Наполеон по старому рецепту

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 12. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 12. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 12. Добрый день, друзья!

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты: Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 3 e1496601982240. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 3 e1496601982240. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 3 e1496601982240. Добрый день, друзья!

Для приготовления теста нам понадобится:

Для приготовления заварного крема: Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 1 e1496758958817. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 1 e1496758958817. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 1 e1496758958817. Добрый день, друзья!

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 4 e1496602024633. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 4 e1496602024633. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 4 e1496602024633. Добрый день, друзья!

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 5 e1496602052653. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 5 e1496602052653. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 5 e1496602052653. Добрый день, друзья!

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 6 e1496602079863. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 6 e1496602079863. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 6 e1496602079863. Добрый день, друзья!

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 7 e1496602109530. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 7 e1496602109530. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 7 e1496602109530. Добрый день, друзья!

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 8 e1496602132838. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 8 e1496602132838. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 8 e1496602132838. Добрый день, друзья!

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 9 e1496602159100. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 9 e1496602159100. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 9 e1496602159100. Добрый день, друзья!

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 10 e1496602184828. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 10 e1496602184828. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 10 e1496602184828. Добрый день, друзья!

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 15 e1496767999696. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 15 e1496767999696. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 15 e1496767999696. Добрый день, друзья!

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 16 e1496768033628. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 16 e1496768033628. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 16 e1496768033628. Добрый день, друзья!

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 17 e1496768075526. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 17 e1496768075526. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 17 e1496768075526. Добрый день, друзья!

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 18 e1496768126506. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 18 e1496768126506. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 18 e1496768126506. Добрый день, друзья!

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 14 e1496768932844. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 14 e1496768932844. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 14 e1496768932844. Добрый день, друзья!

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Наполеон по старому рецепту. topt napoleon 22 e1496771513869. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-topt napoleon 22 e1496771513869. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка topt napoleon 22 e1496771513869. Добрый день, друзья!

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 20 e1496771450302. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 20 e1496771450302. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 20 e1496771450302. Добрый день, друзья!

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Наполеон по старому рецепту. tort napoleon 23 e1496773957832. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-tort napoleon 23 e1496773957832. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка tort napoleon 23 e1496773957832. Добрый день, друзья!

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad878e74d04c. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad878e74d04c. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad878e74d04c. Добрый день, друзья!

Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях

Наполеон по старому рецепту. img 5ad8791aba873. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad8791aba873. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad8791aba873. Добрый день, друзья!

Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87acad2d62. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87acad2d62. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87acad2d62. Добрый день, друзья!

Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87af8a31ae. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87af8a31ae. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87af8a31ae. Добрый день, друзья!

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87b296976b. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87b296976b. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87b296976b. Добрый день, друзья!

Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87b62ce913. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87b62ce913. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87b62ce913. Добрый день, друзья!

Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87b9cd2ecb. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87b9cd2ecb. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87b9cd2ecb. Добрый день, друзья!

Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87bf880d27. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87bf880d27. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87bf880d27. Добрый день, друзья!

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87c2907e7f. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87c2907e7f. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87c2907e7f. Добрый день, друзья!

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87c4eced7b. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87c4eced7b. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87c4eced7b. Добрый день, друзья!

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87ca3a2514. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87ca3a2514. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87ca3a2514. Добрый день, друзья!

Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87d04e7854. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87d04e7854. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87d04e7854. Добрый день, друзья!

Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87d767a1b1. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87d767a1b1. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87d767a1b1. Добрый день, друзья!

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87da557c1b. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87da557c1b. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87da557c1b. Добрый день, друзья!

Простой торт из готового слоеного теста

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87e13a9e0c. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87e13a9e0c. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87e13a9e0c. Добрый день, друзья!

Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Вкусный Наполеон со сгущенкой

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87eb558196. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87eb558196. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87eb558196. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

сливочное масло — 300 гр

1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

Как испечь торт на сковороде

Наполеон по старому рецепту. img 5ad87ff456537. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad87ff456537. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad87ff456537. Добрый день, друзья!

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad8811612c4d. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad8811612c4d. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad8811612c4d. Добрый день, друзья!

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad88138470ea. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad88138470ea. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad88138470ea. Добрый день, друзья!

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad881622ca45. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad881622ca45. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad881622ca45. Добрый день, друзья!

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad881839f0ef. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad881839f0ef. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad881839f0ef. Добрый день, друзья!

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad881ae4974c. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad881ae4974c. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad881ae4974c. Добрый день, друзья!

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Наполеон по старому рецепту. img 5ad881da73d70. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad881da73d70. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad881da73d70. Добрый день, друзья!

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт с масляным кремом

Наполеон по старому рецепту. img 5ad882400a93a. Наполеон по старому рецепту фото. Наполеон по старому рецепту-img 5ad882400a93a. картинка Наполеон по старому рецепту. картинка img 5ad882400a93a. Добрый день, друзья!

Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт от бабушки Эммы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *