Мятный компот на зиму
Мятный компот из вишни *Мохито* и еще много интересных рецептов на зиму
Вишня очень распространённая ягода,которую хозяюшки используют в приготовлении компота на зиму. Она обладает многими полезными свойствами, содержит фруктозу, глюкозу, пектин, витамины А, С, РР, лимонную и яблочную кислоты, ценные минеральные вещества: медь, магний, калий, железо.Из неё делают прекрасную консервированную начинку для вареников и пирогов, варят варенье и джемы,замораживают и закатывают в банки в виде компотов,как самостоятельно,так и с различными я годами и фруктами.
Компот из вишни получается очень красивого цвета. От количества ягод и сахара зависит концентрация сиропа. Напиток можно приготовить в меру сладким, готовым к употреблению в неразбавленном виде, или же сделать концентрированным, положив больше сахара. Такой компот не только лучше хранится, но он еще и экономичен, так как из одной банки компота можно приготовить большое количество напитка.
Содержание статьи
Основные принципы выбора и подготовки продуктов
Для приготовления компота в первую очередь понадобится вишня. Ягоды обязательно должны быть свежими, полностью созревшими, но не переспелыми.После сбора их не стоит долго хранить, потому что они приобретают винный привкус, а компот, приготовленный из таких ягод, может забродить, и в итоге получится вино.
Перед консервированием ягоды переберите, удалите плодоножки. Безжалостно отбраковывайте все мятые, высохшие, червивые, поклёванные птицами плоды. Тщательно промойте в холодной воде.
Все они должны быть целыми, без дырок, царапин, следов ударов и других дефектов. Если среди ваших вишен попадется хотя бы одна плохая, то будьте готовы, что будет испорчена вся банка с компотом. А чаще всего это целых три литра!
Вода для приготовления компота очень важно использовать очищенную. Это может быть фильтрованная вода или родниковая,я использую только свою чистую колодезную воду. Именно это является одним из правил вкусного и правильного компота.
Кроме кислых добавок можно использовать и пряности, чтобы сделать вкус необычным и новым. Это могут быть палочки корицы, стручки ванили, тертый мускатный орех, гвоздику и даже душистый перец горошком.
Помимо всего этого существует еще много разных продуктов, которые смогут придать вашему компоту новый вкус. Это такие продукты как мята, мелисса,имбирь, лепестки розы, цветы лаванды и др.
Ваш напиток будет идеально храниться, если вы все сделаете правильно. Одним из самых важных моментов в приготовлении будут банки. Они обязательно должны быть хорошо простерилизованы. Банки должны быть целыми, без трещин и сколов стекла.
Прежде чем вы будете укутывать банки в одеяла, советую вам перевернуть их и покрутить. Это нужно для того, чтобы убедиться в том, что компот не вытекает. Ведь если где-то под крышкой пропускает воздух, то он будет гулять, и напиток быстро испортится еще до того, как вы его откроете.
Если воздух все же пропускает, потому что вытекает компот, то просто открутите крышку и закрутите ее снова. После этого опять нужно проверить, не пропускает ли.
Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но нужно обязательно подготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром или кипятком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения.
Компот из вишни с корицей без стерилизации
Практически каждая хозяйка летом готовит компот из вишни на зиму. Чтобы сделать напиток действительно вкусным, нужно знать некоторые хитрости и секреты. Компот можно приготовить не только по традиционному рецепту, но с добавлением корицы. Еще очень удобный способ заготовки – без стерилизации, который облегчает труд на кухне, а также заметно экономит время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте банки, вымойте вишню, очистите её от листиков, веточек. В каждую банку уложите необходимое количество ягод и по половине палочки корицы. Если вдруг корицы в таком виде у вас не окажется, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. молотой корицы (но тогда на дне банок будет немного осадка, помните об этом, наливая компот зимой). Залейте банки до самого верха кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду в большую кастрюлю, добавьте ещё 1 чашку воды, доведите до кипения и добавьте сахар. Когда он растворится, вновь залейте воду в банки и закатайте крышками. Готовый компот укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.
Компот *Мохито* из вишни и мяты на зиму
Овощи и ягоды зреют, наливаются и напитываются солнцем. А хозяйки сбиваются с ног, прибирая урожай до холодов. Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный вишневый компот мохито с мятой на зиму. Но за основу возьмем рецепты на 3 литровую банку. Вы с легкостью можете уменьшить количество ингредиентов до нужного вам объема.
Ингредиенты:
Приготовление:
Переберите собранные ягоды и тщательно вымойте их в холодной воде. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
В подготовленные банки всыпьте вишню, туда же добавьте сахар и, как только закипит вода, заполните ею банки наполовину, бросьте 1-2 веточек мяты и прикройте крышками.Если вы хотите более насыщенный вкус компота,то сахара кладите 2 стакана,такой компот нужно будет разбавлять водой при подаче.
Дайте банкам постоять 10-15 минут, пока не вскипит вторая порция воды. Сахар за это время успеет раствориться. Залейте банки крутым кипятком до верха,мяту можно оставить,но при желании можете убрать.
Я оставляю в банке,горечи они не дают,а наоборот придают мятный вкус и запах.
Закатайте банки металлическими стерилизованными крышками, заверните в одеяло до полного остывания. На следующий день вынесите банки в погребок или подвал.
Компот *Ванильный* из вишни с косточками
Сорта вишни бывают разные. Есть такие, что внешне очень походят на черешню. А есть алого ненасыщенного цвета,они кислее и не имеют такого яркого вишневого вкуса. К такой вишне рекомендуем добавить ванильный сахар.Он будет очень ярким и насыщенным,а на вкус просто ошеломительным.Дети всегда в восторге от такого компота.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подготовленную чистую банку выкладываем ягодки.Заливаем их кипятком. И ждем минут 15.Теперь сливаем этот настой в кастрюлю.Засыпаем в нее сахар. На этом этапе добавляем и ванильный сахар.
Даем закипеть сиропу и наполняем бутыли с ягодами.Сразу закрываем баночку и смотрим, чтобы никакая жидкость из баночки не сочилась.
Переворачиваем и накрываем чем-то теплым. Оставляем так часов на 12.
Убираем компот на хранение в подвал или кладовку.
Компоте с пектином из вишни без косточек для начинки и десертов
Густой вишневый компот является очень популярным не только среди соотечественников, но и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин и получается такое себе Compote (компоте)- разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре. Что-то очень похожее предлагаю приготовить и вам на зиму.Количество добавки можно регулировать, ведь если использовать больше пектина, чем нужно, получится не жидкий напиток, а настоящий кисель. Когда откроете банку зимой,добавите агар-агар и будет вам готовое компоте для ваших десертов.
Ингредиенты
Приготовление
Перебрать ягоды: сразу убрать поврежденные или примятые, побитые вишни.Аккуратно удалить хвостики и косточки, не повреждая саму мякоть ягод.Отобрать нужное количество ягод.
Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пектин и ягоды. Прокипятить смесь, удаляя пену и добавить лимонную кислоту.
Готовый компот разлить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут.
Компот «Ванильное настроение»
Ингредиенты:
Приготовление:
Уложите тщательно вымытые ягоды вишни в предварительно подготовленные банки. Вскипятите воду, добавьте пряности и дайте сиропу 3-4 минуты покипеть. Затем этим отваром залейте ягоды, прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-15 минут, 1 л банки – 15 минут. После чего закатайте, остудите и уберите на хранение.
Рекомендации по теме:
Вишнево-персиковое варенье и конфитюр
Фруктово-ягодный компот на зиму из вишни
Закатала компот по новому рецепту: о «Фанте» и «Коле» дети просто забыли
Раньше мои дети очень любили пить сладкую газировку. Я никак не могла их отучить от этих вредных напитков с подсластителями. Однажды я решила придумать вкусную альтернативу «Фанте» и «Коле». Я стала готовить и закрывать в банки на зиму ароматные и освежающие компоты из натуральных фруктов и ягод.
Мои дети с удовольствием их пьют и давно уже забыли о газировке из магазина. Малиновые и яблочные компоты с мятой напоминают по вкусу «Мохито», а напиток из абрикосов и апельсинов похож на «Фанту». Их рецептами я поделюсь в статье.
Малиновый мохито
Для приготовления компота вам понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовьте банку с крышкой для консервирования объемом 3 л. Вам также потребуется машинка для закатывания домашних консервов.
Хорошо промойте лимон или апельсин и нарежьте плод круглыми кусочками толщиной 5-6 мм. Удалите косточки, чтобы компот не горчил.
Тщательно промойте ягоды малины и листья мяты. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и вскипятите. Хорошо простерилизуйте банку.
Положите в банку ягоды, а затем добавьте мяту и кружочки цитрусов. Залейте емкость кипятком до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите еще 5-6 минут. Залейте плоды приготовленным сиропом.
Закупорьте банку с помощью закаточной машинки. Переверните ее горлышком вниз, закутайте в одеяло и оставьте охлаждаться. Затем поставьте компот в место хранения.
Яблочный мохито
Подготовьте трехлитровую банку с крышкой и следующие продукты:
Вымойте яблоки. Очистите их от кожицы и порежьте на небольшие кусочки. Затем промойте мяту, а также апельсины или лимоны. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите жидкость до кипения. Положите яблоки, цитрусы и мяту в стерилизованную банку. Залейте плоды кипятком до горлышка емкости, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Как приготовить на зиму компот с мятой и малиной
Ароматный компот из малины и мяты на зиму готовят многие домохозяйки. Напиток поднимет настроение, освежит воспоминания о солнечном лете, придаст энергии и бодрости каждому члену семьи. Он не только вкусный, но и полезный.
Советы перед варкой компота
Есть ряд рекомендаций по приготовлению напитка. Их следует соблюдать, чтобы компот сохранил свои полезные свойства и мог храниться максимально долго.
Как подготовить ягоды к закатке
Непосредственно перед варкой компота нужно правильно подготовить плоды:
Сочетание малины с другими ягодами и фруктами
Малина — самая вкусная и ароматная из ягод. Она хорошо сочетается в консервированном компоте с другими плодами и фруктами. Напитки с ней становятся изысканнее и приобретают неповторимый вкус.
Необходимое количество сахара
Для приготовления 3 л компота потребуется около 500 г сахарного песка. На 1 л напитка — около 170 г. Норму можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых пристрастий.
Рекомендации по стерилизации банок
До начала основных заготовок следует правильно подготовить банки к процессу закатывания. Они должны быть стеклянные. Необходимо осмотреть их на наличие трещин, сколов, особенно на горлышке.
Мыть банки нужно без моющих средств.
Стерилизовать их можно в духовке при температуре 150 °С в течение 5 минут или традиционным способом, поместив тару над емкостью с кипящей водой на 10 минут.
Если появилась плесень
Если компот помутнел, появилась плесень, а банка вздулась, то напиток непригоден для употребления. Его нужно вылить. Споры грибка размножились, и в напитке содержится большое количество токсинов, которые способны вызвать пищевое отравление.
Правильная закатка
При заготовке напитков впрок следует соблюдать ряд рекомендаций:
Хранение компота на зиму
Законсервированный компот переносят в холодное, темное место (погреб, утепленный балкон), где хранят при температуре 0…+14°С.
Срок хранения компотов:
Пошаговые рецепты приготовления компота
Существует несколько вариантов малинового компота с мятой: классический, со смородиной, с добавлением клубники, вишневый и др. Каждый из них по вкусовым качествам сильно отличается, но малиново-мятная нотка присутствует во всех.
Приготовленный напиток можно пить сразу или законсервировать на зиму.
Заготавливать компот впрок следует в трехлитровых банках, чтобы им могла насладиться вся семья.
Классический вариант малинового компота с мятой
Малиновый напиток с мятной ноткой по вкусовым качествам и содержанию витаминов не уступает натуральным, приобретенным в магазине.
Рецепт на 3-х литровую банку:
Второй способ приготовления напитка более простой:
Компот из малины и мяты с добавлением смородины
Малиново-мятный напиток можно приготовить с добавлением смородины. Такой компот особенно полезен для людей с пониженным гемоглобином.
Цвет изысканного напитка насыщенно-алый.
Для приготовления понадобятся:
Малиново-клубничный компот с мятой
Необыкновенный малиновый компот с содержанием мяты и клубники понравится всем членам семьи. Его вкус необычный, с тонкими нотками лесной прохлады.
Для приготовления понадобятся:
Рецепт с вишней
Сладкий, ароматный напиток из мяты, малины и вишни будет радовать вас всю зиму.
Рецепт с малиной, мятой и лимоном
Малиновый мохито с лимонным соком и мятой — освежающий приятный на вкус компот, который будет приятен в любое время года.
Для приготовления напитка понадобятся:
Мохито прекрасно хранится в городской квартире, в прохладном месте.
Цитрусово-малиновый компот с мятой
Необыкновенно полезный и вкусный консервированный напиток из малины, мяты и апельсинов можно употреблять в течение нескольких лет. Компот полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей, ангине. Содержащийся в нем витамин С может понизить температуру и придать силы организму.
Затем можно убрать в погреб.
Компот с добавлением крыжовника
Для такого сладкого и ароматного напитка понадобятся:
Компот готовится следующим образом:
Напиток с малиной, яблоком и мятой
Яблоки придают изысканный вкус мятно-малиновому напитку, который нравится и полезен детям.
Компот с яблоками напоминает натуральный сок.
Для приготовления потребуются:
Малиново-мятный компот без сахара
Напиток можно законсервировать без использования подсластителей. Данный рецепт подойдет людям с сахарным диабетом и тем, кто на диете.
Варианты с другими ягодами и фруктами
Яркий восхитительный вкус напитков будет радовать близких людей в течение долгих зимних вечеров.
Малиновый компот с мятой, анисом и кардамоном
Изысканным на вкус является напиток из малины, мяты, аниса и кардамона.
Витамины, входящие в состав ингредиентов, укрепят организм и помогут справиться с респираторными заболеваниями.
Для заготовки впрок необходимы:
Малиново-грушевый мохито с мякотью
Одним из необычных и любимых детьми компотов является малиново-грушевый мохито с мякотью.
Для приготовления необходимы:
Мятно-малиновый компот с лимоном и имбирем
Необыкновенной популярностью пользуется у женщин мятный компот с малиной, лимоном и имбирем. Он не только ароматный и приятный на вкус, но и помогает обрести здоровье, скинуть лишний вес.
Малиновый напиток с персиками, мятой и цедрой лимона
Напиток «Райский сад»
Детский компот из малины, ананаса, мяты, мандаринов готовится быстро и просто.
Как сделать компот без стерилизации тары
Напиток можно заготовить впрок без стерилизации банок. Для этого необходимо:
Рецептов малиново-мятного напитка много. Каждый из них имеет своеобразный и редкий вкус. Следует порадовать близких людей разнообразием зимних заготовок.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Романтичное платье от Алена Завеля +мк от Алены Теперь про последовательность вязан.
Что такое коктейли-бустеры. Коктейль со свекольным соком Наша иммунная система не всегда ус.
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мятный компот из вишни на зиму и еще много интересных рецептов
Мятный компот из вишни на зиму и еще много интересных рецептов
Вишня очень распространённая ягода,которую хозяюшки используют в приготовлении компота на зиму. Она обладает многими полезными свойствами, содержит фруктозу, глюкозу, пектин, витамины А, С, РР, лимонную и яблочную кислоты, ценные минеральные вещества: медь, магний, калий, железо.Из неё делают прекрасную консервированную начинку для вареников и пирогов, варят варенье и джемы,замораживают и закатывают в банки в виде компотов,как самостоятельно,так и с различными я годами и фруктами.
Компот из вишни получается очень красивого цвета. От количества ягод и сахара зависит концентрация сиропа. Напиток можно приготовить в меру сладким, готовым к употреблению в неразбавленном виде, или же сделать концентрированным, положив больше сахара. Такой компот не только лучше хранится, но он еще и экономичен, так как из одной банки компота можно приготовить большое количество напитка.
Основные принципы выбора и подготовки продуктов
Для приготовления компота в первую очередь понадобится вишня. Ягоды обязательно должны быть свежими, полностью созревшими, но не переспелыми.После сбора их не стоит долго хранить, потому что они приобретают винный привкус, а компот, приготовленный из таких ягод, может забродить, и в итоге получится вино.
Перед консервированием ягоды переберите, удалите плодоножки. Безжалостно отбраковывайте все мятые, высохшие, червивые, поклёванные птицами плоды. Тщательно промойте в холодной воде.
Все они должны быть целыми, без дырок, царапин, следов ударов и других дефектов. Если среди ваших вишен попадется хотя бы одна плохая, то будьте готовы, что будет испорчена вся банка с компотом. А чаще всего это целых три литра!
Вода для приготовления компота очень важно использовать очищенную. Это может быть фильтрованная вода или родниковая,я использую только свою чистую колодезную воду. Именно это является одним из правил вкусного и правильного компота.
Кроме кислых добавок можно использовать и пряности, чтобы сделать вкус необычным и новым. Это могут быть палочки корицы, стручки ванили, тертый мускатный орех, гвоздику и даже душистый перец горошком.
Помимо всего этого существует еще много разных продуктов, которые смогут придать вашему компоту новый вкус. Это такие продукты как мята, мелисса,имбирь, лепестки розы, цветы лаванды и др.
Ваш напиток будет идеально храниться, если вы все сделаете правильно. Одним из самых важных моментов в приготовлении будут банки. Они обязательно должны быть хорошо простерилизованы. Банки должны быть целыми, без трещин и сколов стекла.
Прежде чем вы будете укутывать банки в одеяла, советую вам перевернуть их и покрутить. Это нужно для того, чтобы убедиться в том, что компот не вытекает. Ведь если где-то под крышкой пропускает воздух, то он будет гулять, и напиток быстро испортится еще до того, как вы его откроете.
Если воздух все же пропускает, потому что вытекает компот, то просто открутите крышку и закрутите ее снова. После этого опять нужно проверить, не пропускает ли.
Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но нужно обязательно подготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром или кипятком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения.
1. Компот из вишни с косточками со стерилизацией
Тут мы подробно описываем один из самых простых способов стерилизации посуды, так что вы просто обязаны сохранить этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды в обязательном порядке надобно перебрать, чтобы убрать мягкие вишни, испорченные или те, что уже нецелые;Готовые вишенки ненадолго отставить в сторону;Банки для начала осмотреть на наличие царапин, сколов и других дефектов;
Если все в порядке, выбрать большую кастрюлю и набрать в нее воды;
Сверху поместить большое сито и воду довести до кипения;На сито выложить максимальное количество банок дном к верху;Кипятить на протяжении четверти часа;
За это время подготовить сухое полотенце и когда пятнадцать минут пройдет, переложить банки на полотенце, не переворачивая их;
То же самое повторить и с крышками.Когда банки остынут и высохнут, всыпать в них вишню;Сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения;Когда все кристаллы полностью растворятся, сироп можно считать готовым;Залить вишню, закрутить крышками и дать остыть в тепле.
2.Компот из вишни на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики. Разложить вишню по банкам и залить кипятком.Прикрыть банки крышками. Оставить на 15 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты. Разлить сироп в банки и провести их закатку. В перевернутом состоянии подержать банки около 12 часов.
3.Компот простой и быстрый
Сварить компот из ягод и фруктов, наверное, самое простое задание. А заготовить его можно просто разлив в стерильные банки, и закатав.
Для выполнения такой задачи необходимо:
Именно такой кипящий компот можно разлить по банках. Приготовив вишневый компот с косточками в банках, на зиму, таким образом, вы сделаете это быстро, а храниться он может до одного года.
4. Компот из вишни с мятой
Ингредиенты:
Приготовление:
Переберите собранные ягоды и тщательно вымойте их в холодной воде. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В подготовленные банки всыпьте вишню, туда же добавьте сахар и, как только закипит вода, заполните ею банки наполовину, бросьте веточку мяты и прикройте крышками. Дайте банкам постоять 10-15 минут, пока не вскипит вторая порция воды. Сахар за это время успеет раствориться. Залейте банки крутым кипятком до верха,мяту можно оставить,но при желании можете убрать.Я оставляю в банке. Закатайте банки металлическими стерилизованными крышками, заверните в одеяло до полного остывания. На следующий день вынесите банки в погребок или подвал.
Компот «Ванильное настроение»
Ингредиенты:
Приготовление:
Уложите тщательно вымытые ягоды вишни в предварительно подготовленные банки. Вскипятите воду, добавьте пряности и дайте сиропу 3-4 минуты покипеть. Затем этим отваром залейте ягоды, прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-15 минут, 1 л банки – 15 минут. После чего закатайте, остудите и уберите на хранение.
5.Компот из вишни с корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте банки, вымойте вишню, очистите её от листиков, веточек. В каждую банку уложите необходимое количество ягод и по половине палочки корицы. Если вдруг корицы в таком виде у вас не окажется, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. молотой корицы (но тогда на дне банок будет немного осадка, помните об этом, наливая компот зимой). Залейте банки до самого верха кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду в большую кастрюлю, добавьте ещё 1 чашку воды, доведите до кипения и добавьте сахар. Когда он растворится, вновь залейте воду в банки и закатайте крышками. Готовый компот укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.
6. Компот из спелой вишни с пектином
Добавление нестандартных ингредиентов в обычный вишневый компот позволяет придать ему оригинальный аромат, цвет или консистенцию. Например, если добавить в закатку немного пектина, то готовый компот будет слегка тягучим. А вот экстракт миндаля придаст напитку умопомрачительный запах.
Ингредиенты
Приготовление
Тщательно промыть ягоды и удалить у них хвостики.Провести удаление косточек: вручную или с помощью специальных приспособлений.Подготовить остальные ингредиенты
Смешать в кастрюле сахар и пектин, экстракт миндаля.Добавить к сухим ингредиентам вишневый сок. Его следует заготовить отдельно. Использовать покупной магазинный сок нельзя!Тщательно перемешать ингредиенты.
Поставить подготовленную смесь на медленный огонь.Когда смесь начнет закипать, переложить ягоды в кастрюлю.
Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Перелить готовую смесь в банки и провести стерилизацию в течение 10 минут.
Закатать банки.В перевернутом состоянии подержать закатку сутки.
7.Густой компот с пектином из вишни без косточек
Густой вишневый компот является очень популярным не только среди соотечественников, но и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин и получается такое себе Compote (компоте)-разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре. Что-то очень похожее предлагаю приготовить и вам на зиму.Количество добавки можно регулировать, ведь если использовать больше пектина, чем нужно, получится не жидкий напиток, а настоящий кисель. Когда откроете банку зимой,добавите агар-агар и будет вам готовое компоте для ваших десертов.
Ингредиенты
Приготовление
Перебрать ягоды: сразу убрать поврежденные или примятые, побитые вишни.Аккуратно удалить хвостики и косточки, не повреждая саму мякоть ягод.Отобрать нужное количество ягод.
Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пектин и ягоды. Прокипятить смесь, удаляя пену и добавить лимонную кислоту.
Готовый компот разлить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю