Начинка для тыквы рецепты

Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком — 8 рецептов приготовления

Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Я уже писала о том, как запекать этот чудесный овощ в духовке кусочками, сегодня же хочу поговорить о ее фаршировке. Кстати, это необязательно может быть мясное или овощное блюдо, но и сладкий десерт, который никого не оставит равнодушным.Начинка для тыквы рецепты. tykva v duhovke tselikom farshirovannaya. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-tykva v duhovke tselikom farshirovannaya. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка tykva v duhovke tselikom farshirovannaya. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Фаршированная тыква целиком, конечно же, выглядит очень эффектно и производит фурор среди тех, кому посчасливится ее отведать. Лучше всего для этого подойдут небольшие плоды круглой формы.

Заинтригованы? Тогда читаем дальше и приступаем к готовке!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!

Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.

Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».

Запеченная тыква с пшеном

Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.

Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Все знают, что рис очень хорош вместе с сухофруктами. А если такая каша готовится в тыкве, то ей вообще цены нет. Вкусная, будто из русской печи, в меру сладкая с пряным ароматом, она станет великолепным завтраком для всей семьи!

Количество риса зависит от размера тыквы. Чем она больше, тем больше потребуется риса.

Тыква начиненная курицей и овощами в духовке

Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем. Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный!

Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.

В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.

Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?

Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!

Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.

Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.

Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой

Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.

Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками

Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!

Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!

Источник

Фаршированная разными начинками тыква: коллекция лучших пп блюд

Королева осени — оранжевая тыковка — способна подарить гастрономическое наслаждение, не добавив лишних сантиметров и килограммов. Существует сотни тыквенных пп-вкусняшек, но особенно хороша запечённая в духовке фаршированная тыква — рецепты приготовления с овощами, мясом, крупами или сладкая (с мёдом и сухофруктами) дают возможность отлично разнообразить ежедневное и даже праздничное меню.

Лучшие пп-рецепты фаршированных тыкв

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 12. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 12. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 12. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Для пп-шника оранжевое чудо – настоящая находка: полезно, низкокалорийно, аппетитно и вкусно.

Витамины, минералы, клетчатка — все, что нужно для нашего здоровья.

ПП-блюда из тыквы поражают своим разнообразием. Ее сочетания с другими продуктами иногда бывают неожиданными, но всегда вкусными. Тыква, фаршированная сыром или грушами — это что-то новенькое.

Для завтрака идеально подойдут каши, для обеда – варианты с мясом или мясным фаршем, для ужина – тыква, фаршированная овощами и фруктами, с сухофруктами — лакомство на десерт. Тыква в духовке целиком, фаршированная различными начинками, эффектно смотрится на праздничном столе. К примеру, совсем скоро праздник Хеллоуин, то есть любой описанный ниже рецепт просто незаменим в этот день. Получается и пп-шно, и празднично.

Запекание в духовом шкафу без масла и обжарки — что может быть быстрее и полезнее? Как приготовить фаршированную тыкву? Главное – подобрать подходящую по размерам тыкву и ложкой очистить от семечек и волокон. И определиться, чем фаршировать тыкву для запекания в духовке. В процессе запекания мякоть пропитывается соком начинки, а начинка – приобретает тыквенный аромат.

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Очень сытная получается тыква, фаршированная мясом и картошкой. Причём, там больше всего именно белка, а не жиров и углеводов (здесь подробнее о продуктах, содержащих белок). Я не люблю сочетание картошки и мяса, считаю его довольно тяжёлым, но так как мужчины всё же иногда просят, придумываю варианты более-менее приближенные к ПП.

Ингредиенты:

Как готовить:

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 4. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 4. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 4. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Оранжевый круглый овощ моем, срезаем «крышечку» и делаем полый горшочек, выбрав семена и волокнистую мякоть.

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 9. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 9. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 9. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Лук шинкуем полукольцами, морковь трём на терке и пассеруем овощи до мягкости на сковороде. Закладываем их внутрь импровизированной посуды.

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 7. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 7. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 7. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Мясо режем небольшими кубиками. Мне удобнее делать это, когда филе чуть подморожено.

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 10. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 10. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 10. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Выкладываем на слой лука с морковью.

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 11. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 11. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 11. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Теперь чистим и режем картофель, отправляем его к остальным продуктам.

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 15. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 15. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 15. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Солим, перчим, накрываем «крышкой» и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. После достаём, добавляем сметану, перемешиваем содержимое тыковки, стараясь захватить и немного мякоти со стенок, и готовим ещё 10 минут.

Рецепт с фаршем, овощами и рисом

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 03. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 03. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 03. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Тыква, начинённая мясным фаршем и запеченная в духовке – быстрый вариант пп-шного обеда или ужина.

Фарш берем куриный из филе (не забываем о калорийности).

Овощи придадут пикантности, добавят вкуса и аромата, сделают начинку сочной и нежной.

Этот рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке, вполне подходит и для любого праздничного стола — не только на Хеллоуин, но и на Новый год, День Рождения. Дети, кстати, такое блюдо едят с удовольствием.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Вариант для сладкоежек: с сухофруктами и медом

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 40. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 40. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 40. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Зимой поднимет настроение и укрепит иммунитет сладкая фаршированная тыква, запеченная в духовке.

Рецепт с сухофруктами и рисом — сладкий и пп-шный — готовится очень просто. Фаршированная тыква в духовке с рисом и сухофруктами — полноценный завтрак для всей семьи.

Что нужно:

Как приготовить:

Сладкая начинка с яблоками

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 3. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 3. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 3. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Оранжевые маленькие тыквы, фаршированные фруктами, особенно нравятся детям.

И взрослые сладкоежки не остаются равнодушными.

Под крышечкой — сладкий яблочный сюрприз.

Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке с яблоками можно дополнить грецкими орехами. Их нужно совсем немного — помним, что они увеличивают калорийность.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Каша в тыкве

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 01. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 01. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 01. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Молочную кашу в тыквенном «горшочке» можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.

Для этого нужно очистить оранжевый овощ от внутренностей, выбрав такой, где кожура будет особенно плотной, чтобы ничего не вытекло.

В идеале размер «горшочка» должен быть на одну порцию, то есть лучше взять мини-тыковки. Для каши отлично подойдёт пшено.

Продукты

Как сделать

Секреты вкусной тыквы с начинкой

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva 04. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva 04. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva 04. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.Все рецепты подразумевают использование круглых плодов. Но и продолговатые тоже подойдут. Можно разрезать их вдоль и нафаршировать таким же способом, как баклажановые лодочки. Или же отрезать более тонкую часть (без семян), а использовать ту, в которой семечки.

Для запекания нужно выбрать вызревший плод с жесткой плотной кожурой. Мякоть слаще и вкуснее. Кожура не треснет в раньше, чем блюдо будет готово.

Если фаршируете мясом, грибами, сыром, то подойдут те сорта оранжевых овощей, которые сами по себе не сладкие.

При запекании с яблоками или сухофруктами можно добавить корицы — блюдо станет ароматнее.

Перед выпечкой можно обернуть тыковку фольгой. Приготовится она быстрее. Сок, попавший на противень, не подгорит.

Источник

ТОП-10 быстрых и вкусных рецептов фаршированной тыквы в духовке

Начинка для тыквы рецепты. . Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка . Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Ч то мы знаем про тыкву? Что она полезная, оранжевая и стоит копейка тонну. Что мы готовим из тыквы? Суп-пюре, драники, иногда — шарлотку. Заразившись пэпэшным настроением, даже запекаем. В целом же королева зимы продолжает гордо и грустно занимать место в холодильнике, ожидая, когда отправится в мусорку.

Что же необычного изобрести, чтобы и полезно, и красиво, и на праздничный стол? Делюсь рецептами приготовления фаршированной тыквы в духовке. Быстро, вкусно и с минимумом энергозатрат.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: для фаршировки подойдет любая ягода. Вы можете использовать симпатичные порционные мини-тыковки, экземпляры побольше, разрезанные на половинки вдоль (типа баттернат) и большихе красавиц. Последние с удовольствием займут главное место на новогоднем столе или праздничном семейном ужине.

Начинка для тыквы рецепты. xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 2.jpg.pagespeed.ic.T1p5EdrYmR. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 2.jpg.pagespeed.ic.T1p5EdrYmR. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 2.jpg.pagespeed.ic.T1p5EdrYmR. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Мини-тыквы, фаршированные рисом, шпинатом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 3.jpg.pagespeed.ce.jp7mXNDoVI. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 3.jpg.pagespeed.ce.jp7mXNDoVI. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 3.jpg.pagespeed.ce.jp7mXNDoVI. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мини-тыквы промойте, очистите, удалите внутренности. Верхушки отложите в сторону. Они понадобятся для запекания и создания декоративного эффекта.

Шаг 2: разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3: смажьте тыкву изнутри оливковым маслом. Приправьте солью, свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Аккуратно положите верхушки обратно на тыквы и запекайте 25-30 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой.

Шаг 4: в средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис. Варите под крышкой примерно 45 минут или пока не впитается жидкость. Взбейте рис вилкой.

Шаг 5: к рису добавьте чайную ложку оливкового масла, корицу и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 6: шпинат мелко нарубите. Сложите в сотейник и влейте 2 столовые ложки воды. Тушите под крышкой до 4-5 минут. Смешайте с рисом.

Шаг 7: начините мини-тыквы рисом и шпинатом и запекайте в духовке еще 5-7 минут. Подавайте теплыми.

Сладкая фаршированная тыква

Необходимые ингредиенты:

Начинка для тыквы рецепты. xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 4.jpg.pagespeed.ic.99zq Y0f5g. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 4.jpg.pagespeed.ic.99zq Y0f5g. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 4.jpg.pagespeed.ic.99zq Y0f5g. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте все начинки в миске среднего размера.

Шаг 2: отрежьте верхушку тыквы вокруг стебля, чтобы сделать крышку. Удалите семена и внутренности.

Шаг 3: наполните тыкву начинкой и залейте яблочным соком.

Шаг 4: поместите ягоду в жаростойкую посуду, накройте «крышкой» из верхушки и запекайте около 2 часов. Подавайте сладкую фаршированную тыкву теплой.

Интересность от «Паштета»: между делом, если кто забыл или не знал, тыква, как арбуз и помидор, тоже ягода.

Сирийские фаршированные тыквы

Необходимые ингредиенты:

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 5.jpg.pagespeed.ce.Cm10fAzkel. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 5.jpg.pagespeed.ce.Cm10fAzkel. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 5.jpg.pagespeed.ce.Cm10fAzkel. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: рис тщательно промойте, сменив воду 5-6 раз, замочите в небольшой емкости на 30 минут. Очистите мини-тыквы, удалите внутренности, «крышки» от верхушек сохраните. Ими мы будем закрывать овощи после наполнения начинкой.

Шаг 2: разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыквенные половинки мякотью вверх на противень для запекания, подложив на дно лист пергамента. Смажьте внутреннюю часть ягод маслом. Запекайте 20 минут.

Шаг 3: обжарьте орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

Шаг 4: в сотейнике или глубокой сковороде нагрейте столовую ложку масла, обжарьте измельченный чеснок, половинки брюссельской капусты, перец и розмарин. Через две минуты добавьте рис, 3 стакана воды и тимьян. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду и тушите, пока вода не впитается и рис не станет мягким. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 5: добавьте лимонный сок, чайную ложку соли, черный перец и измельченные кубиками помидоры без кожуры. Тушите начинку пять минут. В конце приготовления всыпьте петрушку.

Шаг 6: нафаршируйте тыквы получившейся начинкой и на полчаса отправьте в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Перед подачей снимите «крышки» из верхушек овощей, посыпьте каждую порцию размятой фетой, кедровыми орехами и веточкой свежего тимьяна.

Тыква, фаршированная цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 6.jpg.pagespeed.ce.ClFlXtb94U. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 6.jpg.pagespeed.ce.ClFlXtb94U. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 6.jpg.pagespeed.ce.ClFlXtb94U. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой.

Шаг 2: тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Запекайте в течение часа. Цветную капусту натрите на крупной терке.

Шаг 3: смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Нафаршируйте половинки тыквы начинкой и притрусите сверху сыром.

Шаг 4: запекайте в течение получаса при 180 градусах. Перед подачей украсьте петрушкой.

Фаршированная тыква с сыром, беконом и гренками

Необходимые ингредиенты:

Начинка для тыквы рецепты. xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой.

Шаг 2: тыкву разрежьте напополам вдоль, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Слегка посолите и поперчите внутри.

Шаг 3: приготовьте начинку для фаршировки. Смешайте тертый грюйер, чеддер, кусочки хлеба, чеснок, вяленые помидоры и мелко нарезанный бекон. Сложите начинку в тыкву Смешайте тмин и мускатный орех со сливками, посолите и поперчите. Вылейте в тыкву.

Шаг 4: накройте овощ срезанной верхушкой и отправьте запекаться на полтора-два часа. До тех пор, пока начинка не станет коричневой. Подавайте блюдо теплым с нарезанным французским хлебом.

Полезность от «Паштета»: несмотря на то, что зимой тыква может храниться месяцами, разрезанную ягоду не следует мучить в холодильнике дольше четырех недель. К этому времени она утратит все полезные качества.

Тыква, фаршированная киноа, орехами и клюквой

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 8.jpg.pagespeed.ce.g1P8DBAnD8. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 8.jpg.pagespeed.ce.g1P8DBAnD8. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 8.jpg.pagespeed.ce.g1P8DBAnD8. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном или жаровне. Добавьте лук и молотый тмин и тушите, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2: добавьте киноа в кастрюлю и размешайте. Влейте бульон, поднимите огонь до максимума. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте клюкву и накройте кастрюлю. Готовьте от 15 до 25 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3: отрежьте верхнюю часть каждой тыквы, сохраните верхушки для декоративного эффекта. Удалите внутренности, ягоды расположите мякотью кверху.

Шаг 4: сковороду с киноа снимите с огня, добавьте орехи, корицу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5: разогрейте духовку до 180 градусов. Начините подготовленную тыкву фаршем из киноа. Поставьте противень в духовку и готовьте до тех пор, пока ягода не станет мягкой при протыкании ножом или вилкой. На это уйдет от 45 до 60 минут. Если вы собираетесь использовать тыквенные верхушки, отправьте их в духовку на последние 15 минут приготовления.

Большая фаршированная тыква с бататом

Необходимые ингредиенты:

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой.

Шаг 2: от тыквы отрежьте верхушку, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Слегка посолите и поперчите внутри. Запекайте 45 минут или до тех пор, пока она не начнет мягкой.

Шаг 3: нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте лук, чеснок и сельдерей 15 минут.

Шаг 4: соедините кускус, рис и чечевицу с овощами. Смешайте шалфей, батат, орехи и сухофрукты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5: наполните овощ начинкой. Накройте верхушкой и поместите на противень в духовку. Запекайте в течение часа. Подавайте блюдо горячим.

Пикантная тыква с говядиной

Необходимые ингредиенты:

Начинка для тыквы рецепты. xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 10.jpg.pagespeed.ic.wWJQ6SVhw9. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 10.jpg.pagespeed.ic.wWJQ6SVhw9. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 10.jpg.pagespeed.ic.wWJQ6SVhw9. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Пошаговое приготовление:

Шаг 2: от тыквы отрежьте верхушку, удалите внутренности, расположите на противне мякотью кверху. Слегка посолите и поперчите внутри. Запекайте в духовке в течение 40 минут.

Шаг 3: начините тыкву начинкой и повторно отправьте в духовку. Томите при температуре 180 градусов до готовности, пока тыква не станет мягкой.

Фаршированная тыква с курицей

Необходимые ингредиенты:

Начинка для тыквы рецепты. farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка farshirovannaya tykva v dukhovke retsepty. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте духовку до 150 градусов. Отрежьте «крышку» от тыквы. Вычистите внутренности при помощи ложки. Смажьте тыкву внутри оливковым маслом и приправьте солью. Заверните в фольгу.

Шаг 2: запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. В отдельную емкость слейте всю образовавшуюся внутри жидкость с мякотью.

Шаг 3: нагрейте в глубокой сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу, масло, тыквенную мякоть и тушите, пока курица не подрумянится снаружи, около 5 минут.

Шаг 4: смешайте молоко и муку до растворения комочков, вылейте в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, и курица не будет прожарена. На это понадобится еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6: нафаршируйте тыкву полученной смесью и запейте в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавайте блюдо теплым.

Полезность от «Паштета»: тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа. Она незаменима для страдающих анемией.

Тыква, фаршированная грибами и пармезаном

Необходимые ингредиенты:

Начинка для тыквы рецепты. xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 12.jpg.pagespeed.ic.f42R dfI9y. Начинка для тыквы рецепты фото. Начинка для тыквы рецепты-xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 12.jpg.pagespeed.ic.f42R dfI9y. картинка Начинка для тыквы рецепты. картинка xfarshirovannaya tykva v dukhovke retsepty 12.jpg.pagespeed.ic.f42R dfI9y. Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте духовку до 160 градусов. Положите кубики хлеба на противень. Выпекайте в течение 15 минут, чтобы получились сухарики.

Шаг 2: отрежьте «крышку» от тыквы. Вычистите внутренности при помощи ложки. Смажьте ягоды изнутри оливковым маслом и приправьте солью. Заверните в фольгу. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока тыква не станет мягкой, при температуре 220 градусов.

Шаг 4: доведите сливки, лавровый лист, мускатный орех и кайенский перец до слабого кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще минуту. Снимите с огня.

Шаг 5: нафаршируйте тыкву грибами, выкладывая слой грибов, слой тертого сыра и слой сухариков.

Шаг 6: накройте ягоду верхушкой и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей позвольте блюду чуть остыть. Но не более 10 минут.

Приятного аппетита и вкусной зимы! И напоследок еще одна фаршированная тыква в духовке. Быстрый и вкусный рецепт от гуру кулинарии Ильи Лазерсона:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *