Рецепт бифштекса по татарски
Бифштекс по-татарски
Описание
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Бифштекс по-татарски » (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда нам потребуется, конечно же, очень качественный кусок говядины. Мясо должно быть свежайшим, без предварительных заморозок. Кроме того, в нем не должно быть прослоек жира. Идеально подойдет говяжья вырезка. Это самый дорогой и самый лучший кусок говяжьей туши, который высоко ценится кулинарами. Итак, мясо можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать его ножом.
Мы предлагаем остановиться на первом варианте, это придаст блюду особого вкуса и вида. Пропускаем мясо через мясорубку, можно даже несколько раз.
Затем мелко нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем.
Теперь в миску с ранее подготовленным фаршем засыпаем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Добавляем горчицу, каперсы и немного все перемешиваем.
Сюда же добавляем отделенный заранее куриный желток, измельченные огурцы и лук, а затем еще раз все хорошенько смешаем.
Далее засыпаем в миску, предварительно нашинкованную зелень петрушки и тщательно все перемешиваем, чтобы получилась фаршеобразная вязкая масса. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы блюдо так сказать созрело.
После этого готовимся подавать татарский бифштекс к столу. Для этого берем тарелку и специальную форму для салатов. Смазываем ее оливковым маслом и ставим на тарелку.
В нее выкладываем наше охлажденное блюдо, хорошо утрамбовывая его и разравнивая сверху, после чего аккуратно снимаем форму. На тарелке получается красивое круглое блюдо.
Теперь нарежем соленый огурец тонкими кольцами или продолговатыми дольками и уложим их сверху на бифштекс. Затем украсим блюдо свежей зеленью петрушки или любой другой по вашему вкусу.
Оригинальный бифштекс по-татарски готов. Подаем его на стол и приглашаем всех отведать свой кулинарный шедевр. Отлично смотрится это блюдо с поджаренными ломтиками хлеба. Перед употреблением бифштекс можна смешать еще с яичным желтком и вилкой намазать на хлеб. Получается действительно очень вкусно и сытно.
Татарский бифштекс
Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины. Сытно, мясно, остро. Как раз для них, любимых.
Ингредиенты для «Татарский бифштекс»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 695.7 ккал | белки 76.8 г | жиры 59.3 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал | белки 38.4 г | жиры 29.7 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 15.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Татарский бифштекс»:
В настоящем рецепте мясо должно быть порезано на мелкие кусочки, но можно и воспользоваться таким чудесным помощником как кухонный процессор. Итак, режем на мясо на кусочки.
Забрасываем в процессор мясо, лук, горчицу перец, покапаем ворчестером. Все приправы добавляем на свой вкус. И включаем. Внимание! Соль не добавляем, иначе мясо пустит сок. Каждый себе досолит на тарелке, если понадобится. Даем отлежаться в холодильнике около получаса.
Этим временем, порежем хлебушек и поджарим гренки. Когда немного остынут, натрем их чесноком.
Сформируем такие вот мясные булочки с выемкой посредине.
В выемку дадим желток. Подаем с каперсами и гренками. Из этого количества мяса получается 2 больших порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины. Сытно, мясно, остро. Как раз для них, любимых.
Другие варианты рецепта
Татарский бифштекс
Похожие рецепты
Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати
Закуска в верринах «Бёфжульён»
Тарталетки «Универсальные»
Пикантные «фрукты»
Почти суджук
Буженина с маринованным имбирем
Сыровяленая куриная грудка с водкой
Куриные сосиски в соевом соусе
Балык из куриного филе
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп от мадам Мегре
Салат «Бисер»
Рыба в щавелевом соусе
Комментарии и отзывы
14 ноября 2011 года Isadora1 #
5 октября 2011 года kosja3 #
15 ноября 2011 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Vittie #
14 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Vittie #
15 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Крапива #
13 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Aliusia #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Tatinka deleted #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Tatinka deleted #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года zmiz #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Алена31-08 #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года ли-ли-я #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Блондинка #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года yana-fiska #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Vittie #
13 февраля 2010 года Vittie #
12 февраля 2010 года мисс #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Молчунья #
12 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года cassyterno #
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Mrs Lola #
11 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
11 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года S_Svetlana #
11 февраля 2010 года S_Svetlana #
11 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: