Мышечный желудок цыплят рецепт
Что такое куриные пупочки на самом деле?
Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!
Многие поклонники субпродуктов, да и не только они, любят покупать и готовить куриные пупочки. Да, на рынках так прямо и пишут на этикетках – «куриные пупки». Но дело в том, что анатомия курицы не подразумевает наличие у нее пупка – появляется птица на свет из яица, поэтому пуповина, которая обычно связывает зародыш с матерью, отсутствует. Тогда что за продукт продают нам под видом пупков?
Точно не известно, почему этот субпродукт стали называть подобным образом, особенно распространено это на юге России, но мы уверены, что за пупками скрывается куриный желудок. А их у курицы два!
У курицы нет пупка, зато есть два желудка
Строение пищеварительного тракта птиц устроено таким образом, что сначала пища по пищеводу попадает в первый желудок – верхний или железистый. В нем она подвергается обработке с помощью пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Затем размягченная масса перемещается во второй желудок – нижний или мускульный, значительно отличающийся по строению от первого. Здесь осуществляется механическая переработка пищи с помощью мощных мышц стенок желудка и различных камешков, которые курицы могут проглатывать. Мышечный желудок заменяет птицам процесс измельчения и пережевывания пищи с помощью зубов, которых у них, как известно, нет.
Особые плотные стенки мышечного желудка куриц содержат множество полезных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов, ценных для здоровья человека аминокислот. Также в них много коллагена и гиалуроновой кислоты, необходимых не только для красивой кожи, но и для здоровых суставов и костей.
Обработанные куриные желудки
Куриные желудки хороши для приготовления мясных закусок и горячих блюд, супов, их особенная упругая текстура украсит начинку пирогов и блинчиков. Их можно варить, жарить или запекать.
Блюда с куриными желудками популярны не только у нас, но и в Азии. Например, в нью-йоркском чайна-тауне есть известное блюдо под названием грязный рис. Конечно, с точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!
Рис с куриными желудками по-китайски
Тушеные куриные желудки со сметаной
Тушеные куриные желудки со сметаной – вкусное, легкое, но сытное блюдо, подходящее под картофельное пюре, макароны, рисовую кашу. При длительном тушении желудки получаются мягкими и нежными. Для придания блюду пикантности и яркого цвета используйте куркуму.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистите от пленок и промойте куриные желудки, отправьте в кастрюлю, залейте 1 л воды и слегка посолите. Варите желудки на медленном огне в течение 30 минут после закипания воды.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Натрите на терке морковь.
Налейте растительное масло на разогретую сковороду и поджарьте лук с морковью в течение 5 минут.
Промойте холодной водой отваренные желудки и нарежьте кусочками.
Выложите желудки на сковороду к луку и моркови. Залейте куриным бульоном. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
Добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 30-40 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Рецепт с мышечными желудками цыплят
Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытный и ароматный суп из куриных желудков
Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Желудки куриные: 124
13 сентября 2007, 14:43
желудки куриные 1 упаковка
сметана домашняя 4-5 ст.ложек
14 октября 2007, 06:30
500 г. куриных желудков
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла
0,5 ст. бульона отварки желудков
3 ст.л. соевого соуса
12 августа 2009, 17:42
— гречневая крупа, 2 ст.
— печень куриная, 300 гр.
— желудки куриные, 300 гр.
— сердечки куриные, 300 гр.
500 гр. куриных желудков
18 января 2009, 10:34
куриные желудки 1 кг.
0.7-1 кг. куриных желудков
2-5 ст.л. полных сметаны
11 января 2008, 21:10
куриная грудка филе — 250 г
куриные желудки — 250 г
соус из черного перца — 1 пакетик
шашлычница от lekue
20 февраля 2016, 09:12
150 гр. куриной печени
150 гр. куриных сердечек
150 гр. куриных желудков
100 гр. сливочного хрена
11 октября 2008, 23:08
куриные желудки, 500 гр.
19 сентября 2017, 16:00
куриные желудки 400 гр.
куриная печень 500 гр.
масло сливочное 30 гр.
13 декабря 2019, 15:09
23 декабря 2009, 23:16
1 кг. куриных желудков
3-4 небольшие луковицы
15 ноября 2007, 15:06
1 кг. куриных желудков, примерно 400-500 гр. молока, 1 небольшая луковица, 1,5 ст.л. крахмала, соль
06 ноября 2007, 20:51
печень куриная-150 г
сердце куриное-150 г
желудки куриные-150 г
14 января 2010, 11:26
куриные желудки 500 гр.
04 декабря 2019, 12:22
куриные желудки – 300 гр.
куриная печень – 300 гр.
зеленый лук – 0,5 пучка
масло подсолнечное – 3 ст.л.
1 кг. куриных желудков
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. соевого соуса
12 февраля 2009, 12:43
блинчики тонкие 80-10 шт. (см мои рецепты)
05 ноября 2007, 18:15
300 гр. куриной печени
300 гр. куриных желудков
02 апреля 2009, 18:51
грибы (вешенка)-150 гр
Желудки куриные — рецепты блюд (cтраница 2)
Желудки куриные — варианты:
Как приготовить куриные желудки?
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)
Постный суп из шпината
Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
Щи с перловкой и грибами
Салат из капусты, огурцов и редиса
Ленивые хачапури в духовке на кефире
Чечевица с мясом в горшочке
Тушеная капуста с куриными крылышками
Гречка с куриными крылышками на сковороде
Салат с маринованными опятами и фасолью
Постное банановое печенье
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Щи из квашеной капусты с тушенкой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ