Наполеон с фруктами рецепт
Торт «Фруктовый Наполеон»
Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении
Ингредиенты для «Торт «Фруктовый Наполеон»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7767.6 ккал | белки 144.6 г | жиры 332.7 г | углеводы 1054.5 г |
Порции | |||
ккал 647.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 27.7 г | углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт «Фруктовый Наполеон»»:
1) Насыпаем 900 гр муки в большую глубокую емкость, солим, добавляем порезанное на маленькие кусочки сливочное масло (270 гр.). Мешаем все руками, чтобы масло смешалось с мукой. Добавляем по чуть-чуть воду и смешиваем. Должно получиться такое тесто, как на картинке.
2) Из полученного теста формируем 11 шариков, это наши будущие коржики.
Раскатываем тонко, прокалываем вилкой, чтобы не было пузырей, посыпаем противень мукой, выкладываем наш блин, ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут.
3) Параллельно выпекаем коржи и делаем крем. Для этого ставим 1,25 литра молока на средний огонь. Нам нужно довести молоко до кипения.
4) Пока молоко нагревается, разбиваем 3 яйца в отдельную миску, добавляем сахар, 250 гр, взбиваем вилочкой, добавляем 150 гр муки, все хорошо перемешиваем. Добавляем 250 мл молока, смешиваем.
5) К этому времени у нас уже должно нагреться молоко, добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко. Постоянно мешаем до тех пор, пока масса не загустеет. (примерно минут 15-20 минут)
6) Убираем с огня, добавляем 90 гр сливочного масла, перемешиваем, ставим остывать.
7) У каждого готового коржа срезаем неровные края, прикладывая тарелку. Неровные края складываем в миску комбайна. Мы их будем использовать для обсыпки.
Вот такие коржики у нас получились. Не расстраивайтесь если у вас некоторые коржики вздутые, после того, как мы смажем их кремом все неровности уйдут)))
8) После того как коржи остыли, крем остыл, собираем наш торт. Смазываем каждый корж очень обильно кремом, чтобы все хорошо пропиталось. У меня как раз ушел весь крем. Не забываем смазать бока!
9) Измельчаем в комбайне оставшиеся кусочки коржей, и рукой обсыпаем бока торта, хорошенько прикладывая ладонью крошку, чтобы все прилипло.
10) По желанию украшаем наш торт свежими мандаринами, виноградом и черникой.
Можно просто посыпать оставшейся крошкой, добавить орехи, шоколадную крошку и т. п.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении
Похожие рецепты
Торт «Королевский Наполеон»
Торт «Рыжик» с заварным кремом
Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
Слоеный торт с яблоками и заварным кремом
Торт слоеный
Торт «Медовик»
Торт «Журавлевский»
Торт «Наполеон»
Торт-пирог «Фенечка»
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года sayf93 #
30 января 2015 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Гуррикап #
9 сентября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
Очень красивый торт. И вкусный, наверно,я очень люблю торты из множества коржей,когда они пропитаются-просто нереально вкусно! Моя бабушка такой готовила.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Лимонный Наполеон»
Кулич бабушки Домци
Сушеная куриная грудка
Быстрая буженина
Пасхальные пирожки
Свинина с грушами и брусникой
Хочу предложить Вам еще один вариант торта «Наполеон» с нежным лимонным вкусом.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
маргарин | 250 г |
сметана | 250 г |
сода (погасить уксусом) | 1/2 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
мука | 3-4 стакана |
для заварного крема | |
молоко (жирностью не менее 3,2%) | 1 л |
сахар | 350 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан |
ванилин | 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара) |
масло сливочное | 200 г |
лимон | 1 шт (маленький или 1/2 большого) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление теста:
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, добавить соль и натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Все ингридиенты растереть до однородной крошки. В крошку добавить сметану и погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шарик, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовление крема:
Взбить яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле с толстостенным дном до однородной массы. Добавить частями молоко, тщательно размешать, чтобы не было комочков и довести основу для крема до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Поставить охлаждаться до комнатной! температуры. Затем в глубокой миске миксером или блендером взбить размягченное сливочное масло до пышной массы, добавить несколько ложек молочной основы и снова взбить. Так, добавляя небольшими порциями молочную основу продолжать взбивать крем. В результате крем получается воздушным и блестящим. В самом конце добавить натертый на мелкой терке лимон, попробовать на вкус. Если кажется, что крем на ваш вкус несладкий можно добавить сахарную пудру, но ни в коем случае не сахарный песок.
Выпечка коржей:
Брать по одному шарику тесто и тонко раскатывать. Очень удобно раскатывать на обратной стороне противня, чтобы не переносить заготовки. Вырезать круги необходимого диаметра ( я вырезала дном от формы диаметром 26 см), наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь коржи до легкого золотистого цвета при температуре 180 градусов. Также выпечь обрезки теста.
Сборка торта:
Все коржи промазать равномерно кремом, каждый корж аккуратно прижимая к предыдущему. Обмазать кремом бока торта. Обрезки теста измельчить блендером в крошку, добавить 2-3 столовые ложки кокосовой стружки и обсыпать весь торт полученной смесью. Украсить по желанию, хотя он и так получается очень красивым.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!