Мясо во фритюрнице рецепт

Мясо во фритюре – 15 рецептов

Мясо во фритюрнице рецепт. svinina vo fritjure. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-svinina vo fritjure. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка svinina vo fritjure. Ингредиенты:

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
После жаренья мясо во фритюре выложить на сито и дать им обсохнуть.

Приготовление соуса:

2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.

На гарнир подать рис или макароны.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Эскалоп телячий по-венски

Ингредиенты:

Приготовление:

Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют солью, перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят мясо во фритюре до образования хрустящей корочки. Эскалоп должен быть совсем сухим.
При подаче на эскалоп кладут дольку лимона, украшают салатом латук.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Свинина с бананами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть окорока нарезать кубиками весом 35— 40 г, подсолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить тмин, лавровый лист, чеснок и поставить на холод. Спустя час пожарить мясо во фритюре.
Подавать с жареными бананами или жареным картофелем и зеленью.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Свиное мясо во фритюре, жареное в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают.

Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соруса, водки, и проваривают до загустения.

Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину нарезать кусочками примерно с половину спичечного коробка. Смочить в смеси белка, крахмала и воды, обжарить мясо во фритюре, откинуть.

На раскаленную сковороду положить нашинкованный репчатый лук, влить бульон, добавить все пряности, пикули и вино, когда закипит, влить растворенный в воде крахмал (1:2).

Когда бульон загустеет до киселеобразной массы, положить обжаренное мясо, перемешать, выложить на тарелку.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Соленая свинина с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Это же можно проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне заменить кубиками «кнорр» и подобными.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Свинина с картофелем и зернами кукурузы

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанную кубиками соленую свинину пожарить во фритюре. Репчатый лук, нарезанный кружочками, потушить до мягкого состояния. Отварить очищенный, нарезанный кружочками картофель в кипящей воде в течение 5 минут, ввести жир и лук, доварить картофель до мягкого состояния.

Полученную смесь соединить с зернами молодой свежей кукурузы и молоком, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перцем, смешать с кусочками жареной свинины.

Подавать зерна кукурузы горячими с соленой свининой и картофелем.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Шашлык козон дулма

Баранину или говядину (лопатка, грудинка, покромка> зачищают от пленок и сухожилий, измельчают на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и сырым репчатым луком. Добавляют сырые яйца, соль, зиру, специи.

Хорошо вымешивают и формируют шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, и жарят во фритюре 8—10 минут. На гарнир подать свежие помидоры, огурцы, лук маринованный. Чтобы не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

Аналогично дулме узбекской готовится блюдо азербайджанской кухни люля-кебаб, правда, без зиры и яиц. И еще его жарят над углями.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Бараньи котлеты, жаренные в кляре и гарнированные пюре из лука

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления соуса 50 г сухого бульона распустить в 1/2 стакана воды, вскипятить, облить котлеты.

Для приготовления пюре из лука 1 стакан муки и 100 г растительного масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить да мягкости, протереть сквозь сито. Это пюре положить в приготовленный соус, прокипятить, прибавить соль.

Баранью котлетную часть нарезать в форме котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки. 50 г масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо мясо во фритюре, остудить.

Сливочное масло или фритюр разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить по 3 или 4 штуки; когда подрумянятся, сложить на блюдо в кружок, в середину — пюре из лука, облить все соусом.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Телячьи эскалопы

Ингредиенты:

Приготовление

Телятину отбить в тонкий пласт, посолить, добавить молотый черный перец, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки (эскалоп должен быть совсем сухим). При подаче украсить долькой лимона и салатом латук.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Фаршированная телятина по-австрийски

Ингредиенты:

Приготовление

Из телятины нарезать котлеты, отбить, посолить, поперчить. На одну отбивную положить два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрыть второй отбивной, панировать последовательно в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.

Подавать с картофелем фри и зеленым горошком, положив сверху 20 г сливочного масла в виде цветочка.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Бифштекс с луком по-деревенски

Ингредиенты:

Приготовление

Лук нарезать кольцами, панировать в муке и жарить во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезать бифштексы толщиной 20—30 мм, слегка отбить, посыпать солью и перцем, положить на горячую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.

При подаче на готовый бифштекс положить обжаренный лук. На гарнир подать отварные или припущенные овощи, жареный картофель.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Китайские кусочки

Ингредиенты на 2 порции :

Приготовление

Приготовить кляр. Для этого белки взбить в высокую пену. Соль не добавлять: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными.

На сковороде растопить жир и масло примерно в пропорции 1:1, обжарить в получившемся фритюре 20—30 г мелко порубленнных белых кореньев и моркови. Это делается для того, чтобы ароматизировать фритюр. Затем порезать мясо на кусочки по 2—3 см, обязательно отбить их, окунуть в кляр и выложить в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой. Подержав мясо под крышкой минуты три, проверить, зарумянился ли кляр, перевернуть кусочки деревянной лопаточкой и жарить мясо во фритюре дальше до готовности.

Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Почки с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Обработать говяжьи почки. Отделив мочевики, наружные кровеносные сосуды, пленку и жир, каждую почку надо обязательно прорезать вдоль, хорошо промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4) и вымачивать 5—8 часов (воду желательно менять каждые 2—3 часа). Если и после этого останется неприятный запах, следует еще раз сменить воду и довести до кипения. Или в воду для последнего вымачивания добавить 1 ст. ложку готовой горчицы.

Затем обработанные почки нарезать кусочками, обжарить во фритюре. В конце добавить измельченный чеснок, соевый соус, глютамат и соль по вкусу.

Мясо во фритюрнице рецепт. vinetka zima. Мясо во фритюрнице рецепт фото. Мясо во фритюрнице рецепт-vinetka zima. картинка Мясо во фритюрнице рецепт. картинка vinetka zima. Ингредиенты:
Пикантные мясные фрикадельки

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление

Смешать мясной фарш, яйцо, измельченную луковицу, соевый соус, сахар, соль. Сформовать фрикадельки диаметром по 2 см, обвалять их в муке, обмакнуть в яичный кляр, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 180°С в течение 4—6 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *