Мясо вместо колбасы рецепты
ТОП-7 рецептов запеченного мяса
Буженина из свинины
Буженина, запеченная в духовке со специями и чесноком – лучшее блюдо для праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам традиционный рецепт, который включает в себя самые обычные специи, которые есть у всех: соль, перец и лавровый лист. Не смотря на простоту приготовления, мясо получается сочным, ароматным и вкусным. Домашняя буженина не сравнится с магазинными продуктами, её можно использовать вместо колбасы или добавлять в различные салаты.
Свинина с чесноком в фольге
Очень простой способ приготовления свинины. Мясо получается нежное, сочное и ароматное.
Запеченная свинина с горчицей и специями
Подготавливаем мясо. Вымываем его под водой и вытираем насухо.
Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.
Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.
Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.
Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.
Пряная буженина из куриной грудки
Это невероятно вкусное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам. Приготовленная из куриной грудки, буженина получится очень нежной и сочной. Это необычная холодная закуска приятно удивит ваших близких и гостей и станет хитом вашего праздничного стола.
● Куриная грудка — 800 г
● Чеснок — 5 г
● Паприка молотая — 5 г
● Орегано — 3 г
● Масло оливковое — 1 ст. л
● Соль, перец — по вкусу
1) Вымыть и просушить куриную грудку. В маленькой миске смешать соль, перец, орегано и паприку. Выдавить чеснок. Хорошенько натереть мясо этой смесью и оставить на 10 минут.
3) Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень или форму для запекания фольгой, сложенной в несколько раз.
4) Налить на противень немного оливкового масла. Положить на него курицу и завернуть фольгу конвертом.
5) Выпекать около 20-25 минут, затем увеличить огонь и довести до готовности.
Буженина по-домашнему в рассоле
Аппетитный кусок свинины маринуется в рассоле и запекается в фольге, благодаря чему получается мягким, сочным и очень ароматным. Буженина по этому рецепту хороша для любого торжества: её можно подать как основное горячее блюдо с пылу жару либо остудить и использовать, как холодную мясную нарезку.
Буженина в апельсиновой глазури
Сочное, нежное мясо с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится и прекрасно оттеняет вкус мяса, станет главным блюдом вашего праздничного стола. Приготовив это кушанье, вы удивите кулинарными способностями не только своих гостей, но и самого себя.
Вкуснейшая домашняя буженина
Такая буженина станет отличной заменой колбасы. Мясо свинины получится нежное, с легким ароматом чеснока и с еле уловимой остринкой. Ее можно поставить в качестве нарезки на праздничный стол, либо утром делать бутерброды.
Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни
Осенний обед. 8 рецептов блюд из сезонных продуктов
С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?
К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.
Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.
Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…
Буженина в домашних условиях. Домашняя буженинка, вместо колбасы!
Это же потрясающе?
Топ — 5 рецептов буженины?
1 буженина из корейки.
— Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу. — 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части).
Для маринада: — 1 л питьевой воды. — 2 ст. л. соли (по вкусу). — 5 зубчиков чеснока. — 2-3 шт. Лаврового листа. — 1 ч. л. перца горошком. — 1 ч. л. семян укропа или кориандра. — По 1 ч. л. чабера и орегано.
— 1 горького стручкового перца (по вкусу). — 1 ч. л. томатной пасты. — 1 ст. л. растительного масла. — 1 ч. л. паприки.
Приготовление:
1. в пищевой контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, горошковый перец, стручковый перец,, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится. 2. корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. 3. смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 * с
1-1, 5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. До готовности, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени образовавшимся соком поливать.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
2 домашняя буженина.
— Кусок свинины (800-900 г). — 2-3 ч. л. соли. — 2-3 Зуб. Чеснока. — 2 шт. лаврового листа. — 1 л воды.
1. в кипящую воду мы добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить. 2. кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3. делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4. духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. 5. выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
3 домашняя буженина.
— Свиной ошеек — 1, 5 кг, — морковь — 1 большая, — чеснок — 1 головка, — соль — 1, 5 ст. Ложки, — готовая горчица — 0, 5 ст. Ложки, — горчица в зернах — 1 ст. Ложка, — смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный. — Молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. Ложки.
1. мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания ( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. 2. в большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем. По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем ( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения в холодильник ставим.
— Свиная шея примерно 1, 2-1, 5 кг. — Горчица домашняя, — чеснок, — специи, — оливковое масло, — мед, — винный уксус.
1. шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки. По истечении времени, шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Густая кашица получится. 2. обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре. 180 гр, 2, 5 часа с функцией пара! Таким образом, если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до. Остывания и убрать в холодильник.
5 буженина очень вкусная.
— Свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг. — Майонез — 3-4 ст. л. — Чеснок — 2-3 дольки. — Специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец). — Фольга.
1. замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь). 2. извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 3. нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия. 4. в огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае Филе весом 1, 6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть Филе подрумянилась.
Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.
Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)
Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы
Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт. Классическая роскошь — буженина в горчичном маринаде
Солидный вариант на Новый год и Пасху. Несколько часов маринования снаружи и внутри. Красочная шпиговка с чесноком и морковью. Смесь перцев для эффектной обсыпки. Горчица обыкновенная и с зернами, майонез — все атрибуты традиционной буженины, запеченной в фольге в духовке.
Все шаги идеального рецепта иллюстрируют фото. В целом приготовление похоже на предыдущие варианты.
Опишем тонкости процесса для праздничной буженины с долгим маринованием.
Отверстия для шпигования делаем на всю высоту куска и хорошенько расширяем (!).
Просаливаем и перчим прямо в сделанные разрезы, а затем натираем поверхность куска горчицей и майонезом, заглубляя соусы и в отверстия.
В конце подготовки шпигуем чесноком и брусочками моркови. Сверху обмазываем горчицей с зернами и посыпаем горошинами перца. Будет красивее, если использовать разноцветные.
Маринуем в холодильнике хотя бы 3 часа. Достаем и даем постоять куску 30 минут при комнатной температуре и только после этого отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Важно! При запекании добавим немного воды.
Глубокий противень выкладываем фольгой, размешаем кусок свинины и наливаем на дно 1/3 стакана воды. Формируем вокруг мяса фольгированный кокон и выпекаем буженину в нем 1,5 часа. В конце на 10 минут открываем фольгу — для образования зажаристой корочки.
Чем можно заменить колбасу при правильном питании
Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.
Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно. А ограничения в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.
Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.
Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.
Буженина в рукаве для запекания в духовке. Буженина в рукаве
Пошаговый рецепт с фото
Буженина — это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве. В рукаве буженина получается особенно нежной, так как выделяющийся сок сохраняется внутри пакета и пропитывает всё мясо.
Такая закуска подаётся как в тёплом, так и в холодном виде, но если вам хочется красиво подать такую закуску на праздничный стол или приготовить её для бутербродов, то в таком случае прийдётся подождать несколько часов, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться.
Для приготовления буженины нам понадобится свиной балык или ошеек, перец молотый чёрный и перец горошек, лавровый лист, соль, вода и приправа к мясу.
В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть.
Затем в эту воду положить промытый кусок мяса и оставить его мариноваться не меньше 3-х часов. Я мариновала ночь.
Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками и натереть мясной приправой. Можно по желанию нашпиговать мясо чесноком.
Мясо положить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сверху сделать 2-3 прокола иголкой для выхода пара.
Поставить мясо в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час. Затем мясо немного остудить, слить мясной сок. После того как полностью остынет, убрать в холодильник.
Мясо, которое хорошо схватится при нарезке получается очень красивым и тонким.
Ой, мороз, мороз
Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.
Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.
Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.
Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.