Наполеон из капусты рецепт

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Наполеон из капусты рецепт. 991734. Наполеон из капусты рецепт фото. Наполеон из капусты рецепт-991734. картинка Наполеон из капусты рецепт. картинка 991734. Ингредиенты: 1 кочан средних размеров капусты 2 литра воды 3 столовых ложки 9-процентного уксуса неполный стакан газированной минеральной воды 2 морковки 2 луковицы 200 грамм шампиньонов 100 грамм майонеза 3 зубчика чеснока полстакана муки соль пучок укропа

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Удивляем рецептом! Капустный «Наполеон»

Наполеон из капусты рецепт. 105767961 3925311 kapystnii napoleon. Наполеон из капусты рецепт фото. Наполеон из капусты рецепт-105767961 3925311 kapystnii napoleon. картинка Наполеон из капусты рецепт. картинка 105767961 3925311 kapystnii napoleon. Ингредиенты: 1 кочан средних размеров капусты 2 литра воды 3 столовых ложки 9-процентного уксуса неполный стакан газированной минеральной воды 2 морковки 2 луковицы 200 грамм шампиньонов 100 грамм майонеза 3 зубчика чеснока полстакана муки соль пучок укропа

Ингредиенты:
1 кочан средних размеров капусты
2 литра воды
3 столовых ложки 9-процентного уксуса
неполный стакан газированной минеральной воды
2 морковки
2 луковицы
200 грамм шампиньонов
100 грамм майонеза
3 зубчика чеснока
полстакана муки
соль
пучок укропа

Нам понадобится капуста белокачанная, но не большого размера. С нее снимаем двенадцать листиков. Не беда, если они немного порвутся, когда вы сделаете готовое блюдо, этого заметно все равно не будет.
Только на деревянной дощечке и только деревянной скалкой отбиваем листки, особое внимание уделите прожилкам.

В кипяченую воду добавьте уксус и опустите туда капусту на пять минут, может и на больше, если она слишком плотная. После того как вынули обязательно обдайте холодной водой.

В глубокой тарелке смешиваем муку, соль и минеральную воду. Есть еще много вариаций кляра. Можно добавлять и пиво, и яйца, и молоко, этот как видите у нас постный вариант. Теперь каждый листик нужно окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Тем временем готовим начинку. На растительном масле поджариваем лук, который предварительно порезали полукольцами, шампиньоны и морковку, которую натерли на крупной терке.

Майонез взбиваем в блендере с солью, чесноком и укропом.

Теперь осталась самая малость. На тарелку, желательно плоскую, нужно выложить самые большие листья капусты, смазать майонезом и положить начинку. Таких слоев может быть несколько, это уже все зависит от вашей фантазии и желания. Руками немного сжимайте края, иначе они будут не совсем ровные. Сверху украшаем зеленью или цветками из овощей.

Хочу напомнить, что все ингредиенты должны быть теплыми. Как только капустный наполеон остынет, ставьте его в холодильник на два часа для пропитки.

Наполеон из капусты рецепт. 105767963 3925311 kapysnii napoleon. Наполеон из капусты рецепт фото. Наполеон из капусты рецепт-105767963 3925311 kapysnii napoleon. картинка Наполеон из капусты рецепт. картинка 105767963 3925311 kapysnii napoleon. Ингредиенты: 1 кочан средних размеров капусты 2 литра воды 3 столовых ложки 9-процентного уксуса неполный стакан газированной минеральной воды 2 морковки 2 луковицы 200 грамм шампиньонов 100 грамм майонеза 3 зубчика чеснока полстакана муки соль пучок укропаНеобходимые продукты

Небольшой кочан капусты
100 грамм муки
¾ стакана минеральной воды без газа
400 грамм свежих шампиньонов
Две луковицы
Две морковки
Растительное масло
Соль
Зелень укропа
Два – три зубчика чеснока
Постный майонез

С кочана капусты снять 12 листьев, отбить деревянным молоточком прожилки. Листья должны стать плоскими. Даже если слегка порвутся – не страшно, в торте этого не будет заметно. Смешать муку и минеральную воду, посолить и перемешать. Должен получиться однородный, не слишком жидкий кляр, по консистенции он будет как сметана. Разогреть в сковородке растительное масло, опускать листья в кляр и обжаривать с двух сторон на небольшом огне.

Теплые капустные листья прослаивать майонезом, начинкой. Так уложить все листья, подбирая их по размеру. Руками слегка обровнять торт, придать ему ровную форму. Бока обсыпать зеленью, торт охладить и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.

Наполеон из капусты рецепт. 105767964 3925311 kapystnii napoleon kysochek. Наполеон из капусты рецепт фото. Наполеон из капусты рецепт-105767964 3925311 kapystnii napoleon kysochek. картинка Наполеон из капусты рецепт. картинка 105767964 3925311 kapystnii napoleon kysochek. Ингредиенты: 1 кочан средних размеров капусты 2 литра воды 3 столовых ложки 9-процентного уксуса неполный стакан газированной минеральной воды 2 морковки 2 луковицы 200 грамм шампиньонов 100 грамм майонеза 3 зубчика чеснока полстакана муки соль пучок укропаКапустные листья, примерно с половины кочана

1 большая луковица

соль, перец по вкусу

мука + вода +яйцо+соль

С капусты осторожно снять листья. Хотя, если порвутся, тоже не беда. Бланшировать в кипятке несколько минут. Слить и остудить. Срезать жесткую часть листа.

Приготовить кляр консистенции очень густой сметаны.

Обмакнуть листья в кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.

Мне больше понравилось блюдо, когда оно теплое, просто тает во рту. Но можно поставить в холодильник, и получится уже холодная закуска.

Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Наполеон из капусты рецепт. recept recept tort napoleon so shpinatom listyami 931. Наполеон из капусты рецепт фото. Наполеон из капусты рецепт-recept recept tort napoleon so shpinatom listyami 931. картинка Наполеон из капусты рецепт. картинка recept recept tort napoleon so shpinatom listyami 931. Ингредиенты: 1 кочан средних размеров капусты 2 литра воды 3 столовых ложки 9-процентного уксуса неполный стакан газированной минеральной воды 2 морковки 2 луковицы 200 грамм шампиньонов 100 грамм майонеза 3 зубчика чеснока полстакана муки соль пучок укропа

1. разогрейте духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подравнять края и разрежьте так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделайте проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекайте 15 мин. Духовку не выключать.
2. Шпинат и черемшу переберите, тщательно вымыть, обсушите бумажными салфетками и нарежьте тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
3. разогрейте в кастрюле сливочное масло. обжарьте лук, 3 мин.
4. добавьте нарезанные шпинат, черемшу и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 1,5 мин.
5. переложите всю массу в миску, добавьте сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и отставить.
6. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. накройте четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке 5 мин.
КСТАТИ
* Начинку для этого пирога можно приготовить из любой молодой зелени – щавеля, свекольной и морковной ботвы, кислицы, кресса. Молодые листья черемши придают вкусу начинки особую пикантность. Если вы не включили черемшу в число ингредиентов, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока.
* Читайте в нашей рубрике «учимся готовьте» подробный мастеркласс по приготовлению этого пирога

Рубрики:Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты

Метки: капуста наполеон

Процитировано 225 раз
Понравилось: 75 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *