Настойка из ячменя рецепт
Отвар ячменя
Ячмень — зерновая культура известная еще древнему человеку. Его зерна находят в захоронениях на территории Египта, которые сделаны за 5 000 лет до наступления нашей эры. Этот злак считался важнейшей культурой в Древнем Риме. Древние эфиопы готовили из ячменя различные блюда, настаивали на нем опьяняющие напитки, использовали отвар ячменя для лечения разных хворей.
Какие химические элементы содержатся в ячменных зернах
На 2/3 зерно состоит из полезных длинных углеводов. Десятая часть сухой массы приходится на долю ценного растительного белка, который без остатка усваивает наш организм. Чуть меньше клетчатки, очищающей кишечник, желудок, нормализующей процессы пищеварения, выводящей шлаки, токсины. Ее содержится от пяти до шести процентов.
Растительные волокна помогают развиваться, питают полезную флору кишечника. Создают особую микросреду, в которой полезные бактерии легко приживаются.
В-глюканы, входящие в состав пищевых волокон, снижают показатель холестерина, помогают защитить стенки сосудов от повреждений, формирования атеросклеротических бляшек. В придачу ко всему они еще и сильные антиоксиданты.
Помимо этого, в составе ячменного зерна есть фосфор, на котором лежит ответственность за функционирование головного человеческого мозга, обменные процессы в ткани кости. А еще: Sr, Ca, Fe, К, Cr, Mg, Mn, Si, Se, Со, Zn, Cu, Mo, Br, I.
В ячменных зернах содержатся активные энзимы: пероксидаза, амилаза, протеаза. Витаминный коктейль: помимо представителей группы В, есть также PP, D, А, Е.
Польза употребления отвара, сделанного из ячменных зерен
Отвар изготовленный из ячменя способен помочь при лечении:
Отвар ячменных зерен, благодаря высокой концентрации минералов, помогает сохранить молодость, замедляет процесс старения, предотвращает появление морщин раньше времени. Нормализует обменные процессы в коже, костной ткани, стимулирует синтез соединительнотканных волокон. Регулярный прием напитка делает кожу эластичной, упругой.
Как приготовить отвар из ячменя
Травники создали множество рецептов приготовления отвара из ячменя, мы приведем лишь некоторые из них.
Рецепт №1
В эмалированную посуду засыпаем 100 г ячменя, заливаем их литром кипяченой, но охлажденной воды. Настаиваем на протяжении шести часов. По прошествии этого времени доводим настой до кипения, и сразу уменьшаем огонь. Варим не больше двадцати минут. Готовому напитку даем отстояться полчаса, затем фильтруем.
По пятьдесят миллилитров перед каждым приемом пищи рекомендуют принимать снадобье тем, у кого имеется ЯБЖ, гастрит, колит, понос.
Рецепт №2 (запоры в хронической форме)
К ста пятидесяти граммам ячменя добавляем четыре измельченные груши, перемешиваем, заливаем полутора литрами кипяченой воды. Полученную смесь ставят на медленный огонь, на котором она варится 20-25 минут. Остывший отвар процеживают, принимают по 2 столовых ложки за 10-15 минут перед каждым приемом пищи.
Рецепт №3 (туберкулез, воспаление легких, бронхит)
1,5 литра предварительно очищенной воды выливаем в посуду со смесью двух столовых ложек ячменя и такого же количества изюма. На незначительном огне выпариваем жидкость до половины первоначального объема. Перед питьем в отвар добавляют мед.
Рецепт №4 (сильный кашель)
Ячмень перемешиваем с одинаковым количеством овса и ржи. Доводим все это до порошкообразного состояния с помощью кофемолки. Заливаем горячей водой, даем составу закипеть и сразу убираем с огня. Добавляем щепотку миндаля, который может быть заменен цикорием. Пьем перед едой добавив сахар, а лучше мед. Особый вкус придает небольшое количество молока.
Рецепт №5
Полезные лечебные свойства отвара ячменя помогают восстановить нормальную работу ЖКТ человеку, перенесшему операцию. Чтобы приготовить восстанавливающий напиток, измельчаем в кофемолке 40 г ячменя, пересыпаем порошок в эмалированную посуду, вливаем туда же 450 мл кипяченой горячей воды. Настаиваем 5 часов. Переставляем сосуд на плиту, варим смесь 15 минут.
Перед приемом пищи надо выпить не менее четверти стакана снадобья. Максимальная разовая доза — 75 миллилитров. Количество приемов в сутки — не менее трех.
Рецепт №6 (диатез)
Кожные заболевания (диатез, экзему, угревую сыпь) лечат ваннами с добавлением целебного отвара. Сначала рецепт для малышей:
Купаться в лечебных настоях надо ежедневно по 10—15 минут. Температура воды в ванной 37—40 o C (в ней должно быть комфортно).
Противопоказания
Мы рассказали, чем полезен отвар ячменя, теперь должны напомнить, что даже у этого, исключительно полезного средства, есть противопоказания. Его не рекомендуется принимать людям с:
Кроме того, употребление отвара с добавлением меда способно спровоцировать снижение либидо. Перед началом курса лечения ячменным напитком, проконсультируйтесь с фитотерапевтом.
Список литературы
При написании статьи, автором были использованы следующие материалы:
Природный защитник.Лечебные настойки отвары бальзамы мази– 2011
Травник – золотые рецепты народной медицины – сост. А. Маркова, 2007
Универсальная энциклопедия лекарственных растений – сост. И. Путырский, А. Прохоров, 2000
Зеленые рецепты, наиболее часто применяемые в народной медицине – домашний травник – сост. И. Винник, 1990
Рецепт быстрой настойки на жареном ячмене-перловке на самогоне
Рецепт быстрой настойки на жареном ячмене-перловке на самогоне тройной или двойной перегонки
Суть рецепта проста:
Речь идёт о зерновых вкусах.
Достигается зерновой и орешковый вкус.
Тем кто любит зерновой и орешковый вкус этот рецепт понравится.
Есть люди которые не очень переносят сладкие настойки (как я)
И эти люди ищут вкусы которые исключают Сладость настойки во вкусе и в послевкусии.
Пример: если настоять солод ячменный пивоваренный на самогоне то настойка приобретает Сладковатый вкус и мутный цвет (проверено).
А раз сладкая то всё тем кто не любит Сладкое нам отпадает этот вариант.
Другое дело жареный ячмень.
К примеру жареный ячменный солод или жареный ячмень-перловка(из магазина)
Ну и конечно важная фишка это самогон Тройной перегонки. (для эксперимента рекомендую)
По сути можно и двойной перегонки,но благожелательно всё же использовать тройной самогон. Ибо отпадают сивушные запахи и чистить и углевать Тройной самогон вообще не надо.
Ну так вот сам простой рецепт:
1) 0,5 Литра самогона тройной дистилляции крепостью 40-45% (можно и двойной перегонки)
2) 2 две Столовые ложки жареного ячменя.
Больше ничего не надо.
Насыпает через воронку 2 столовые ложки жареного ячменя в стеклянную бутылку.
Заливаем тройным самогоном.
Выдерживаем при комнатной температуре 3 дня.
Затем переставляем бутылку в холодильник. (можно сразу в холодильник тогда настаиваем 4 дня и цвет будет более прозрачней,пробуйте и первый и второй вариант)
Начинаем тестировать полученный продукт. (при желании даже на второй день можно начинать тестировать)
Вкус благородный- зерновой-орешковый, близкий к вискарному.
Разумеется не виски. Но очень даже охотно пьётся теми кто не любит сладкие настойки и теми кто любит зерновой вкус.
настойка слегка горчит,но горечь достаточно благородная.
Посл. ред. 20 Марта 17, 23:46 от Сибирячка
жареный ячменный солод Сибирячка, 18 Марта 17, 11:58
будет содержать карамелизованные сахара
тройной самогон. Ибо отпадают сивушные запахи и чистить и углевать Тройной самогон вообще не надо. Сибирячка, 18 Марта 17, 11:58
Это очень субъективно. Здесь люди, которые (говорят что) за один перегон получают спирт, соответствующий ГОСТу, а есть такие, которые головы и на трех перегонах отобрать не могут. Если на твоем оборудовании нельзя за два перегона получить хороший продукт, стоит задуматься о технологии.
специфический Запах гари который заполонит квартиру когда вы будете жарить вашу Перловку на сковородке с закрытыми форточками Сибирячка, 18 Марта 17, 11:58
Судя по цвету перловки на фото, никакого запаха гари и в помине быть не должно. Это не жженка.
Если это жженка, то в стаут, а не в светлое Жигулевское. Но на фото, повторюсь, не жженка ни разу.
А вообще, есть тут интересный рецепт [Рецепт настойка Бородинская]
Про Тройную перегонку: Аппарат у меня хороший это не шутки, просто при Тройной перегонке я достигаю того что Самогонка пьётся как Вода. Нет ощущений спиртуозности.
В Казённой водке в любой даже в Белуге и в Финляндии ощущается спиртуозность, а в Тройной перегонке пьётся как Вода. Из за этого можно нечаянно переборщить во время застолья так как думаешь что пьёшь что то разбавленное.
И Настоечка на Тройном самогоне такая что не ощущается Спиртуозности вообще.
Камрады не обязательно идти на принцип с Тройной перегонкой, можно настаивать и Двойном самогоне без проблем. Будет интересный несладкий зерновой-орешковый вкус с небольшой вкусной горчинкой. Попробуйте вдруг понравится.
Спасибо за внимание.
Посл. ред. 20 Марта 17, 23:36 от Сибирячка
Это распространенное заблуждение.
Тройной перегон это у меня ещё и замена Углеванию и другим методам очистки Сибирячка, 20 Марта 17, 23:12
Почему сахарная брага на хлебопекарных дрожжах вонючая? Может, дело в заражении каком-то? Большинство гонят трехдневную брагу, не осаждая никаким бетонитом, вместе с дрожжами, как раз для того, чтобы минимизировать появление посторонних «вонючеров». Огромная тема этому посвящена [Приготовление сахарной браги]
Токсичный дым выделяет ячмень при жарке, голова болит не слабо. Я даже противогаз держу под рукой на всякий случай. Сибирячка, 20 Марта 17, 23:12
Просьба к Читателям: пожалуйста при рассмотрении фото пережаренной перловки увеличивайте фотографию полностью нажатием на увеличивающий крестик. Тогда видно что ячмень перловка сильно пережарена до начала обугливания. Вот откуда берётся благородный горький вкус для моей настойки,вот именно из этой стадии начала обугливания зерна. Ни больше ни меньше. Не полная Жженка и не просто Подрумяненное зерно а где то посередине. В этой середине и секрет горького зернового-орешкового привкуса настоечки.
Лечебные рецепты на основе зерна ячменя
Народная медицина веками применяла ячмень в качестве общеукрепляющего и целебного средства, использует его и современная диетология, а многие из старинных рецептов не потеряли актуальности и сегодня, принося облегчение больным с различными недугами.
Рецепты настоев и отваров на основе ячменя
Наружное применение отвара ячменя
Ячменный отвар – прекрасное средство для приготовления компрессов, применяемых при растяжениях, боли в мышцах и суставах. Данным средством пользовались также для «вытягивания» гноя из нарывов и при укусах ядовитых насекомых. Для приготовления компресса ячмень перемалывают в кофемолке и добавляют теплую воду в количестве, необходимом для получения массы средней густоты. Готовую целебную пасту выкладывают ровным слоем на салфетку и прикладывают к проблемным зонам.
Если при этом необходимо вылечить нарыв, то в смесь добавляют тертую луковицу, а состав заливают горячей водой для получения припарки. Если имеются кожные проблемы, ячменную муку смешивают с 1 ст. ложкой меда и затем готовят по вышеуказанной схеме компресс.
При диатезе, золотухе и опрелостях у детей готовят следующий состав: 400 гр ячменных зерен и 2 ст. ложки измельченной коры дуба залить ведром воды и кипятить полчаса. Затем выключить и выдержать под крышкой до остывания. Добавить средство в ванну с теплой водой и купать в ней ребенка.
Ячменный отвар для младенцев
Отдельно следует поговорить о пользе ячменя для новорожденных и грудных детей. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, народная медицина всегда прибегала к помощи данного злака. Доказано, что кисель, особенно ячменный, ближе всего по составу к грудному молоку и очень легко усваивается. Помимо этого такой отвар улучшает пищеварение у малыша и предотвращает появление колик.
Готовят отвар так: 1 ч. ложку измельченных в кофемолке зерен ячменя залить 1 стаканом кипятка и варить до получения разваренной массы. Далее смешивают цельное молоко с ячменным отваром в пропорции 1:3. Можно прикармливать такой смесью малыша с возраста 1-3 месяца, постепенно уменьшая количество ячменного отвара в составе.
Целебные средства на основе отвара и настоя ячменного солода
Ячменный солод наряду с цельными зернами является прекрасной основой для приготовления лечебных средств, применяемых при различных проблемах со здоровьем. Помимо этого данные отвары и настои полезны для поддержания красоты и чистоты кожи и применяются в косметологии.
Народные целители с уважением относились к ячменю, как к отличному средству лечения кожных заболеваний, мастита у женщин, доброкачественных и даже злокачественных опухолей.
При аллергии, воспалительных заболеваниях кожи, сыпи, дерматитах принимают общую ванну с отваром солода. Для этого 1 кг. солода заливают 5 литрами кипятка и доводят до кипения. Готовое средство настаивают, процеживают и выливают в ванну с теплой водой. Процедура должна длиться 20 мин. курсами по 10 дней. Такую ванну можно рекомендовать и детям, в том числе грудным.
Для кожи лица полезны маски с солодом, которые эффективны также при сыпи. Дерматозах и воспалительных процессах. Для приготовления такой смеси нужно залить 1ст. ложку ячменного солода 1 стаканом кипятка и настоять полчаса. Средством пропитывают марлю и делают компрессы. Такая косметическая процедура поддерживает молодость кожи лица, питает и укрепляет ее.
Лечебные рецепты на основе зерна ячменя
Лечебные рецепты ячменных отваров и компрессов
При сильном кашле, поносе, колите, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: Взять 100 г зерна ячменя, залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настоять 5-6 часов, затем поварить 15-18 минут и дать 30-40 минут настояться. Затем ячменный отвар процедить и пить 3-4 раза в день перед едой по четверти стакана.
При хронических запорах: мелко нарезать 4 небольших груши, смешать с 150 г ячменных зерен, залить 1,5 л воды и варить на слабом огне 20 минут. Затем охладить, процедить и принимать по 1 четверти стакана за 10 минут до еды 3 раза в день.
При бронхите, пневмонии и туберкулезе, сопровождающихся сильным кашлем: 2 ст. ложки изюма смешать с 2 ст. ложки зерна ячменя или овса и залить водой в количестве 1,5 л. Затем варить под крышкой на слабом огне, до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. В готовый ячменный отвар можно добавить 1 ст. ложку меда.
При сильном кашле также поможет отвар, который можно приготовить так: смешать в равных количествах зерна ячменя, ржи и овса, перемолоть в кофемолке, добавить немного цикория и миндаля и заварить кипятком. Пить по 3-4 раза в день, перед употреблением можно добавлять в ячменный отвар топленое молоко.
В качестве общеукрепляющего средства для больных, перенесших операции на органах брюшной полости, можно использовать ячменный отвар, приготовленный по следующему рецепту: 40 г измельченных в кофемолке зерен ячменя заливают 450 мл горячей воды, настаивают 4-4,5 часа, а затем варят 12-15 минут на слабом огне. Затем охлаждают, процеживают и принимают по 3 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
При диатезе полезно принимать ванны с добавлением ячменного отвара, который можно приготовить следующим образом: смешать 25 г коры дубы и 400 г зерен ячменя, измельчить, затем залить 8 л воды и варить на слабом огне 30 минут. Затем настоять 1 час, процедить и добавлять в ванну.
Отвар ячменя для усиления лактации: 300 г ячменных зерен залить 3 л воды и варить на слабом огне 2 часа (в данном случае будет весьма полезно овсяные зерна варить вместе с семенами фенхеля). Затем полученный отвар охладить, процедить и принимать по 3 раза в день по трети стакана.
Для снятия мышечного напряжения, вытягивания гноя из нарыва или яда из места укуса поможет ячменный компресс, который можно приготовить следующим образом: перемолоть зерна ячменя в кофемолке, затем перемешать их с горячей водой до получения однородной пастообразной массы. Полученную массу завернуть в хлопчатобумажную ткань или полотенце, и прикладывать в виде горячего или холодного компресса. При применении такой припарки при нарывах или укусах в нее полезно добавлять измельченный лук. А если в приготовленную по вышеописанному рецепту массу добавить мед, то тогда такой компресс можно будет применять также при раздражениях кожи или экземе.
Для грудных младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, будет особенно полезен ячменный отвар, который готовится так: 1 ч. ложку измельченных в кофемолке зерен ячменя заливают 1 стаканом кипятка, и варят на слабом огне до тех пор, пока ячменная масса не разварится. Затем полученный отвар охлаждают, процеживают и используют в качестве добавки к цельному коровьему молоку или приготовленной для вскармливания молочной смеси. Для кормления ребенка 1-2 месячного возраста на 1 часть цельного молока берут 3 части ячменного отвара. Содержание отвара ячменя в молоке следует уменьшать с увеличением возраста ребенка. Прикармливать малыша ячменным отваром рекомендуется до достижения им 9 месячного возраста.
Лечебные рецепты настоев и отваров на основе ячменного солода
Как приготовить солод из зерна ячменя в домашних условиях вы можете узнать в разделе «Проращивание ячменя и приготовление ячменного солода»
При малокровии, радиационном облучении следует употреблять следующее средство: 1 ст. ложку ячменного солода залить 1 стаканом воды, настоять 1 час в теплом месте. Затем прокипятить на слабом огне 10 минут. Остудить и принимать 3 раза в день по 0,5 стакана до еды.
При повышенном уровне сахара в крови, геморрое, тубуркулезе, бронхите, пневмонии, ангине, кашле принесет облегчение такой настой: 2 cт. ложки измельченного ячменного солода залить 250 мл кипятка, настоять 4 часа. Затем охладить и пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день. В такой ячменный настой можно добавлять немного меда. Это же средство будет весьма эффективно при авитаминозе, анемии, упадке сил.
При болезнях почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, золотухе, а также расстройствах нервной системы народная медицина рекомендует такой настой: 4,5 ст. ложки ячменного солода залить 1,5 л кипятка, настоять 20 минут. Затем остудить и пить по 0,5 стакана 5 раз в день.
Кисель из пророщенных зерен ячменя будет особенно полезен людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Приготовить такой кисель можно следующим образом: пророщенные зерна ячменя следует размельчить в кофемолке или мясорубке. Затем необохдимо добавить в полученную массу немного прохладной кипяченой воды, все перемешать, залить кипятком, прокипятить 2-3 минуты, и процедить через марлю. Курс лечения данным средством составляет 15 дней. Ячменный кисель следует употреблять только в свежеприготовленном виде.
В пору зимне-весеннего авитаминоза взрослым и детям полезно пить ячменную воду. Приготовить ее совсем несложно: 300 г пророщенного зерна ячменя нужно залить 1 л воды и довести под закрытой крышкой до кипения на слабом огне. Затем дать настояться 30 минут, процедить и остудить. Пить такую ячменную воду рекомендуется каждый день по 1 стакану. Для улучшения вкуса в такое средство можно добавлять фруктовые соки или сиропы.
Противовоспалительное и успокаивающее действие при различных заболеваниях кожи оказывают лечебная солодовая ванна, настой для которой можно приготовить следующим образом: 1,5 кг измельченного ячменного солода заливают 3 л кипятка, настаивают 30-45 минут, процеживают и выливают в ванну. Для приготовления детской ванны достаточно 500 г ячменного солода.
При воспалительных процессах на коже полезны также и солодовые маски. Для приготовления такой питательной, противовоспалительной маски достаточно 3 ст. ложки измельченного ячменного солода залить 1 л горячей воды и настоять 30 минут.
Медицина и закон
Протезирование суставов
Популярная травматология
Зеленая аптека
Ячмень
Популярная информация
для пациентов
Ячмень: в чем полезные и лечебные свойства, крупы ячменя, отвар, при артрозе и артрите, от онкологии
Из ячменя делают 2 вида круп: ячневую и перловую.
Петр I признавал ячневую кашу как «самую спорую (питательную и выгодную) и вкусную». А перловая каша считалась в старину царским блюдом. Для государева стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи и заправляли сливками.
Инфаркт миокарда
Атеросклеротические бляшки
Аптечка «сердечника»
От артрита и артроза
Ячмень способствует облегчению болей при артритах, включая ревматические, улучшает состояние при артрозах. Неправильное питание ведет к накоплению солей и шлаков. Они кристаллизуются и откладываются, скапливаются токсины, свободные радикалы тоже бьют по здоровью. И через какое-то время у нас «вдруг» начинают хрустеть, скрипеть или болеть суставы, нарушается их подвижность.
Главную роль в лечении играет медь, входящая в состав ячменя.
Она успешно «обезоруживает» свободные радикалы, и организм начинает эффективнее отражать их атаки. Медь способствует процессу регенерации клеток, и деградировавшая суставная ткань лучше восстанавливается. Участвует она и в синтезе коллагена, без которого невозможен процесс построения скелетных костей. Людям, страдающим артритом, употребление блюд из ячменя поможет также избавиться от ломкости костей и снимет риск возникновения остеопороза.
Повышенное отложение солей в сухожилиях, связках, суставах, позвоночнике может происходить и при недостатке кремния. Ячмень содержит ударную дозу этого минерала. В нем также присутствует фосфор, который играет важную роль в нормализации обмена веществ и укреплении хрящевой и костной тнани. Вместе с медью, марганцем и витаминами группы В он эффективно борется с артритом и остеопорозом.
Чтобы блюдо из перловки принесло пользу здоровью, необходимо крупу подвергнуть ферментации (длительное замачивание, в том числе с небольшим добавлением пищевых кислот, кисломолочных продуктов) с целью уменьшить в ней содержание фитиновой кислоты, которая блокирует усвоение полезных веществ.
Ячмень эффективно противостоит не только воспалениям, но и инфекциям. Зерно богато природными антибактериальными веществами, в том числе лизином, который оказывает противовирусное действие. Не случайно именно на основе этого злака изготавливается большое количество антигерпесных препаратов и бадов.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: ПИЩА ГЛАДИАТОРОВ
Продукты от воспаления
Средства для похудения
Опасно болеть гриппом
Универсальный отвар
Такой лечебный эффект объясняется огромной целительной силой ячменя. Он содержит витаминно-минеральный комплекс, который активно помогает в сопутствующем лечении большого числа заболеваний.
О роли калия, водорастворимой клетчатки и антиоксидантов в очищении организма от избыточного холестерина сказано уже много. В сравнении с пшеницей, рожью или кукурузой, в ячмене больше пищевых волокон (в этом он уступает лишь овсу). Клетчатка помогает очистить организм от вредных веществ, налаживает пищеварение и способствует росту в кишечнике полезных бактерий. Добавлю лишь, что после шлифовки в этом злаке снижается содержание белка и свободных липидов, но увеличивается количество крахмала и полисахарида бета-глюкана.
⚠ Бета-глюкан и пропионовая кислота, содержащиеся в ячмене, эффективно снижают уровень холестерина. Крахмал обеспечивает обволакивающее действие, снимая воспаление слизистых.
⚠ Согласно результатам американских исследований, у женщин, находящихся в стадии постменопаузы и употребляющих злак минимум 6 раз в неделю, замедлилось формирование бляшек на кровеносных сосудах и течение атеросклероза.
⚠ По сравнению с другими злаками ячмень содержит значительно больше полифенолов. Это важные и наиболее активно действующие начала растений и растительных препаратов, используемых в качестве желчегонных, противовоспалительных, противоаллергических, противоопухолевых, сосудорасширяющих и антимикробных средств.
Этот отвар можно назвать универсальным, он помогает в лечении:
ВАЖНО
1. Важность ячменя для сердца и сосудов подтверждена медицинскими исследованиями: среди тех, кто употребляет на завтрак тарелку каши из цельного зерна, риск развития ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и вероятность сердечного приступа снижается почти на 30%.
2. Доказанным фактом является противоопухолевая эффективность ячменя. Растительный энтеролактон ячменя предотвращает развитие гормонозависимых опухолей и останавливает их рост и распространение. Растительные полифенолы лигнаны также способны противостоять развитию рака. Они защищают организм от злокачественных новообразований в простате, толстой кишке, яичниках и молочных железах.
3. Растительные полифенолы регулируют работу желудка и кишечника, эффективны при язвенной болезни желудка и других проблемах ЖКТ. бронхиальной астме, геморрагическом синдроме и почечной недостаточности, при болезнях печени и почек.
4. Ячменный отвар используется как жаропонижающее, для уменьшения кислотности желудка и от сухого кашля
5. Отвар замедляет старение: вещество P4D1, содержащееся в ячмене, обладает сильными противовоспалительными свойствами, оно хорошо зарекомендовало себя и в решении задачи ремонта поврежденной ДНК в клетках организма, предотвращая гибель клеток, канцерогенез и старение.
Залить 2 л воды 5 ст. ложек зерен и уварить так, чтобы жидкости осталось 1,5 л. Процедить и пить 30 дней по 50 мл 5-6 раз в день за 20-30 минут до еды. Промытые зерна залить водой комнатной температуры из расчета на 200 г зерен 2 л воды и настоять около 6 часов. Отстоянную смесь довести до кипения и варить 15 минут. Процедить, принимать 3 раза в день до приема пищи.
Топ самых полезных продуктов: грецкий орех, киви, ячмень, кефир, гранат; в чем польза?
В ходе исследования доктор Винсон проанализировал антиоксиданты в девяти различных видах орехов: в грецком, миндале, фисташках, арахисе, лесном орехе, бразильском орехе, макадамии и орехе-пекане. Многие люди не осознают, что орехи являются настолько полезными. Однако доктор Винсон указывает на то, что орехи содержат полезные жиры, необходимые организму.
Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.