Мыло с бананом рецепт
Банановое мыло своими руками
Мыло своими руками – это просто, здорово и интересно! Мыло ручной работы выгодно отличается от магазинного разнообразием вкусных запахов, цветов и форм, ведь покупное мыло редко когда пахнет ванилью, шоколадом или бананом.
Побаловать себя мыльным десертом сегодня предлагает мыльный сайт https://beauty-soap.ru/. Там вы найдете рецепты мыла с фото, уникальные мастер-классы, коробочки для мыла и много чего интересного.
Что нужно для приготовления мыла своими руками
Это мыло очень простое. Понадобится мыльная основа белого цвета (100 гр.), банановый ароматизатор (7-8 капель), два пищевых красителя – желтый и коричневый, масло абрикосовой косточки в качестве базового и спирт. Формочка в виде сердечка придется как нельзя кстати, ведь такое ароматное мыльце можно подарить в качестве валентинки.
Нарежем основу небольшими кубиками и расплавим в микроволновке. Лучше плавить на средней мощности периодически помешивая. Добавим 1/2 чайлой ложки масла абрикосовой косточки, хорошо размешаем.
Добавим желтый и коричневый красители. Добавляйте аккуратно по капельке, чтобы как можно более точно сымитировать цвет банана.
В последнюю очередь добавим банановый ароматизатор, снова перемешаем.
Выльем мыльную массу в формочку, поверхность мыла обработаем спреем со спиртом. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха с поверхности.
Ждем когда мыло остынет и достаем из формочки. Банановое мыло своими руками готово. Не перепутайте с настоящим десертом! 🙂
Кроме мыльной валентинки на День всех Влюбленных вы можете сделать подушки с символикой сердца.
Банановое мыло своими руками
14.04.2014 Дом и быт 1,182 Просмотры
Мыловарение сегодня превратилось в настоящее увлекательное хобби. Несмотря на изобилие готовой продукции на полках магазинов бытовой химии, растет число пунктов продажи компонентов для создания ароматного мыла своими руками. Можно приобщить к этому своих детей, им обязательно понравится процесс создания полезной вещи своими руками. Большое разнообразие красителей, эфирных масел и всевозможных добавок позволяет получать продукт, отличный от предыдущих вариантов. Можно поэкспериментировать и с формой, используя различные трафареты.
Если в работе участвуют дети, нужно обязательно позаботиться о технике безопасности, ведь процесс создания мыла своими руками предполагает использование горячей воды и концентрированных эфирных масел.
За основу можно взять прозрачный мыльный компонент или детское мыло без запаха.
Первый вариант более предпочтителен, поскольку его придется просто нарезать мелкими кубиками, а мыло – натереть на терке, при этом сухая пыль попадет в легкие. Чтобы уменьшить количество мелких частиц во время измельчения, желательно размягчить предварительно брусочек на горячей батарее.
Естественно, это примерный перечень продуктов. Ингредиентами можно играть, например, заменить банан клубникой или малиной, облепиховое масло – оливковым. Количество воды должно быть минимальным, ее задача состоит в том, чтобы превратить мыльную массу в густую кашицу, похожую на тесто.
Готовим мыло
Для украшения поверхности полученного продукта можно использовать косметические блестки. Для этого следует поместить небольшое их количество на дно силиконовой формы или пластмассовой мыльницы, затем сверху вылить полужидкий продукт. Дно наполненной емкости сначала помещают в холодную воду, затем в холодильник.
Чтобы извлечь застывшее мыло, рекомендуется поместить дно формы в горячую воду. Желательно использовать такую емкость, которая позволит сформировать на поверхности продукта занимательный силуэт, например, получится фигурка Деда Мороза, украшенная яркими блестками. Конечно, блестящие частички смоются после первого использования. Если же стоит задача приготовить мыло с блестками, лучше вводить их в горячую массу на этапе приготовления и тщательно размешивать.
Правильно приготовленное мыло должно подсохнуть в течение суток, затем его можно использовать по назначению.
Мы будем вам благодарны, если оцените нашу работу нажав на кнопочки:
Нетрадиционное мыловарение: изготавливаем банановое мыло
Предлагаю потратить пару бананов, чуть-чуть смелости, немного фантазии и времени на получение невероятно вкусного и нежного мыла с нуля.
Мастер-класс достаточно подробный, рассчитан на тех, кто только начал свой мыловаренный путь и желает разнообразить свое творчество фруктовыми вариациями. Сразу отвечу на вопросы, которые обязательно возникнут.
1. А бананы не испортятся? А не успеют, потому что проварятся в щелочи с маслами. Пройдут химические реакции, и бананы омылятся, то есть станут полноценными частями мыльного куска. Ради эксперимента я оставляла на долгий срок хранения мыло с органикой. Ведет себя также, а иногда и чуть лучше, чем обычное, сваренное без добавок. Аромат держит лучше, не так быстро усыхает. Плесени или других вариантов испорченности замечено не было.
2. У вас шаг большой, расчет неверный, и так делать непрофессионально! Профи построили «Титаник», а дилетанты — ковчег. Мыло у меня нежное, кожу не сушит, друзья и покупательницы довольны. Я предлагаю идею, реализацией которой занимаюсь уже год (именно год я варю такое банановое мыло, и оно у меня не залеживается).
Кто не экспериментирует, тот и мыла не варит 🙂
Для начала подготовим теоретическую базу. Подберем компоненты для нашего волшебного мыла.
Задача: сварить мыло, которое будет твердым, долго смыливаться, хорошо пениться и не будет сушить кожу.
Решение: подбираем масла: оливковое, кокосовое, пальмовое, касторовое, стеариновую кислоту.
Оливковое масло — классика жанра, дает мылу небольшую твердость, нежность пенки, отмывающие свойства, используется практически при варке любого мыла. Существует мыло на 100% из оливкового масла — кастильское.
Кокосовое — это масло отвечает за пенобразование, твердость, дает мылу основные отмывающие свойства. Если положить много, такое мыло будет сушить кожу. Существует мыло из кокосового масла — марсельское, мыло моряков. Оно пенится даже в соленой воде.
Пальмовое масло — на мой взгляд, это одно из лучших масел при мыловарении. Оно придает куску гладкость, твердость, немного смягчает сушащее действие, удлиняет срок использования.
Касторовое масло — хорошо смягчает, при это усиливает пенообразование. Недостаток — высокое йодное число, то есть способствует прогорканию мыла.
Стеариновая кислота — жирная кислота, широко используемая в мыловарении и косметике. Ускоряет наступление следа и геля, ускоряет застывание мыла, удлиняет срок смыливания. Не рекомендуется для глицеринового.
Делаем закладку в граммах на мыльном калькуляторе и рассчитываем рецептуру и остальные компоненты.
Я рассчитываю базовый рецепт на 800 граммов масел. Этого количества хватает, чтобы сварить кирпич больше килограмма в стандартную форму или в пакет из-под молока + пара формочек.
SF (пережир или уходовая часть) я закладываю всегда 0% и кладу сверху в зависимости от потребностей. Сегодня для чистоты эксперимента SF будет из бананов.
Справа вы можете посмотреть предварительные свойства будущего мыла. Как видим, оно у нас неплохо укладывается в эталонный вариант. Немного подкачало йодное число, но из практики могу сказать, что до 55, можно не переживать.
Калькулятор нам рассчитал количество воды и гидроксида натрия.
Итак:
Теперь подготовим оборудование.
Нам понадобятся весы, кастрюля для бани, емкость для варки мыла жаропрочная, посуда для разведения щелочи, волшебная палочка для перемешивания мыла в процессе варки, блендер погружной (не использовать для еды), перчатки, старенькая одежда, фартук, очки (по необходимости для защиты глаз), термометр, кто пользуется, хорошее настроение.
Я не стану останавливаться на мерах и правилах безопасности, без меня они прописаны в каждом мастер-классе.
Начнем практическое волшебство!
1. Берем два спелых или очень спелых волшебных банана с кожурой и взвешиваем их.
Так как их вес превышает вес необходимой жидкости, то нас это вполне устроит.
Далее мы нарезаем наши бананчики с кожурой и мякотью, исключая только жесткие кончики и корешки.
Теперь отмеряем 204 грамма нарезаных бананов. Это будет частичная замена жидкости. То есть мыло наше впрямую называется банановым, мы его заводим именно на бананах 🙂
2. Теперь наши бананы пусть немного отдохнут, а мы пока подготовим воду для растворения щелочи. Отмеряем 100 граммов воды в жаропрочной посуде.
4. Высыпаем щелочь в воду, а не наоборот!
5. Раствор щелочи очень едкий и горячий. Работаем осторожно. Размешиваем щелочь в воде при помощи нашей волшебной палочки. Когда все крупинки разойдутся, высыпаем в этот жуткий раствор наши бананчики.
Они сразу начинают краснеть, а потом чернеть. Чтобы не дышать щелочными парами, я выношу все это дело на балкон. И охладится раствор быстрее.
6. Отмеряем масла.
Ставим их на баню и растапливаем. Тем временем проверим наши бананчики и помешаем.
Когда масляная смесь разойдется до жидкого состояния, соединяем щелочной раствор с маслом. При горячем способе мыловарения необязательно масло и щелочной раствор доводить до одинаковой температуры. Выливаем щелочь в масло.
У нас в растворе присутствует клетчатка, которая не до конца разошлась. Это не помешает, все проварится.
Вот так выглядит наш раствор бананов со щелочью в масле 🙂
7. Теперь берем погружной блендер и замешиваем до наступления следа. Стеариновая кислота ускоряет наступление следа. И мыло готово к бане уже через пару минут.
Кроме того, стеариновая кислота делает наше мыло более характерным 🙂 Если температура масел и щелочи высокая, то мыло в гель входит мгновенно. И прямо-таки норовит сбежать из кастрюли. У меня оно обычно поднимается, как тесто, раза в два.
Чтобы дальше квартиры не сбежало, помешиваем. Как только наступит стадия геля и мыло осядет, можно закрыть баню крышкой и немного передохнуть. Про мыло не забываем, контролирем огонь, перемешиваем через полчаса.
8. Где-то через час, наше мыло имеет такой вид.
Стадия геля прошла. Мы тщательно перемешали мыло два раза. Сейчас можно положить любые уходовые компоненты, которые уже не будут съедены щелочью. Я жду еще полчаса, снова перемешиваю мыло и закладываю остатки бананов. По эталонам наше мыло не будет сушить кожу, поэтому в этот раз я не стану добавлять масла. А клетчатка бананов, богатая магнием, крахмалистыми веществами и пектином, сделает мыло очень приятным для нашей кожи.
Еще раз все тщательно перемешиваю и оставляю еще на 30 минут. Пока готовлю форму, ароматизатор и место для отдыха мыла. У меня от стадии геля до полной готовности мыло стоит на бане, не менее 2-х часов!
Вот так выглядит полностью сваренное мыло. Оно имеет шоколадный цвет, благодаря бананам, и уже хорошо пахнет, еще до ароматизации.
Я ароматизирую мыло отдушкой «Банан», выкладываю в форму и оставляю до завтра.
Нежное мыло с бананом
Рецепт мыла с бананом:
Способ приготовления мыла с бананом:
Растолченный банан хорошо перемешать с нагретыми маслами. Не допускайте высокой температуры в стадии геля, для этого поставьте емкость прохладное место.
Свойства мыла с бананом:
Мыло будет прекрасно ухаживать за вашей кожей, смягчит даже сухую, увядшую кожу.
Банан увлажняет, очищает и слегка осветляет кожу, делает ее эластичной.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА
Как подобрать ролики для мужчины
Преимущества канцелярских биндеров
Обзор казино Вулкан: как зарегистрироваться и играть в клубе
4 КОММЕНТАРИИ
Считаете все правильно — рецепт — по варианту пережир после бани.
Рецепт старый — рассчитан на калькуляторе Волшебное касание, тогда еще не было нашего калькулятора. Отличия в расчетах разных калькуляторов объясняются тем, что у каждого масла есть коэффициент омыления, причем он колеблется в зависимости от качества масла, вернее его кислотного состава. На число омыления каждого масла влияют различные факторы, и часто число омыления может варьироваться. Всегда проверяйте число омыления используемых масел у поставщика. В калькуляторе используется среднее число омыления. Поэтому и говорится, что всегда нужно брать пережир, хотя бы 2-3%, чтобы учесть погрешности вычислений и измерений.
Банан добавляют по желанию либо в щелочной раствор, либо в масла, либо в след. Для большей пользы, конечно, лучше в след. От время добавляния банана будет цвет мыла и качества.
Если в холодильник — мыло гель не пройдет и будет светлее, но будет и дольше зреть (1,5-2 месяца). А если в комнате, пройдет гель, будет темнее, но зато быстрее созреет (1 месяц)
Можно — рецепт не меняется, от фруктовых добавок не зависит объем щелочи. Только вода может поменяться, если используете сочные фрукты, ягоды.
Читайте milomarket com/forum/topic_170#post-1. Только точку поставьте после milomarket
Len0k,
После бани — пережир для горячего способа (кладут после бани). Есть некоторые мыловары, которые этот вариант используют и для ХС — когда пережир добавляют отдельно от масел в след. Хотя процесс омыления при доведении до следа еще не прошел окончательно и не факт, что масло именно то масло, которое добавляют в след попадет в пережир, а не вступит в реакцию и вместо авокадо пойдет масло из основного рецепта например, пальма.
До бани — для холодного способа, когда просто во все кол-во масел вливают щелочной раствор и все — пережир не добавляют, так как он заложен в составе базовых масел.
Рецепт бананового мыла с нуля
14.04.2014 Дом и быт 1,141 Просмотры
Мыловарение сегодня превратилось в настоящее увлекательное хобби. Несмотря на изобилие готовой продукции на полках магазинов бытовой химии, растет число пунктов продажи компонентов для создания ароматного мыла своими руками. Можно приобщить к этому своих детей, им обязательно понравится процесс создания полезной вещи своими руками. Большое разнообразие красителей, эфирных масел и всевозможных добавок позволяет получать продукт, отличный от предыдущих вариантов. Можно поэкспериментировать и с формой, используя различные трафареты.
Если в работе участвуют дети, нужно обязательно позаботиться о технике безопасности, ведь процесс создания мыла своими руками предполагает использование горячей воды и концентрированных эфирных масел.
За основу можно взять прозрачный мыльный компонент или детское мыло без запаха.
Первый вариант более предпочтителен, поскольку его придется просто нарезать мелкими кубиками, а мыло – натереть на терке, при этом сухая пыль попадет в легкие. Чтобы уменьшить количество мелких частиц во время измельчения, желательно размягчить предварительно брусочек на горячей батарее.
Естественно, это примерный перечень продуктов. Ингредиентами можно играть, например, заменить банан клубникой или малиной, облепиховое масло – оливковым. Количество воды должно быть минимальным, ее задача состоит в том, чтобы превратить мыльную массу в густую кашицу, похожую на тесто.
Готовим мыло
Для украшения поверхности полученного продукта можно использовать косметические блестки. Для этого следует поместить небольшое их количество на дно силиконовой формы или пластмассовой мыльницы, затем сверху вылить полужидкий продукт. Дно наполненной емкости сначала помещают в холодную воду, затем в холодильник.
Чтобы извлечь застывшее мыло, рекомендуется поместить дно формы в горячую воду. Желательно использовать такую емкость, которая позволит сформировать на поверхности продукта занимательный силуэт, например, получится фигурка Деда Мороза, украшенная яркими блестками. Конечно, блестящие частички смоются после первого использования. Если же стоит задача приготовить мыло с блестками, лучше вводить их в горячую массу на этапе приготовления и тщательно размешивать.
Правильно приготовленное мыло должно подсохнуть в течение суток, затем его можно использовать по назначению.
Мы будем вам благодарны, если оцените нашу работу нажав на кнопочки:
Мыло холодным способом “Банановое”
Чудесное мыло с банановым ароматом поднимет настроение и будет нежно очищать вашу кожу!
Варится это мыло холодным способом.
Рецепт мыла:
260 г пальмового масла
220 г кокосового масла
150 г подсолнечного масла
30 г оливкового масла
150 г соевого масла
15 г миндального масла
190 мл цельного коровьего молока
104 г гидроксида натрия
17 г абрикосового масла
50 г масла ши
11 г пчелиного воска
1 банан
1 ст ложка сухого молока
1 ст ложка ароматизатора “банан” (опционально)
Приготовление:
Заморозьте коровье молоко и банановое пюре (в разных емкостях).
Взвесьте масла и щелочь.
Приготовьте щелочной раствор, смешивая щелочь с замороженным молоком. Не забывайте о технике безопасности при работе с щелочью! Добавляйте щелочь в молоко буквально по одной ложке, дожидаясь охлаждения раствора после добавления очередной порции.
Растопите масла. Вытащите банановое пюре из морозильника, чтобы оно подтаяло. Растопите воск и масло ши, добавьте абрикосовое масло и молоко, а также ароматизатор (при желании его использовать), и оставьте смесь на водяной бане (уже без нагревания), чтобы масло и воск не застыли снова.
Смешайте масла и щелочь. Смешивайте блендером до наступления следа. Не дожидайтесь толстого следа, иначе мыльная масса очень быстро может застывать и вы не успеете тщательно перемешать все добавки.
Добавьте в след подготовленные добавки, хорошо перемешайте и разложите мыло в формы.
Уберите формы с мылом на несколько часов в холодильник, чтобы избежать стадии геля.
После застывания мыльной массы, мыло можно вынуть из форм и порезать на куски. Далее оставьте мыло зреть не меньше 6 недель.
Внимание! Мыло, содержащее фруктовые и овощные добавки имеет меньший срок хранения. Также рекомендуется хранить мыло в сухом месте и просушивать после использования во избежание его порчи.
Нежное мыло с бананом
Рецепт мыла с бананом:
Способ приготовления мыла с бананом:
Растолченный банан хорошо перемешать с нагретыми маслами. Не допускайте высокой температуры в стадии геля, для этого поставьте емкость прохладное место.
Свойства мыла с бананом:
Мыло будет прекрасно ухаживать за вашей кожей, смягчит даже сухую, увядшую кожу.
Банан увлажняет, очищает и слегка осветляет кожу, делает ее эластичной.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА
Как подобрать ролики для мужчины
Преимущества канцелярских биндеров
Обзор казино Вулкан: как зарегистрироваться и играть в клубе
4 КОММЕНТАРИИ
Считаете все правильно — рецепт — по варианту пережир после бани.
Рецепт старый — рассчитан на калькуляторе Волшебное касание, тогда еще не было нашего калькулятора. Отличия в расчетах разных калькуляторов объясняются тем, что у каждого масла есть коэффициент омыления, причем он колеблется в зависимости от качества масла, вернее его кислотного состава. На число омыления каждого масла влияют различные факторы, и часто число омыления может варьироваться. Всегда проверяйте число омыления используемых масел у поставщика. В калькуляторе используется среднее число омыления. Поэтому и говорится, что всегда нужно брать пережир, хотя бы 2-3%, чтобы учесть погрешности вычислений и измерений.
Банан добавляют по желанию либо в щелочной раствор, либо в масла, либо в след. Для большей пользы, конечно, лучше в след. От время добавляния банана будет цвет мыла и качества.
Если в холодильник — мыло гель не пройдет и будет светлее, но будет и дольше зреть (1,5-2 месяца). А если в комнате, пройдет гель, будет темнее, но зато быстрее созреет (1 месяц)
Можно — рецепт не меняется, от фруктовых добавок не зависит объем щелочи. Только вода может поменяться, если используете сочные фрукты, ягоды.
Читайте milomarket com/forum/topic_170#post-1. Только точку поставьте после milomarket
Len0k,
После бани — пережир для горячего способа (кладут после бани). Есть некоторые мыловары, которые этот вариант используют и для ХС — когда пережир добавляют отдельно от масел в след. Хотя процесс омыления при доведении до следа еще не прошел окончательно и не факт, что масло именно то масло, которое добавляют в след попадет в пережир, а не вступит в реакцию и вместо авокадо пойдет масло из основного рецепта например, пальма.
До бани — для холодного способа, когда просто во все кол-во масел вливают щелочной раствор и все — пережир не добавляют, так как он заложен в составе базовых масел.
Банановое мыло своими руками
Мыло своими руками – это просто, здорово и интересно! Мыло ручной работы выгодно отличается от магазинного разнообразием вкусных запахов, цветов и форм, ведь покупное мыло редко когда пахнет ванилью, шоколадом или бананом.
Побаловать себя мыльным десертом сегодня предлагает мыльный сайт https://beauty-soap.ru/. Там вы найдете рецепты мыла с фото, уникальные мастер-классы, коробочки для мыла и много чего интересного.
Что нужно для приготовления мыла своими руками
Это мыло очень простое. Понадобится мыльная основа белого цвета (100 гр.), банановый ароматизатор (7-8 капель), два пищевых красителя – желтый и коричневый, масло абрикосовой косточки в качестве базового и спирт. Формочка в виде сердечка придется как нельзя кстати, ведь такое ароматное мыльце можно подарить в качестве валентинки.
Нарежем основу небольшими кубиками и расплавим в микроволновке. Лучше плавить на средней мощности периодически помешивая. Добавим 1/2 чайлой ложки масла абрикосовой косточки, хорошо размешаем.
Добавим желтый и коричневый красители. Добавляйте аккуратно по капельке, чтобы как можно более точно сымитировать цвет банана.
В последнюю очередь добавим банановый ароматизатор, снова перемешаем.
Выльем мыльную массу в формочку, поверхность мыла обработаем спреем со спиртом. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха с поверхности.
Ждем когда мыло остынет и достаем из формочки. Банановое мыло своими руками готово. Не перепутайте с настоящим десертом! 🙂
Кроме мыльной валентинки на День всех Влюбленных вы можете сделать подушки с символикой сердца.
Рецепт бананового мыла с нуля
Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты)
Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.
Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.
Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.
Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.
Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.
Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.
Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать).
Мыло из водорослей
Водоросли можно приобрести в магазинах восточных товаров или в больших супермаркетах. Водоросли необходимо покупать сухими. Перед добавлением в густеющую мыльную массу их нужно предварительно размельчить. Готовое мыло также слегка пахнет водорослями.
К примеру, для ароматизации 4 кг готового мыла из водорослей можно использовать следующую комбинацию масел:
* 30 г розмарина
по 8 г лаванды, лавандина, апельсина, литсеи
по 6 г лемонграса, сперминта (мяты)
4 г гвоздики
2-4 г кедрового дерева.
В такое мыло можно добавить немного морского песочка.
* 850 г Оливковое масло
* 760 г Кокосовое масло
* 700 г Пальмовое масло
* 650 г Рапсовое масло
* 40 г Пчелиный воск
* 1000 г дист. вода
* 425 г NaOH
* экстракт семян аннато для мраморного эффекта
* 30 мл эф. Масло можжевельника
* 30 мл эф. Апельсиновое масло
* 20 мл эф. Масло лемонграса
Размельченные или размолотые овсяные хлопья придают мылу интересную текстуру и обеспечивают эффект пилинга, ухаживают за кожей и успокаивают ее. Особенно хорошо подходят для медово-молочного мыла и молочного мыла.
Овсяное мыло, состав:
Кокос 23%
Купуасу 20%
Топленое масло 22%
Арахис 25%
Касторка 7%
Воск канделильский 1%
Воск жасминовый 0.5%
Вода 35%
Добавки:
Сухое молоко 1 ч.л.
Овсянка молотая 2 ч.л.
Мыло получается достаточно твердое и вкусно пахнет жасмином.
Добавляется после схватывания мыла; улучшает текстуру кожи и осветляет ее. Кроме того, помогает фиксировать легколетучие эфирные масла в мыле. От 1 до 2 чайной ложки с горкой на 500 г жира. Особенно подходит для комбинации с медом. Также используется лечебная лава.
Добавлять или к подогретым базовым маслам, или, размешав с небольшим количеством жидкости (которую следует учесть во всем рецепте), добавить после схватывания массы. Делает мыло коричневым – интенсивность цвета зависит от количества меда. Можно добавлять при повторном растапливании мыла.
Мыло из моркови и петрушки:
* 500 г Пальмовое масло (половина белого, половина — оранжевого
* 500 г Оливковое масло
* 500 г Кокосовое масло
* 500 г Рапсовое масло
* 200 г Масло лесного ореха (лещины)
* 150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания
* 120 г Касторовое масло
* 500 мл Морковный сок
* 350 г дист. вода
* 340 г NaOH
* 3 ЧЛ Морская соль
* 2 — 3 СЛ петрушка мороженая
* по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина
* 10 мл Мускатный шалфей
* при желании 1 — 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета
Мыло на огуречном соке
пальмоядровое 285.80
кокосовое 136.15
говяжий жир 184.23
оливковое 181.44
рапсовое 91.26
касторовое 185.22
пережир 5%
ромашковое и мать-и-мачеха 51.03
воды 161.86
сок огуречный 189.29
лимонная кислота
ароматизировать можно эфиром мяты 20.0
Это мыло проходит гелевую фазу. Это мыло — на фото справа.
В составе масла: пальмоядровое 20%, кокосовое 20%, ши 10%, оливковое 20%, рапсовое 10%, касторовое 15%, хлопковое 5%, пережир 7% масла календулы и хлопка. Щелочь разводим в соке. Делаем холодным способом.
Это мыло — на фото справа.
Мыло с пюре авокадо