Начинки для конфет рецепты
Начинки для шоколадных конфет: самые популярные рецепты
Изготовление шоколадных конфет дома – очень полезное и приятное модное веяние. Согласитесь, куда лучше для здоровья есть конфеты, в составе которых вы уверены на 100 процентов. Кроме того, можно самому выбрать и приготовить наполнение. И даже просчитать калорийность шоколадных конфет с начинкой.
Наверное, многим будет интересно узнать, что калорийность конфет с начинкой варьируется от 360 ккал до 555 ккал. Это на 100 г продукта. Средняя шоколадная конфета весит грамм 15-18. Так что калорийность одной конфеты – в границах 80-100 ккал. Самые калорийные, конечно, с орехами. А одни из самых низкокалорийных (если такое понятие вообще применимо к конфетам) – шоколадные лакомства с желейной начинкой.
Как видим, будет десерт более калорийным или менее, зависит только от вашего выбора наполнителя. «Ла-Кондитерра» с удовольствием поделится рецептами самых популярных начинок для шоколадных конфет. Выбирайте, творите и наслаждайтесь на здоровье!
Виды начинок для шоколадных конфет
Вряд ли кто-то сможет посчитать, сколько видов наполнителя шоколадных конфет существует. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет, поэтому можно делать сладости с самыми невероятными начинками. Думаете, шоколад с цветочными лепестками, со вкусом гриба трюфеля и лука или… сена – этот нонсенс? А вот и нет! Такие лакомства уже существуют!
Начинка для конфет ручной работы может быть любой, порой весьма экзотической
Мы, конечно, так далеко не пойдем. Но расскажем о самых популярных и – что самое главное – очень вкусных начинках для конфет ручной работы. Рецепты начинок вы найдете ниже. А пошаговый рецепт изготовления корпусных конфет – в нашей статье «Как сделать шоколадные конфеты».
Ореховая начинка для конфет
Как говорится, классика жанра. Классика, которая никогда не выйдет из моды и никогда не надоест. Наполнение из орехов можно делать по-разному:
Вариант ореховой начинки шоколадных конфет: фисташковый наполнитель.
Ингредиенты: 100 г несоленых фисташек, 40 мл жирных сливок, 35 г белого шоколада, 2 ч. л. экстракта ванили, 35 г сахарной пудры.
Приготовление: измельчите фисташки в муку. Сливки и экстракт ванили доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Размешивайте, пока не растворится. После того, как смесь станет теплой, соедините с фисташковой мукой, сахарной пудрой и взбейте до загустения.
Конфеты со сливочной начинкой
Ингредиенты: маленькое куриное яйцо, 200 г сливочного сыра (например, маскарпоне), чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока, 50 мл сметаны, 50 г сахара.
Приготовление: взбейте сыр. Не останавливая миксер, добавьте сахар, сок, сметану, яйцо. Вылив смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около получаса при температуре 190 °С. Готовую начинку остудите и отправьте в холодильник. Потом порежьте кусочками и облейте шоколадом.
Фруктово-ягодная начинка для конфет
Использовать можно любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Мы приведем пример приготовления наполнителя с малиной.
Ингредиенты: стакан малины, по 1 столовой ложке сахара и водки, 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада.
Приготовление: малину с сахаром кипятите до растворения сахара, протрите через сито, убрав косточки. Добавьте водку и поставьте увариваться, пока не получится 3 ст. л. малинового пюре. На водяной бане растопите белый шоколад с добавлением сливок и малинового пюре. Снимите с огня и подождите, пока масса остынет и загустеет. Начинка готова.
В интернет-магазинах для кондитеров можно приобрести разные виды готовой начинки для шоколадных конфет
Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни
Сухофрукты – любые: чернослив, курагу, инжир, изюм и даже цукаты – можно измельчить и залить сиропом. А можно приготовить обожаемую многими «Сливу в шоколаде»: просто окунуть чернослив в растопленный шоколад. Так же можно поступить с курагой и любыми другими сухофруктами. А если использовать коктейльную черешню, получится чудная «Вишня в шоколаде».
Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
Самый простой и быстрый вариант кокосового наполнителя – смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком.
Более сложный: взбить 50 г жирных сливок и 35 г размягченного сливочного масла, добавить смешанные 100 г кокосовой стружки с 35 г сахарной пудры.
Конфеты с темной начинкой…
…сделать просто и быстро, используя готовые пралине и кремы. К примеру, с кремом «Элиза» ТМ ICAM вы получите темную начинку для шоколадных конфет. Разбавив его пралине «Миндаль» или «Лесной орех», – начинку цвета молочного шоколада. А крем «Эдельвейс» поможет вам получить конфеты с белой начинкой. «Эдельвейс» также можно соединять с пралине. Придерживайтесь соотношения: 20% пралине от всего количества наполнителя.
Шоколадные конфеты с марципаном
Марципановую начинку можно сделать своими руками. Рецепт – в статье «Ароматный марципан».
Быстрый вариант – воспользоваться готовым марципаном, например, ТМ Laped.
Совет: если вы готовите начинку сами, прежде чем закладывать ее в корпусные конфеты, остудите. Иначе тонкий слой шоколада попросту расплавится.
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все для приготовления шоколадных конфет своими руками (Киев, Украина)
В интернет-магазине La Conditerra вы можете выбрать шоколад ТМ ICAM и начинки для шоколадных конфет. Купить ингредиенты просто: достаточно лишь сделать заказ на сайте.
Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.
Начинки для шоколадных конфет: варианты от классических до сверхоригинальных
И начинается квест: угадай, из чего сделана начинка для конфет. А угадать-то и не просто!
Ведь я делаю не только классическое наполнение: ореховая начинка конфет, шоколадные конфеты с кокосовой начинкой, конфеты со сливочной начинкой… Естественно, имеются конфеты и с темной начинкой, и с белой начинкой. Но есть и такие необычные, что…
Впрочем, не буду раскрывать сразу все карты. Обо всем узнаете ниже.
Приготовление разных начинок для шоколадных конфет
Хотя, если вас это сильно волнует, могу подсказать, сколько калорий в шоколадной конфете с начинкой. В зависимости от наполнения – 360-555 ккал на 100 г продукта. Средняя конфетка затягивает грамм эдак на 15-18. Соответственно, калорийность одной конфеты – 80-100 ккал. Максимум калорий в тех, что с орехами. Минимум – в тех, что с желейной начинкой.
А какие мы сегодня будем делать? Да разные! В том числе и сверхоригинальные. И это мой вам подарок – описание, как сделать шоколадные конфеты, рецепт начинки которых прост, но выглядит лакомство при этом столь необычно, а вкус такой офигительный, что дар речи теряют даже видавшие виды гурманы.
Но сначала немножко традиции: самые популярные виды начинок для шоколадных конфет.
Ганаш для начинки шоколадных конфет
Ганаш из шоколада – хоть из белого, хоть из горького – самое популярное наполнение для корпусных конфет. Готовится просто, и его рецепт вы можете найти тут. А чтобы разнообразить вкус лакомства, я добавляю в ганаш различные специи, сухие цветы или их лепестки: лаванду, фиалку, розмарин, ромашку…
А еще кладу крупную морскую соль – неординарность вкуса гарантирована!
Чтобы начинка отличалась пластичностью и антикристаллизационными свойствами, добавляю в нее после соединения всех ингредиентов немного глюкозы, меда или тримолина – инвертированного сахара. С медом конфеты приобретают особый, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте сделать своими руками «Медовый трюфель» или «Сливочно-медовую сказку». Это действительно сказка!
Также для баланса маслянистой консистенции начинки кладу сливочное масло.
Совет от Выпекайки: вводить травы или специи нужно так: нагреваете их со сливками и настаиваете. Кстати, даже чай можно использовать для усиления вкуса начинки!
Шоколадные конфеты: рецепт начинки с пралине
Пралине – одна из любимейших многими начинок. И делается она просто, если воспользоваться готовым пралине ТМ ICAM.
Итак, рецепт быстрого приготовления наполнения-пралине: соединяю готовое пралине ТМ ICAM с шоколадом. Тщательно перемешиваю, добавляю сливочное масло, глюкозный сироп. Для оригинальности вкуса могу добавить вафельную крошку, измельченные орехи.
Как сделать оригинальную начинку для конфет
И здесь тоже есть у Выпекайки маленький секретик. Беру привычное наполнение – то же пралине, ганаш или марципан и добавляю в него кое-что, что превратит конфеты в эксклюзив.
Этими добавками могут быть:
Совет от Выпекайки: черешню я просто глазирую в растопленном шоколаде – исключительно вкусная конфета быстрого приготовления готова!
«Яйцо всмятку»: рецепт необычных шоколадных конфет
А теперь настало время для супер-пупер-рецепта! Ловите, как и обещал! Шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде и с желейным «желтком». Шик! Не правда ли?
Ингредиенты: 80 г молочного шоколада в монетах; 200 г ганаша из белого шоколада; 100 г желирующего концентрата Mamma Mia ТМ Laped; 10 г десертной пасты «Манго», белый краситель жирорастворимый ТМ Pavoni.
Также нам понадобятся маленькие воздушные шарики.
Приготовление:
Совет от Выпекайки: такие яйца особенно эффектно смотрятся в «гнезде» из шоколадных «веточек». Готовя «веточки» из растопленного шоколада, сразу, до застывания, придавайте им изогнутую форму
Шикарные шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде готовы! Наслаждайтесь!
Всегда готовый поделиться интересными рецептами Выпекайка.
Начинку для шоколадных конфет своими руками сделать просто!
Главное, иметь хорошие ингредиенты. А их вы можете купить в интернет-магазине «Выпекайка». Отличного качества шоколад и какао-продукты ТМ ICAM, марципан, пралине, кондитерские посыпки, цукаты и засахаренную черешню – все это вы можете купить, сделав заказ на сайте.
Шоколадные конфеты с начинкой своими руками
Домашние шоколадные конфеты c начинкой – это проявление необычной фантазии и кулинарных способностей. Процесс приготовления, в зависимости от рецепта, занимает от двух до трех часов.
Для людей, впервые готовящих это лакомство, рекомендуется выбирать простые рецепты. Только после первых удачных попыток можно выбирать составы и формы сложнее. Однако для создания настоящего шедевра необходимо четко следовать рецептуре.
Конфеты из какао «Шарики»
Одними из самых распространенных шоколадных конфет для домашнего приготовления являются “Шарики” из какао-порошка.
По своему рецепту и вкусу такие конфеты очень похожи с популярным пирожным картошка.
Чернослив в шоколаде
Еще одни популярные шоколадные конфеты с начинкой – “Чернослив в шоколаде”. Их вкус более уникальный, поэтому не все предпочитают отдавать выбор такому изделию. Однако их рецепт очень распространен.
Перед приготовлением необходимо заранее вымыть 200 грамм чернослив, избавив их от косточек (самостоятельно или купить уже готовые). После этого высушить с помощью бумажных полотенец или в естественной сушке.
Кроме этого ингредиента в рецепт входит 100 грамм черного шоколада, арахис или грецкие орехи (150 г).
Алгоритм готовки гораздо прост:
По необходимости можно покрыть чернослив несколькими слоями шоколада, тогда вкус получится еще более пикантным и необычным.
Варианты начинки
Одно из самых главных преимуществ шоколада – сочетание со многими видами начинок. Таким образом, каждый человек сможет подобрать свой собственный рецепт шоколадных конфет с начинками.
В перечень наиболее популярных начинок входит:
В начинку с конфетами ручной работы может входить сразу несколько продуктов, при этом преимущественно уникальное и вкусное сочетание каждый выбирает персонально.
Советы от кондитера
Рекомендуется учитывать в процессе создания лакомства советы кондитеров, потому что работа с таким сложным ингредиентом, как шоколад, требует особого приготовления. При использовании форм важно проследить за их полной сухостью во время заливки шоколада. Несколько капель воды, оставшиеся после мойки, спровоцируют кристаллизацию. В результате лакомство будет испорчено.
Формочки из силикона считаются идеальными в работе с шоколадом своими руками. В таких изделиях конфеты обретут приятную глянцевую поверхность.
Начинка для шоколадных конфет – это полет фантазии готовящего, зависящий от вкусов и предпочтений. Благодаря совместимости шоколада с большим числом продуктов, она создается из коньяка, фруктов, орехов, изюма и прочих продуктов.