Наполеон рецепт с лимоном
Торт «Лимонный Наполеон»
Кулич бабушки Домци
Сушеная куриная грудка
Быстрая буженина
Пасхальные пирожки
Свинина с грушами и брусникой
Хочу предложить Вам еще один вариант торта «Наполеон» с нежным лимонным вкусом.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
маргарин | 250 г |
сметана | 250 г |
сода (погасить уксусом) | 1/2 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
мука | 3-4 стакана |
для заварного крема | |
молоко (жирностью не менее 3,2%) | 1 л |
сахар | 350 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан |
ванилин | 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара) |
масло сливочное | 200 г |
лимон | 1 шт (маленький или 1/2 большого) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление теста:
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, добавить соль и натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Все ингридиенты растереть до однородной крошки. В крошку добавить сметану и погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шарик, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовление крема:
Взбить яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле с толстостенным дном до однородной массы. Добавить частями молоко, тщательно размешать, чтобы не было комочков и довести основу для крема до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Поставить охлаждаться до комнатной! температуры. Затем в глубокой миске миксером или блендером взбить размягченное сливочное масло до пышной массы, добавить несколько ложек молочной основы и снова взбить. Так, добавляя небольшими порциями молочную основу продолжать взбивать крем. В результате крем получается воздушным и блестящим. В самом конце добавить натертый на мелкой терке лимон, попробовать на вкус. Если кажется, что крем на ваш вкус несладкий можно добавить сахарную пудру, но ни в коем случае не сахарный песок.
Выпечка коржей:
Брать по одному шарику тесто и тонко раскатывать. Очень удобно раскатывать на обратной стороне противня, чтобы не переносить заготовки. Вырезать круги необходимого диаметра ( я вырезала дном от формы диаметром 26 см), наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь коржи до легкого золотистого цвета при температуре 180 градусов. Также выпечь обрезки теста.
Сборка торта:
Все коржи промазать равномерно кремом, каждый корж аккуратно прижимая к предыдущему. Обмазать кремом бока торта. Обрезки теста измельчить блендером в крошку, добавить 2-3 столовые ложки кокосовой стружки и обсыпать весь торт полученной смесью. Украсить по желанию, хотя он и так получается очень красивым.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Наполеон с лимонным кремом
Готовим коржи.
Для этого в чашку влить 150 мл воды. К воде добавить 1 ст. ложку уксуса и 2-3 ст. ложки водки. Все перемешать.
Отдельно в посуду вбить 2 яйца, размешать вилкой, добавив щипку соли. Не взбивать. Соединить воду и яйца. Размешать. Жидкость может взяться хлопьями. Не переживайте.
В большой миске просеять муку (600 гр) и добавить к ней масло или маргарин, порезанные кубиком. Порубить поварским ножом масло в муке, смешав все. Лучше не делать это руками. Руки меняют структуру теста.
Из полученной масляно-мучной массы сделать горку с углублением в центре. Вылить в центр яичную массу. Замесить тесто.
Тесто разделить на 12-14 шариков, выложить на большое блюдо, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
Выпекаем коржи. Разогреть духовку на 200-220 градусов.
Достаем из холодильника 1 шарик. Остальные остаются накрытыми в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатываем шарики (это чтоб потом форма наполеона не менялась). Раскатать тонко. Вырезаем нужную форму. Я использую тарелку как форму.
Обрезки коржа я не снимала. Их так и выпекала на противне. После они пойдут на посыпку.
Переносим уже бумагу для выпечки с коржом на противень и выпекаем.
Так выпекаем все коржи. Пока один печется, раскатываем следующий. Моя духовка позволяет печь одновременно на 2 противнях. Я раскатывала сразу 4 коржа (два в духовку, два на очереди).
Готовым коржам дать остыть. Складывайте их на что-то плоское (поднос, доска). Если форма для остывания будет не идеально ровная, то горячие коржи примут ту форму. Не кладите горячие коржи один на другой. Отсыреют.
Из указанного количества продуктов для теста у меня вышло 14 коржей 24 см шириной.
Готовим крем.
В кастрюле смешайте муку, крахмал, сахар. В отдельной посудине взбитые яйца(особо взбивать не надо, просто размешайте до однородности вилкой). К яйцам добавить 1,5 литра молока. Перемешать и потом, яично-молочную смесь добавить к мучной смеси. Хорошо перемешать. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, готовим крем до закипания. Крем варится около 5 минут.
Ставим миску в кремом в другую широкую миску на ледяную воду( вода+лед+соль). Даем остыть. Накрыть крем сверху пищевой пленкой так, чтоб между пленкой и кремом не было воздуха. В противном случае крем будет с корочкой. Можно обойтись и без ледяной воды. Если вы не спешите, просто затяните крем пленкой и оставьте остывать где-то в безопасном месте (подальше от детей и чтоб сами на горячий крем не сели).
Ждем полного остывания.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Партиями добавляем остывший крем. Взбиваем миксером. Крем получится густоватым. Разбавить его можно молоком. У меня ушло пол литра. В самом конце добавить цедру 1 лимона или цедру 1 лайма. Лимон или лайм можно и не добавлять, но тогда лучше добавить ваниль или ванилин.
4. Собираем торт.
Берем разьемную форму или широкую кастрюлю. Застелаем ее пленкой или бумагой для выпечки так, чтоб все стенки формы были покрыты бумагой и края бумаги сильно выступали за пределы кастрюли. Это поможет вытянуть торт после пропитки из формы.
На дно выкладываем первый корж, на него 2-4 ст. ложки крема, снова корж, снова крем… и так пока все коржи не кончатся.
Поскольку обрезков будет достаточно, то все коржи будут использованы по назначению. Последний корж не смазываем кремом сразу. Последний корж не мажем вообще. В центр заворачиваем края бумаги, кладем их на последний несмазанный корж и накрыв тарелкой отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов. Тарелка служит как легкий груз. Оставляем немного крема для завершающего этапа (немного крема пойдет на стенки торта и часть на верхний корж).
Когда торт пропитается, вынимаем его из формы. Освобождаем от бумаги. Выставляем на блюдо. Смазываем верхний корж кремом и обмазываем бока торта. В блендере измельчить обрезки в крошку. Обсыпать бока и верх торта.
Как обсыпать? Берем торт в одну руку, измельченные крошки в другую. Подносим к торту открытую ладонь с крошками и как бы прихлопывая края прикрепляем к торту крошки. На верхний корж просто посыпаем сверху.
Если вы будете декорировать торт как я шоколадом, то советую края торта, там где переход от верхнего коржа к краю, хорошо обсыпать крошкой. Иначе ваш торт будет смотреться криво.
Торт «Наполеон»
Рецептов этого тортика на сайте очень много, но мой все же немного другой. Может быть кому-нибудь приглянется, буду очень рада. Тортик получается очень нежный и в меру сладкий. Публикую рецепт первый раз, надеюсь, все получится!))
Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7055.5 ккал | белки 152 г | жиры 337.4 г | углеводы 1044 г |
Порции | |||
ккал 705.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 33.7 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал | белки 5 г | жиры 11.1 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт «Наполеон»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов этого тортика на сайте очень много, но мой все же немного другой. Может быть кому-нибудь приглянется, буду очень рада. Тортик получается очень нежный и в меру сладкий. Публикую рецепт первый раз, надеюсь, все получится!))
Похожие рецепты
Наполеон от мамы
Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане
Наполеончик «Любимый»
Торт «Спартак»
Торт » Наполеон»
Розовый пирог
Торт «А-ля Наполеон»
Торт «Нежность»
Торт «Наполеон»
Фотографии «Торт «Наполеон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 мая 2016 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vishenvi #
23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vishenvi #
23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vishenvi #
23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vishenvi #
23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Saida Idrissova #
7 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Saida Idrissova #
6 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Saida Idrissova #
6 декабря 2013 года Saida Idrissova #
5 декабря 2013 года Saida Idrissova #
6 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Saida Idrissova #
17 ноября 2013 года Моя лакомка #
17 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
1 января 1970 года #
16 ноября 2013 года Таша15 #
16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года vilka11 #
16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Тамила #
16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Темычч #
16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Темычч #
16 ноября 2013 года Олюшка-краса #
16 ноября 2013 года Темычч #
16 ноября 2013 года Senyorita777 #
Не понять прочитала и купил
16 ноября 2013 года Темычч #
18 ноября 2013 года Senyorita777 #
19 ноября 2013 года Темычч #
15 ноября 2013 года Sava2 #
15 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Моя лакомка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: