Наполеон по старинному рецепту

Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad878e74d04c. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad878e74d04c. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad878e74d04c. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad8791aba873. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad8791aba873. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad8791aba873. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87acad2d62. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87acad2d62. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87acad2d62. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87af8a31ae. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87af8a31ae. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87af8a31ae. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87b296976b. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87b296976b. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87b296976b. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87b62ce913. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87b62ce913. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87b62ce913. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87b9cd2ecb. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87b9cd2ecb. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87b9cd2ecb. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87bf880d27. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87bf880d27. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87bf880d27. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87c2907e7f. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87c2907e7f. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87c2907e7f. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87c4eced7b. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87c4eced7b. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87c4eced7b. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87ca3a2514. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87ca3a2514. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87ca3a2514. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87d04e7854. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87d04e7854. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87d04e7854. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87d767a1b1. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87d767a1b1. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87d767a1b1. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87da557c1b. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87da557c1b. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87da557c1b. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Простой торт из готового слоеного теста

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87e13a9e0c. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87e13a9e0c. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87e13a9e0c. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Вкусный Наполеон со сгущенкой

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87eb558196. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87eb558196. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87eb558196. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Ингредиенты:

сливочное масло — 300 гр

1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

Как испечь торт на сковороде

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad87ff456537. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad87ff456537. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad87ff456537. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad8811612c4d. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad8811612c4d. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad8811612c4d. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad88138470ea. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad88138470ea. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad88138470ea. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad881622ca45. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad881622ca45. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad881622ca45. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad881839f0ef. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad881839f0ef. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad881839f0ef. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad881ae4974c. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad881ae4974c. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad881ae4974c. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad881da73d70. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad881da73d70. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad881da73d70. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт с масляным кремом

Наполеон по старинному рецепту. img 5ad882400a93a. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-img 5ad882400a93a. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка img 5ad882400a93a. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт от бабушки Эммы

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Наполеон» старый, почти забытый рецепт

Старый Наполеон

Наполеон по старинному рецепту. 75151140 210411 007. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151140 210411 007. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151140 210411 007. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Наполеон по старинному рецепту. 75151141 preview 220411 002. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151141 preview 220411 002. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151141 preview 220411 002. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.Наполеон по старинному рецепту. 75151143 preview 220411 003. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151143 preview 220411 003. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151143 preview 220411 003. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки

Наполеон по старинному рецепту. 75151144 preview 220411 004. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151144 preview 220411 004. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151144 preview 220411 004. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.Наполеон по старинному рецепту. 75151145 preview 220411 006. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151145 preview 220411 006. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151145 preview 220411 006. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами

1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Наполеон по старинному рецепту. 75151146 preview 220411 007. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151146 preview 220411 007. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151146 preview 220411 007. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

и разрезать его на 6 частей.

Наполеон по старинному рецепту. 75151148 preview 220411 009. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151148 preview 220411 009. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151148 preview 220411 009. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.Наполеон по старинному рецепту. 75151150 preview 220411 010. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151150 preview 220411 010. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151150 preview 220411 010. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Наполеон по старинному рецепту. 75151151 preview 230411 012. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151151 preview 230411 012. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151151 preview 230411 012. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.Наполеон по старинному рецепту. 75151152 preview 230411 013. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151152 preview 230411 013. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151152 preview 230411 013. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Наполеон по старинному рецепту. 75151153 preview 230411 014. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151153 preview 230411 014. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151153 preview 230411 014. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.Наполеон по старинному рецепту. 75151154 preview 230411 015. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151154 preview 230411 015. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151154 preview 230411 015. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Наполеон по старинному рецепту. 75151155 preview 230411 018. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151155 preview 230411 018. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151155 preview 230411 018. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Наполеон по старинному рецепту. 75151156 preview 230411 023. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151156 preview 230411 023. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151156 preview 230411 023. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.Наполеон по старинному рецепту. 75151158 preview 240411 008. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-75151158 preview 240411 008. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 75151158 preview 240411 008. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Источник

Готовим торт Наполеон, рецепт Наполеона

Наполеон по старинному рецепту. 00052415. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-00052415. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка 00052415. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Всемирная история

Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».

Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. (То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая!) «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.

Хорошо сложенный

Основу спорного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс. Судите сами.

Для начала тесто раскатывается небольшим прямоугольником, сверху водружается масло, и края теста заворачиваются конвертом. Затем оно медленно и плавно раскатывается, складывается вчетверо и оставляется на 20 минут. Снова раскатывается, снова складывается вчетверо, оставляется на полчаса, раскатывается, складывается втрое и охлаждается. Раскатывается в последний раз и складывается втрое.

Далее тесто делят пополам, каждую часть раскатывают в пласт толщиной 4–6 мм и выпекают. Готовые коржи остужают, на один наносят крем, накрывают другим коржом (гладкой стороной вверх), прижимают, покрывают тонким слоем крема и посыпают слоеными крошками (для них специально выпекают обрезки теста). Разрезают и посыпают сахарной пудрой. Кстати, когда-то торт разрезали на треугольные куски, которые и связывали с наполеоновской треуголкой.

Понятное дело, что дома никто не связывался со столь капризным рецептом. Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких вытянутых коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:

■ вместо воды используя молоко;
■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат;
■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.

Прослойка – дело тонкое

Крем, опять же в общепите, готовили из сливочного масла, сгущенного молока (для улучшения текстуры), коньяка, сахарной и ванильной пудры. В домашнем «наполеонопечении» прослойка была предметом творческим – из области семейных традиций. Одни использовали чисто масляный крем, другие облегчали его сгущенкой, третьи признавали только заварной, четвертые часть коржей смазывали кисленьким вареньем или повидлом.

Но это уже другая история. Классическому домашнему «Наполеону», как истинному лакомству, полагается быть жирным и сладким. Например, замечательный шеф-повар Камо Татевосян, который кормит питерский «Зенит», как-то признался, что частенько вместе со своим кондитером Инной готовит «Наполеон» для игрока футбольной сборной России Александра Анюкова – страшного сладкоежки. Судя по игре Саши, торт получается не только вкусным, но и питательным.

Классическое тесто для «Наполеона»

Чтобы получить примерно 1,2 кг теста, понадобится:

500 г муки
1 яйцо
400 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли.

В стакан влейте разболтанное яйцо, долейте воды доверху, вылейте в миску. Добавьте соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто.

Вымешивайте тесто руками до полной эластичности. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин.

Размягченное масло разомните в миске, чтобы не осталось комков. Присыпьте 3 ч. л. муки и тщательно перемешайте. Положите в морозильник на 30 мин. Выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.

Положите заготовку в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положите в холодильник на 30 мин. и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждайте 30 мин.

Наполеоновские секреты

■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием клейковины – 35–40%). Ее нужно обязательно просеивать.
■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.
■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.
■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!
■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.
■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

Источник

Торт наполеон: 4 рецепта (классический, советского времени и самый лучший)

Среди всех сладостей, готовящихся хозяйками к чаепитию, почётное первое место по праву занимает торт Наполеон. Бесчисленное множество вариаций его приготовления не меняет сути: это лакомство заслуженно считается номером один, особенно в домашнем исполнении. Видимо, у многих этот тортик ассоциируется со вкусом детства — в Советском Союзе он был популярным, так как состоит из простых и доступных ингредиентов, но при этом очень вкусен.

Простота в приготовлении и фантастический по вкусовым качествам результат издавна полюбились всем поклонницам выпечки. Старинный рецепт зарекомендовал себя как один из наиболее удачных десертных решений праздничного стола. Сейчас вкус детства повторить не так-то просто, возможно, виной продукты — они уже не такие качественные, поэтому берите все самое лучшее. Но предлагаю подборку рецептов, по который тортики получаются отличными. Но моим личным хитом все же остается мой проверенный домашний наполеон с кремом сливки/вареная сгущенка, хотя он и далек от классики.

Наполеон по старинному рецепту. klassicheskiy napoleon320. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-klassicheskiy napoleon320. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка klassicheskiy napoleon320. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Оглавление:

Классический рецепт торта наполеон

Результат классического рецепта торта наполеон — это вкус, знакомый всем с детства, пробуждающий тёплые воспоминания о семейном застолье. Приготовление такого десерта — это всегда удовольствие не только от результата, но и самого процесса.

Наполеон по старинному рецепту. klassicheskiy napoleon0. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-klassicheskiy napoleon0. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка klassicheskiy napoleon0. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Продукты:

По возможности стоит работать с маргарином как можно быстрее, чтобы он не растаял.

Густоту можно определить, проведя по лопатке ложкой. Если бороздка сохраняется, можно снимать с огня.

Рецепт советского времени (старый)

Домашние советские рецепты до сих пор пользуются огромной популярностью у тех, кто любит вкусно поесть и красиво украсить обеденный стол. Торт Наполеон по советскому рецепту — это тающие во рту коржи, нежный и лёгкий крем со сливочными нотками и возможность приготовить один из любимых десертов легко и непринуждённо.

Наполеон по старинному рецепту. klassicheskiy napoleon181. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-klassicheskiy napoleon181. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка klassicheskiy napoleon181. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Продукты:

Для более однородной консистенции лучше сперва соединить яйца и сахар, к которым позднее всыпать муку.

Самый вкусный наполеон с заварным кремом

Отличный рецепт для поклонников домашних тортов. Заварной крем в этой вариации получается достаточно густым и ароматным, с нежной шелковистой текстурой. Десерт, приготовленный этим способом, просто тает на языке и исчезает с блюда в мгновение ока.

Наполеон по старинному рецепту. klassicheskiy napoleon320. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-klassicheskiy napoleon320. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка klassicheskiy napoleon320. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Продукты:

При желании можно собирать обрезки для формировки дополнительных коржей, чтобы увеличить высоту готового изделия.

Наполеон по старинному рецепту. klassicheskiy napoleon37. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-klassicheskiy napoleon37. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка klassicheskiy napoleon37. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Выпекаем коржи при температуре двести градусов шесть-восемь минут, до появления золотистой корочки.

Заварной крем для наполеона:

Если добавить немного горячего молока, то в дальнейшем смесь лучше распределится в креме.

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Идеальный вариант для ситуации, когда хочется порадовать близких вкусным домашним десертом, а времени вобрез. Торт из покупного слоёного теста не только собирается в считанные минуты, но и не требует такого большого количества времени на пропитку, как классический вариант с коржами. Кстати, по вкусу его вообще не отличить от торта из домашнего теста.

Наполеон по старинному рецепту. klassicheskiy napoleon460. Наполеон по старинному рецепту фото. Наполеон по старинному рецепту-klassicheskiy napoleon460. картинка Наполеон по старинному рецепту. картинка klassicheskiy napoleon460. «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

Продукты:

Если планируется прямоугольная форма торта, можно раскатать тесто до желаемого размера в одну сторону.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *