Настоящий австрийский штрудель рецепт
ТОП-6 рецептов венского штруделя
Венский штрудель — это популярный и любимый всеми от мала до велика австрийский десерт. Это нежное блюдо покорило всех сладкоежек мира — тонкое, тающее слоеное тесто, скрывающее душистую и сочную начинку, обеспечивает незабываемый вкус. Сегодня мы раскроем все сокровенные тайны настоящего австрийского штруделя.
Секреты приготовления лучшего венского штруделя
Готовя штрудель в первый раз, не одна хозяйка сталкивалась с неприятными последствиями неправильно приготовленного теста или начинки. Мы собрали для вас несколько секретов, как приготовить идеальный венский штрудель:
Эти нехитрые правила помогут вам испечь самый вкусный штрудель.
ТОП-6 рецептов вкусного венского штруделя
Рецептов австрийского штруделя не измерить и самой широкой линейкой: каждая хозяйка вносит собственные изменения. Мы собрали ТОП-6 лучших рецептов венского штруделя с различными техниками приготовления, которые помогут разнообразить вкус выпечки, даже если вы будете делать ее неоднократно.
Классический венский штрудель
Конечно же, сначала просто необходимо поделиться истинным, классическим рецептом венского штруделя. Только представьте восхищение ваших гостей, когда они попробуют настоящий австрийский штрудель.
Пошаговое приготовление классического венского штруделя:
Классический венский штрудель можно разнообразить множеством других ингредиентов, заменяя исходные или добавляя новые. Например, вместо сухарей можно использовать растолченное печенье, вместо рома — ликер, коньяк или другой алкоголь, а еще к яблочному штруделю прекрасно подходят орехи.
Вишневый штрудель с миндалем
Яблоки — это традиционная, но далеко не единственная начинка для аппетитного штруделя. Мы предлагаем вам приготовить сочный венский штрудель с вишней.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление вишневого штруделя с миндалем:
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой или украсьте другим желаемым способом. Можно подавать десерт теплым или оставить охлаждаться.
Штрудель из песочного теста
Для традиционного венского штруделя с яблоками используется вытяжное тесто или фило, но иногда можно и поэкспериментировать. Предлагаем вам приготовить этот замечательный десерт с использованием песочного теста.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление штруделя из песочного теста:
Штрудель нарежьте сразу после того, как вытащите из духовки. Если делать это, когда десерт остынет, он раскрошится. Посыпьте ломтики сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ленивый штрудель из лаваша
А если гости уже на пороге, и нужно быстро приготовить вкусный десерт, вас спасет быстрый рецепт венского штруделя с яблоками и лавашом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ленивого штруделя из лаваша:
Когда штрудель будет готов, украсьте его сахарной пудрой и оставьте охлаждаться.
Творожный штрудель
Предлагаем вам интересный рецепт венского штруделя, где традиционную яблочную начинку заменяет вполне себе русский творог с изюмом. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожного штруделя:
Готовый штрудель осталось только присыпать пудрой и нарезать.
Сырный штрудель
Рецептов штруделя не перечислить, и среди них находятся далеко не десертные. Предлагаем вам приготовить аппетитный сырный штрудель, который можно подать в качестве закуски или завтрака.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сырного штруделя:
Штрудель будет готов, когда его поверхность станет румяной.