Мюсли батончики рецепт приготовления

Как самостоятельно в домашних условиях сделать батончики-мюсли: лучшие рецепты

Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Полезные и питательные батончики-мюсли могут использоваться для перекуса в дороге или на работе. Диетические их разновидности применяют для похудения. Калорийность в зависимости от используемых продуктов варьируется от 164 до 405 ккал/100 г.

Базовым компонентом батончиков являются разнообразные злаковые культуры, подвергающиеся в процессе обработки прессованию. Чаще всего используют овес и пшеницу. Встречается в рецептах ячмень и рожь. Благодаря присутствию злаков, организм обеспечивается клетчаткой, благотворно воздействующей на функции кишечника. Эти компоненты способствуют регулированию углеводного обмена, дают ощущение сытости, восстанавливают энергетические потери.

Пользу усиливает введение в состав орехов, сухофруктов и меда. При желании добавляют какао, патоку, сироп, шоколад.

Мед с сухофруктами служит важным источником полезных минералов и витаминов. Семена, орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами.

Лучшие рецепты просты в исполнении. В зависимости от технологии диетические батончики можно приготовить в духовке, микроволновке или обойтись без выпечки. Изделия, прошедшие термическую обработку легче усваиваются.

Мюсли батончики рецепт приготовления. . Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка . Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Приготовление своими руками полезных сладостей гарантирует их натуральность и безопасность, а также удовлетворяет индивидуальные вкусовые предпочтения.

Мюсли батончики рецепт приготовления. . Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка . Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Мюсли батончики рецепт приготовления. 1527850741 5b1126ed9551a. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-1527850741 5b1126ed9551a. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка 1527850741 5b1126ed9551a. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

В домашних условиях пригодится простой рецепт, позволяющий пошагово приготовить популярные батончики-мюсли.

Мюсли батончики рецепт приготовления. . Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка . Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Мюсли батончики рецепт приготовления. 1527779477 5b10109334d0f. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-1527779477 5b10109334d0f. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка 1527779477 5b10109334d0f. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Полезные сладости без проблем удается сделать в домашних условиях, соблюдая рецепт. Можно использовать любой сок и варьировать состав смеси орехов и сухофруктов.

Мюсли батончики рецепт приготовления. 1527779520 5b1010bdcdb8c. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-1527779520 5b1010bdcdb8c. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка 1527779520 5b1010bdcdb8c. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Приготовленную из зерен и любимых сухофруктов питательную массу можно затем подсушить в микроволновке.

Мюсли батончики рецепт приготовления. 1527779202 5b100f7fe6c86. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-1527779202 5b100f7fe6c86. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка 1527779202 5b100f7fe6c86. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Этот рецепт энергетических батончиков предлагает известный повар Джейми Оливер. При желании их несложно приготовить в домашних условиях.

При разнообразии полезных качеств батончики-мюсли являются довольно калорийным продуктом, с высоким содержанием сахарозы и фруктозы. Их рекомендуют в день съедать максимум 30 г.

Противопоказаны при сахарном диабете. Нельзя включать в состав ингредиенты, на которые имеется аллергия.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

5 оригинальных рецептов батончиков мюсли

Мюсли батончики рецепт приготовления. wsi imageoptim s1200 122. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-wsi imageoptim s1200 122. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка wsi imageoptim s1200 122. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.

Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Мюсли батончики рецепт приготовления. wsi imageoptim screenshot 1 3. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-wsi imageoptim screenshot 1 3. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка wsi imageoptim screenshot 1 3. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Чем полезны

В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.

Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.

Мюсли батончики рецепт приготовления. wsi imageoptim s1200 123. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-wsi imageoptim s1200 123. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка wsi imageoptim s1200 123. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.

Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

Домашние быстрые рецепты

Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.

Овсяные батончики

Мюсли батончики рецепт приготовления. wsi imageoptim bakedmuesli2. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-wsi imageoptim bakedmuesli2. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка wsi imageoptim bakedmuesli2. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:

Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.

Мюсли с конопляным зерном

Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию. Из-за большого количество орехов в составе лакомство получается жирным, что давно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.

Мюсли батончики рецепт приготовления. wsi imageoptim batonchiki myusli 3. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-wsi imageoptim batonchiki myusli 3. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка wsi imageoptim batonchiki myusli 3. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Для приготовления нужно взять:

Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.

Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.

Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.

Рецепт с пророщенной гречкой

Мюсли батончики рецепт приготовления. wsi imageoptim img35271. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-wsi imageoptim img35271. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка wsi imageoptim img35271. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Следующий рецепт потребует:

Гранола

Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.

Мюсли батончики рецепт приготовления. wsi imageoptim mozhno li est myusli na diete9. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-wsi imageoptim mozhno li est myusli na diete9. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка wsi imageoptim mozhno li est myusli na diete9. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

В рецептуру входят:

Кокосовые батончики

Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.

Мюсли батончики рецепт приготовления. wsi imageoptim s1200 124. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-wsi imageoptim s1200 124. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка wsi imageoptim s1200 124. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

Для людей, заинтересованных в здоровом меню, если множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:

Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.

Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мюсли батончики рецепт приготовления. big bannn end 9. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-big bannn end 9. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка big bannn end 9. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Батончики мюсли в домашних условиях

Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.

Ингредиенты для батончиков мюсли домашнего приготовления (на форму размером 22х22 см, около 8 порций):

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 1. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 1. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 1. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Батончики мюсли своими руками – рецепт с фото:

В чашу комбайна с насадкой «металлический нож» загрузите курагу, клюкву и изюм.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 2. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 2. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 2. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Измельчите всё до состояния клейкой пасты.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 3. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 3. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 3. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Добавьте грецкие орехи и арахис.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 4. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 4. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 4. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Включите комбайн и слегка измельчите орехи.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 5. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 5. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 5. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

В большой миске соедините овсяные хлопья и смесь сухофруктов и орехов. Всё тщательно размешайте.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 6. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 6. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 6. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Мёд слегка разогрейте в микроволновке до текучего состояния и вместе с растительным маслом влейте в смесь хлопьев, сухофруктов и орехов.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 7. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 7. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 7. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Массу для домашних батончиков мюсли тщательно размешайте, чтобы жидкая часть равномерно распределилась.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 8. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 8. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 8. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё массу и хорошо утрамбуйте.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 9. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 9. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 9. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Духовку разогрейте до 150-160 С и выпекайте батончики мюсли домашнего приготовления в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 10. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 10. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 10. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Дайте пласту полностью остыть и нарежьте на длинные батончики желаемой ширины.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 11. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 11. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 11. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Вот и всё! Батончики мюсли в домашних условиях готовы.

Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki musli v domashnih usloviyah 12. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki musli v domashnih usloviyah 12. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki musli v domashnih usloviyah 12. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Они прекрасно утоляют голод и насыщают энергией.

Источник

Как сделать батончики мюсли в домашних условиях

Мюсли батончики рецепт приготовления. polza batonchikov. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-polza batonchikov. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка polza batonchikov. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.История появления мюсли датируется началом XX века. В то время швейцарскому врачу Беннеру случайно удалось попробовать кашу, приготовленную из молотой пшеницы, молока, меда и ягод. Попробовав ее, врач понял, что это блюдо очень полезно для организма, и был очень удивлен, когда узнал, что угощавший его пастух ни разу ничем не болел. Вернувшись к себе в больницу, он включил в рацион больных эту кашу, усовершенствовав ее состав. Так появился первый рецепт мюсли. В середине XX века получили широкую известность мюслевые батончики, разные виды которых стали выпускать в Европе.

Состав батончиков

На набор ингредиентов, входящий в состав продукта, прямое влияние оказывает его предназначение. В настоящее время очень разнообразен ассортимент этой продукции, выпускаемый пищевой промышленностью. В основу состава мюсли входят зерновые и фруктовые ингредиенты. Важным условием их выпуска является содержание в мюсли натуральных и полезных составляющих. А также одним из условий является применение дополнительных ингредиентов, которые придают продукту незабываемый и прекрасный вкус. Итак, основными составляющими являются:

В зависимости от компонентов, входящих в состав мюсли, они могут относиться к энергетическим или диетическим продуктам. Их пищевая ценность колеблется от 120 до 450 ккал на 100 г продукта. Эти батончики с успехом могут применять люди, желающие похудеть, а также те, кто хочет быстро восстановить потерянный вес и энергию. То есть это практически универсальный и полезный продукт.

Полезные свойства продукта

Благодаря многим полезным свойствам мюсли завоевали популярность у разных слоев населения. К пользе этих батончиков можно отнести:

Полезность этих батончиков доказывают и многие положительные отзывы их потребителей. Доступность ингредиентов и простота изготовления также является плюсом этого продукта. Ниже мы рассмотрим, как сделать мюсли в домашних условиях.

Рецепты батончиков мюсли

Приготовление батончиков доставит удовольствие любому любителю этого продукта, так как своими руками вы можете сотворить особенный и экспериментальный вариант мюсли. Для начала мы обратимся к популярным домашним рецептам.

Мюсли «Домашние». Чтобы их приготовить, нам потребуется:

Все фрукты следует тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Банан разминаем до однородной массы, а сухофрукты мелко крошим. Затем овсянку смешиваем с подготовленными фруктами, чтобы получилась однородная масса. Формируем из смеси батончики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Далее мюсли следует запечь в течение 20 минут при температуре 180—200° C.

Батончики для сохранения фигуры. В результате этого способа приготовления мюсли получаются высокой калорийности, что позволяет сохранять фигуру в идеальном состоянии, но для похудения они не подойдут. Итак, подготовим:

Мюсли батончики рецепт приготовления. polezny batonchiki. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-polezny batonchiki. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка polezny batonchiki. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Любыми способами измельчить сухофрукты, семечки и орехи. В неглубокой посуде растопим сливочное масло и добавим в него мед. Как только смесь закипит, отставляем ее, для охлаждения. Затем остывший мед добавляем в мюсли и засыпаем измельченные ингредиенты. Всю смесь тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того как проварим 10 минут, отставляем наш продукт охлаждаться. Из остывшей массы формируем батончики, можно поставить их на хранение в холодильник.

Шоколадные батончики. Эти мюсли очень нравятся детям, потому, что вполне могут заменить шоколадные конфеты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фрукты очищаем и натираем на мелкой терке. Сухофрукты и орехи тщательно измельчаем любыми способами. Затем все это смешаем с мюсли, чтобы получился продукт, напоминающий по консистенции тесто. Желательно нашу заготовку оставить на один час, чтобы мюсли успели напитаться. Далее смесь разравниваем и выпекаем 20 минут при температуре 200° C. Остывшую выпечку нарезаем на ровные батончики. Шоколад следует растопить и добавить в него сливки. Хорошо все перемешаем, чтобы получилась глазурь, и поливаем нарезанные батончики. Затем их можно поставить в холодильник на хранение.

Вредные свойства батончиков

Мюсли батончики рецепт приготовления. prinimat batonchiki. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-prinimat batonchiki. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка prinimat batonchiki. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.В конце хотелось бы отметить некоторые вредные свойства этих батончиков. В основном это касается продукта, выпускаемого пищевой промышленностью. Для улучшения вкуса и товарного вида батончиков многие производители добавляют в них ароматизаторы, красители и консерванты.

Эти добавки могут вызвать аллергическую реакцию и нанести непоправимый вред организму. Нежелательно их употреблять людям с патологией печени и желудочно-кишечного тракта, так как в них присутствуют обжаренные орехи и семечки. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, не стоит слишком увлекаться этим продуктом, нужно чередовать его с другими блюдами.

Мюсли батончики рецепт приготовления. poleznost produkta batonchika. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-poleznost produkta batonchika. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка poleznost produkta batonchika. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли батончики рецепт приготовления. kaloriynost batonchikov. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-kaloriynost batonchikov. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка kaloriynost batonchikov. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли батончики рецепт приготовления. domashnih usloviyah prigotovit. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-domashnih usloviyah prigotovit. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка domashnih usloviyah prigotovit. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли батончики рецепт приготовления. sostav batonchikov myusli. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-sostav batonchikov myusli. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка sostav batonchikov myusli. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли батончики рецепт приготовления. polza vred batonchikov. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-polza vred batonchikov. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка polza vred batonchikov. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли батончики рецепт приготовления. polezny proteinovye batonchiki. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-polezny proteinovye batonchiki. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка polezny proteinovye batonchiki. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли батончики рецепт приготовления. sposob prigotovleniya batonchikov. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-sposob prigotovleniya batonchikov. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка sposob prigotovleniya batonchikov. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли батончики рецепт приготовления. vkusnye poleznye batonchiki. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-vkusnye poleznye batonchiki. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка vkusnye poleznye batonchiki. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли батончики рецепт приготовления. ingredienty batonchikov. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-ingredienty batonchikov. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка ingredienty batonchikov. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли батончики рецепт приготовления. batonchiki. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-batonchiki. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка batonchiki. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли батончики рецепт приготовления. proteinovye batonchiki. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-proteinovye batonchiki. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка proteinovye batonchiki. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

Originally posted 2018-01-29 09:49:22.

Источник

Батончики мюсли. Польза, калорийность, рецепты, как приготовить в домашних условиях

Батончики мюсли – это современный продукт здорового питания на основе полезных злаковых культур, сухофруктов, ягод, орехов. Они поставляют в организм естественную энергию биологически активных семян, а жирные кислоты обеспечивают здоровое функционирование сердечно – сосудистой системы и пищеварения.

Приготовить их своими руками в домашних условиях не сложно, главное соблюдать технологию рецепта.

Пищевая ценность, калорийность мюсли

В 100 граммах классических мюсли с орехами и сухофруктами содержится 340 ккал. Распределение калорий составляет: 10% белка, 11% жиров, 79% углеводов. В 100 граммах смеси содержится 12% суточной нормы белка, 8% жиров, 26% углеводов.

Информация о наличии питательных веществ в 100 граммах продукта предоставлена в таблице:

Питательные веществана 100 грамм продукта% суточной нормы
Насыщенные жиры0,805 гр.
Полиненасыщенные жиры1,315 гр.
Мононенасыщенные жиры2,38 гр.
Всего жиров4,9 гр.8%
Холестерин0
Натрий231 мг10%
Калий486 мг12%
Углеводы77,8 гр.26%
Клетчатка7,3 гр.29%
Сахар31 гр.
Белок9,7 гр.12%

Кроме этого, химический состав мюсли включает широкий перечень жизненно необходимых витаминов и минералов. Они считаются важными питательными веществами, которые взаимодействуют сообща и выполняют сотни функций в организме.

Мюсли батончики рецепт приготовления. retsept batonchiki myusli 1. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-retsept batonchiki myusli 1. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка retsept batonchiki myusli 1. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Пищевая ценность, калорийность мюсли

К водорастворимым витаминам в составе мюсли относятся: витамин С, В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12. Жирорастворимые витамины, которые содержат смеси, включают: альфа – каротин, витамин А, бета – каротин, витамины группы D. Минералы поддерживают нормальную работу мышц, костей, сердца, участвуют в выработке ферментов и гормонов.

Наличие минеральных веществ на 100 грамм продукта отображено в таблице:

Наличие минераловКоличество в мг на 100 гр.% дневной нормы
Кальций363,6
Железо8,281,9
Фосфор22532,1
Магний6716,8
Калий3246,9
Медь0,336,6
Цинк2,623,5
Натрий23918,4
Селен21,238,5

Полезные свойства мюсли при похудении

Можно ли употреблять мюсли для похудения? Таким вопросом задаются многие представительницы прекрасного пола. Все неоднократно слышали, что хлопья полезны, ведь часто в американских сериалах домохозяйки, бизнес — леди едят это блюдо на завтрак всей семьей.

Мюсли длительное время были своего рода прототипом стройной леди, благодаря рекламным роликам, женским журналам и плакатам о здоровой пище. Учитывая высокую калорийность состава батончиков мюсли, особенно магазинных, их не рекомендуют для питания тем, кто хочет реально похудеть.

Мюсли батончики рецепт приготовления. retsept batonchiki myusli 2. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-retsept batonchiki myusli 2. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка retsept batonchiki myusli 2. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Полезные свойства мюсли при похудении

Но если придерживаться некоторых правил, домашние мюсли из натуральных продуктов помогут сбросить лишние килограммы и поддерживать свое тело в тонусе в течение всего дня. Взрослым необходимо употреблять 30 грамм клетчатки в день, поэтому завтрак из хлопьев с высоким содержанием злаковых является хорошей отправной точкой для начала дня.

Чтобы продукт был максимально полезным, для людей следящим за своим весом, он должен соответствовать некоторым требованиям:

Нельзя употреблять снеки на завтрак, обед и ужин каждый день, это не пойдет на пользу. Для обеспечения правильного обмена веществ, питание человека должно быть не только здоровым, но и сбалансированным.

Батончики мюсли, рецепт которых включает цельнозерновые злаки, сухофрукты, обезжиренные кисломолочные продукты, натуральные соки, семечки и орехи, сочетают в себе сбалансированное наличие белков, жиров и сложных углеводов, наряду с высоким энергетическим уровнем продукта.

Противопоказания к приему мюсли

Наряду с неоспоримо полезными свойствами злакового продукта, вред от покупных снеков обычно связан с их составом. Чаще всего здоровью вредят дополнительные компоненты, которые могут содержать растительные жиры, опасные стабилизаторы и вкусовые добавки.

Покупая мюсли в магазине, стоит внимательно изучить их состав. Мюсли с дополнением подсластителей, сахара, шоколада, экзотических фруктов и ароматизаторов вкусные и сладкие. Но дело здесь уже будет не в высокой калорийности в сравнении с натуральными продуктами, а в том, что пищевая ценность такого батончика может приравниваться к пирожным или фаст — фуду.

Батончики с высококалорийными компонентами в виде шоколада, меда, кокоса, при регулярном потреблении могут способствовать набору лишнего веса. Кроме этого, такие ингредиенты, как экзотические фрукты, могут быть вредными по нескольким причинам.

Во — первых, незнакомые фрукты могут вызывать аллергические реакции, а во — вторых, они часто обрабатываются всевозможными консервантами, что ведет к нарушениям функций почек и желудка. Недостатком злаковых батончиков является низкое содержание аскорбиновой кислоты или витамина С, поэтому следует кушать мюсли со свежевыжатыми соками или фруктами.

Обжаренные и ореховые смеси могут обострять хронические заболевания печени. Сахар и искусственные добавки нарушают обменные процессы у людей склонных к лишнему весу, с наличием сахарного диабета и сердечно — сосудистыми нарушениями.

Злаковые снеки полезны для детей, но важно помнить, что нежный, детский кишечник не в состоянии переваривать грубые волокна, поэтому вводить такие продукты в меню детей можно только после 7 лет. Покупая магазинные батончики мюсли для детей, необходимо внимательно изучать состав продукта и избегать тех, где есть искусственные красители и экзотические фрукты.

Как выбрать продукты для мюсли

Мюсли бывают двух видов:

Батончики мюсли, рецепт которых включает овсянку, курагу, изюм, чернослив и орехи, это сбалансированный и полезный состав, приготовленный в домашних условиях. Покупной продукт, безусловно, намного удобнее, но если готовить мюсли самостоятельно, можно отслеживать и контролировать калорийность блюда, добавлять или удалять определенные продукты из композиции.

Мюсли батончики рецепт приготовления. retsept batonchiki myusli 4. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-retsept batonchiki myusli 4. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка retsept batonchiki myusli 4. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Как выбрать продукты для мюсли

Главное, чтобы все ингредиенты были качественными и свежими. Базовые хлопья хорошего качества имеют кремово — желтоватый или белый оттенок, без темных вкраплений, посторонних примесей и шелухи. Лучше всего выбирать продукты без ароматизаторов, соли, усилителей вкуса в герметических непрозрачных упаковках.

В бумажных пачках они легко портятся и впитывают влагу, а в расфасованных прозрачных упаковках, на свету, быстрее теряют полезные свойства. В качественных продуктах, при вскрытии упаковки, не должны присутствовать посторонние запахи прогорклости или плесени, это свидетельствует о длительном и неправильном хранении зерновых.

О качестве сухофруктов, говорит их внешний вид. Плоды должны быть цельными, неповрежденными, плотными и эластичными, без посторонних примесей, следов плесени, личинок и насекомых. Если сухофрукты сморщенные, значит, не соблюдалась технология сушки и такие продукты будут не вкусными.

Нельзя приобретать яркие, глянцевые фрукты, это свидетельствует о том, что они были обработаны специальными добавками и консервантами, улучшающими внешний вид продукта. Важно: наряду со знакомыми сушеными сливами, грушами, абрикосами и вишней, прилавки магазинов все чаще пополняются экзотическими товарами, как сушеные ананасы, хлопья кокоса, манго, маракуйа.

Все это больше относится к цукатам, когда плоды вымачиваются, а потом вывариваются в сладком сиропе и высушиваются. Пользы в них практически нет, а вот спровоцировать симптомы аллергических реакций они вполне могут, особенно у детей. Семена и орехи любых видов могут продаваться как в очищенном виде, так и в шелухе.

Неочищенный плод дольше хранится, не окисляется, не прогоркает и не подвергаются воздействию окружающей среды. Лучше всего выбирать семена в россыпи, тогда их можно попробовать. На вкус, хорошие зерна не должны быть прогорклыми, а цвет — желтым, в них не должно быть мусора.

Лучше всего хранятся зерна в вакуумной или металлизированной таре. Что касается орехов, то отдать предпочтение стоит плодам в скорлупе, которая должна быть без механических повреждений и следов гнили. Лучше приобретать цельные зерна, а не в молотом, измельченном виде. Срок годности такого продукта намного меньше.

Секреты приготовления мюсли

Комбинаций для изготовления смесей в домашних условиях существует множество, а количество ингредиентов можно менять в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

Некоторые компоненты, например, свежие ягоды и фрукты, лучше использовать непосредственно перед употреблением мюсли. Когда смесь готовится с расчетом на несколько недель, стоит использовать сухие ингредиенты, в таком случае, она сможет простоять в прохладном месте довольно длительное время, не теряя своих полезных свойств.

Мюсли батончики рецепт приготовления. retsept batonchiki myusli 5. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-retsept batonchiki myusli 5. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка retsept batonchiki myusli 5. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Секреты приготовления мюсли

А чтобы получить не только полезный, но и вкусный продукт, есть несколько секретов приготовления мюсли:

Рецепты мюсли

Мюсли содержат ценные пищевые волокна, растительные белки, незаменимые минералы, витамины и сложные углеводы. Но чаще всего это относится только к батончикам мюсли домашнего приготовления, рецепт и состав которых, включает натуральные компоненты.

Чернично-ванильные батончики с йогуртом

Прекрасный вариант на завтрак, закуску или десерт довольно прост и легок в приготовлении.

Мюсли батончики рецепт приготовления. retsept batonchiki myusli 6. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-retsept batonchiki myusli 6. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка retsept batonchiki myusli 6. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Чернично-ванильные батончики с йогуртом

Для него понадобится:

Ингредиенты для йогуртового покрытия:

В миске тщательно смешиваются хлопья, кокос, миндаль, семена чиа и соль. Отдельно необходимо перемешать миндальное или кокосовое масло с медом и ванильным сахаром. Полученную смесь лучше всего подогреть в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока она не станет жидкой и достаточно горячей.

Сухая заготовка заливается теплой жидкостью и хорошо вымешивается до однородного и влажного состояния. Далее, осторожно добавляется черника, перемешивается и готовая смесь укладывается равномерным слоем в емкость, застеленную пергаментной бумагой.

С помощью задней части ст., смесь плотно вдавливается, пока не станет утрамбованной в пласт. После чего, мюсли отправляются в морозильную камеру на 1 – 2 часа. Теперь можно разрезать пласт на 5 — 8 батончиков и вернуть в морозильник. Для глазури, необходимо залить желатин водой и дать набухнуть (можно немного подогреть в микроволновой печи), добавить ваниль и немного взбить.

Отдельно смешивается йогурт, мед и щепотка соли и сюда вбивается желатин. Далее добавляется сахарная пудра и взбивается до густого состояния. Замороженные батончики по очереди окунаются одной стороной в готовый йогурт и выкладываются на противень с пергаментной бумагой. Как только бруски полностью подсохнут, те же манипуляции проводятся с другой стороной мюсли.

Лучше всего оставить их на ночь, пока йогурт не станет сухим на ощупь. Вместо желатина можно использовать ¼ ч. л. порошка агар-агара.

Хранить готовый продукт следует в контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильнике до 3 месяцев. Калорийность блюда на 100 гр. продукта составляет 340 ккл, белки – 2,88 гр., жиры – 12,05 гр., углеводы – 29,52 гр. Вместо черники можно использовать любые ягоды и сухофрукты.

Цельнозерновые энергетические батончики с малиной

Батончики мюсли, рецепт которых содержит зародыши ядра пшеницы, богаты витаминами группы В, минералами, цинком, магнием и клетчаткой, это качественный, энергетический завтрак или перекус для тех, кто заботится о своем здоровье.

Мюсли батончики рецепт приготовления. retsept batonchiki myusli 7. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-retsept batonchiki myusli 7. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка retsept batonchiki myusli 7. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Цельнозерновые энергетические батончики с малиной

Для приготовления мюсли понадобится:

В большой миске вымешивается мука, зародыши пшеницы, сахар и соль. Сюда добавляется размягченное сливочное масло и с помощью миксера все взбивается до однородной массы. Пятую часть готовой смеси следует отложить для дальнейшего использования.

Оставшаяся масса равномерно распределяется на противне и утрамбовывается до высоты 1 см. Перед этим противень необходимо заслать фольгой, распределив ее таким образом, чтобы края фольги свисали, и смазать оливковым маслом. Корж выпекается в духовке при температуре 190 – 200оС на протяжении 15 минут, пока его края не станут коричневого цвета.

Отложенная масса перемешивается с орехами, семенами льна и 1 столовой ложкой сахара (желательно коричневого).

В отдельную емкость выкладывается джем, свежая малина и лимонный сок и все аккуратно смешивается. Полученная смесь выкладывается и распределяется по горячему коржу, сверху присыпается готовой крошкой и выпекается еще около 20 минут до золотисто – коричневого цвета. После того, как мюсли остынут, их необходимо порезать на квадраты или бруски.

Рецепт такого вида кушанья довольно сытный и питательный, поэтому подойдет для активных людей, занимающихся спортом. Так как в составе присутствует сахар, злоупотреблять батончиками не стоит. Ими можно перекусить после тренировки или на ходу, если других вариантов нет. Пищевая ценность блюда на 100 гр. продукта составляет 384 ккл, белки – 4,63 гр., жиры – 26,54 гр., углеводы – 31,57 гр.

Мюсли по-домашнему

Восхитительную комбинацию полезных мультизерновых продуктов и сочных кусочков фруктов, оценит любой сладкоежка.

Мюсли батончики рецепт приготовления. retsept batonchiki myusli 8. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-retsept batonchiki myusli 8. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка retsept batonchiki myusli 8. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Мюсли по-домашнему

Ингредиенты для рецепта:

Фрукты моются, очищаются от кожуры и натираются на мелкой терке. Банан разминается вилкой до состояния пюре, сухофрукты мелко нарезаются. В емкости все ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение 10 минут. Готовая смесь выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мюсли выпекаются в духовке при температуре 180оС в течение 20 минут.

Для глазури, шоколад топится на водяной бане, туда добавляются сливки, и смесь хорошо перемешивается. Горячие мюсли покрываются тонким слоем шоколада и нарезаются. Пищевая ценность продукта составит 247 ккал, белков 4,4 гр., жиров 10,4 гр., углеводов 36,6 гр. на 100 грамм продукта.

Тропические грезы

Для рецепта мюсли без запекания потребуется:

Мюсли батончики рецепт приготовления. retsept batonchiki myusli 9. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-retsept batonchiki myusli 9. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка retsept batonchiki myusli 9. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Тропические грезы

На сковороде с толстым дном смешиваются овсяные хлопья с коричневым сахаром и карамелизируются в течение 5 минут на слабом огне. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы в конце готовки она стала равномерно липкой. Отдельно взбиваются в блендере финики и бананы до однородной массы.

Арахисовая паста постепенно вводится в овсяную смесь, добавляется фруктовая масса и хорошо вымешивается. В готовые мюсли высыпаются кедровые орехи, кокосовая стружка и масса еще раз хорошо перемешивается. Форма для выпечки застилается пергаментной бумагой, на которую выкладывается смесь и плотно утрамбовывается.

На полученном корже делаются прямоугольные насечки ножом, и форма отправляется в морозильную камеру на 20 минут, после этого можно разрезать пласт на снеки. Хранить готовый продукт нужно в герметичной таре в холодильнике. Пищевая ценность продукта на 100 грамм составит 247 ккал, белков 4,4 гр., жиров 10,4 гр., углеводов 36,6 гр.

Как хранить домашние мюсли

Батончики мюсли, рецепт которых основан на натуральных продуктах, лучше всего хранить в темном, сухом, вдали от источников тепла, месте. При таких условиях, срок хранения может достигать нескольких месяцев. Для длительного хранения лучше поместить мюсли в плотно закрывающийся пакет или герметичный прозрачный контейнер.

Важно: если в смеси присутствуют орехи, то высокая концентрация жира в них, может привести к прогорканию мюсли. Орехи будут оставаться свежими несколько недель при комнатной температуре, до четырех месяцев в холодильнике и восемь месяцев в морозильной камере.

Мюсли батончики рецепт приготовления. retsept batonchiki myusli 10. Мюсли батончики рецепт приготовления фото. Мюсли батончики рецепт приготовления-retsept batonchiki myusli 10. картинка Мюсли батончики рецепт приготовления. картинка retsept batonchiki myusli 10. Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.Как хранить домашние мюсли

Холодильник не подходит для хранения мюсли, во — первых, хлопья могут быстро впитывать влагу и размягчаться, а во — вторых, они могут поглощать посторонние запахи от продуктов. Можно заморозить смесь и батончики мюсли, плотно завернув их в полиэтиленовую пленку или специальные пакеты для заморозки.

Не обжаренные смеси со временем могут терять свои хрустящие свойства, это значит, что они напитались влагой. Чтобы вернуть мюсли первоначальные качества, следует просушить их в духовке при высокой температуре, на протяжении нескольких минут. Признаками испорченного продукта будет наличие плесневелого или прогорклого запахов, рост грибков, изменение цвета и нарушение консистенции смеси.

В таком случае, лучше избавиться от мюсли.

Тем, для кого здоровый рацион стал нормой жизни, батончики мюсли станут источником получения энергетического заряда, высокой питательности и надолго обеспечат организм строительными веществами. Разнообразие рецептов идеально подойдет для разгрузочных дней, позволяя оптимизировать свой вес, не нарушая принципов сбалансированного питания.

Видео о батончиках мюсли

Рецепт вкусных, полезных энергетических батончиков, которые удобно взять с собой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *