Наполеон на кефире рецепт
Торт «Наполеон»
Торт Наполеон — безумно вкусное угощение, особенно если он создан по правильной рецептуре.
* 2 стакана муки,
*пол стакана сахара,
*пол стакана слив. масла комнатной температуры,
*пол стакана сметаны или кефира,
* 2 яйца,
* соль, сода на кончике ножа.
2 стакана муки просеять в миску, добавить пол стакана сахара,
пол стакана сливочного масла комнатной температуры,
соды, соли на кончике ножа.
Хорошо растереть все руками. Должна получится вот такая крошка
Затем добавить пол стакана сметаны(можно кефира), 2 яйца. Быстро замесит тесто.
Разделить на 16 равных частей и убрать в холодильник на 30 минут.
Растереть 1 яйцо со стаканом сахара (200 гр), добавить 2 ст. л с горкой муки, перемешать, добавить пол стакана холодного молока (125 мл). Перемешать. Затем тонкой струйкой влить стакан горячего молока. Поставить массу на огонь. Постоянно помешивая, когда начнет густеть и парить снять с огня Важно не пропустить этот момент, а то пригорит). Перелить крем в другую миску, накрыть пищевой пленкой (прямо на крем положить пленку) и убрать в холодильник.
Достать тесто из холодильника. каждый шар раскатать очень тонко прямо на пергаментной бумаге. вырезать тарелкой, наколоть вилочкой.
Выпекать каждый корж 5-8 минут при температуре 200-210 градусов.
Обрезки дополнительно подрумянить.
Достать крем из холодильника. Отдельно взбить 200 гр качественного сливочного масла (мягкого). Взбить масло в пышную пену, а затем в масло понемногу добавлять крем. Промазать коржи кремом, обрезки измельчить руками и обсыпать ими торт. Дать торту постоять 2 часа при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник.
Торт наполеон на кефире
Торт на кефире: как приготовить вкусную и нежную выпечку
Кефир – это вкусный кисломолочный продукт, который рекомендуют пить на ночь. Те, кто часто его покупают, неизменно сталкиваются с тем, что часть продукта долго стоит в холодильнике за ненадобностью. Чтобы он не пропал, из него можно испечь воздушные оладьи, а еще торт на кефире. Существует большое количество рецептов как простых, так и не очень. Можно попробовать испечь десерт по нескольким рецептам и выбрать наиболее понравившийся.
Рецепт простого торта на кефире
Рецепт шоколадного торта на кефире
Если нет времени и желания готовить такой крем, можно приготовить торт из кефира и варенья. То есть использовать вместо крема подходящее по консистенции варенье, джем или повидло.
Рецепт торта «Наполеон» на кефире
Кефир используется для приготовления самой разной выпечки – тортов, пирогов, оладий, пирожков, кулебяк и т.д.
Дрожжевое тесто на этом кисломолочном продукте является универсальной массой, из которой можно приготовить все, на что хватит фантазии.
Податливость консистенции ощущается уже при замесе, но самое главное, что выпечка на основе кефирного теста долго остается мягкой и не черствеет в течение продолжительного периода времени, чего не скажешь о выпечке на молоке.
А уж ее восхитительный вкус вы можете оценить и сами, приготовив что-либо по представленным выше рецептам.
Приятного аппетита вам и вашим гостям, и вкусных тортов!
Торт «Наполеон» на кефире
Торт «Наполеон» – самый любимый торт в моей семье. Вариантов его приготовления существует великое множество. Расскажу, как приготовить тесто на коржи для этого торта на кефире.
Крем используется заварной, он идеально сочетается с рассыпчатыми и нежными коржами. Готовится крем без яиц, как и само тесто.
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Приготовление
Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин из холодильника. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку. Маргарин обязательно должен быть холодным, иначе не получится правильная рассыпчатая смесь.
Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей – именно столько получится коржей у нашего «Наполеона».
Убрать в морозилку на 30-40 минут.
Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо. Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру они должны получиться чуть больше, чем тарелка-шаблон.
Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут до светло-золотистого цвета.
Для ускорения процесса советую поочередно выпекать коржи на двух противнях.
Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки.
Обрезки сложить отдельно. Они понадобятся для обсыпки торта.
Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать.
Для заварного крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню.
При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10-15 минут до загустения. Остудить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и в 2-3 приема заварную молочную смесь.
Все взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки.
Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта. Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков.
Готовый «Наполеон» лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник.
Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:
Торт на кефире — рецепт
С помощью кефира можно замесить слоеное бездрожжевое тесто. Коржи из слоеного теста подходят для торта «Наполеон», для тортов со сметанным или фруктовым кремом. Выпекают торт на кефире в мультиварке или в духовке.
Торт «Наполеон» на кефире
Сначала занимаемся тестом на кефире для торта. Просеиваем муку, вбиваем в нее яйцо, вливаем кефир. Добавляем соль и замешиваем тесто. Делаем из него в шар, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и даем ему слегка размягчиться. Смешиваем масло и два стакана муки, осторожно его разминаем (не растирать!). Раскатываем тесто квадратной формы, в середину кладем растертое с мукой масло. Сворачиваем конвертом и сжимаем по краям.
Дальше тесто раскатываем в форме прямоугольника и складываем пополам. Снова ставим на полчаса в холодильник. Через 30 минут раскатываем тесто, складываем его вчетверо, относим постоять в холоде 20 минут. Эту процесс по желанию повторяем еще несколько раз. Готовое слоеное тесто делим на несколько одинаковых частей, раскатываем и выпекаем.
Чтобы сделать крем, молоко и сахар кипятим. Муку поджариваем в духовом шкафу до золотистого цвета, вбиваем в нее яйца, перемешиваем до тех пор, пока растворятся комочки. В эту смесь вливаем вскипяченное сладкое молоко и ванилин. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем.
Коржи намазываем кремом, сверху и по бокам посыпаем крошкой и оставляем постоять, пока пропитаются коржи. Торт «Наполеон» готов!
Еще один вид теста на кефире для торта, это легкие наполовину бисквитные коржи из жидкого теста. Количество сахара и сливочного масла по желанию можно уменьшить, но ни в коем случае нельзя исключать из состава сметану. Она придает тесту легкость и нежный сливочный вкус.
Шоколадный торт на кефире
Сахар растираем с маслом и яйцами. Вливаем кефир и добавляем сметану. Размешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку с разрыхлителем, смешиваем с какао. Постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно мешаем. Должно выйти тесто такой же густоты, как и на оладьи. Тесто разделяем на две части, выливаем поочередно в форму и выпекаем до коричневой корочки.
Для крема растираем мягкое масло с половиной банки сгущенного молока. Это первая часть крема. Вторую часть готовим так: взбиваем яйца и сахар, разводим молоком и, добавив муку, доводим смесь до температуры кипения, при этом часто помешивая. Охлаждаем и смешиваем обе части крема. Если масса получилась слишком густой, разбавляем ее молоком до нужного состояния. Если крем получился жидким, можно добавить в него сваренной на молоке густой манной каши.
Коржи намазываем кремом, украшаем кусочками фруктов. Наш шоколадный торт готов!
С этими же коржами можно приготовить и торт на кефире с вареньем. В этом случае перемазываем коржи подходящим по консистенции вареньем, джемом или повидлом.
Чтобы получить мраморный торт на кефире, какао добавляем только в половину теста. Вторая часть остается белой. Аккуратно перемешав два цвета теста, делим его пополам и выпекаем все те же два коржа, но уже с мраморным рисунком.
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт
Добрый день, друзья!
Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.
Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.
Торт Наполеон — классический рецепт советского времени
Ингредиенты: 
Для приготовления теста нам понадобится:
Для приготовления заварного крема:
Пошаговое приготовление:
Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.
Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.
Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.
Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.
В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.
Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.
У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.
Приготовление заварного крема
Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.
В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.
В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.
Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.
Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.
Сметанный крем
Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.
Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.
На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.
Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.
Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.
Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!
Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.
Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин из холодильника. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку. Маргарин обязательно должен быть холодным, иначе не получится правильная рассыпчатая смесь.
Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей – именно столько получится коржей у нашего «Наполеона».
Убрать в морозилку на 30-40 минут.
Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо. Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру они должны получиться чуть больше, чем тарелка-шаблон.
Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут до светло-золотистого цвета.
Для ускорения процесса советую поочередно выпекать коржи на двух противнях.
Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки.
Обрезки сложить отдельно. Они понадобятся для обсыпки торта.
Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать.
Для заварного крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню.
При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10-15 минут до загустения. Остудить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и в 2-3 приема заварную молочную смесь.
Все взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки.
Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта. Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков.
Готовый «Наполеон» лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник.
Почему торт называется Наполеон? Ответов на этот вопрос, а точнее, кулинарных легенд, описывающих историю создания вкуснейшего десерта столетий, несколько.
В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новое слоеное с кремом пирожное изготовили в виде треугольника, знаменитой треуголки Наполеона. Согласно другой легенде, торт Наполеон имеет отношение и к французской кухне: хитрец-кулинар, дабы заслужить расположение Бонапарта, использовал известный во Франции десерт, немного его видоизменив и назвав «Наполеон», что имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов.
Ингредиенты для слоеного теста:
Ингредиенты для крема:
Время приготовления 2 часа + 2 часа для выпекания + 10 часов для пропитывания.
Казалось бы, рецепт Наполеона классического в домашних условиях трудно выполним ввиду сложности, огромного количества нюансов и необходимого времени. Но если вы потратите 4-5 часов на приготовление торта по этому рецепту, вы убедитесь, что это вполне возможно. Плодами вашего труда станет невероятно вкусный 2,5 килограммовый красавец, идеальный десерт для праздника в кругу большой семьи — торт Наполеон классический, рецепт с фото пошагово представлен ниже. По этому рецепту вы приготовите так называемый мокрый торт Наполеон, с заварным кремом, так как кремы на масляной основе более сухие.
Как приготовить Наполеон. Рецепт классический с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Кремом можно заняться позже, когда тесто будет отдыхать в холодильнике.
Растворите в прохладной (не теплой, лучше предварительно охлажденной кубиком льда) воде ложку уксуса.
Слегка взбейте яйца с солью по вашему вкусу. Это зависит от качества соли, у меня обычно уходит четвертая часть чайной ложки. Влейте уксусную воду в яйца, тщательно взболтайте до однородности. Не пугайтесь, масса посветлеет, это началась реакция уксуса и яиц.
Просейте необходимую по рецепту муку на чистый и сухой стол, проследите, чтобы ничего вам не мешало замешивать тесто (уберите все со стола). Измельчите кусочки масла и маргарина (я нарезала их кубиком), выложите их на муку. Растапливать и греть жиры не нужно.
Большим ножом порубите прямо на столе масло с мукой в крошку (можно размять руками). Сформируйте из масляно-мучной крошки горку, в центре сделайте углубление и вылейте в него яично-уксусную воду.
Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, но хорошо держит форму и не расплывается.
Разделите тесто на 12 равных частей (по количеству коржей для Наполеона, торт классический должен состоять минимум из 10 коржей), скатайте в шарики, положите в миску или на присыпанную мукой дощечку. Накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрились, и уберите в холодильник на 1 час.
Взбейте миксером или обычных кухонным венчиком в кастрюле или большой миске, которую можно будет поставить на плиту, яйца, муку, сахар и ванилин. На мой вкус крем получился идеальный по содержанию сахара и консистенции, но вы можете регулировать количество сахара и муки по вашему вкусу. Постепенно, не прекращая взбивать, вливайте молоко любой температуры, чтобы получилась однородная масса.
Поставьте кастрюлю, в которой смешаны ингредиенты, на небольшой огонь. Перемешивая, постепенно доведите крем для торта Наполеон до кипения. Как только он закипит (появятся редкие пузырьки), снимите кастрюлю с огня и остудите, иногда перемешивая. Так крем остынет быстрее и не возьмется сверху пленкой.
Добавьте размягченное сливочное масло понемногу в слегка теплую массу яичного крема для Наполеона. Заварной крем для Наполеона готов.
Тем временем включаем духовку для разогрева (200 градусов) и достаем наши шарики с тестом из холодильника. Я рекомендую доставать по одному, чтобы тесто на растаяло от теплой температуры на кухне со включенной духовкой. Раскатывать тесто можно прямо на противне или на столе на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень.
Я нарисовала с обратной стороны форму торта (чтобы знать, до каких пределов раскатывать), каждый шарик теста раскатала скалкой максимально тонко по нарисованной границе. Затем вырежьте круг при помощи подходящей по размеру круглой или нужной вам формы (например, тарелки), обрезки также оставьте на противне.
Сделайте частые проколы вилкой, чем чаще, тем лучше, так как корж не вздуется.
Выпекайте корж 10-12 минут, пока не подрумянится. Тем временем приготовьте второй пергамент с тестом и как только достанете первый, ставьте второй в духовку. Первый корж снимите с пергамента и используйте бумагу снова. Таким образом, нам понадобится всего два листа пергамента для всех 12 коржей.
Обязательно один корж немножко «поджарьте», так как Наполеон, классический рецепт которого перед вами, всегда содержит 1-2 слегка пригоревших коржа, это придает торту более яркий вкус.
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь), можно положить сверху небольшой пресс. Торт осядет, коржи выровняются. Так торт Наполеон по классическому рецепту выглядит спустя 10 часов.
Спустя время достаньте торт из холодильника, выложите на застеленное полосками пергамента блюдо, хорошо смажьте бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Измельчите обрезки от коржей в крошку скалкой или в комбайне. Обсыпьте торт сначала по бокам, потом его поверхность. Аккуратно вытяните полоски пергамента. Когда я увидела, сколько весит торт Наполеон, приготовленный мной (2,5 кг) и посчитала его стоимость в кафе, гордость за свою проделанную работу удвоилась!
Поскольку не все могут посвятить полдня приготовлению торта, предлагаю вам более быстрый вариант — торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту на кефире.
Торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Время приготовления 1 час + 40 минут для выпекания + 8 часов для пропитывания.
Если вы хотите приготовить праздничный торт для своей семьи, а бисквиты уже надоели, приготовьте торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото из слоеного бездрожжевого теста станет вам подспорьем, когда необходимо приготовить вкусный десерт, используя небольшое количество жира.
Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите маргарин, немного остудите и добавьте сахар, соль и кефир, хорошо перемешайте и вылейте в миску с уже просеянной мукой. По этому же рецепту вы можете приготовить торт Наполеон на сметане, заменив ею кефир. Замесите тесто по рецепту Наполеона так, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам.
Приготовленное тесто разделите на 7 равных частей и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холодильник минут на 20.
Доставайте по одному шарику и раскатывайте тонкое тесто на пергаменте. Выкладывайте на противень, перед этим сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при 200 градусах.
Приготовьте крем. Молоко вылейте в кастрюлю и перемешайте с сахаром и ванилином. Поставьте на медленный огонь, помешивая, и всыпьте муку, не переставая мешать.
Доведите до загустения, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимите с огня и взбейте миксером. Еще теплым кремом можно смазывать коржи (один корж следует оставить на крошку).
Последний смазанный корж посыпьте крошкой. Поставьте Наполеон в холодильник для пропитки. От толщины коржей и количества крема зависит, сколько должен настаиваться торт Наполеон. У меня он пробыл в холодильнике 8 часов, и все — нежный, вкусный и некалорийный торт Наполеон готов. Приятного аппетита!
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт ленивый Наполеон с кремом из сгущенки, ведь именно так можно назвать торт, в котором используется уже готовое слоеное тесто, готовится просто и быстро. Проще этого только перемазать кремом для Наполеона готовые коржи Черока.
Итак, вам понадобится: 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка); 400 г сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла 82,5%, 250 мл сливок жирностью 33%.
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разверните рулон теста и разрежьте его на 3-4 равные части. Каждую часть теста осторожно раскатайте размером чуть больше тарелки, которой будете вырезать коржи. Поверхность и скалку слегка смажьте растительным маслом. Затем при помощи тарелки вырежьте в тесте круг и наколите его вилкой как можно чаще. После этого переложите на противень, застеленный пергаментом. Обрезки слоеного теста, не сминая, отложите в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой.
Противень поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз испеките все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку.
Теперь будем готовить крем для торта Наполеон со сгущенкой. Сначала миксером на небольших оборотах смешайте сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. В отдельной посуде взбейте хорошо охлажденные сливки до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. Затем аккуратно переложите сливки в будущий крем для торта Наполеон со сгущенкой и осторожно перемешайте лопаткой до однородности.
Теперь соберите торт. Коржи уложите друг на друга, щедро нанося крем для торта Наполеон со сливками на каждый корж, верх и бока торта. Украсьте и пропитайте в холодильнике так же, как в представленных выше рецептах. Уверена, за этот быстрый рецепт торта Наполеон многие хозяйки скажут «спасибо»!
Прочие рецепты
Творожный торт Наполеон с заварным кремом
Измельчите творог, протерев его через сито. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло смешайте и взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова смешайте. Всыпьте просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочно из этого объема теста выходит 18 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый очень тонко на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру будущего торта и выложите тонкий корж на противень. Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он готов. Достаньте его из духовки и сразу щедро смажьте кремом. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Украсьте, оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!
Наполеон на сметане и маргарине с водкой
Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г, маргарин — 200 г, сметана — 200 г, водка — 1 ст. л.
На пергаментный лист высыпьте муку и выложите на нее маргарин. Порубите муку с маргарином в мелкую крошку и выложите ее в глубокую миску. В порубленную массу добавьте сметану, водку и замесите тесто. Не пугайтесь — тесто будет очень мягким и липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
После приготовьте 7 листов пергамента размером с противень, посыпьте лист мукой. Затем на каждом из листов раскатайте тесто любой формы по желанию. В процессе раскатывания посыпайте тесто мукой.
Выпекайте при 180С до золотистого цвета. Последний корж покрошите на крошку (его можно чуть подольше подержать в духовке). Перемажьте коржи заварным кремом и оставьте для пропитки в холодильнике. Торт Наполеон со сметаной готов!
Виды кремов для Наполеона
Кроме классического заварного яичного крема для торта Наполеон с маслом. а также крема без яиц со сгущенкой. как в предыдущих рецептах, многие кулинары используют другие виды кремов и пропиток, и мы расскажем, какие именно. Разнообразие кремов поможет каждый раз сделать ваш Наполеон неповторимым.
Крем для торта Наполеон со сметаной
Это самый простой и доступный крем. Для его приготовления потребуется: 100 г сахара, 200 г сметаны (25%) или йогурта, 100 г сливочного масла.
Смешайте компоненты сметанного крема для Наполеона при комнатной температуре, желательно взбейте миксером, и крем готов.
Крем для торта Наполеон без яиц
Крем для торта Наполеон творожный
400 г сметаны 15-20% жирности взбейте с 200 г сахара, добавьте перетертый обезжиренный творог (500 г) и взбейте. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
Крем для Наполеона французский
Данный крем отличается от классического заварного крема, представленного в первом рецепте, только тем, что в нем используются только желтки яиц. Благодаря этому кремовая масса получается более нежной и легкой.
Крем для Наполеона шоколадный
Отделите 3 желтка от белков, разотрите желтки с неполным стаканом сахара, 1 ст.л. рома и 3 ст.л. какао. 2 стакана молока смешайте с 2 ст.л. муки и соедините с шоколадной массой, нагревайте на слабом огне до кипения и уваривайте 10 минут до загустения. Остудите и введите взбитые в крепкую пену белки 3 яиц.
Почему торт Наполеон получается сухим и жестким?
Этому, а еще тому, почему торт Наполеон твердый, есть несколько причин:
Почему торт Наполеон не пропитался?
Для хорошей пропитки этого десерта необходимо увеличить количество времени, которое он будет отстаиваться после готовки, либо сделать больше крема, чтобы коржи пропитались полностью. Также можно прижать торт в холодильнике каким-нибудь прессом, но делать это нужно осторожно, придавливая его равномерно по всей поверхности, и с центра, и краев широким и плоским прессом, иначе возникнет вопрос — почему середина торта Наполеон спускается или почему торт Наполеон получается у вас кривой. Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно равномерно раскатать перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.
Сколько слоев должен содержать торт Наполеон?
Сколько должен пропитываться торт Наполеон?
Сколько хранится домашний торт Наполеон?
Почему торт наполеон получился резиновый?
Скорее всего, торт слабо пропитался либо коржи недостаточно пропеклись в духовке.
Как приготовить диетический торт Наполеон?
Для того, чтобы уменьшить питательность торта Наполеон, пшеничную муку частично заменяют отрубями, вместо сахара используют сахарозаменитель, а сметану, творог, кефир и молоко берут с наименьшей жирностью.
Очень вкусный и легкий тортик. В нем мало жира. И он получается в меру сладким.
Делаем тесто:
Берем стакан кефира, выливаем в посуду.
1 ч. л. соды предварительно гасим уксусом и добавляем в кефир.
Перемешиваем.
Добавляем сахар 3 ст л., шафран (можно заменить куркумой), 3 ст. л. подсолнечное масло, отруби 1 ст. л. и муку.
Замешиваем мягкое тесто. И отправляем его на 1 час в холодильник.
А тем временем делаем крем:
3 ст. молока и 1,5 ст. сахара смешиваем и ставим на средний огонь. И доводим до кипения. При этом постоянно помешивая.
Добавляем муку. Для этого нам потребуется маленькое ситечко, через которое мы будем постепенно добавлять муку, и не забывать постоянно помешивать!.
Варим эту смесь помешивая, пока не станет консистенции густой сметаны. Тогда снимаем с огня и охлаждаем.
Когда наш крем будет холодным, добавляем в него 150 гр сливочного масла и сбиваем вручную или миксером.
Деко посыпаем легонько мукой у кладем тесто, протыкаем его вилкой и ставим в духовку. Печётся быстро! Так что нужно постоянно смотреть! Пока печется один корж, делаем другой и так дальше.
Берем корж, наносим на него крем и накрываем вторым коржом, при этом придавливаем его.
Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.
К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.
Торт Наполеон
классический рецепт с заварным кремом
Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты для теста.
Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.
Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.
Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.
Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.
Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,
т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.
Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.
На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.
В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.
Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.
Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.
Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.
Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.
Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.
В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.
Заварной крем для торта Наполеон
Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!
Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.
В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.
В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.
Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Остается только собрать наш шикарный торт.
Сборка слоеного Наполеона
Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.
Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!
Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.
Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.
Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.
Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!
В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.
Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».
Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.
Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.
Приятных семейных чаепитий вам!
Рыбный торт Наполеон
Приготовление рыбного торта Наполеон:
1. Слить жидкость с консервированной рыбки, отбросил ее на дуршлаг.
2. Морковку помыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой или перерезать тоненькой соломкой вручную.
3. Яйца отварить с соленой воде. сразу поместить под холодную воду. Почистить.
4. Лук отделить от шелухи, помыть. Перерезать мелким кубиком.
5. Морковку и лук поджарить до золотого цвета.
6. Пассеровку соединить с консервированной рыбой. Размять массу до состояния пасты.
7. К рыбно-овощной массе прибавить очищенные, мелко рубленные вареные яйца.
8. Получившуюся массу следует подсолить и поперчить по вкусу.
9. На подготовленный противень, простеленный пекарской бумагой, выложить первый корж. Промазать его майонезом.
10. По поверхности коржа равномерно разместить подготовленную начинку. Слегка прижать начинку лопаточкой.
11. Сверху поместить следующий корж. Слегка придавить его. Снова промазать майонезом, выложить начинку, разровнять. Такую процедуру провести со всеми оставшимися коржами. Рыбный торт Наполеон готов.
12. Получившийся тортик по поверхности просыпать перетертым на крупной терке сыром.
13. Переместить тортик в холодильник на сутки. Если нужно получить результат быстрее, то торт можно поместить в полиэтиленовый пакет.
Рыбный торт Наполеон на кефире
Приготовление рыбного торта Наполеон на кефире:
1. Первоначально следует приготовить тесто. Для этого подмороженный маргарин перетереть крупной теркой в миску. В ту же миску ввести сметану, сахар, соль, куриное яйцо. Обстоятельно перемешать содержимое. Тоненькой струйкой всыпать просеянной муку. Вымесить пластичное тесто.
2. В духовом шкафу приготовить четыре коржа плюс один поменьше на температуре 200°Ϲ. Маленький корж пойдет на подсыпку тортика.
5. Сверху уложить третий корж. Прижать его.
6. На третий корж выложить мелко рубленые вареный куриные яйца. Промазать по поверхности майонезом.
8. Тортик по краям промазать майонезом и присыпать крошкой. Убрать торт в холодильник, чтобы он напитался в холоде.
9. Через два-три часа можно порционировать рыбный торт Наполеон и подавать на стол.
Рыбный торт Наполеон с сыром
Приготовление рыбного торта Наполеон с сыром:
1. Первоначально необходимо заняться начинкой.
2. Луковицу и морковку нужно помыть. Почистить. Меленько порубить. Спассеровать на постном масле. Отставить в сторону остывать.
3. Куриные яйца отварить в сотейнике с солью. Затем поставить под холодную воду и почистить от скорлупы. Затем порубить ножом.
4. Пассерованные овощи соединить с рублеными яйцами.
5. Рыбу достать из банки. Выложить в миску вместе в жидкостью. Измельчить. В миску добавить пассерованные овощи и яйца.
6. Далее следует взять коржи. Один за одним промазать майонезом. По поверхности каждого промазать начинку. Сверху укладывать следующий корж, прижимая его по всей площади. На него снова выкладывается начинка. И так процедура повторяется до последнего коржа.
7. Последний корж следует намазать начинкой сверху и присыпать тертым сыром. Рыбный торт Наполеон готов.
8. Затем торт отправляется в холодильник.
9. Подавать торт на стол можно целиком или порционированным. Декорировать укропом.
Рыбный торт Наполеон с клубникой
Приготовление рыбного торта Наполеон с клубникой:
1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Для этого следует открыть банку консервов, переложить содержимое, вместе с маслом в миску. Измельчить содержимое вилкой или любым другим инструментом.
2. Сыр перетереть крупной теркой.
3. Яйца отварить в соленой воде. Сразу же поставить их под холодную воду. Далее почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.
4. Морковку вымыть, зачистить, и снова вымыть. Перетереть крупной теркой.
5. В сковородке нагреть растительное масло. Спассеровать в нем морковку.
6. Лук помыть. Почистить от шелухи. Порезать полукольцами.
7. Добавить нарезанный лук в сковородку с морковкой. Пассеровать до мягкости.
8. Далее начинается сборка тортика. Первым слоем на первый корж промазывается майонез. Далее идет рыбная начинка. Сверху кладется второй корж. На второй корж кладется овощная пассеровка и накрывается третьим коржом.
10. На этот корж наносится майонез. На майонез просыпается тертый сыр и все накрывается пятым коржом.
12. Готовый тортик укрыть пленкой. Оставить в тепле для пропитки.
Торт Наполеон рыбный с творожным сыром
Приготовление рыбного торта Наполеон с творожным сыром:
1. Морковку помыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.
2. Куриные яйца отварить в соленой воде. остудить под холодной водой. Почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.
3. В миску с перетертой морковкой добавить майонез. Основательно перемешать. Добавить в миску обработанный, измельченный чеснок.
4. Открыть банки с консервированной рыбой. Выложить вместе с жидкостью в миску. измельчить при помощи вилки.
6. На первый корж намазывается майонез ровненьким слоем. На слой майонеза выкладывается тоненький слой рыбной начинки. Сверху выкладывается следующий корж.
9. Со всех сторон промазать тортик творожным или сливочным сыром.
10. Последний, самый маленький корж, измельчить в крошку. Обсыпать тортик. Убрать в холодильник.
1. Для приготовления торта подойдет любая рыба. Конечно, лучше использовать рыбку пожирней. Но, если вы берете в работу рыбу с сухим мясом, добавьте в нее немного масла. начинка получится сочней.
2. Лучше использовать белую рыбу, если не используете консервы. Красная рыба намного суше, и за счет этого рыбного вкуса в торте не чувствуется.