Пита с тыквой рецепт
Пита с тыквой рецепт
21 декабря 2018, 20:12
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, сок лимона, мускатный орех и просто перемешать.
Сливочное масло растопить или можно взять растительное для постного варианта.
Берём один лист теста слегка смазываем маслом, второй — смазываем, третий — смазываем и выкладываем тонкий слой начинки, немного изюма, подворачиваем слегка бока и сворачиваем, таким образом делаем пять рулетов, выкладываем на лист. Смазать верх растительным маслом. Выпекать при 200С 35-40 минут.
Горячим, смазать сиропом (закипятить сахар и воду 1-2 минуты), охладить и посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что приготовить с тыквой? Вкуснейший слоёный пирог. Всё очень быстро и просто! Сербская национальная кухня.Пошаговый видео рецепт.
Пита с тыквой рецепт
Хочу вам предложить очень вкусную питу-пирог. Несладкая пита с хрустящим филло и сочной тыквенной начинкой с кусочками соленой феты и приятным ароматом аниса. Пробуйте!
Ингредиенты
Масло оливковое — 80 мл
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем лук, поджариваем до полупрозрачного состояния.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, отправляем к луку, чуть обжариваем, убавляем мощность плиты, помешиваем до тех пор, пока тыква не даст сок, после чего провариваем ее пока не разварится. Если тыква суховата и не дает сок, добавляем немного воды и протушиваем. Солим и перчим.
Готовую тыкву выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Тыкву перемешиваем с анисом и покрошенной руками фетой. Начинка готова.
Для филло просеять муку, перемешать с солью, сделать лунку, налить в нее масло, уксус, затем постепенно добавляя воды замесить крутое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 мин.
Смазываем маслом филло и выкладываем начинку.
Второе филло готовим также, выкладываем сверху на начинку, делая складочки, бортики заворачиваем внутрь. Поверхность смазываем маслом и делаем надрезы ножом будущих кусочков.
Выпекать при 180С около 40 мин, до выраженного зарумянивания.
Пита с тыквой
Итак, вот рецепт обещанного пирога!
Нам понадобятся:
для теста:
растительное масло — 3/4 стакана
теплая вода — 0,5 стакана
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1ч.л. (погасить)
мука — 3 стакана
для начинки:
тыква — 0,5 кг
сахар — 3/4 стакана
изюм — 0,5 стакана
по желанию — грецкие орехи, курага, корица
Приготовим тесто. Я делаю половину порции.
Смешать масло и воду.
Колобок разделить на 2 части и раскатать по форме ёмкости, в которой будет выпекаться пирог. У меня круглая форма.
Теперь приготовим начинку.
Для этого тыкву почистить и натереть на крупной тёрке. Я люблю, когда начинки много, поэтому тру побольше тыквы на чудо-меленке:)
Добавляем сахар. Если кто-то не любит слишком сладкие десерты — добавьте сахара поменьше, для сладкоежек — побольше!
И предварительно помытый изюм. На этом этапе можно добавить курагу, орехи, корицу — кому что нравится! Всё перемешиваем.
В форму выкладываем один слой теста, обязательно делаем бортики (т.к. при выпекании образуется сироп, который может вытечь из пирога).
Затем выкладываем начинку.
И накрываем вторым слоем теста. Края немного защипнуть.
Протыкаем питу в нескольких местах зубочисткой и ставим в духовку. Выпекать 40 — 50 мин. при температуре 200 градусов.
Сочная и вкусная пита готова!
Из формы питу лучше не вынимать, т.к. тесто рассыпчатое и начинки много — пирог легко ломается, лучше резать прямо в форме. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Тыквенные лепешки
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки.
Пищевая ценность порции
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Плацинда с тыквой
Плацинда с тыквой
Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовим плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 12 частей.
Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром.
Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.
После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру.
Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении.
После того как наша плацинда с тыквой сформирована, мы отправляем ее на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.
После того как наша плацинда с тыквой подрумянилась, переворачиваем её на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри. Также постепенно жарим оставшиеся плацинды.
Вот такие красавцы у нас получились.
Любимое осеннее блюдо у нас готово. Пока есть тыква, не теряйте возможность побаловаться себя плациндой с тыквой.
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.
Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.
Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.
Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.
Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.
Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.
Американский тыквенный пай
Ингредиенты для «Американский тыквенный пай»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092.8 ккал | белки 53.7 г | жиры 157.9 г | углеводы 370.7 г |
Порции | |||
ккал 515.5 ккал | белки 9 г | жиры 26.3 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Американский тыквенный пай»:
Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками.
Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и палочку корицы, тушим на медленном огне 30 минут.
Пока тушится тыква, готовим тесто. Берём холодное, но не мороженное сливочное масло, соль, муку, сахар, яйцо. Можно всё перетереть руками, но проще измельчить и перемешать с помощью кухонного процессора.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холодильник.
Берём удобную форму диаметром 22-24 см, раскатываем тесто, переносим его в форму, делаем бортики.
Кладём сверху лист пекарской бумаги, на неё фасоль или горох, чтобы тесто не «вспучивалось», ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.
К готовой тыкве добавляем ванилин Haas и приправы по желанию: имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец.
Измельчаем тыкву в пюре. (Палочку корицы предварительно убираем).
К остывшему пюре добавляем сливки ( я их предварительно взбила), яйца. Всё перемешиваем блендером или миксером.
Достаём из духовки основу пирога, убираем фасоль, заливаем начинку.
Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем пирог 50 минут до готовности.
Достаём готовый пирог, даём ему полностью остыть около 2 часов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили от Haas.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 января мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года liubov_dk #
27 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года liubov_dk #
18 декабря 2020 года Tati-2hi #
19 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2018 года sammer19858 #
13 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года sammer19858 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года sammer19858 #
9 октября 2017 года xnien #
10 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2017 года dreem #
29 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года емоника #
13 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года емоника #
7 декабря 2016 года Ялютя #
8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года vealeta #
5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года karry79 #
20 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года ritka01 #
11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года МИБ10 #
Попробовал вчера приготовить этот ПАЙ. Все-таки проблемы были.
Все выполнял по рецепту, правда, готовой к варке тыквы был 1 кг.
Все ингредиенты увеличил в двое. Когда я в молоке поварил и все предварительно размял, мне показалась она жидкая и это пока без яиц и сливок. Поэтому я через марлю немного массу процедил. И еще одно.
Корицу добавил молотую, правда, цвет потемнел. Затем в теплую массу
добавил яйца, сливки, приправу и перетер блендером.
В тесто, кроме сахаров, яиц, соли и масла больше ничего. Сразу тесто было эластичное, а после холодильника стало хрупкое. Раскатать
лист не удалось, вернее перенести в форму (у меня стеклянная). Пришлось руками прямо в форме делать корытце. Правда у Вас на фото
также на тесте видны какие-то следы, возможно от рук. Может быть так и нужно. Кроме этого, у меня прилично подгорели борта. В итоге, на вкус нормальный, но впечатление такое, что он внутри не совсем пропекся, какой-то сыроватый, хотя время выпечки я соблюдал, а все составляющие там предварительно были термообработанные, так что это не страшно. Может быть что-то посоветуете? Но в целом все на вкус понравилось, так как тыква, как это часто бывает, была «никакая»
8 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года МИБ10 #
9 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года m vaganova #
10 ноября 2016 года МИБ10 #
6 ноября 2016 года Exotic Dream #
7 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года tanya1107 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года tanya1107 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: