Начинка для хинкали рецепт

Фарш для хинкали по — грузински

Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

По классической рецептуре начинка для хинкали готовится из свинины и говядины, иногда используется баранина. Мясо может быть мелко порублено ножом или пропущенное через мясорубку в виде фарша. Обязательно в него добавляют пряные специи, которые придают особенность вкусу хинкаль и неповторимый аромат бульону.

В данной статье приведены подробные инструкции, как приготовить сочный фарш для хинкали, чтобы получилось традиционное грузинское блюдо.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali7 e1526457818231. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali7 e1526457818231. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali7 e1526457818231. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Классический рецепт приготовления фарша по-грузински

Начинка для хинкали рецепт. hinkal e1531465743314. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkal e1531465743314. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkal e1531465743314. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. hinkal2e. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkal2e. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkal2e. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.
Начинка для хинкали рецепт. hinkal3 e1531813257355. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkal3 e1531813257355. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkal3 e1531813257355. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. hinkal1. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkal1. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkal1. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Классический способ приготовления фарша для хинкаль занимает побольше времени, нежели более упрощенный вариант с использованием мясорубки, но вкуснятина, которая получается в итоге стоит любых затрат времени.

Начинка для хинкали рецепт. farsha dlya hinkal4. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-farsha dlya hinkal4. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка farsha dlya hinkal4. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. farsha dlya hinkal5. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-farsha dlya hinkal5. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка farsha dlya hinkal5. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. Начинка для хинкали рецепт. farsha dlya hinkal2 e1531814766616. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-farsha dlya hinkal2 e1531814766616. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка farsha dlya hinkal2 e1531814766616. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. farsha dlya hinkal1. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-farsha dlya hinkal1. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка farsha dlya hinkal1. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. Начинка для хинкали рецепт. farsha dlya hinkal3. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-farsha dlya hinkal3. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка farsha dlya hinkal3. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. farsha dlya hinkal e1531813473564. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-farsha dlya hinkal e1531813473564. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка farsha dlya hinkal e1531813473564. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

По грузинским традициям, в фарш для хинкаль добавляется баранина, но, так как она имеет специфический вкус, его можно заменить свининой или телятиной. Также вместо бульона используют ледяную воду, она тоже придает сочности фаршу.

Фарш с водой

Начинка для хинкали рецепт. Farsh dlya hinkal s vodoi 3. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Farsh dlya hinkal s vodoi 3. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Farsh dlya hinkal s vodoi 3. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. Farsh dlya hinkal s vodoi 1 e1531199581434. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Farsh dlya hinkal s vodoi 1 e1531199581434. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Farsh dlya hinkal s vodoi 1 e1531199581434. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. Начинка для хинкали рецепт. Farsh dlya hinkal s vodoi e1531201289875. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Farsh dlya hinkal s vodoi e1531201289875. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Farsh dlya hinkal s vodoi e1531201289875. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Данный рецепт очень простой. Фарш получается сочным и ароматным. Главное, чтобы не пришлось долго возиться с мясом, нужно правильно выбрать филейные куски, где меньше всего прожилок и пленки. Это значительно ускорит процесс приготовления фарша.

Для тех, кто предпочитает менее жирную пищу, существует рецепт фарша из мяса курицы. Состав получается менее калорийным, очень вкусным, сочным и ароматным.

Фарш из курицы

Начинка для хинкали рецепт. Farsh dlya hinkal iz kuritsy 1. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Farsh dlya hinkal iz kuritsy 1. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Farsh dlya hinkal iz kuritsy 1. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. Начинка для хинкали рецепт. Farsh dlya hinkal iz kuritsy. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Farsh dlya hinkal iz kuritsy. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Farsh dlya hinkal iz kuritsy. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. Farsh dlya hinkal iz kuritsy 3. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Farsh dlya hinkal iz kuritsy 3. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Farsh dlya hinkal iz kuritsy 3. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. Начинка для хинкали рецепт. Farsh dlya hinkal iz kuritsy 2 e1531813333380. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Farsh dlya hinkal iz kuritsy 2 e1531813333380. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Farsh dlya hinkal iz kuritsy 2 e1531813333380. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Хинкали с куриным мясом получаются намного нежнее. Специи и сливочное масло в составе придают мешочкам оригинальный вкус. При желании разнообразить любимое блюдо, можно заменить привычное мясо куриным.

Как приготовить фарш для хинкали из различных сортов мяса теперь понятно, далее необходимо освоить еще один важный секрет — рецепт теста.

Рецепт теста

Традиционно тесто готовят пресное, без добавления яиц. Чтобы в процессе варки оно не разварилось и не рвалось, нужно соблюдать пропорции воды и муки в соотношении 1:2. На два стакана муки требуется один стакан воды. Тесто замешивается эластичным и мягким. Делать это нужно в несколько этапов.

Начинка для хинкали рецепт. testo 1. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-testo 1. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка testo 1. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. Начинка для хинкали рецепт. Retsept testa dlya hinkali 5 e1531813493565. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Retsept testa dlya hinkali 5 e1531813493565. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Retsept testa dlya hinkali 5 e1531813493565. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. Retsept testa dlya hinkali 1. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Retsept testa dlya hinkali 1. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Retsept testa dlya hinkali 1. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.
Начинка для хинкали рецепт. Retsept testa dlya hinkali. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Retsept testa dlya hinkali. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Retsept testa dlya hinkali. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. Retsept testa dlya hinkali 3. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-Retsept testa dlya hinkali 3. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка Retsept testa dlya hinkali 3. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15, чтобы оно отдохнуло. Затем сделать еще два подхода, чередуя замешивание и отдых теста. Именно длительное и упорное замешивание теста, помогает добиться необходимой упругости и мягкости. Растительное масло и ледяная вода в составе сделают его эластичным и клейким, и, при варке хинкаль не порвется и сохранит красивую форму. После всех этапов замески, убрать тесто в холодильник на пол часика, после можно приступать к лепке.

Как лепить хинкали

В Грузии хинкаль лепится с особым подходом, это не просто лепка мешочков из теста и мяса, а показатель хозяйственности женщины. Считают, что у умелой хозяйки хинкаль состоит из 18- 20 складок, а матерые мастерицы в «Хинкальной» собирают и 36 щипков.

Кто не согласится, что это очень увлекательный и интересный процесс. Перед глазами появляются красоты Грузии, а в воздухе веет ароматной грузинской кухней.

Чтобы легче освоить процесс формовки хинкаль, предлагаем посмотреть видео

Как готовить хинкали

Процесс приготовления заключается в следующем:

Начинка для хинкали рецепт. hinkali6 e1531116533851. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali6 e1531116533851. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali6 e1531116533851. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali4. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali4. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali4. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. Начинка для хинкали рецепт. hinkali. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali3. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali3. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali3. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. Начинка для хинкали рецепт. hinkali2. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali2. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali2. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

В зависимости от объема кастрюли, которую используют, процесс варки проводят в один или два приема. Очень важно, чтобы хинкали свободно плавали в воде при кипении. Таким образом сохранится их первозданная форма.

Еще одним традиционным способом приготовления этого блюда является жарка.

Рецепт жаренных хинкаль появился давно и очень ценится их любителями.

Жареные хинкали

Чтобы приступить к жарке необходимо:

Обязательным условием равномерной прожарки является достаточное количество подсолнечного масла. Хинкали должны полностью окунаться в масло, только в этом случае они приобретут равномерную румяную корочку. Таким способом можно пожарить и сырые хинкали, разница в том, что их придется подольше подержать на огне.

Грузинская кухня имеет в своем резерве большое количество вкуснейших блюд. Хинкали – одно из них. Это очень популярное на Кавказе блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол. Внести грузинскую нотку в свой обычный рацион, может каждый. Следуя описанным выше секретам приготовления данного блюда, можно немного разнообразить привычную пищу, тем более что состав данного блюда – очень полезен для организма.

Начинка для хинкали рецепт. zharenye hinkali. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-zharenye hinkali. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка zharenye hinkali. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. Начинка для хинкали рецепт. zharenye hinkali2. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-zharenye hinkali2. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка zharenye hinkali2. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. zharenye hinkali3. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-zharenye hinkali3. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка zharenye hinkali3. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.
Начинка для хинкали рецепт. zharenye hinkali1. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-zharenye hinkali1. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка zharenye hinkali1. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. zharenye hinkali4. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-zharenye hinkali4. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка zharenye hinkali4. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш. Начинка для хинкали рецепт. zharenye hinkali5. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-zharenye hinkali5. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка zharenye hinkali5. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Как приготовить сочный и ароматный фарш для грузинских хинкали, как правильно замесить тесто и сформировать вкусные и сочные мешочки, показано в следующем видео.

В заключении хочется сказать, что грузинская кухня имеет в своем резерве большое количество вкуснейших блюд. Хинкали – одно из них. Это очень популярное на Кавказе блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол. Внести грузинскую нотку в свой обычный рацион, может каждый. Следуя описанным выше секретам приготовления данного блюда, можно немного разнообразить привычную пищу, тем более что состав данного блюда – очень полезен для организма. Процесс готовки очень увлекает, а результат превосходит все ожидания!

Источник

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!

Как приготовить тесто для хинкали

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Начинка для хинкали рецепт. original. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-original. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка original. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Как приготовить начинку для хинкали

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.

Как сделать традиционную начинку из мяса

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.

Начинка для хинкали рецепт. original. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-original. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка original. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.

Как сделать начинку из курицы и сыра

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Как сделать начинку из грибов

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать начинку из тыквы

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Ингредиенты

Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Как сделать начинку из картошки

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Как сделать начинку из сулугуни

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.

Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.

Как сделать начинку из рыбы

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Ингредиенты

Приготовление

Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.

Как лепить хинкали

Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.

Начинка для хинкали рецепт. original. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-original. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка original. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

Начинка для хинкали рецепт. original. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-original. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка original. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Начинка для хинкали рецепт. original. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-original. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка original. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали в кастрюле

Начинка для хинкали рецепт. original. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-original. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка original. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.

Как сварить хинкали в мультиварке

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Как пожарить хинкали

Начинка для хинкали рецепт. jpg. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-jpg. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка jpg. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.

Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.

Как правильно есть хинкали

Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.

Начинка для хинкали рецепт. original. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-original. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка original. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хинкали: пошаговый рецепт

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 12. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 12. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 12. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 22. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 22. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 22. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

“Арифметика” идеальных хинкали

Ингредиенты

Приготовление

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 1. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 1. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 1. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Тесто для хинкали

*Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.

Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 2. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 2. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 2. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 3. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 3. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 3. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 4. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 4. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 4. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка

Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.

Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.

Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 5. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 5. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 5. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 6. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 6. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 6. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 7. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 7. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 7. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.

Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 8. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 8. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 8. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Как лепить хинкали

Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 9. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 9. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 9. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 18. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 18. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 18. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 10. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 10. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 10. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 20. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 20. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 20. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 19. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 19. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 19. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 11. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 11. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 11. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Как варить хинкали

Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.

Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 14. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 14. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 14. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Подача. Как правильно есть хинкали

Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.

С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.

С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская “чача”), но никак не вино.

Советы по заморозке и обжариванию

Размеры хинкали внушительные, крупные – считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.

Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные – не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Начинка для хинкали рецепт. hinkali 21. Начинка для хинкали рецепт фото. Начинка для хинкали рецепт-hinkali 21. картинка Начинка для хинкали рецепт. картинка hinkali 21. Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

Хинкали на тесте с яйцом

Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.

мука – 3 стакана
яйцо куриное – 1 штука
вода – 1,5 стакана
соль – 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

говядина – 0,7 кг
баранина – 0,3 кг
лук – 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу – подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу

Как готовят в тбилисской хинкальной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *