Настоящие пельмени уральские рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Уральские пельмени. Рецепт и вкусные секреты

Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Настоящие пельмени уральские рецепт. 127769449 4199468 0. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-127769449 4199468 0. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 127769449 4199468 0. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления уральских пельменей. И это будет не один рецепт, а целый букет проверенных рецептов. По какому рецепту готовить – это вы решайте сами. Для меня выбор – это настроение. Пельмени вообще нельзя готовить без соответствующего настроения. Нельзя это блюдо готовить без куража: запустить хорошую музыку или какой-нибудь душевный фильм. И тогда всё у вас получится самым лучшим (и вкуснейшим) образом.

Я вам дам свой основной рецепт и расскажу, как его можно разнообразить.

Следующий важный момент – бульон. Можно сварить пельмени и в простой воде. Но, это будут уже не домашние пельмени. Настоящие уральские пельмени готовили на хорошем крепком мясном бульоне. Как вариант – бульон грибной. Крайний вариант – бульон со специями (подсоленная вода с лавровым листом, четвертинками луковицы, горошками черного перца, стебельками зелени, небольшим количеством сливочного масла).

Бульона должно быть много: пельмени должны занимать не более 20% от общей ёмкости содержимого кастрюли. В противном случае пельмени будут склизкими и потеряют форму.

А теперь – готовим пельмени.

Настоящие пельмени уральские рецепт. pelmeni recepty 01 e1454355367786. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-pelmeni recepty 01 e1454355367786. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка pelmeni recepty 01 e1454355367786. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Вам потребуется:

Для теста:

Для начинки:

Готовим пельмени:

Можно с маслом, можно с бульоном, можно с соусом…
Посыпать их свежей рубленой зеленью…
Взять большую ложку (хорошие пельмени едят именно ложкой – они невероятно сочные).
Помните, Михаил Евдокимов рассказывал, как угощал иностранного гостя пельменями? Иностранный гость спросил, почему пельмени нужно есть с водкой. И Евдокимов ответил:
— В России пельмени без водки только собаки едят!
Я вас не агитирую… Так, вспомнилось вдруг:)

Источник

Легендарные свердловские бренды: пельмени «Уральские»

Настоящие пельмени уральские рецепт. . Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка . Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

В это трудно поверить, но пельмени «Уральские», которые уже много лет готовят и едят по всей России-матушке, в подавляющем большинстве случаев таковыми. не являются, поскольку изготовляются не их тех инградиентов. Максим Смагин

Большинство людей считают, что пельмени «Уральские» – это, так сказать, народный бренд, который существует с незапамятных времён. Это не так. Пельмени на Урале, конечно, едят не один век. Но их специфический вариант, получивший собственное название, появился на свет всего 35 лет назад. И произошло это в Свердловске.

Сегодня во Всемирной паутине можно найти множество рецептов уральских пельменей. И большинство из них сходится на том, что в мясной начинке блюда должны непременно сочетаться три вида мяса – говядина, свинина и баранина.

Но на рынке полуфабрикатов ситуация другая – не такая «единодушная». В магазинах есть «Уральские пельмени», фарш которых сделан из самых разных комбинаций. Например:

Но не может же одно блюдо иметь столько рецептов! Какой из них правильный?

Кстати

Ольга Чуракова, оказывается, причастна и к появлению названия знаменитого екатеринбургского юмористическое шоу «Уральские пельмени».

– Однажды по приглашению ректора УПИ Станислава Набойченко я была в жюри институтского КВН, – рассказала «ОГ» Ольга Макаровна. – Там ко мне подошёл один из участников конкурса и спросил: «Можно мы свою команду назовём «Уральские пельмени»?». Я дала свое согласие.

Слова бывшего директора ресторана подтвердил в разговоре с «ОГ» и один из участников шоу – Андрей Рожков:

– Да, так и было. Причём, наше название связано не столько с уральскими пельменями как таковыми, сколько с одноимённым рестораном, который был в своё время очень популярным в Свердловске-Екатеринбурге. Для нас, когда мы были студентами, попасть туда было заветной мечтой.

Пельмени, которых нет?

Пытаясь найти концы (или здесь правильнее сказать – «истоки»? ) нашего кулинарного бренда, мы первым делом обратились к старым поварским книгам – включая те, что вышли ещё в XIX веке. Результат поисков, мягко говоря, озадачил.

В самых ранних российских изданиях вообще нет упоминаний ни о каких пельменях. Первый рецепт встречается только в 1892 году – в сборнике «Образцовая кухня. Настольная книга хозяйки». Там для пельменного фарша советуют брать «два фунта сырой говядины, один фунт сырого или копчёного свиного шпигу и полфунта ветчины». Но эти пельмени в книге названы отнюдь не «Уральскими», а «Сибирскими».

В изданиях, вышедших позже (в советское время), рецептов пельменей, наоборот, великое множество, но «Уральских» среди них мы тоже ни разу (!) не встретили.

Тогда мы предположили, что «Уральские пельмени» были сугубо промышленным продуктом, то есть изготавливались только на специализированных предприятиях. Но в таком случае должен был существовать какой-то ГОСТ или хотя бы ТУ, где официально прописан состав и рецепт продукта. Мы нашли советские ГОСТы – и опять оказались в замешательстве… Там есть пельмени «Русские» (трёх видов), «Сибирские», отдельно «Иркутские», «Столичные» и даже «Столовые»… «Уральских» – нет.

Последнее, что пришло нам в голову, – это то, что такие пельмени были локальным брендом, который делали только у нас – в Свердловской области. Эта версия могла бы объяснить отсутствие всесоюзного ГОСТа, но её в разговоре с нами решительно опроверг Василий Назаренко, который в 80–90-е годы прошлого века возглавлял Свердловский мясокомбинат:

– Пельменное производство у нас было, и очень большое: делали десятки тонн в день, – сообщил он. – Было несколько видов – «Русские», «Сибирские», и другие, но пельмени под маркой «Уральские» мы никогда не выпускали.

После такого ответа невольно зародилась крамольная мысль: а есть ли они вообще – «Уральские пельмени»?

Дикая вкуснятина

Сегодня, потратив на поиски информации несколько недель, мы можем авторитетно заявить: «Уральские пельмени» – есть (в смысле существуют ). Их возникновение напрямую связано с появлением в Свердловске в последней трети ХХ века одноимённого ресторана. Он разместился в самом центре города – на проспекте Ленина, в здании гостиницы «Исеть», и быстро стал своеобразной визитной карточкой столицы Урала. Там и была создана кулинарная легенда под названием «Уральские пельмени». А создала её Ольга Чуракова.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 6e7fc2732c62f5065a0b27034465396e. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-6e7fc2732c62f5065a0b27034465396e. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 6e7fc2732c62f5065a0b27034465396e. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Ольга Чуракова. Фото: Павел Ворожцов

Ольга Макаровна – один из лучших свердловских поваров того времени. Она принимала участие в открытии и становлении многих популярных в городе ресторанов (например, «Восток», «Рига»). В 1987 году ей было присвоено звание «Мастер-повар России» – в области тогда было не больше десятка поваров с такой квалификацией.

В «Уральских пельменях» Чуракова проработала четверть века. Начинала в 1975 году поваром. В 1984-м ей предложили должность заместителя завпроизводством. А последние тринадцать лет существования ресторана – вплоть до его закрытия в мае 2003 года – была директором.

В целом в ресторане кормили русской кухней. Там подавали различные каши, щи из квашеной капусты в горшочках (таких тогда нигде больше не было)… Но первейшее место занимали пельмени. В меню ресторана их было более двадцати видов: с разной мясной начинкой, картофельные, с рыбой, в омлете, с капустой квашеной и свежей, с редькой, с рубленой зеленью…

Пельмени под названием «Уральские», по словам Ольги Макаровны, подавали в ресторане с самого начала. Но они были весьма стандартные – и по составу (говяжье-свиные), и по вкусу. Перед тем, как стать заместителем заведующего производством, Чуракова на базе лаборатории Свердловского треста ресторанов доработала (а в некоторых случаях – создала заново) рецептуру многих блюд. В частности – в корне изменила состав «Уральских пельменей». В новом своём качестве они появились в меню заведения в 1983 году.

– Главная фишка моих «Уральских пельменей» – наличие в мясном фарше лосятины, – рассказывает Ольга Макаровна. – Почему лось? Потому что этот типичный обитатель уральских лесов, так сказать, экологически чистый: он питается травой, хвоей, ветками деревьев, пьёт только чистейшую воду. К тому же его мясо хорошо сочетается со свининой. А вообще в фарш «Уральских пельменей» шло четыре вида мяса: лосятина, свинина, кура (но желательно не филе, а красное мясо) и говяжья вырезка.

Закуп мяса домашнего скота шёл через рынки. Для централизованной системы общепита тех лет это было исключением из правил. А вот лосятину брали в охотничьих хозяйствах и только в определённый период – с октября по декабрь (в ресторане в восьмидесятых уже появились низкотемпературные холодильники, в которых мясо можно было хранить на протяжении многих месяцев).

Муку для пельменей покупали на Свердловском мелькомбинате, но не всякую, а только полученную при размоле зерна, поступавшего из Канады: оно имело высокую клейковину, и тесто, сделанное из такой муки, не разваливалось при варке, поэтому в него можно было класть любые начинки.

– В ресторане тогда работали десять пельменьщиц, и все пельмени стряпали только вручную, – вспоминает Ольга Чуракова.

Пьеха покупала «Уральские» целыми коробками

Пельмени «Уральские» пользовались огромной популярностью. И не только у свердловчан.

– Всех артистов, певцов и других знаменитостей, которые приезжали в наш город, привозили ужинать именно в наш ресторан. И они обязательно заказывали пельмени, – вспоминает Ольга Чуракова. – У нас были Муслим Магомаев, Евгений Евстигнеев, чуть позже – Любовь Успенская… Помню один случай с Надеждой Бабкиной: увидев, что рядом гуляет свадьба, певица подарила молодожёнам букет и спела для них песню. Но самым большим почитателем уральских пельменей была Эдита Пьеха. Отправляясь из Свердловска в турне по городам области, она всегда заказывала у нас огромную коробку мороженых пельменей и питалась ими во время гастролей.

Благодаря гостям города слава об «Уральских пельменях» разлетелась по всей стране. А после краха Советского Союза предприимчивые люди решили на этом заработать: именно тогда на прилавках страны впервые появились заводские упаковки с популярным названием. Но поскольку оригинального рецепта никто из новоявленных бизнесменов не знал, то их продукт мало чем походил на тот, которым кормили людей в свердловском ресторане.

Настоящие пельмени уральские рецепт. %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B80. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B80. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка %D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B80. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Ресторан «Уральские пельмени» размещался на первом этаже гостиницы «Исеть». Фото: 1723.ru

Просто дичь какая-то

Когда городские власти продали ресторан «Уральские пельмени» в частные руки, новые хозяева сначала пере­именовали заведение, а потом и вовсе переформатировали его, перестав подавать гостям некогда фирменное блюдо.

Другие рестораторы Екатеринбурга ставку на пельмени теперь тоже не делают. Уральский гастрономический бренд сохранился только в ресторанах русской кухни. Например, в меню ресторана «Троекуров» – четыре вида пельменей. Есть среди них и «Уральские». Из чего же они?

– В начинке наших «Уральских пельменей» – три вида мяса: два от домашнего скота и одно – от дикого зверя. У меня в таковом качестве – оленина. Но может быть лосятина, может быть косуля, – рассказал «ОГ» управляющий шеф-повар ресторана «Троекуров» Михаил Ковалёв.

Вот те на! Получается, что и сейчас лучшие повара столицы Урала главной особенностью блюда считают наличие в нём мяса дикого зверя, а все кулинарные книги и справочники об этом молчат!

Кстати. У наших соседей, в Челябинске, заведения под названием «Уральские пельмени» процветают. Но там под названием «Уральские пельмени» подают блюдо, в начинке которого присутствуют только два вида «домашнего» мяса – говядина и баранина, а «фирменными» у челябинцев являются пельмени, в фарше которых сочетаются говядина, свинина и сливочное масло. Мало похоже на настоящие «Уральские», правда?

Сюжет

Источник

Настоящие пельмени уральские рецепт. 5134 thumb. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-5134 thumb. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 5134 thumb. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Рецепт приготовления уральских пельменей? Какие имеют особенности, отличия от обычных пельмешек?

Настоящие пельмени уральские рецепт. 2372 thumb. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-2372 thumb. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 2372 thumb. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Из каких продуктов готовят уральские пельмени?

Настоящие пельмени уральские рецепт. 45078ab1c23115e038784d2af48a8067. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-45078ab1c23115e038784d2af48a8067. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 45078ab1c23115e038784d2af48a8067. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!На протяжении нескольких веков на Урале пельмени имели ритуальное значение и символизировали принесение в жертву всех видов скота, которым владел человек, поэтому в начинку уральских пельменей обязательно входила говядина, баранина и свинина. Этот состав хорош тем, что он создавал неповторимый сочный вкус, характерный для настоящих домашних пельменей в сочетании с пельменным тестом и молочными продуктами.

Как составить пропорцию мяса, чтобы пельмени получились вкусными?

Не смотря на то, что на Урале постоянно менялась мясная начинка для пельменей, и связано это было с национальными традициями и обычаями проживающих народов, но издревле классическая рецептура уральских пельменей состояла из:

Пельменное тесто замешивают на яйцах, из муки высшего сорта и солёной кипячённой воды.

Какую форму имеют истинные уральские пельмени?

В старину заготовки для пельменей делали традиционным способом, т.е из тестяного листа вырезали стаканом кружочки, в центр которого клали фарш, а обрезки использовали на лапшу. Форма пельменей делалась в виде полумесяца, и большая партия замораживалась. Но, отваривание пельменей состояло из нескольких этапов:

Мой совет: Если не придерживаться классического рецепта приготовления уральских пельменей, то их можно приготовить практически из любого мясного фарша, с добавлением специй, и они будут ничем не хуже, всех остальных.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 5461 thumb. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-5461 thumb. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 5461 thumb. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Настоящие пельмени уральские рецепт. cf6546ceb89002ecadd8da3f275c9187. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-cf6546ceb89002ecadd8da3f275c9187. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка cf6546ceb89002ecadd8da3f275c9187. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Пельмени в свое время переняты русским народом у других народов, но время адаптировало их, сделав типично народным продуктом.

При типичном изготовлении уральских пельменей необходимо следующее: два стакана хорошей муки, яйцо, 3/4 стакана просто воды, по вашему желанию соль. Фарш для пельменей состоит из 170 гр без костей говядины, 170 гр без костей свинины, 110 гр без костей баранины, 50 гр сливочного, ореха муската 2 гр, 3 ложки сливок, две луковицы, плюс соль и перец по вкусу на ваше усмотрение.

Можно приготовить хороший соус, при этом необходимы 4 дольки чеснока, 2 ложки сливочного, 3 ложки уксуса, соль, перец по желанию.

Для подготовки теста сеем муку, высыпаем в бугорок-по центру ямку, вольем воду и 1/2 яйца, солим, месим нашу массу и пусть минут тридцать выстоится, разместим поверх полотенце.

Мясо рубим с помощью сечки и пропускаем на два раза при помощи мясорубки, прибавив масло, орех. Мясо солим, перчим и мешаем. Прибавим в получившийся фарш сливок, прибавить мелко изрезанный лук и опять смешиваем.

Катаем тесто в колбаску, режем на малые фрагменты, их и катаем в тонкие кружки. В центр вложить фарш, край общипать. Складировать на доску.

Взбиваем остаток яйца и обмажем им сделанные пельмени, выкладываем на доску обсыпанную мукой и выставим на мороз или холод.

Готовка пельменей на двоих займет минут пятнадцать, ставим на столешницу немного обсыпав натертым чесночком с добавлением подсолнечного масла, уксусом, солью и перцем. Приятного аппетита Вам!

Настоящие пельмени уральские рецепт. 47dcf4515d38dc428734e7773d23d47c 650. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-47dcf4515d38dc428734e7773d23d47c 650. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 47dcf4515d38dc428734e7773d23d47c 650. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Настоящие пельмени уральские рецепт. bd51a4bf37d477cd39232934705311af. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-bd51a4bf37d477cd39232934705311af. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка bd51a4bf37d477cd39232934705311af. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Существует не один рецепт уральских пельменей, но думаю данный рецепт Вам понравится и его легко научиться претворять в жизнь самому. Основываясь на данном рецепте, можно по-разному менять его рецептуру, подбирая наиболее подходящую для вашего вкуса комбинацию блюда.

Источник

Настоящие пельмени уральские рецепт. 65274282. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-65274282. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 65274282. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Началась моя любовь с одноименного ресторана. Потому что он расположен в нескольких сотнях метров от нашего дома. Ходили мы на обед по воскресеньям примерно пару лет. Я поняла, что для Урала пельмени- это не просто блюдо, это уже образ жизни. Причем, летом пельмени есть с такими легкими начинками, что вы и в жару можете себе их позволить. Благо, что на Урале жара- это приятная редкость(не считая прошлого лета, это нам подарок за потерявшееся в зимней стуже позапрошлое лето, когда в теплице днем было плюс пять)).

Мы пельмени готовим часто. Я крайне редко, могу на пальцах сосчитать сколько именно раз, покупаю в магазине готовые пельмени. Это случается из-за каких-то серьезных обстоятельств, так как я люблю вкусные блюда, а о покупных пельменях так говорить очень сложно.

Начинаются домашние пельмени с выбора сортов мяса. Я, если готовлю только для себя, стараюсь готовить исключительно из говядины. Но если пельмени для всей семьи- это бывает, как правило, смешанный фарш. Из говядины

Настоящие пельмени уральские рецепт. 77482601. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-77482601. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 77482601. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Настоящие пельмени уральские рецепт. 45648233. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-45648233. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 45648233. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

где доминирует все-таки говядина. И не только из-за высокой калорийности, я много общаюсь с людьми сведущими в области выращивания свиней, они утверждают, что свинину, не пичкая её гормонами роста, вырастить нет возможности, а для мужчин эти химические соединения крайне опасны. Вот и по этой причине тоже стараемся ограничивать покупку свинины.

Приготовление фарша- это важны момент. Но я все-таки стараюсь сначала замесить тесто, чтобы, пока готовится начинка для пельменей, тесто могло полежать, отдохнуть и приготовиться к важнейшему этапу приготовления пельменей- раскатыванию и лепке)).

Тесто для пельменей стоит готовить из ледяной воды. В ледяную воду опускаю два сырых яйца, добавляю соль по вкусу.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 88539478. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-88539478. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 88539478. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Обычно на два стакана воды кладем две чайные ложки соли. Это позволяет не дать тесту растечься (тесто не любит, когда в составе присутствует много соли, они начинает разжижаться и растекаться).

Все перемешиваю венчиком, не взбиваю.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 125961. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-125961. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 125961. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

После того как яйца растворились, ввожу муку. Можно просеять, я это делаю не всегда.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 68437809. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-68437809. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 68437809. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Замешиваю быстро. Вымешиваю тщательно. Необходимо замесить крутое тесто. Чем оно круче, тем лучше, усилий потребуется не мало, но оно того стоит. Чем круче тесто, тем более вероятность того, что оно слепится без проблемы и с одного раза.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 76758560. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-76758560. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 76758560. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Вымешиваю тесто обычно минут двадцать. Чем больше его вымешиваешь, тем лучше и пластичнее получается тесто. Потратив всего двадцать минут, получаете превосходный результат.

Если в самом начале тесто липнет к рукам, не расстраивайтесь, просто продолжайте вымешивать. Оно отойдет от рук, это вне всяких сомнений.

Откладываем колобок теста.

Начинаем готовить фарш.

Фарш должен быть сочным, тогда пельмени будут вкусными, не потребуется соус, если вы не хотите добавлять калорий в блюдо. А, кроме того, если в фарш кладете много лука, то блюдо намного быстрее переварится. Так как в луке не мало полезных веществ, которые помогают перевариванию блюда.

Для фарша нарезаю лук мелко. Но не стоит слишком мельчить, каша не нужна, вы просто не сможете слепить пельмени.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 24668106. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-24668106. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 24668106. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Лук нарезаю первым, чтобы он не источал аромат по всей квартире)).

Настоящие пельмени уральские рецепт. 82505601. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-82505601. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 82505601. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Перекручиваем свинину первой,

Настоящие пельмени уральские рецепт. 52299316. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-52299316. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 52299316. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

она слишком жирной, говядина постная и она поможет собрать весь свиной жир со стенок мясорубки.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 74076991. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-74076991. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 74076991. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Добавляем пряные специи. Нам нравится добавлять именно черный молотый перец, так как он прекрасно оттеняет вкус мяса и аромат лука, придавая пикантность, а не перекрывая все, что можно, полностью подавляя ароматы сопутствующих ингредиентов.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 75087019. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-75087019. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 75087019. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Настоящие пельмени уральские рецепт. 25295395. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-25295395. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 25295395. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Настоящие пельмени уральские рецепт. 11342037. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-11342037. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 11342037. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Соли нужно чуть более, чем кажется по норме. Чтобы узнать. достаточно ли соли, когда все перемешаете, дотроньтесь кончиком языка до фарша. Не нужно пробовать на вкус, на кончике языка есть рецепторы, которые помогут вам понять, сколько соли в фарше, после того, как попробуете, прополощите во рту. Не нужно проглатывать.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 13356248. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-13356248. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 13356248. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Если вы убедились, что соли чуть-чуть больше, чем должно быть в нормально подсоленном блюде- вы правильно добавили соль. Когда пельмени будут вариться, часть соли заберет тесто. И статус кво восстановится.

Тесто к моменту приготовления пельменей уже готово, начинаем лепить пельмени.

Настоящие пельмени уральские рецепт. 6770688. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-6770688. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 6770688. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Настоящие пельмени уральские рецепт. 50107546. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-50107546. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 50107546. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

вкладываем в серединку фарш. Залепляем края и соединяем между собой, чтобы получилось «ухо».

Настоящие пельмени уральские рецепт. 590243. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-590243. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка 590243. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Варить пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде. После того, как закипят, варить необходимо не более десяти минут.

Источник

Уральские пельмени. Рецепт приготовления и экскурс в прошлое

Пельмени — это блюдо приготовленное из пресного теста с начинкой из рубленого мяса. Считается что пельмени в русскую кухню попали с Урала. Притом, у разных народов в разных странах есть похожие изделия, они имеют разные названия, но принцип приготовления похож.

В различной литературе написано, что самые настоящие уральские пельмени готовят из трех сортов мяса, это свинина, говядина и баранина. Но в детстве, я помню, баранина у нас была не всегда и поэтому большей частью пельмени готовили из свинины и говядины. Именно так сейчас готовят пельмени у меня на родине.

Кроме того, на моей родине — на Урале, при изготовлении пельменей их не скручивают в кружок, как это делают в Сибири, а пельмени имеют форму вареника, только размер меньше, и ещё, чеснок в пельмени у меня на родине не кладут, только лук и перец.

Я сама родом из самой глубинки Урала. Сейчас у меня на Урале живет сестра, она стряпает пельмени по старому маминому рецепту.

Словосочетание — лепить пельмени, у меня на родине по отношению к пельменям не употреблялось. В разговорной речи употреблялось по отношению к пельменям — стряпать пельмени.

Настоящие уральские пельмени мы стряпали в детстве. Уральские пельмени не едят с бульоном. Можно конечно, но как то не принято было. Я впервые попробовала пельмени с бульоном в Сибири.

Приготовление пельменей по рецепту моей мамы

Настоящие пельмени уральские рецепт. Ural dumplings1. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-Ural dumplings1. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка Ural dumplings1. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Готовые уральские пельмени по рецепту моей мамы

Ингредиенты: мясо говядина 600 г, свинина не постная 400 г, лук репчатый 200 г (лук бывает очень горький, не переложите), мука пшеничная 700 г, яйца 2 шт, вода для теста 250 г (можно молоко), соль 1 чайная ложка, перец 0,5 чайной ложки (соль, перец можно уменьшить по вашему вкусу).

Приготовление

В начале замесите пресное тесто. В широкую посуду просейте муку, в середине горки с мукой сделайте ямку, всыпьте туда соль, вбейте яйца, вливайте воду, помешивая от краев к середине. Затем замесите тесто. Положите тесто под блюдо, либо в полиэтиленовый пакет, оставьте на 30 минут. Затем помесите его еще, повторите этот процесс несколько раз.

Настоящие пельмени уральские рецепт. kneading dough. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-kneading dough. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка kneading dough. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Тесто для уральских пельменей пресное и замешивается на яйцах

Пока готовите фарш, тесто будет готово. Для фарша мясо измельчите на мясорубке (во времена моего детства мои родители рубили мясо сечкой в корытце). Лук так же пропустите через мясорубку, либо на блендере измельчите (если горький, то обдайте кипятком).

Настоящие пельмени уральские рецепт. minced meat for dumplings. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-minced meat for dumplings. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка minced meat for dumplings. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Фарш для уральских пельменей приготовлен из качественного мяса

Если мясо хорошо подготовлено, то есть вырезаны все пленки и сухожилия, через мясорубку достаточно пропустить один раз. В противном же случае, не поленитесь прокрутить мясо дважды. В прокрученный фарш добавьте лук, соль, перец. Начните перемешивать, постепенно вливая в фарш жидкость (воду или молоко), на 1 кг фарша жидкости нужно 150 г, фарш должен быть в меру сочным. Без жидкости фарш будет сухим, жестким.

Настоящие пельмени уральские рецепт. minced meat for dumplings1. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-minced meat for dumplings1. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка minced meat for dumplings1. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Фарш для приготовления уральских пельменей из говядины и свинины с добавлением лука и перца и небольшого количества жидкости, он сочный, однородный и просто отличный

Настоящие пельмени уральские рецепт. the dough for dumplings is cut into strips. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-the dough for dumplings is cut into strips. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка the dough for dumplings is cut into strips. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Настоящие пельмени уральские рецепт. test harnesses. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-test harnesses. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка test harnesses. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Жгутики нужно нарезать на кусочки размером 1,5 — 2 см.

Настоящие пельмени уральские рецепт. the dough is cut into pieces. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-the dough is cut into pieces. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка the dough is cut into pieces. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Жгутики из теста разрезаются на кусочки размерами 1,5 — 2 см для дальнейшего приготовления уральских пельменей

Настоящие пельмени уральские рецепт. flattened pieces of dough. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-flattened pieces of dough. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка flattened pieces of dough. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Каждый кусочек слегка расплющите рукой. В процессе работы пересыпайте кусочки мукой.

Расплющенные кусочки по 10 шт. сложите в ладонь столбиком, один на другой, обязательно припудрите каждый мукой. В ладони обкатайте их, придавая круглую форму.

Настоящие пельмени уральские рецепт. flattened pieces of dough to roll. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-flattened pieces of dough to roll. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка flattened pieces of dough to roll. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Настоящие пельмени уральские рецепт. the dough is ready for rolling1. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-the dough is ready for rolling1. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка the dough is ready for rolling1. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Обкатанные круглые лепешки для раскатывания в сочней

Разложите столбики на столе.Теперь из столбиков берите подготовленные к раскатыванию толстенькие кружочки и раскатайте из них сочни.

Настоящие пельмени уральские рецепт. juicy rolled out. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-juicy rolled out. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка juicy rolled out. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Каждую лепешечку скалкой раскатайте в круглый сочень, старайтесь не раскатывать серединку, чтоб потом, когда положите фарш, серединка не порвалась. Раскатывайте небольшими порциями, чтоб сочни не слиплись и, чтоб не пришлось переделывать.

Теперь, когда готовы сочни и готов фарш, можно лепить пельмени. На середину каждого сочня кладете мясо, ровно столько, чтоб только можно было пельмень защипать, соедините кромки и защипываете.

Настоящие пельмени уральские рецепт. the dumpling making. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-the dumpling making. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка the dumpling making. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Готовы и сочни и фарш, на середину кружочка теста кладется фарш и защипывается, пельмени готовы

Пельмени настряпали, теперь их нужно сварить. Пельмени кладите в кипящую подсоленную воду, добавьте лавровый листочек, перец горошком. Как только пельмени начинают закипать, добавьте 2 — 3 столовые ложки холодной воды, повторите так 2 — 3 раза. Пельмени готовы, когда они все всплыли и покипели 7 — 8 минут.

Настоящие пельмени уральские рецепт. ready made dumplings. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-ready made dumplings. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка ready made dumplings. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Вкусные уральские пельмени на тарелке ждут своего едока, запах просто сказка

Можно достать пельмени шумовкой и выложить на блюдо. К пельменям подают уксус, горчицу, сметану, масло, майонез, либо какую — то другую приправу, на ваш вкус.

Пельмени из прошлого

Настоящие пельмени уральские рецепт. village. Настоящие пельмени уральские рецепт фото. Настоящие пельмени уральские рецепт-village. картинка Настоящие пельмени уральские рецепт. картинка village. Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!Моя родная деревня, где прошло мое детство и откуда родом история об уральских пельменях

Наша семья жила на Урале в сельской местности. Пельмени были одним из значимых блюд в моей семье. Чаще всего готовили пельмени зимой, когда мяса было много. А летом с мясом были проблемы, потому что холодильников в деревнях не было, а почему, как вы думаете? Да потому, что электричество подавалось с 6 утра и до 24 часов от дизеля. Какой уж тут холодильник. Это было до тех пор, пока не построили гэс, а построили её в 1954 году, но еще какое — то время строили линии электропередач, вот тогда и наступили времена полной электрификации: круглосуточно свет, машинки стиральные, электроплитки, со временем и холодильники. И у нас тоже появился холодильник.

Зимой мясо хранили на улице в чулане. А летом сохранить продукты можно было с помощью льда и снега, заготовленного весной. Там в погребе хранили все скоропортящиеся продукты, молоко, тушенку. В марте месяце, когда еще достаточно снега, его нагребали в глубокую яму, которая находилась в погребе, очень плотно его утрамбовывали. Затем яму закрывали сверху толстым слоем опилок, половиками, брезентом. Яма была размерами примерно 2 на 2 метра и около 2 метров глубины, бока ямы зашиты бревнышками в стоячем виде.

Такой холодильник очень выручал в летние месяцы, холода хватало до осенних заморозков. В то время, когда набивали снег в яму в погребе, в середине ямы зарывали в снег большую двухведерную кастрюлю с соленым мясом, ну а в середине лета, когда снег подтаивал до половины погреба, кастрюля освобождалась из — под снега, мясо можно было употреблять в пищу. Соленое мясо вымачивали и готовили еду, в том числе и пельмени. А для приготовления супов всегда был запас тушенки и еще были куры.

Зимой в нашей семье пельменей делали много, впрок. Стряпали всей семьей. Папа готовил фарш, мама — тесто, я и две мой сестры раскатывали сочни, во время работы мы пели песни. Это было настоящее семейное таинство. Братья помогали по мере своей возможности. Защипывали пельмени все вместе. Делали больше тысячи штук, замораживали, хранили в деревянном ящике, мешке или бочонке. В те времена не было полиэтиленовых пакетов, поэтому использовали для хранения продуктов бочки, деревянные ящики. А пельмени складывали в бочонок россыпью, а потом нагребали сколько надо и варили.

Уральские пельмени были одним из блюд, которым мои родители всегда угощали гостей. И так было не только в детстве, но и во все последующие годы, когда мы приезжали в родительский дом.

И даже когда я уже уехала из родительского дома, и у меня была своя семья, в свои приезды к нам в гости моя мама непременно затевала стряпать пельмени. И я ей очень благодарна за эти возвращения меня в детство и за то, что мои дети оказались причастны к маминым пельменям и так же вспоминают их с ностальгией.

Во времена детства пельмени варили в чугунках, позднее в большой кастрюле, семья была большая, варили много. Доставали пельмени из чугунка шумовкой, но называли её кашиком. Кашик — дырявый ковшик для того, чтоб доставать пельмени из котла (это из пермяцкого и татарского языка).

Пельмени к столу мама подавала на огромном блюде, вокруг блюда в маленьких тарелочках ставили различные приправы для пельменей, на любой вкус. Тут была свежая сметана, растопленное сливочное масло, уксус, аджика, майонез. На блюдо постоянно подкладывали горячие пельмени, все ели с большим удовольствием.

Я сама очень хорошо умею готовить пельмени, они вкусные, но пельмени из детства кажутся мне вкусней.
В одной из историй я поделюсь с вами своим рецептом приготовления пельменей, который я выработала для себя и пользуюсь им много лет. Но это уже совсем другая история, история про сибирские пельмени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *