Мясо в воке рецепты

Мясо в воке рецепты

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Мясо в воке рецепты. 147836745823242285. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-147836745823242285. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 147836745823242285. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Данное сообщество для людей, чья профессия связана с морем. Здесь вы можете размещать свои истории, фотографии, новости в морской сфере и тому подобное.

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Мясо в воке рецепты. 1619444464242219579. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1619444464242219579. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1619444464242219579. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1620734337277359226. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1620734337277359226. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1620734337277359226. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1605016081289356325. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1605016081289356325. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1605016081289356325. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1564735954248754509. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1564735954248754509. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1564735954248754509. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1620588407253928451. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1620588407253928451. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1620588407253928451. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1619728013234751155. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1619728013234751155. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1619728013234751155. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1618215985266613836. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1618215985266613836. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1618215985266613836. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1613293324284311041. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1613293324284311041. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1613293324284311041. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1613311861254992080. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1613311861254992080. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1613311861254992080. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1619888012217427661. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1619888012217427661. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1619888012217427661. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Тенденции

Мясо в воке рецепты. m272799 1384369308. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-m272799 1384369308. картинка Мясо в воке рецепты. картинка m272799 1384369308. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Два вида лапши в воке от Бра

Мясо в воке рецепты. 1528453417195549834. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453417195549834. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453417195549834. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Здравствуй, честной народ. Те, кто читают меня давно, знают о моей старой любви к азиатской кухне и вокам, огню и лапше. Имбирь и чеснок, чили и яркие, хрустящие овощи, косые зеленого лука и тонкие ломтики мяса, густой соус и сумасшедший запах кунжутного масла- вся эта ароматная симфония никогда не давала мне покоя. И когда у меня долгое время нет возможности приобщиться к прекрасному- меня одолевает тоска и непреодолимая тяга, что-ли.

Я физически не могу охватить необъятное и рассказать за всю лапшу, что мне нравится. Но сегодня покажу 2 рецепта, которые в силу схожести я объединил в один. Такое я готовлю дома чаще всего и особенно часто летом, в сезон приличных овощей.

Готовить такое можно, при большом желании в чем угодно. От старой советской сковороды «в клеточку» до казана и обычной антипригарной сковороды. Главное, чтобы они были большие. Из маленькой сковороды у вас все попросту улетит при первом встряхивании.

Лучше всего для сего мероприятия подходит обычный вок. Мне больше импонируют стальные черные воки. Они большие, тяжелые, но крайне удобные: их можно нагревать до фантастических температур- и тогда вся готовка занимает считанные секунды. Плюс мешать можно стальной лопаткой. Единственное, что да, такой вок нелегкий. Особенно загруженный.

-Так что в качестве посуды можно просто выбрать либо большую сковороду, либо полусферический азиатский казан, либо вок (любой, какой у вас есть). Главное- площадь посуды. Иначе все будет тушиться, а не жариться. Либо, как последний вариант- готовить небольшими порциями.

Первый вариант- Якисоба. Почти классическое исполнение. С коррекциями.

— половина крупной моркови или одна небольшая

— 3-4 шампиньона. Если есть Шиитаке- совсем хорошо

— 2-4 стебля зеленого лука.

— Треть кочана молодой капусты или четверть старой. У старой капусты удалить все жесткие части, оставив только тонкие листы, без тугих прожилок. Молодая капуста нежная и без всех этих манипуляций.

— 250-350 г свинины ломтиками. Я почти всегда для этих целей беру подчеревок, нарезанный, на манер бекона- тонкой,длинной полоской.

— 2стл растительного масла

— лапша. Тут есть вариации. Вообще хорошо использовать готовую, вакуумную Якисоба-лапшу или удон. Она продается уже готовой, в порционных пачках в азиатских магазинах или в этих ваших интернетах. Я ее заказываю в сети, но можно не заморачиваться и просто купить собу, удон,или хорошие спагетти или яичную лапшу. Сейчас на прилавках лапши- вагон.Всегда можно выбрать что-то на свой вкус. Главное ее отварить немного заранее и дать стечь воде, а потом стряхнуть дополнительно. В воке потом не должно быть быть лишней воды.

— 4стл. устричный соус

— 3-4 стл. хорошего кетчупа. Я люблю здесь Хайнц

— 2стл. Вустерского соуса

Тут больше, чем надо. Обычно уходит около 4-6 стл. Оставшееся можно или использовать или сохранить на потом в холодильнике.

Мясо в воке рецепты. 1528453487156133541. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453487156133541. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453487156133541. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

— Продукты обязательно подготовить до готовки и разложить в отдельные миски, дабы потом не метаться в панике по кухне, роняя на ходу тапки.

— Лук- нарезать вдоль полукольцами

— Морковь- тонкой соломкой

Мясо в воке рецепты. 1528453521111584591. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453521111584591. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453521111584591. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1528453526169539970. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453526169539970. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453526169539970. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

— Зеленый лук мне нравится резать 4-5см длиной столбиками. Дополнительно у пары стеблей отрезать зеленую часть и нарезать наискосок для сервировки

Мясо в воке рецепты. 152845353415538073. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-152845353415538073. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 152845353415538073. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

— В воке хорошо разогреть масло. Добавить мясо. Мешать. Готовить Минуту. (это при условии, что мясо нарезано, как у меня тонко, а огонь- большой)

Мясо в воке рецепты. 1528453547150394628. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453547150394628. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453547150394628. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

— Добавить морковь. Перемешать и готовить полминуты.

— Всыпать репчатый лук- готовить полминуты. Все время мешать.

Мясо в воке рецепты. 15284535661840407. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-15284535661840407. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 15284535661840407. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1528453584186679782. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453584186679782. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453584186679782. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

— Всыпьте зеленый лук- готовьте полминуты

— Добавьте лапшу и готовьте еще полминуты.

— Влейте соус. Тщательно все перемешайте и хорошо прогрейте

Мясо в воке рецепты. 1528453600111270735. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453600111270735. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453600111270735. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Уже на блюде можно посыпать лапшу зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Главные показатель такой хорошей лапши- овощи должны быть хрустящими. То есть не сырыми и не тушеными, а упругими. Я сейчас говорю за морковь и капусту.

Мясо в воке рецепты. 1528453627165611041. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453627165611041. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453627165611041. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 152845363314917372. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-152845363314917372. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 152845363314917372. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

— 1 куриное филе. Мне нравится больше мясо из бедер, но в этот раз у меня было куриное филе и оно тоже хорошо работает.

— по половине сладкого красного и желтого перца

— четверть молодой капусты

— штук 5 шампиньонов или шиитаке.

— 4-5 стеблей зеленого лука

— соус, что я показывал выше- 4-6 стл.

-кунжутное масло- несколько капель

— Опционально: острый перец и кинза.Мне здесь нравится кинза, поэтому я обычно себе ее шинкую и кладу сверху.

Продукты подготовить заранее, стараясь примерно держать общую длину и форму: Филе нарезать тонкой соломкой

— Морковь и сладкие перцы- соломкой

— репчатый лук- полукольцами, вдоль.

— шампиньоны- поперек, «по профилю»

— зеленый лук- «столбиками» сантиметров 4-5. Дополнительно у пары стеблей отрезать зеленую часть и нарезать наискосок для сервировки

Мясо в воке рецепты. 152845371717256851. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-152845371717256851. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 152845371717256851. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

— До начала готовки закипятить чайник воды и залить кипятком фунчозу. У меня она тонкая и перевязана ниткой. Готова она будет как раз минуты через 3-4. После чего я ее споласкиваю холодной водой (не забудьте хорошо ее стряхнуть потом).Если фунчоза длинная, до того, как срезать нитку, можете ее порезать пополам, для удобства. Или не делать этого.

— Всыпать лук и морковку, готовить минуту. Огонь держим максимальный.

Мясо в воке рецепты. 1528453740174786461. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453740174786461. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453740174786461. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

— Добавить капусту и готовить минуту-две.

— Добавить сладкий перец, шампиньоны и зеленый лук

Мясо в воке рецепты. 1528453756190237469. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453756190237469. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453756190237469. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

— Добавить фунчозу и готовить минуту. Если на дне осталась влага, готовьте еще немного.

— Влейте соус и прогревайте минуту-другую, в зависимости от температуры..Снимите с огня.

Мясо в воке рецепты. 152845377712969421. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-152845377712969421. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 152845377712969421. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

— Перед подачей можно прибавить пару до 1чл. кунжутного масла и перемешать. Уже готовую лапшу посыпать рубленым зеленым луком, кунжутом и по желанию- свежим чили.

Мясо в воке рецепты. 152845379218301525. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-152845379218301525. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 152845379218301525. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1528453798188318399. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453798188318399. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453798188318399. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 1528453819189769135. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-1528453819189769135. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 1528453819189769135. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Мясо в воке рецепты. 152845382515056970. Мясо в воке рецепты фото. Мясо в воке рецепты-152845382515056970. картинка Мясо в воке рецепты. картинка 152845382515056970. Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Технические вопросы и замены:

— Так как простора для фантазии здесь- немеряно, расскажу про свои любимые:

— Мясо может быть разным. Обычно это конечно все же курица (бедро и филе), свинина и говядина.

— Очень неплохо для такой лапши идет креветка, кальмар и мидии

— Овощи могут быть практически любыми. Хорошо здесь смотрится бок-чой, пекинская капуста, шпинат,зеленый лук, молодой зеленый горошек в стручках

— В качестве добавок я почти всегда кладу имбирь соломкой и чеснок ( в тот момент, когда разогревается масло). Иногда чили.

— Я понимаю, что у многих не найдется устричный соус, но все же предлагаю его поискать- имхо он если не везде сейчас продается, то легко заказывается в сети. Я беру сразу большими банками и хватает надолго. В качестве альтернативы соус можно разнообразить унаги-соусом, рыбным (нам-пла) и сладким-чили соусом. Можно добавлять саке, мирин, шаосинское вино, шерри и т.д.

— Посчитал нужным написать про время приготовления: тут все индивидуально и ваше время будет отличаться от моего по причинам разного размера вока, разного количества продуктов, мощности огня и т.д. Так что тут просто надо набить руку.

— Хорошая лапша должна быть мягкой, упругой, но не переваренной. Овощи должны быть хрустящими. Соус должен только покрывать лапшу с запасом, но лапша не должна в нем плавать. Контролируйте этот момент.

Выводы: Это однозначно- одно из моих любимых блюд вообще. Если б мог, питался бы таким регулярно. Причины простые: продукты здесь не подвергаются длительной обработке- все свежее и хрустящее, не теряющее своих свойств. Такая лапша почти не надоедает- любой приевшийся компонент системы легко меняется на что-то другое. Надоела курица- поменял на креветки. Устал от капусты- убрал и поменял на тот же шпинат. Надоела фунчоза- меняйте на собу, удон, любую рисовую или бобовую лапшу, яичную, те же спагетти или домашнюю лапшу. Плюс ко всему, если набить руку, то как я уже говорил, такую штуку можно приготовить за 5 минут (при условии фунчозы и готового удона).

Она и сытная и одновременно легкая, с хрустящими овощами, радующая глаз яркими красками и пахнущая ароматным кунжутным маслом.

В общем это прекрасно, народ. А еще такую лапшу упаковать в картонные порционные коробки и позвать друзей на кино- будет весьма атмосферно.

И как обычно, блок контактов для связи и вопросов:

Официальный телеграм канал «Из Одессы с морковью» https://t.me/OdessaCarrot

Если Вам интересно это азиатское направление- пишите

А лучший способ Сказать Бра спасибо- поделиться записью в своей ленте, приготовить такое дома и рассказать, что у вас получилось

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *