Начинка из черемухи рецепт

Как подготовить свежие ягоды черемухи для пирогов. Черемуха молотая. Как приготовить пирожки с начинкой из сушёной черёмухи

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Черемуха — очень ароматная ягода, из которой можно сделать невероятно пахнущий и очень вкусный черемуховый пирог. Пирог из черемухи получается нежным и душистым, отлично подходит к чаю или кофе.

Как приготовить «Черемуховый пирог»

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем — тесто должно подрасти.

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности.

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Достаем пирог из духовки и даем ему немножко остынуть.

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сливки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром.

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сверху заливаем готовый пирог взбитыми сливками. Готово Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки с черемухой: ингредиенты

Для теста:Молоко коровье (теплое) — 200 мл Мука пшеничная — 500–600 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 25 г Соль — 5 г Дрожжи (сухие) — 1,5 чайной ложки Масло растительное — 50 млДля отделки пирога:Яйца (желток) — 1 шт.Для начинки:Молоко — 200 мл Крахмал — 50 г Сахар — 75 г Яйца (желток) — 3 шт. Черемуховая мука (из свежей или сушеной черемухи) — 400–600 г Масло сливочное — 50 г

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Способ приготовления

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовить этот пирог довольно просто, но при этом он получается очень вкусным и ароматным. Так что стоит хотя бы один раз попробовать изготовить его, обязательно следуя следующему алгоритму:

Читать также Работа над ошибками фото



Приготовление теста и начинки

Сначала нужно правильно подготовить тесто. От этого зависит конечный результат.

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин



Из черемуховой муки варим кофе

Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.

На этом я заканчиваю, сегодня мы поговорили о консервировании черемухи. Попробуйте приготовить хотя бы один из рецептов, и вы навсегда останетесь поклонником этой полезной ягоды.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения. Дорогие друзья, если вам понравилась и была полезна статья, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Пишите ваши рецепты и комментарии.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 07:55 + в цитатник

Как измельчить ягоды черёмухи?

Мы тоже очень любим пироги из черемухи и порой столько хлопот доставляет это измельчение просто сил нет никаких. Так вот что бы получить черемуховую пасту хорошей консистенции надо проделать несколько операций.

Первое — сначала мельчим в блендере. Второе — потом частями из блендера мельчим в кофемолке. И наконец третье — всю эту массу надо протереть через очень мелкое сито. Вот только так Вы получить очень вкусную без фрагментов от косточек — пасту.

Плоды засыпают сахаром (на 1 кг плодов 500-600 г сахарного песка), дают постоять сутки, чтобы стал выходить сок. Затем сок сливают, кипятят 15 мин и закатывают. Хранят в холодном месте.

Протертая с сахаром

С помощью насадки-соковыжималки на мясорубке прокручивают плоды. Из полученной протертой массы удаляют косточки, добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов). Закатывают и хранят в холодном месте.

Как формировать и обрезать черемуху?

После посадки саженцы черемухи обыкновенной обрезают на высоте 70 см, чтобы заложить основу низкой кроны.

После образования ветвей оставляют 3-4 самые мощные и удобно расположенные. Центральный проводник в течение трех лет каждый раз укорачивают до 50 см для образования очередного яруса из 3-4 веток. Аналогичным образом укорачивают однолетние наиболее мощные приросты.

Особенностью черемухи виргинской является усиление образования корневой поросли на четвертый год жизни. Чтобы упорядочить эту поросль, рекомендуется оставить три отпрыска на равном удалении от ствола, которые придут на замену отмирающему стволу через 5 лет. Отпрыски формируют таким же образом, как и центральный проводник, укорачивая до 50 см однолетний прирост, оставляя в каждом ярусе 3-4 самые сильные ветки. Основное — не давать кусту расти в высоту. Такой тип обрезки способствует интенсивному ветвлению. В связи с этим необходима вырезка конкурирующих, загущающих и поврежденных веток и побегов. Срезы замазывают масляной краской.

Серия сообщений » «:
Часть 1 — Часть 2 — Как измельчить ягоды черёмухи? Как формировать и обрезать черемуху? Часть 3 — Часть 4 — Часть 5 — Часть 6 —

Серия сообщений » «:
Часть 1 — Часть 2 — Часть 3 — Как измельчить ягоды черёмухи? Как формировать и обрезать черемуху? Часть 4 —

– это природная пищевая добавка, которую очень часто используют для приготовления десертов и выпечки. Она представляет собой порошок из плодов сушеной ягоды, которую измельчают вручную. Однако молотую черемуху можно купить и в магазине в специальных герметичных пакетах.

На данный момент существует три разновидности черемухи: поздняя, обыкновенная и виргинская.

На основе этих видов ученым удалось искусственно вывести несколько других разновидностей, которые отличаются от своих предшественников гораздо большим размером, а также усиленным ароматом.

Черемуха использовалась не только в качестве украшения или начинки для десертов. Благодаря ее полезным свойствам продукт нередко применялся для лечения некоторых недугов. Также из черемухи делали муку, на основе которой получалась вкусная и нежная выпечка.

Если вы не доверяете производителям ароматных добавок и хотите сделать молотую черемуху своими руками, то в нашей статье вы найдете несколько рекомендаций, которые помогут вам упростить процесс.


Пирог слоеный

Этот рецепт пирога с черемухой со сметаной делается очень просто быстро. Для его приготовления нужно купить баночку джема из черемухи и слоеное тесто. А далее поступить так:

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сушеная черемуха

Вкусной, сохраняющей все витамины и полезные свойства, считается начинка из черемухи для пирога, приготовленная из сушеных ягод. С чего начать в этом случае? Конечно, с самих плодов. Правда, вы можете купить в магазине пакетики с ягодами. Однако все, что сделано своими руками, несомненно, вкуснее и качественнее. Собранную, перебранную и вымытую черемуху разложите на противни слоем не толще 2 см и сушите в несколько приемов в духовке, нагретой до +50-60 градусов. Периодически её нужно переворачивать. Когда ягоды сморщатся, в их складочках появится налет кристалликов сахара, а сами они приобретут терпковато-сладкий вкус, дайте им остыть, ссыпьте в бумажные пакеты и храните в местах, недоступных для сырости. Из таких ягод и делается весьма необычная начинка из молотой черемухи. Но об этом ниже. А как использовать сушеную? Примерно так же, как изюм! Т. е., если вам нужно добавить ягоды в какое-нибудь блюдо, просто запарьте некоторое их количество в горячей воде. Черемуха набухнет. Затем её можно перетереть с тем же творогом. Или добавить в любую фруктовую начинку.

Творожная запеканка с черемуховым вареньем

Для приготовления нужны:

Способ приготовления:

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.

При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.

Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Черемуховая мука очень ароматная, с миндальным вкусом и запахом. Из неё можно приготовить черемуховый торт, а также очень вкусную начинку для пирожков.»

Начинка из черемухи рецепт. lazy placeholder. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-lazy placeholder. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка lazy placeholder. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Применение

Применяют молотую черемуху не только в кулинарии, но еще и в медицине, делая на ее основе полезные отвары. Например, некоторые венерические заболевания и молочницу у женщин можно вылечить при помощи теплого отвара из молотой черемухи, используя его наружно.

Кроме всего прочего, настои из сушеной черемухи используются в качестве обезболивающего при зубной боли. Для того чтобы унять ее, необходимо на литр горячей кипяченой воды добавить две столовые ложки молотой черемухи и оставить настаиваться на четыре часа. Полученным средством полоскать полость рта трижды в день. Конечно, лучше все-таки наведаться к стоматологу, если проблема довольно серьёзная, но кратковременную зубную боль можно убрать таким отваром.

При ушибах и растяжениях нужно делать компрессы из настоя молотой черемухи. Для этого необходимо на литр воды добавить четыре ложки средства, а также использовать несколько листьев черемухи. Оставьте все это настаиваться на пять-шесть часов, после чего смачивайте полученной жидкостью чистую ткань и прикладывайте к ушибленному месту.

Вот еще несколько рецептов применения молотой черемухи в медицине:

Кроме всего прочего, молотую черемуху используют также и в кулинарии. С ее помощью делают вкуснейшие торты и пироги, кексы и булочки, добавляют ее в заварной крем и посыпают ею выпечку. Существует много рецептов приготовления десертов, в состав которых входит молотая черемуха.

С помощью наших рекомендаций вы сможете измельчить ее самостоятельно, а также обезопасить себя и свою семью от возможного вреда, который может нанести данный продукт.

Пироги, пышные, мягкие, те самые, которыми, как известно, красна изба — лучшее украшение любого хлебосольного стола. С чем только не делают их! Перечислять можно бесконечно. Мы же остановимся на довольно редком варианте начинки из лесных ягод — знаменитой черемухи, что цветет к похолоданию и вкус которой, терпковатый и сладкий с легкой горечью, так приятен.

Источник

Пирожки и булочки с черемухой – вкуснее не бывает!

Начинка из черемухи рецепт. glavnaa. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-glavnaa. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка glavnaa. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 минЯгоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.

Лечебные свойства ягод черемухи

Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.

Приготовление начинки для выпечки

Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

После этого:

В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Начинка из черемухи рецепт. 315437 rnachinka. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-315437 rnachinka. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка 315437 rnachinka. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

Дрожжевое постное тесто

Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:

После созревания опары:

Начинка из черемухи рецепт. Itessto. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-Itessto. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка Itessto. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.

Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.

Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.

Для этого следует:

Как сделать дрожжевое пресное тесто (видео)

Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.

Тертый пирог с черемуховой начинкой

Для приготовления теста берем:

Способ приготовления:

Перед выпечкой:

Начинка из черемухи рецепт. jhnuyhykiulolp.. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-jhnuyhykiulolp.. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка jhnuyhykiulolp.. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.

Как приготовить тертый пирог (видео)

Плюшка и кексы с черемухой

Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.

Для его приготовления берем:

Способ приготовления:

Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.

Десерт получается очень нежным на вкус.

Начинка из черемухи рецепт. 2 110 1 coplushki. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-2 110 1 coplushki. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка 2 110 1 coplushki. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.

Пирожки из слоеного теста с черемухой

Это пирожки на скорую руку, когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.

Начинка из черемухи рецепт. bhkikol. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-bhkikol. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка bhkikol. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.

Творожная запеканка с черемуховым вареньем

Для приготовления нужны:

Способ приготовления:

Начинка из черемухи рецепт. tvorogcher. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-tvorogcher. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка tvorogcher. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.

При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.

Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.

Источник

Пирог с молотой черемухой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

Любая выпечка вроде пирогов с молотой черемухой обладает поистине незабываемым вкусом и ароматом, который запоминается сластенам на всю жизнь. Нежный, тонкий и многогранный вкус получить очень просто, поскольку особого труда в приготовлении не требуется. В этой статье будут даны разные варианты приготовления пирога с молотой черемухой, которые можно будет довольно легко повторить в домашних условиях без большой траты времени и сил.

Особенности начинки

Начинка из черемухи рецепт. dac7d97fcbc03e0a3ea55e3c3e72751d. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-dac7d97fcbc03e0a3ea55e3c3e72751d. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка dac7d97fcbc03e0a3ea55e3c3e72751d. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Начинка из черемухи рецепт. 0faeaec4e607b6d9b1b6dfff3b932f20. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-0faeaec4e607b6d9b1b6dfff3b932f20. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка 0faeaec4e607b6d9b1b6dfff3b932f20. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Вам будет интересно: Пирог с творогом с какао: ингредиенты, рецепт приготовления

Прежде чем говорить о различных рецептах пирога с молотой черемухой, нужно непосредственно понять особенности этой вкуснейшей начинки и ее стандартного приготовления.

В России наиболее часто используются для приготовления начинки именно молотые сушеные ягоды черемухи, которые можно найти в любом магазине. Мука из них наиболее часто продается в пакетиках компании «Приправыч» под названием «Черемуха сушеная молотая». Правда, стоит приготовиться к тому, что стоить она будет довольно дорого, однако вкус блюда точно будет стоить всех потраченных денег.

Итак, для приготовления начинки из сушеной муки потребуется высыпать содержимое пакетика в отдельную емкость, а затем залить ее кипятком. В эту смесь нужно добавить сахар, все перемешать и дать массе некоторое время для разбухания. После этого начинку можно укладывать в пирог.

Сибирский пирог с молотой черемухой

Начинка из черемухи рецепт. 1e6aed6c0290b0e5a5a988fc5f4a7c75. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-1e6aed6c0290b0e5a5a988fc5f4a7c75. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка 1e6aed6c0290b0e5a5a988fc5f4a7c75. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Вам будет интересно: Пирог «Хризантема» сладкий: ингредиенты и рецепт приготовления

Начинка из черемухи рецепт. 173d4efb9d0232c8fc2e1a1cdfe441ef. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-173d4efb9d0232c8fc2e1a1cdfe441ef. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка 173d4efb9d0232c8fc2e1a1cdfe441ef. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Обычно деревья черемухи растут в холодных зонах, поэтому эта выпечка имеет собственный уникальный рецепт. Причем главной его особенностью является то, что сама молотая ягода кладется вовсе не в тесто, а непосредственно используется в качестве начинки. А теперь поговорим о том, как приготовить пирог с молотой черемухой по данному рецепту.

Для этого понадобится взять:

Пошаговое приготовление теста

Начинка из черемухи рецепт. c6ca03a257fdbfbfba5983896b5f5196. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-c6ca03a257fdbfbfba5983896b5f5196. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка c6ca03a257fdbfbfba5983896b5f5196. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы приняли решение готовить по данному рецепту, то первым делом потребуется создать дрожжевое сдобное тесто для пирогов. Сделать его будет довольно просто, потребуется всего лишь следовать приведенной ниже инструкции:

Приготовление пирога

Начинка из черемухи рецепт. e80d605ab217678605a754b90e2cd975. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-e80d605ab217678605a754b90e2cd975. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка e80d605ab217678605a754b90e2cd975. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Вам будет интересно: Пирог простой сладкий в духовке

Начинка из черемухи рецепт. 8b9c52952b3f5b84bcbecceb9b6212e6. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-8b9c52952b3f5b84bcbecceb9b6212e6. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка 8b9c52952b3f5b84bcbecceb9b6212e6. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Теперь, когда тесто полностью готово, можно непосредственно приступать к приготовлению вкуснейшего пирога с молотой черемухой. Для этого нужно присыпать стол небольшим количеством муки, а затем выложить на него тесто. Скалкой его потребуется раскатать в большой пласт, толщина которого будет приблизительно полтора сантиметра.

Как только оно будет раскатано, его нужно выложить на пекарский лист, на котором пирог впоследствии отправите выпекаться, и выровнять по краям. По самому краю потребуется выложить кантик, а затем основу нужно будет отправить на расстойку. Для этого потребуется подержать будущий пирог в теплом месте не более 15 минут.

Поверх теста потребуется выложить начинку из молотой черемухи, рецепт которой был приведен выше. Слой ее на выпечке должен быть приблизительно 1,5–2 сантиметра.

Выпекаться будущий сибирский пирог с молотой черемухой должен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут. Как только он будет полностью испечен, его нужно выложить на стол, устеленный несколькими слоями пергамента, и дать остыть. Когда он охладиться, сверху пирог рекомендуется покрыть взбитым в миксере кремом, состоящим из сметаны и сахара.

Песочный пирог с молотой черемухой

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, совсем не обязательно использовать исключительно дрожжевое тесто, поскольку с молотой черемухой очень удачно сочетается даже песочное. Причем лучше всего его делать максимально сухим, доведя до консистенции крошек.

Для такого пирога в магазине потребуется приобрести следующие продукты:

Способ приготовления

Начинка из черемухи рецепт. abd93fd60ab08772a1c4923438ef4c70. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-abd93fd60ab08772a1c4923438ef4c70. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка abd93fd60ab08772a1c4923438ef4c70. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовить этот пирог довольно просто, но при этом он получается очень вкусным и ароматным. Так что стоит хотя бы один раз попробовать изготовить его, обязательно следуя следующему алгоритму:

Сбор пирога и выпекание

Когда вся подготовительная работа будет сделана, можно приступить к сбору пирога с молотой черемухой. Для этого потребуется взять форму для выпечки с высокими бортиками, а затем выстелить в нее пекарскую бумагу. На самое дно высыпается примерно 3/4 всех крошек, поверх которых выкладывается вся получившаяся начинка. Сверху высыпаются оставшиеся крошки.

Получившийся пирог нужно будет выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут, пока он не станет золотистым. Перед подачей к столу его обязательно нужно хорошо остудить и только потом есть.

Заливной пирог в мультиварке

Пожалуй, самым простым способом полакомиться ароматным пирогом с молотой черемухой будет приготовление заливной выпечки в мультиварке. Для самого рецепта потребуется подготовить следующий ряд ингредиентов:

Первым делом в приготовлении этого пирога нужно будет подготовить необходимые ингредиенты. Для этого надо в отдельной миске взбить тщательно яйцо с растопленным сливочным маслом, а затем добавить в смесь разрыхлитель и сахар. Туда же высыпается просеянная два раза мука. Получившееся тесто потребуется смешать до однородного состояния.

Следующим шагом является смазывание чаши мультиварки маслом. В емкость после этого выливается примерно две трети имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся начинка из черемухи. Сверху она также заливается тестом.

Теперь только осталось закрыть крышку мультиварки и включить программу «Выпечка». Таймер лучше всего будет установить на 40 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто полностью пропеклось. После этого потребуется только вытащить выпечку из чаши мультиварки. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу вместе с чаем. По такому рецепту он получается очень вкусным.

Советы и рекомендации

Начинка из черемухи рецепт. a0cf68db239fdb82a7dbd5ffcce151ba. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-a0cf68db239fdb82a7dbd5ffcce151ba. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка a0cf68db239fdb82a7dbd5ffcce151ba. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы хотите приготовить действительно вкусное и необычное блюдо, которое запомнится на очень долгое время, то можно воспользоваться приведенными ниже советами и рекомендациями:

Заключение

Начинка из черемухи рецепт. deed617ecc3a2a767b839efe715ae966. Начинка из черемухи рецепт фото. Начинка из черемухи рецепт-deed617ecc3a2a767b839efe715ae966. картинка Начинка из черемухи рецепт. картинка deed617ecc3a2a767b839efe715ae966. 15.07.2012 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сейчас черемуха довольно редко используется в качестве ингредиента выпечки, поскольку ее заменили другие продукты. Однако в Сибири, где повсюду летом цветут деревья с данной ягодой, нужно хоть иногда вспоминать вкус детства. Так что если имеется возможность, то лучше всего летом самостоятельно собрать ее, а затем высушить, чтобы не тратить лишние деньги на покупку дорогого ингредиента. Ну а если такая ягода будет находиться в доме, то хоть изредка порадовать себя вкуснейшим пирогом станет довольно просто, особенно учитывая, что существует множество различных рецептов. Так что обязательно нужно выделить время и вдоволь поэкспериментировать во время приготовления одного из известнейших советских десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *