Настоящая томатная паста рецепт

Томатная паста на зиму — Простые рецепты в домашних условиях

Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Одной из этих зимних заготовок является томатная паста. При приготовлении ее в домашних условиях нужно использовать несколько правил. Получаем густую пасту без семян и посторонних скоплений. И хранение в прохладном помещении.

Сегодня разберем несколько простых и быстрых рецептов приготовления томатной пасты в домашних условиях на зиму. А так же предлагаю оценить рецепты Томатного сока.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8be4fa6c775. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8be4fa6c775. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8be4fa6c775. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Томатная паста без уксуса — Пошаговый рецепт в домашних условиях

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bee07936ea. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bee07936ea. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bee07936ea. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Складываем помидоры в тазик и промываем под проточной водой.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bee4f96367. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bee4f96367. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bee4f96367. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

2. Удаляем у них подножку и режем произвольно (так чтобы они вошли в мясорубку).

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bee765d1dc. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bee765d1dc. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bee765d1dc. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

3. Прокручиваем их через мясорубку.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bee9b56b65. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bee9b56b65. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bee9b56b65. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

4. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем (соль помогает отделить жидкость быстрее без выпаривания).

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8beec6ca1fc. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8beec6ca1fc. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8beec6ca1fc. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

5. Половником перекладываем пасту в сито и даем время стечь жидкости. Жидкость потом можно заморозить и использовать в супы.

6. Ставим пасту на огонь и доводим до кипения и провариваем 5-7 минут.

7. После того как проварили, берем блендер и им измельчаем до однородности.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8beef73e048. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8beef73e048. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8beef73e048. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

8. Протираем томатную пасту через сито, чтобы в ней не было ни косточек, ни шкурки.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bef1acc6c8. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bef1acc6c8. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bef1acc6c8. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

9. Снова ставим на огонь и накрываем кастрюлю ситом, чтобы не разбрызгивалась паста. И варим до нужной консистенции.

10. Затем добавляем сахар и соль по вкусу.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bef42b4b62. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bef42b4b62. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bef42b4b62. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

11. Банки и крышки стерилизуем при помощи микроволновки. Вымываем тщательно их вместе ис крышками содой, наливаем в них 50 мл. воды и ставим в микроволновку, закрываем ее и включаем на 700-800 Ватт на 5 минут. Крышки кладем в горячую воду и кипятим 15 минут.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bef6b7ffd2. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bef6b7ffd2. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bef6b7ffd2. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

12. Теперь раскладываем в горячие банки томатную пасту, закручиваем крышками и храним при комнатной температуре.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8befa8dbbb8. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8befa8dbbb8. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8befa8dbbb8. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Рецепт томатной пасты через мясорубку

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bf3f47e9b9. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bf3f47e9b9. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bf3f47e9b9. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала промываем помидоры под проточной водой.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bf50e13629. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bf50e13629. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bf50e13629. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

2. Затем вырезаем сердцевины и нарезаем их на мелкие дольки.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bf5601cb31. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bf5601cb31. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bf5601cb31. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

3. Пропускаем томаты через мясорубку.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bf59bbcd74. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bf59bbcd74. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bf59bbcd74. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

4. Выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь до готовности.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bf5c27e6d7. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bf5c27e6d7. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bf5c27e6d7. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

5. Стерилизуем крышки и банки в воде с уксусом или содой минут 10.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bf5ee32326. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bf5ee32326. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bf5ee32326. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

6. Как только томатная паста закипит, ставим на медленный огонь и снимаем пенку, а затем еще варим в течение 15 минут.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bf6180fb47. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bf6180fb47. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bf6180fb47. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

7. Добавляем большую ложку соли.

8. После чего начинаем вливать томатную пасту в стерилизованные банки.

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bf65ac66d1. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bf65ac66d1. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bf65ac66d1. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

9. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном, накрываем сверху полотенцем до полного остывания.

10. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт в мультиварке

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bf8983909e. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bf8983909e. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bf8983909e. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Этот рецепт подойдет для обладательниц мультиварок. Простой рецепт не займет много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю мультиварки вливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла, ставим в устройство и включаем разогрев.

2. В то время как греется масло, промываем помидоры, режем их на дольки и прокручиваем в мясорубке (можно использовать блендер).

3. Лук и чеснок очищаем от шелухи и так же измельчаем до кашеобразного состояния.

4. Ингредиенты помещаем в разогретое масло в мультиварки.

5. Ставим режим тушения на один час.

6. Периодически помешиваем смесь, это необходимо для того, чтобы влага быстрее уходила (мешать желательно каждые 15 минут).

7. Перед тем как томатная паста практически готова, добавляем столовый уксус, сахар, поваренную соль, перец горошком.

8. Стерилизуем банки, моем их мылом, в большую эмалированную кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь Кладем в нее крышки и банки и кипятим минут 6-7. После чего достаем и сушим на полотенце.

9. Далее заготовку раскладываем по стерилизованным банками, сразу же закатываем. Приятного аппетита.

Домашняя томатная паста через блендер

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bfbf52b6a1. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bfbf52b6a1. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bfbf52b6a1. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Если на вашей кухне есть блендер, то приготовление домашней пасты не займет много времени. Скорость измельчение блендером намного выше, чем скорость мясорубки и паста через блендер получается пюреобразной, не будет содержать комки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем томаты, разрезаем их напополам и кладем в блендер. Перетираем до пюреобразного состояния.

2. Однородную кашицу перекладываем в кастрюлю.

3. Ставим на медленный огонь.

4. В то время как паста закипит, добавляем в нее: соль, сахар, паприку, пере горошком и 9 % уксус.

5. Варим ее в течение часа.

6. Параллель процессу варки стерилизуем банки при помощи духовки. Промываем их содой, наливаем в них 100 мл воды и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 °C. Крышки кипятим 10 минут.

7. Затем раскладываем готовую томатную пасту по стерилизованным банкам.

8. Но не закрываем, а ставим их в кастрюлю с водой (вода примерно должна быть до плечиков банки). Стерилизуем их 10 минут, а потом закатываем. Законсервированные баночки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. После чего убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Паста томатная через соковыжималку

Настоящая томатная паста рецепт. img 5b8bfda0a4bd2. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-img 5b8bfda0a4bd2. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка img 5b8bfda0a4bd2. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем помидоры и нарезаем их на средние кусочки, и пропускаем через мясорубку.

2. Выкладываем получившуюся массу в термостойкую емкость, предварительно смазанную растительным маслом.

3. Включаем духовку на 180 – 200 °C и ставим в нее емкость.

4. Периодически помешиваем содержимое, готовим 30 — 40 минут.

5. Затем достаем основную массу и вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса, добавляем ½ ч. ложку сахара и по вкусу соль, хорошо перемешиваем.

6. Ставим обратно в духовой шкаф на минут 7 – 8.

7. Банки и крышки стерилизуем при помощи микроволновки. Вымываем тщательно банки и крышки содой, наливаем в них 50 мл. воды и ставим в микроволновку, закрываем ее и ставим на 700-800 Ватт на 5 минут. Крышки кладем в горячую воду и кипятим 15 минут.

8. Затем томатную пасту раскладываем по стерилизованным банкам, после чего ставим в кастрюлю с кипяченой водой и стерилизуем 10 минут.

9. Закручиваем баночки, переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым пледом до полного остывания. Убираем в место хранения.

Источник

Настоящая томатная паста рецепт. tomatnaya pasta. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-tomatnaya pasta. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка tomatnaya pasta. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Алые помидоры, ароматный чеснок, пряные специи – ингредиенты, без которых не обойдется ни одна томатная паста. Такой соус непременно улучшит любой борщ, голубцы, станет отличной подливой к любому гарниру, котлетам и мясу. Паста из помидоров добавит яркости и сочности в любое блюдо. Предложенные рецепты помогут приготовить томатный соус в домашних условиях, не используя при этом консерванты и вредные добавки.

Острая томатная паста со жгучим перцем

Этот рецепт отлично подойдет для любителей всего острого и жгучего. Пряная томатная паста приятно удивит своим необычным вкусом. Ягоды можжевельника придают соусу изумительный аромат, а различные виды перца делают его по-настоящему острым. Попробуйте приготовить острую томатную пасту по этому рецепту и прочувствуйте новый необыкновенный вкус такой заготовки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Настоящая томатная паста рецепт. 1 36. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-1 36. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка 1 36. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Настоящая томатная паста рецепт. 2 36. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-2 36. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка 2 36. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Настоящая томатная паста рецепт. 3 34. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-3 34. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка 3 34. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Настоящая томатная паста рецепт. 4 33. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-4 33. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка 4 33. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Настоящая томатная паста рецепт. 5 2. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-5 2. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка 5 2. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Жгучая томатная паста готова! По консистенции она немного напоминает кетчуп, так как к помидорам добавлялась вода. Тем не менее, она остается такой же вкусной, ароматной и острой! Приятного аппетита!

Томатная паста в духовке

Настоящая томатная паста рецепт. 1 414. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-1 414. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка 1 414. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Чтобы сократить время приготовления томатной пасты, можно использовать духовку. Вкус и цвет сочного соуса не меняется, он остается таким же аппетитным и полезным. Использование различных специй делает пасту из помидор пряной и добавляет новые вкусовые оттенки в каждую приготовленную баночку. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 1,5 кг. томатной пасты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: не следует добавлять воду к овощам, так как помидоры дают достаточно сока. Если добавить жидкость, то томатная паста получится не густой.

Совет: так как у каждой духовки разная мощность, то внимательно наблюдайте за пастой. Если она будет пригорать, то уменьшите температуру.

Томатная паста готова! Насладитесь вкусным соусом и вспомните вкус лета в холодные деньки! Приятного аппетита!

Классический рецепт томатной пасты в домашних условиях на зиму

Настоящая томатная паста рецепт. 2 411. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-2 411. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка 2 411. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Самый правильный способ приготовления томатной пасты, как считают многие кулинары, – брать только спелые и свежие помидоры, не используя соль и специи. Различные приправы лучше всего добавлять после открытия банки. Чтобы соус получился сочным и густым, нужно выбирать мясистые плоды овощей. В предложенном рецепте не используются соль, уксус и специи, что делает томатную пасту более натуральной и домашней.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сочная и натуральная томатная паста готова! Заготовка хранится в кладовке или холодильнике около 2 лет. Чтобы не забыть, когда она была сделана, можно подписать маркером на крышке дату изготовления. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Томатная паста на зиму с использованием уксуса

Настоящая томатная паста рецепт. 3 407. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-3 407. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка 3 407. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Любая томатная паста должна храниться в темном холодном помещении – погребе или кладовой. К сожалению, не у каждой хозяйки есть такое место, где она может хранить банки с заготовками. Предлагаем добавить уксус в соус из помидор и можете хранить яркую и сочную пол-литровую заготовку даже при комнатной температуре!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовленная томатная паста с уксусом хранится около 12 месяцев. Ее можно использовать как кетчуп, а также добавлять в борщи или солянки. Кушайте на здоровье!

Томатная паста с чесноком на зиму

Настоящая томатная паста рецепт. 1 147. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-1 147. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка 1 147. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

В томатную пасту очень часто не рекомендуют добавлять сухие специи, так как считают, что от этого заготовка может испортиться. Но что делать, если хочется придать соусу пикантный аромат? В таком случае многие хозяйки добавляют чеснок. Он отлично справляется с этой задачей и, более того, делает заготовку еще полезнее. Общий объем массы из помидоров уменьшается при варке, поэтому из перечисленного числа ингредиентов получается только 1,5 л. томатной пасты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы будете варить такое количество пасты, что указано в рецепте, то разделите всю массу на два этапа, так как не всегда может найтись такая большая кастрюля.

Томатная паста с чесноком готова к использованию. Храните такую алую баночку в прохладном и сухом месте. Кушайте с удовольствием!

Источник

Томатная паста в домашних условиях

Томатная паста блендером на зиму

Томатная паста – универсальная заправка, используемая в приготовлении различных блюд, соусов, подлив и т.д. Использование блендера для приготовления томатный пасты на зиму упрощает данный процесс в разы, экономит время. Томатная паста, приготовленная по данному рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус благодаря сочетанию всех ингредиентов.

Томатная паста без уксуса на зиму

Томатная паста – незаменимый продукт в приготовлении многих блюд. Магазинные аналоги содержат красители и консерванты, поэтому приготовление томатной пасты в домашних условиях – отличная идея! Ведь она получается полезной и, самое главное, натуральной. На первый взгляд может показаться, что приготовить томатную пасту сложно, но это не так.

Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму

Порой самые вкусные блюда приготовлены из совершенно простых ингредиентов. Это можно сказать и про данную томатную пасту. Невероятно сочная, насыщенная и ароматная, но не содержащая в себе никаких особенных приправ и компонентов. Только помидоры, лук, чеснок, соль и немного растительного масла. Весь процесс приготовления с пошаговыми фото подробно описан ниже.

Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму

Базилик и чеснок просто созданы для помидоров! Когда эти продукты объединяются, появляются ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Томатная паста с пикантностью чеснока и благоуханием базилика преобразит любое блюдо, будь то отбивные из курицы, простые макароны или сочный мясной стейк. Приготовление томатной пасты в домашних условиях потребует времени и усилий, но они полностью оправданы шикарным вкусом готового соуса.

Томатная паста через соковыжималку на зиму

Использовать соковыжималку для приготовления томатной пасты – отличная идея. Этот прибор успешно отделит жмых от сока и позволит избежать процесса перетирания томатной массы через сито. Но есть дополнительный момент – необходимость длительного уваривания, поскольку требуется выпарить большую часть влаги из выжатого сока.

Томатная паста через мясорубку без уксуса

Если домашняя томатная паста – частый гость на вашем столе, то стоит присмотреться к данному рецепту. Здесь не используется уксус, как, собственно, и сахар. Вкус соуса получается максимально натуральным и естественным. Такая паста хороша на каждый день. Для того, чтобы смягчить помидорную кислинку, предлагаем использовать немного растительного масла. Подойдет оливковое холодного отжима либо любое рафинированное (если не любите оливковые нотки в готовом продукте).

Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму

Томатную пасту можно легко приготовить дома. А по качеству состава и вкусу она будет выгодно отличаться от своих магазинных аналогов. Самое главное – отобрать качественное сырье, мелко измельчить его, процедить от лишнего сока и уварить до густоты. В домашних условиях для измельчения помидоров просто идеально подходит мясорубка. Пюре после нее получается мелкоструктурным и однородным. А чтобы добиться идеальной густой консистенции томатной пасты, нужно будет просто перед варкой отжать ее через марлю.

Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму

По этому рецепту томатная паста получается очень ароматной. Помимо помидоров, используем еще болгарский перец, немного репчатого лука и набор специй. Такой соус удачно подчеркнет вкус любого мясного блюда. Рецепт рассчитан на довольно большое количество продуктов. Если дома не оказалось подходящей емкости для варки нужного размера, можно использовать две кастрюли.

Томатная паста с лимонной кислотой на зиму

Томатная паста имеет выраженный насыщенный вкус и более густую консистенцию, чем томатный соус. Пастой легко добиться вкусового акцента в процессе приготовления, не нарушив при этом задуманной густоты блюда. Паста, приготовленная дома своими руками, ценится гораздо выше магазинной, поскольку не содержит консервантов и является полностью натуральной. Конечно, чтобы приготовить ее, требуется приложить усилия и затратить немало времени. Но результат того стоит.

Томатная паста с базиликом на зиму

Приготовление такого соуса с базиликом можно назвать экспресс-вариантом классической томатной пасты. Готовится она быстро, без длительного уваривания и протирания через сито. А базилик придает ей изумительный аромат и интересный привкус. Такая томатная паста точно станет незаменимой в приготовлении соуса для спагетти, пиццы и различных мясных блюд.

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста придает блюдам характерный узнаваемый привкус с деликатной кислинкой. Борщ, различные подливы, спагетти с сочным соусом уже просто нельзя представить без томатной пасты. Чтобы заготовить пасту летом впрок, можно использовать и некондиционные помидоры. Но при этом важно, чтобы не было ни намека на гниль, поскольку это сразу испортит вкус готового продукта.

Томатная паста по-армянски на зиму

Такая томатная паста с особым пряным привкусом кориандра и чеснока украсит любое блюдо. Мясные стейки, шашлык, куриные ножки или отбивные из филе птицы, даже простые макароны в компании с этим соусом приобретают совсем другое настроение. Важно, что такая паста – полностью натуральная, без консервантов и красителей. Вот почему домашние заготовки высоко ценятся.

Острая томатная паста на зиму

Обычная томатная паста заиграет совсем по-другому, если сдобрить ее острым перцем, чесноком и горчицей. Особый аромат добавят и размолотые ягоды можжевельника. Такой томатный продукт можно подавать в качестве полноценного соуса, а не только использовать при приготовлении блюд. Для того, чтобы консистенция пасты была гладкой и однородной, придется протереть ее через сито – это затратно по времени, но результат того стоит.

Томатная паста с яблоками на зиму

Томатная паста с яблоками – интересное решение, если хочется добавить новый оттенок в знакомый соус. Чтобы вкус был сбалансирован, вместе с яблоками также добавляем к томатам болгарский перец, чеснок и репчатый лук. А для аромата используем палочку корицы, лавровый лист и душистый перец. Готовая паста получается ароматной и насыщенной. Баночка такой заготовки точно не помешает на любой кухне.

Томатная паста на зиму с перцем

Томатную пасту можно «обогатить» дополнительными вкусами. Как нельзя лучше для такой цели подойдет болгарский перец. Он добавит деликатной пикантности и успешно подчеркнет природный вкус томатов. Такая паста отлично хранится всю зиму даже без уксуса, поскольку помидоры и так содержат натуральную кислоту, снижающую риск преждевременной порчи.

Густая томатная паста в мультиварке

Чтобы приготовить томатную пасту быстро и просто, можно приспособить мультиварку. В ней процесс тушения помидоров проходит активнее и деликатнее – риска пригорания нет, да и не нужно постоянно помешивать томатную массу. Пожалуй, единственный недостаток в таком методе – это возможность приготовления ограниченного количества томатной пасты за один раз. Для добавления пасте пряного аромата предлагаем использовать базилик и чеснок. Эти продукты идеально сочетаются с помидорами, подчеркивая и усиливая их натуральный вкус.

Томатная паста без сахара на зиму

Томатная паста обладает природной кислинкой, за которую, собственно, и ценится в кулинарии. Чтобы сбалансировать томатный вкус, в пасту обычно добавляют не только соль, но и сахар. Но в данном рецепте предлагаем обойтись лишь добавлением соли, чтобы вкус готовой пасты получился наиболее приближенным к натуральным томатам. Для такой заготовки идеальным сырьем будут мясистые, плотные плоды с толстыми стенками и минимальным количеством сока.

Томатная паста без стерилизации в домашних условиях на зиму

Для приготовления томатной пасты требуются лишь помидоры и соль. Ничего лишнего, только концентрированный томатный вкус. Плоды лучше выбирать мясистые, плотные, чтобы содержание сока было на минимуме. Впрочем, если томаты сочные, то паста также получается вкусная, но уваривать ее придется ощутимо дольше. Для измельчения помидоров удобно использовать мясорубку, стационарный либо погружной блендер. Из указанного количества томатов получаются две баночки томатной пасты по 500 миллилитров.

Томатная паста без варки на зиму

Томатная паста должны быть у каждой хозяйки. Этот универсальный соус сделает любое блюдо вкуснее. Томатная кислинка отлично оттеняет вкус мясных продуктов, украшает борщ, незаменима в пиццах и для спагетти. Вариаций приготовления пасты множество, в данном рецепте подробно остановимся на сыром методе: длительное уваривание томатного пюре не требуется. Но перед приготовлением пасты нужно удалить из мякоти помидоров сок – тогда соус получится густой и насыщенный.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры241.10.23.8
Сахар-песок39900100
Чеснок14.90.703
Лук471.2012
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Масло растительное88.40200
Масло оливковое88.40200
Яблоки470.40.49.8
Горчица порошок787.111.132.6
Можжевельник1160031

Соусы

Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста через мясорубку
Томатная паста с чесноком
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из слив
Соус из красной смородины
Соус из красной смородины к мясу
Кетчуп из помидоров с яблоками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Настоящая томатная паста рецепт. alert info. Настоящая томатная паста рецепт фото. Настоящая томатная паста рецепт-alert info. картинка Настоящая томатная паста рецепт. картинка alert info. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *