Наша любимая еда рецепты

Наша любимая еда рецепты

Любимая кухня (Рецепты ♔ Кулинария ♔ Еда) запись закреплена

Шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях!

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

— Свинина (антрекот) — 1 кг.;
— Бекон — 250 г.;
— Лук репчатый — 2-3 шт.;
— Сок ½ лимона.;
— Вода — 100 мл.;
— Соль.;
— Перец.;
— Кориандр.;
— Приправы для шашлыка.

1) Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

2) Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

3) Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

4) Бекон порезать тонкими полосами.

5) Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

6) На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

7) Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200° на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.

8) Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

9) Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Любимая кухня (Рецепты ♔ Кулинария ♔ Еда) запись закреплена
Любимая кухня (Рецепты ♔ Кулинария ♔ Еда) запись закреплена
Любимая кухня (Рецепты ♔ Кулинария ♔ Еда) запись закреплена

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Показать полностью.

Ингридиенты:
3 яйца.,
2/3 стакана молока.,
Соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

2 яйца;
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию);
0.5 стакана тертого сыра;
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию);
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию);
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию);
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию);
2 нарезанных шампиньона (по желанию).

Приготовление:
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Любимая кухня (Рецепты ♔ Кулинария ♔ Еда) запись закреплена

Ёжики в сметанном соусе.

Ингредиенты:
— 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
— 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
Показать полностью.
— 300 мл сметаны жирностью 15%
— 2 больших луковицы
— 1 яйцо
— 120 г сыра
— укроп
— петрушка
— специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
— соль
— 1 столовая ложка томатной пасты
— листовой салат
— растительное масло

Приготовление:
Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.
Пропустила дважды через мясорубку.
Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.
Всё размешала.
Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.
Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.
Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Порубила оставшуюся луковицу.
Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.
Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.
Залила соусом.
И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.

Любимая кухня (Рецепты ♔ Кулинария ♔ Еда) запись закреплена

Пышные оладьи на кефире без яиц.

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Показать полностью.

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир — 300 мл;
мука пшеничная — 450 г;
сода — 1 ч. л.;
лимон — 1 шт. (по желанию);
сахар — 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Любимая кухня (Рецепты ♔ Кулинария ♔ Еда) запись закреплена

Торт Черепаха со сметанным кремом.

Для теста:
Показать полностью.
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка

Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана

Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 12 чайных ложек
Способ приготовления

Приготовление лепешек для торта Черепаха

Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовление лепешек для торта Черепаха
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха

В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
Смазываем лепешки сметанным кремом

После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).
Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.
Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *