Омлет с бульоном рецепт
Куриный бульон с омлетом и зеленью
Порадуйте своих близких простым, легким, ярким и вкусным блюдом. Такая подача поднимет настроение и согреет Вас в промозглый, серый день, а также хорошо подойдет для болеющих членов семьи.
Как приготовить куриный бульон с омлетом и зеленью
Пошаговое описание рецепта
1. Курицу промыть, разрезать на части, удалить гузку. (Я использовала спинку с кожей, шею, каркас от грудки и бедрышек и крылышки).
Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, интенсивно кипятить 1 минуту.
Слить воду, промыть курицу и кастрюлю под проточной холодной водой.
Чтобы получить прозрачный бульон не пренебрегайте промыванием курицы и кастрюли. А также, этим нехитрым способом, мы избавимся от лишних вредных веществ в бульоне.
2. Снова залить холодной водой до отметки в 5 л.
На сильном огне довести до кипения, снять пену.
Убавить газ и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 20.
Добавить очищенную сырую морковь и лук, смесь перцев и лавровый лист.
Томить еще минут 40. Бройлеру этого времени достаточно, суповую курицу варить дольше.
Процедить бульон, разобрать мясо, овощи и специи из бульона нам больше не нужны.
Выход бульона составляет 4,5 л, нам понадобится 2 л.
Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить еще омлет на следующий день.
Я заправила его лапшой и добавила мясо.
Яйца смешать с солью и орегано.
4. Влить молоко по объему равному объему яиц.
(Я делаю это сразу в мерной кружке).
Слегка взбить венчиком (без фанатизма).
Для лучшего скрепления, добавить натертый на крупной терке сыр и размешать.
5. Для порционной подачи я использовала форму для кексов. Можно запечь один большой омлет и разрезать его на порционные квадратики.
Форму смазать сливочным маслом.
В каждую положить размороженный зеленый горошек и нарубленный кубиком сладкий перец.
Залить омлетной массой.
Для «светофора» можно добавить желтый сладкий перец, консервированную кукурузу или бланшированные кубики оранжевой моркови.
6. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать до готовности.
У меня в режиме конвекции потребовалось 18 минут.
Горячий омлет накрыть доской или тарелкой и перевернуть. У меня форма керамическая омлет вылетел хорошо.
7. В тарелку налить горячий куриный бульон.
Выложить кусочек омлета.
Посыпать мелко нарубленной зеленью, черным перцем и сухариками. (Я просто подсушила их из белого хлеба на сухой сковороде)
Вместо сухариков, отдельно на пирожковой тарелке, можно подавать печеные пирожки с картофельным пюре, мясом или грибами.
8. Сразу же подавать.
Омлет можно приготовить с оставшимся куриным мясом, обжаренными грибами и чесноком. А также можно использовать любую замороженную овощную смесь, предварительно разморозив ее.
Какой интересный рецепт вроде бы классического куриного бульона! Вот ни в жизнь бы не догадалась совместить омлет и куриный бульон! И, по всей видимости, у нас с Вами вкусы совпадают относительно «вторичного» бульона: я тоже люблю для прозрачных супов прокипятить мясо пару минут, а затем промыть и его, и кастрюлю. После чего уже снова ставлю вариться уже до готовности. Спасибо Вам за новую идею, Наташа! Мне очень любопытно будет попробовать такую вариацию куриного бульона.