Настоящая армянская шаверма рецепт
Как приготовить классическую шаурму по рецепту в домашних условиях?
Вкусную классическую шаурму, как в ларьке, можно приготовить в домашних условиях. Если не хочется выходить из дома, особенно в непогоду холодной весной или сырой осенью, то любимое лакомство легко приготовить самому, имея необходимый набор продуктов под рукой. Готовится блюдо очень быстро и легко.
В статье описан классический рецепт шаурмы, пошаговое приготовление лаваша, начинки, соуса, а также, узнаете сколько калорий в данной блюде.
Описание шавермы
Настоящая классическая шаурма состоит из базовых ингредиентов, не имеет в своем составе корейской морковки, сыра, грибов и других дополнительных ингредиентов.
Именно в таком виде, как представлено в данном рецепте, она появилась в 90-хх годах прошлого века на улицах Москвы и Питера.
Домашняя шаурма по классическому рецепту на вкус идентична той простой, которую продают в забегаловках и ларьках.
Рецепт классической шаурмы в домашних условиях с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — средний.
Энергетическая ценность на 100 гр — 300 ккал
Белки — 15 гр.
Жиры — 8,1 гр.
Углеводы — 28,4 гр.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Как приготовить блюдо как в ларьках?
Армянский лаваш
Смотрите полезное видео по приготовлению лаваша:
Начинка
Различные вариации шаурмы зависят от начинки, она может состоять из свинины, говядины, фарша, колбасы, сосисок и т. д.
Классический рецепт соуса для шавермы можно разнообразить по своему вкусу, как в данных рецептах: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.
Как завернуть?
Для тех, то следит за фигурой, предлагаются рецепты: диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.
Смотрите как готовить классическую шаурму и соус дома на видео:
Советы домохозяек
Заключение
Домашнюю классическую шаурма готовить легко и просто. Такая шаурма подойдет не только для пикника, но и для обеда и ужина всей семьи.
Как приготовить любимую закуску: рецепт настоящей шаурмы
В современном мире сложно найти человека, который бы не пробовал шаурму. Это ближневосточное блюдо с турецкими корнями, которое готовят чуть ли не на каждом углу любого города.
Многие бояться покупать готовое блюдо, так как неуверенны в качестве всех продуктов. Мы предлагаем приготовить вкусную арабскую шаурму в домашних условиях.
В статье найдете рецепт настоящей шаурмы с фото и пошаговое приготовление.
Что такое настоящая шаурма?
За основу в настоящей арабской шаурме берется тонкий лаваш и начиняется рубленым жареным мясом и салатом из свежих овощей, в составе которого: помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата, лук.
Соус готовится отдельно из натурального йогурта с добавлением кунжутного масла и пряностей. Это одна из отличий арабской шаурмы, ни капли магазинного майонеза.
Технология приготовления мяса также особенная. Его обжаривают на специальном вертикальном вертеле, который вращается вокруг своей оси и нагревательных элементов.
Любимые блюда теперь можно готовить дома: открытая шаверма на тарелке, тантани, экмек.
Рецепт приготовления арабской шавермы в домашних условиях с фото
Рецепт настоящей шавермы порадует хозяек простотой и доступностью.
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — легко.
Понадобится следующий инвентарь:
Как делается и как выглядит?
Настоящая шаурма в домашних условиях готовится так:
Шаурма готова! Приятного аппетита!
Как приготовить кебаб в домашних условиях, читайте здесь; а кебаб в духовке — переходите по ссылке.
Как готовить настоящую шаверму дома, смотрите на видео:
Как сделать блюдо вкуснее?
Овощные блюда из турецкой кухни тоже очень популярны: бабагануш, баклажаны по-турецки.
Как украсить и с чем подавать?
Порадуйте своих родных турецкой пиццой пиде, буреком или гезлеме.
Заключение
Настоящую арабскую шаурму очень просто приготовить в домашних условиях, а главное это не займет много времени. Возьмите свежие натуральные ингредиенты для начинки и в результате у Вас получится невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое является идеальным вариантом для принятия пищи вне дома.
Никто не останется равнодушным к турецкой выпечке: пахлава, тулумба, кнафе.