Наполеон на смальце рецепт
Тонкие коржи для Наполеона на смальце
Есть много различных способов приготовления коржей для Наполеона. Условно их можно разделить на три группы: из слоеного теста, из ложного слоеного теста и просто тонкие коржи. Последний вариант самый кропотливый и трудоемкий. Необходимо раскатать много тончайших коржей, которые, пропитавшись кремом, дадут потрясающий вкус и эффектный разрез. Я легких путей не ищу 😉 и решила озадачить себя приготовлением тонких коржей для слоеного торта Наполеон — любимого семейного лакомства. Готовить сегодня буду слоеные коржи для Наполеона на смальце. В моем случае — это вытопленный свиной жир из сала. Почему именно на смальце? Во-первых, это бюджетно, во-вторых, никакой химии и вредных гидрогенизированных жиров, как в случае использования маргарина. И главный аргумент — тесто на смальце для торта Наполеон получается более нежным. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам приготовить такие же коржи для вкусного слоеного торта Наполеон.
Теперь ознакомимся с полным перечнем продуктов:
Как выпекать коржи для Наполеона на смальце
Приготовление теста начинаем с того, что венчиком или вилкой, без особого усердия, взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем в них смалец комнатной температуры и сметану.
Аккуратно перемешиваем до полного объединения всех составляющих.
К полученной смеси высыпаем муку, а на нее соду. Я высыпаю не всю муку сразу, а примерно, грамм 400.
Остальную понемногу добавляю во время дальнейшего замешивания теста. Оно должно получиться мягким и не липким. Собираем тесто на смальце в шар и выносим на холод минимум на полчаса.
Готовое тесто делим на 16 одинаковых частей. Можно воспользоваться весами или поделить его «на глазок».
Стараемся раскатать каждую порцию максимально тонко, чуть ли не до прозрачности. Для этого я пользуюсь стеклянной цилиндрической бутылкой ‒ к ней это тесто совсем не прилипает. Из раскатанного пласта мы должны вырезать круг диаметром 22 см. Для определения формы я пользуюсь дном от разъемной формы. Я просто отпечатываю круг на тесте, не вырезая его полностью. Так тесто не деформируется во время выпечки.
Коржи для Наполеона выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов. Это происходит очень быстро, следите, чтоб они не подгорели. В духовке заготовки пробудут, от силы, 5 минут каждая. Я выпекаю сразу по 2 коржа и успеваю за время их выпечки раскатать еще 2 заготовки. Немного сноровки и у вас это тоже будет происходить быстро и на автомате.
Вот такие тонкие и румяные коржи для Наполеона у вас должны получиться в результате трудов. У некоторых коржей края подрумянились немного сильнее, чем у остальных. Слишком сложно уследить за тонким тестом, но на вкус торта это не повлияет. 🙂
Кулинария Мастер-класс 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Медовик «Ням-нямка» Продукты пищевые
Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ.
Признаюсь честно, я обожаю медовую выпечку. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого медовичка. Тортик нежный, ароматный и он просто тает во рту
Берем мед, сахар, смалец, водку и отправляем все это дело в баню. Ой. на паровую баню.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что именно смалец является основным секретом этого тортика. Он делает тесто очень эластичным, коржи получаются очень нежные и тают во рту. На масле тесто получается не таким «интересным»
Когда вся эта красота растаяла, добавляем соду. Быстренько и тщательно размешиваем. Масса будет очень сильно пениться и значительно увеличится в объеме.
Теперь аккуратненько, по одному добавляем яйца. Опять все быстренько и тщательно размешиваем.
Дальше добавляем 2. стакана муки.
Тщательно перемешиваем и получаем вот такую красоту. Снимаем миску (кастрюльку) с водяной бани.
Используя оставшиеся 2 ст. муки, замешиваем эластичное, блестящее и очень ароматное тесто.
Кстати!! уже пора включить духовку (180 градусов)
Начинаем раскатывать коржи. Не стоит раскатывать их очень тонко.
Выкладываем наш корж (не забываем наколоть его вилкой) на противень и отправляем в духовку.
Корж печется довольно быстро (времени хватает только для того чтобы раскатать следующий корж и добежать до духовки)
Обрезки (подгоняла корж по длине противня ) я испекла отдельно (потом сделаю из них посыпку)
Вот такие наши коржи румяные, воздушные и оооочень ароматные.
У меня получилось 10 коржей размером 20 на 30 см.
Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Я брала 1,5 ст. сахара и добавляла 1 сырое яйцо. Яйцо делает крем более нежным, воздушным и блестящим.
Начинаем собирать тортик. Готовые коржи щедро смазываем кремом.
Верх и бока торта украшаем крошкой и оставляем его пропитаться (желательно на ночь)
У меня торт пропитывался аж 2 ночи. За это время крем и коржи «поженились», наш тортик стал нежным, мягким и полностью готов к употреблению.
Угощайтесь. Приятного аппетита!!
Ура!Я первая на вкусняшку!Женечка,как же я люблю этот рецепт и этот тортик,скоро у нас у всех День Рождения(я муж и дочка родились с интервалом в 4 дня,)непременно сделаю,ням!
Ооо, Илоночка, как ты быстро. Оооочень рада тебя видеть. Обязательно порадуй своих именинников ням-нямкой)))
Я тоже обожаю медовик. Только вот нечасто его делаю. Но ты меня, Женя, подстегнула на этот подвиг, надо будет как-нибудь побаловать своих мужичков)))))
Наташа, я от твоего тортика в восторге!! Отличная работа! А мужичков иногда можно и побаловать))))))
С мамой торт печём мы дружно!
Помогаю без конца!
Нам быстрей закончить нужно
К дню рождения отца!
Вот и гости все в гостиной:
Все смеются и поют.
Только грустно маме с Инной:
В магазин они бегут!
Торт готовый покупают
И опять спешат домой!
Если дочка помогает,
Торт получится чудной:
Где-то розочка помята,
Где-то слизан лепесток.
Смотрит Инна виновато
То на торт, то в потолок.
С мамой торт печём мы дружно!
Помогаю без конца!
Нам быстрей закончить нужно
К дню рождения отца!
Вот и гости все в гостиной:
Все смеются и поют.
Только грустно маме с Инной:
В магазин они бегут!
Торт готовый покупают
И опять спешат домой!
Если дочка помогает,
Торт получится чудной:
Где-то розочка помята,
Где-то слизан лепесток.
Смотрит Инна виновато
То на торт, то в потолок.
С мамой торт печём мы дружно!
Помогаю без конца!
Нам быстрей закончить нужно
К дню рождения отца!
Вот и гости все в гостиной:
Все смеются и поют.
Только грустно маме с Инной:
В магазин они бегут!
Торт готовый покупают
И опять спешат домой!
Если дочка помогает,
Торт получится чудной:
Где-то розочка помята,
Где-то слизан лепесток.
Смотрит Инна виновато
То на торт, то в потолок.
С мамой торт печём мы дружно!
Помогаю без конца!
Нам быстрей закончить нужно
К дню рождения отца!
Вот и гости все в гостиной:
Все смеются и поют.
Только грустно маме с Инной:
В магазин они бегут!
Торт готовый покупают
И опять спешат домой!
Если дочка помогает,
Торт получится чудной:
Где-то розочка помята,
Где-то слизан лепесток.
Смотрит Инна виновато
То на торт, то в потолок.
Какой классный стишок!! Спасибо.
Вот это тупой инет, 100 раз понаписалось
Спасибо за «ням-нямку».
Готовьте и кушайте с удовольствием.
и у меня со своим))) секретиком, но без смальца и сырого яйца в креме https://stranamasterov.ru/node/752253?t=1280
А Ваш рецепт уже давно у меня в избранных)))
Тортик мой любимый.
Ленчик, очень рада, что смогла тебя порадовать любимым тортиком))
ай яй еще вкусняшка. супер супер. оочень классно вкуснооо. Женечка спасибочкииии за проверенные рецептики.
Привет, дорогая моя сладкоежка. Очень приятно, что тортик тебе приглянулся))) Ну не буду же я хорошим людям ерунду подсовывать)))) только лучшее и проведенное. Готовь и кушай с удовольствием!!
у замечательных людей как ты и замечательные вкусности.
Замечательные слова от замечательного человечка, приятны втройне. Спасибо, дорогая!!
и тебе спасибочкииии огромноеее!удачи.
Лорочка, извини, что заставила тебя так долго ждать приглашения «к поеданию»))) Спасибо, дорогая, что обратила внимание на мою «Ням-нямку»!
Вот почему-то в последнее время медовик он же рыжик у нас не получается(((, Женя скажите, а соду гасить почему не нужно? Из за алкоголя?
Женечка, обожаю твою кулинарию! Тортик этот памятен с детства, и теперь сама таким балую своих домочадцев! Очень нравится аромат меда! Твой вкусняшка! Ням-ням! Есть в рецепте некоторые отличия от моего, надо бы попробовать с водкой и со смальцем!
Молодец!
Вика, привет!! Вот у меня нашёлся ещё один рецептик, напомнивший тебе детство))) Просто делюсь «рабочими» рецептами, проверенными годами))) А смалец делает тесто очень эластичным, оно нежное и шикарно раскатывается, готовые коржи не крошатся))), советую попробовать))
Вика, привет!! Яиц точно 3 штуки. Тесто получается не тугое и хорошо раскатывается. Только не переусердствуй с мукой)) Удачи! Жду фотоотчет))
Женечка, увидела твой своевременный ответ и сразу же принялась за работу. Не работа, а одно сплошное удовольствие! Так легко шел весь процесс приготовления. Ничего сложного! Очень красиво и легко поднялось тесто «в бане», но что еще больше меня порадовало, так это замешивание оставшихся 2-х стаканов муки в тесто! Я думала, что оно будет очень крутым от 3-х яиц, но. как я ошибалась. Раскатывались коржи легко, а выпекались по 2 минуты каждый! Так быстро я еще никогда не готовила! Единственное, что присыпки, наверное, будет маловато, т.к. коржи у меня получились довольно большими на большое блюдо. Посыплю завтра перед подачей, чтобы сейчас не обветривался, не пересыхал!
Спасибо тебе, Женечка, огромное! Выручила меня здорово! Рецепт уже переписала в свой кулинарный блокнот! Обязательно завтра сфотографирую, а выставлю уже, наверное, в субботу, т.к. гости в доме будут, сама понимаешь.
Викуля, как же я рада, что смогла тебя выручить)))) Честно говоря, я когда-то с первого раза влюбилась в это тесто))) Надеюсь, что вкус тортика понравится не меньше чем процесс приготовления!!
Спасибо за доверие!!
Женечка, торт ушел на «ура»! На утро осталось пару кусочков. Девчонки забрали рецепт, и себе приготовят тортик! Спасибо тебе еще раз за вкуснятину!
Вика, я очень рада, что тебе и твоим гостям тортик понравился. Спасибо, что испытала мой рецептик))) Нужно ещё внимательно порыться у себя в кулинарном блокноте))), может, ещё что-нибудь достойное внимания откопаю)))