углеводы 233.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Жаркое из «Трубы»»:
Вот наша красавица — закопчённая, незаменимая и любимая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, в него укладываются мясо, овощи и т. д., закрывается крышкой и отправляется на костёр. Это краткое описание, что же мы будем с ней делать.
А теперь приступим к самому приготовлению нашего Жаркого.
Нарезаем мясо свинины не очень крупными пластинами толщиной примерно 1 см (мясо можно использовать любое: курицу, индейку, говядину, свинину, кролика, что душа пожелает. Можно даже делать с несколькими видами мяса — всё испробовано и испытано). Очищаем и режем полукольцами репчатый лук, добавляем соевый соус Teryaki и даём помариноваться примерно 1 час, а пока приступим к чистке картофеля.
Моем шампиньоны, если они не очень крупные, то в Жаркое их положим целыми, нарезаем болгарский перец крупными полосками. Крупный картофель режем пополам или на четвертинки, мелкий оставляем так. В Жарком всё должно быть крупным, но в меру. Так же в «трубу» можно добавить кабачки, баклажаны, добавить больше лука, всё делается по вкусу.
В противень укладываем картофель, шампиньоны, перец болгарский (или любые овощи), солим по вкусу, посыпаем приправой
Выкладываем мясо вместе с маринадом и хорошо, аккуратно перемешиваем.
Добавляем во всю эту красоту воды. Если вы хотите, чтобы Жаркое получилось с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше.
Помещаем наш противень в Трубу
Закрываем плотно крышкой.
И отправляем на костёр! Это уже мужская часть работы!
Огонь должен быть сильным. так что подкладывайте дровишки! Примерно через 30-40-мин. через крышку начнёт пробиваться пар, засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-мин. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Вот наше блюдо готово! А аромат.
Раскладываем по тарелочкам, да со свежими огурчиками и помидорчиками, да под хорошую закусочку. Горячий, насыщенный мясным соком и маринадом картофель, ароматные грибочки, а мясо просто тает во рту! А кто любит с бульоном, то вкус его непередаваемый!
Приятного аппетита и приятного времяпровождения на свежем воздухе! Вы спросите, где же приобрести это чудо-трубу, мы покупали несколько лет назад на рынке, в магазинах видела, называется «коптильня», там дополнительно идёт решётка для копчения, только надо брать большого размера, ведь компания не должна быть маленькой. Из нашей Трубы можно накормить 10-12 человек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.
Что за блюдо труба
Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)
Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)
Картофель, лучше желтых сортов
Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь
На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.
Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.
Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.
Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.
Сверху засыпала кольцами картофеля.
Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.
После этого «труба» ставится на огонь.
После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.
Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.
«Труба»
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Процесс приготовления
Сверху выложить помидоры для украшения. Посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить воды. Если вы хотите, чтобы ваша труба получилась с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше. Помещаем наш противень в Трубу. Закрываем плотно крышкой и отправляем на костёр. Огонь должен быть сильным. Примерно через 30-40-минут через крышку начнёт пробиваться пар. Засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-минут. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Похожие рецепты
Жаркое из «Трубы»
Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.
Ингредиенты для «Жаркое из «Трубы»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3617.7 ккал | белки 187.9 г | жиры 218 г | углеводы 233.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Жаркое из «Трубы»»:
Вот наша красавица — закопчённая, незаменимая и любимая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, в него укладываются мясо, овощи и т. д., закрывается крышкой и отправляется на костёр. Это краткое описание, что же мы будем с ней делать.
А теперь приступим к самому приготовлению нашего Жаркого.
Нарезаем мясо свинины не очень крупными пластинами толщиной примерно 1 см (мясо можно использовать любое: курицу, индейку, говядину, свинину, кролика, что душа пожелает. Можно даже делать с несколькими видами мяса — всё испробовано и испытано). Очищаем и режем полукольцами репчатый лук, добавляем соевый соус Teryaki и даём помариноваться примерно 1 час, а пока приступим к чистке картофеля.
Моем шампиньоны, если они не очень крупные, то в Жаркое их положим целыми, нарезаем болгарский перец крупными полосками. Крупный картофель режем пополам или на четвертинки, мелкий оставляем так. В Жарком всё должно быть крупным, но в меру. Так же в «трубу» можно добавить кабачки, баклажаны, добавить больше лука, всё делается по вкусу.
В противень укладываем картофель, шампиньоны, перец болгарский (или любые овощи), солим по вкусу, посыпаем приправой
Выкладываем мясо вместе с маринадом и хорошо, аккуратно перемешиваем.
Добавляем во всю эту красоту воды. Если вы хотите, чтобы Жаркое получилось с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше.
Помещаем наш противень в Трубу
Закрываем плотно крышкой.
И отправляем на костёр! Это уже мужская часть работы!
Огонь должен быть сильным. так что подкладывайте дровишки! Примерно через 30-40-мин. через крышку начнёт пробиваться пар, засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-мин. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Вот наше блюдо готово! А аромат.
Раскладываем по тарелочкам, да со свежими огурчиками и помидорчиками, да под хорошую закусочку. Горячий, насыщенный мясным соком и маринадом картофель, ароматные грибочки, а мясо просто тает во рту! А кто любит с бульоном, то вкус его непередаваемый!
Приятного аппетита и приятного времяпровождения на свежем воздухе! Вы спросите, где же приобрести это чудо-трубу, мы покупали несколько лет назад на рынке, в магазинах видела, называется «коптильня», там дополнительно идёт решётка для копчения, только надо брать большого размера, ведь компания не должна быть маленькой. Из нашей Трубы можно накормить 10-12 человек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.
Похожие рецепты
Мясо с овощами и рулетиками
Ароматная свинина с овощами и курагой
Мясо «Комбат»
Филиппинское адобо из свинины
Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»
Свинина в ядреном соево-винном маринаде
Запеченные ребрышки с гарниром
Буженина с яблочным конфитюром
Мясные рулетики из свинины
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный торт
Ветчина в огурце
Печенье «Орлиное гнездо»
Комментарии и отзывы
23 мая 2012 года Дирижер #
23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
22 мая 2012 года terry-68 #
23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
22 мая 2012 года мисс #
22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года ЭнВэ #
22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
22 мая 2012 года ЭнВэ #
21 мая 2012 года Kleine Hase #
22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nika #
22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
22 мая 2012 года Nika #
23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Nika #
21 мая 2012 года Pusselka #
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Valushok #
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года novahelen #
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
21 мая 2012 года natapit #
21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Балеринка #
20 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дачно-походное блюдо «Мясо с овощами»
Фавзана Аюпова
Дачно-походное блюдо «Мясо с овощами»
На даче, на природе или во дворе в деревне мы любим готовить блюдо на костре (соблюдая правила безопасности). Для этого мы купили у уральских умельцев «трубу» — это противень из нержавеющей стали и закрытая труба, куда помещается противень. (Мужчины, имеющие соответствующие навыки работы и материалы, могут и сами изготовить это приспособление).
Как готовить блюдо? Слоями на противень укладываем мясо куриное; картофель, поделённый на 4 части; морковь, лук, капусту, помидоры, соль, перец, добавляем масло растительное, бульон и сверху закрываем большими листьями капусты. Противень помещаем в трубу и ставим на костёр, за 45 — 50 минут блюдо готово!
Костром занимается муж
Гостей на даче угощаем этой вкуснятиной. Оно замечательно пахнет дымком! Аромат необыкновенный! И вкус тоже!
Мясо по-французски с грибами и картофелем. Рецепт Мясо по-французки с грибами и картофелем мы любим всей семьей, и готовим его по субботам. Мы готовим большую форму для запекания, а иногда.
Мясо с картофелем под сырной шубкой. Приготовление. Готовое блюдо. Это блюдо: «Мясо с картофелем под сырной шубкой», удивительное по вкусу. Готовится быстро и очень вкусное.
Рецепты приготовления моллюска трубач
Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.
Варианты приготовления
Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.
С грибами
Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно. Рецепт приготовления моллюска трубача с грибами требует немного времени и ингредиентов.
Подавать блюдо рекомендуется с рисом или вареным картофелем.
В кляре
Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.
Калорийность моллюска в кляре — 289 ккал на 100 грамм.
Маринованный
У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 45 минут.
Калорийность маринованного трубача — 156 ккал на 100 грамм.
Салат из морского трубача
Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.
Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.
Летний салат с трубачом
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 10 минут.
Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.
Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.
С грибами и говядиной
Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет.
Время готовки — 40 минут.
Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.
Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.
Калорийность трубача с говядиной и грибами — 304 ккал на 100 грамм.
Тушеный в сливках
Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.
Подготовительный этап — 8 часов.
Время готовки — 25 минут.
Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.
Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.
Фрикасе
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 грамм.
Закуска к пиву с чесночным соусом
Соленые закуски, продающиеся в магазинах, быстро надоедают. Разнообразить стол угощений к пиву можно морепродуктами. Такая закуска будет полезней любых снеков из магазина и доставит удовольствия не меньше.
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Калорийность закуски — 288 ккал на 100 грамм.
Заключение
Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.