Национальная кухня мира рецепты

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Чтобы по-настоящему насладиться аутентичной кухней любого народа мира, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. То есть, чтобы ощутить настоящий вкус итальянских, французских, американских или азиатских блюд, вам нужно побывать в стране первоисточнике. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному.

В чем отличие между различными национальными кухнями мира?

Конечно же, в первую очередь они различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений.

Также многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций. На некоторые блюда оказали влияния различные события, случившиеся на данной территории, религия или технология приготовления блюда. Способы приготовления пищи с давних времен усовершенствовались, однако мы по-прежнему едим и готовим многое так, как это делали наши предки.

Приготовить у себя дома блюда, для которых требуются особенные компоненты иногда очень тяжело, и вот тогда может пригодиться пошаговый рецепт. На нашем сайте вы как раз можете найти пошаговые рецепты различных кухонь народов мира, с фото и подробными объяснениями.

Здесь вы найдете только многократно проверенные нашими пользователями рецепты любой национальной кухни. Неважно, что вы решили готовить: острое блюдо, десерт, или сытный обед со сменой угощений. Пользуясь данным разделом сайта, вы можете позволить себе главное – разнообразие.

Итак, вам захотелось попробовать приготовить какое-нибудь традиционное блюдо европейской или азиатской кухни? Вы пробовали его в той стране, из которой оно родом? Или же просто хотите приобщиться к другой культуре? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по страницам данного раздела. Мы собрали здесь самые популярные блюда кухонь народов мира, здесь вы найдете рецепты практически из всех регионов мира. Дерзайте, пробуйте новое, открывайте для себя новые вкусы вместе с нами!

Источник

Кухни народов Мира

Национальная кухня мира рецепты. . Национальная кухня мира рецепты фото. Национальная кухня мира рецепты-. картинка Национальная кухня мира рецепты. картинка . Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Национальные кухни народов Мира

Блюда кухни народов Мира

Национальная кухня мира рецепты. 977. Национальная кухня мира рецепты фото. Национальная кухня мира рецепты-977. картинка Национальная кухня мира рецепты. картинка 977. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Кухни народов мира и их блюда привлекают многих хозяек, которые желаю попробовать что-то новенькое и вкусное. Изучая кухни мира, можно каждый раз готовить новые блюда, которые удивят своими потрясающими вкусовыми качествами. Выбирая разные блюда кухонь мира, вносится разнообразие в ежедневное меню. Кроме этого, подобрать подходящие блюда кухонь народов мира можно и на праздничный стол, чтобы поразить своим кулинарным умением всех гостей. Все эти возможности предлагает наш сайт. Он собрал рецепты самых вкусных блюд, которые не оставят равнодушным никого, даже самых требовательных гурманов.

Про разные кухни мира рецепты с фото помогут наглядно увидеть процесс приготовления. Вместе с пошаговой инструкцией, которая дополняется четкими фотографиями, не будет сложно понять, как готовить то или иное кулинарное произведение. Это позволит с легкостью освоить рецепты разных кухонь мира, побаловать себя и членов семьи лакомствами.

Кухни стран Мира, рецепты

Кухни разных стран мира привлекают многих хозяек, желающих улучшить свои умения в приготовлении, расшить ассортимент видов приготавливаемых блюд. Ресурс детально расскажет про разные особенности кухонь мира, предоставив большое количество полезной и интересной информации. Вместе с представленными инструкциями и рецептами не будет сложно приготовить разнообразные кулинарные блюда национальных кухонь мира, которые выберет каждый из посетителей.

Теперь появился несложный способ узнать много интересного про популярные кухни стран мира. Для этого достаточно только посетить наш сайт, на котором каждый найдет рецепт по вкусу. Кулинарный сайт Make-Eat расскажет, как приготовить самые кулинарные блюда, какие продукты для них потребуются и в каких количествах.

Рецепты национальной кухни

Всем, кто желает узнать национальные кухни мира, предлагается посетить наш сайт, который расскажет про блюда бурятской, туркменской, абхазской, арабской, армянской и еще многих других кухонь. Про различные кухни мира узнать несложно благодаря понятной структуре ресурса, которая позволяет сразу найти интересующую информацию посетителя.

Внимание посетителей привлекают простые рецепты кухни мира, которые приготовить не составит труда. Вместе с ними блюда различных кухонь мира становятся доступными для приготовления. Традиционные кухни мира отличаются очень вкусными блюдами. Посетителям сайта не будет сложно узнать про разные кухни мира, выбрав для себя рецепты, соответствующие вкусовым предпочтениям.

Теперь национальная кухня стран мира становится доступной для всех посетителей ресурса. Кухня народов мира рецепты предполагает очень интересные и невероятно вкусные. Чтобы убедиться в этом, предлагается кухни мира популярные блюда приготовить. Поскольку кулинарные рецепты кухни мира представлены с фотографиями, освоить приготовление не составит труда. Самое главное – четко следовать всем шагам приготовления, которые указываются в рецепте. Приготовление становится очень увлекательным и интересным процессом, позволяющим в итоге получить вкусное блюдо.

Национальные блюда разных стран Мира

Среди рецептов разных стран мира и народов, есть свои особенности, которые передавались от поколения к поколению и заимствовались у дружеских и соседних народов. Например, известные всем нам народные блюда как раз и появились в следствие обмена рецептами с французскими поварами и братскими народами бывшего СССР. Исконно русская кухня рецепты которой исключают какие-либо виды жарки на сковороде состояла в основном из блюд, приготовленных в печи, то есть методом томления, тушения и варки. Отсюда же и появились так горячо любимые в качестве закуски рецепты солений помидоров и огурцов, а плоды фруктов подвергали закваске и распивали на народных гуляниях.

Национальная кухня мира рецепты. 1450. Национальная кухня мира рецепты фото. Национальная кухня мира рецепты-1450. картинка Национальная кухня мира рецепты. картинка 1450. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!На застольях у грузинских соседей всегда можно было найти такие блюда как харчо, хачапури и цыпленок табака. Главная особенность рецептов грузинской кухни – это контрасты пряного и острого, а также использование овощей для самостоятельных блюд и в качестве гарнира.

Особенностью рецептов узбекской кухни является употребление в пищу различных супов, хлебобулочных и кондитерских изделий, основных блюд, а также салатов и напитков. При приготовлении любого их них необходимо использование хлопкового масла чтобы придать аромат блюду во время прожарки. Для основных мясных блюд, таких как плов, шурпа, манты и сомса характерно использование курдючного сала, а также специй и зелени для вкуса.

Естественно, многие национальные блюда уже давно перекочевали в кухни к другим народам и стали интернациональным, но этим и интересна кулинария в целом! Будьте смелее и пробуйте приготовить то, что раньше пробовали только в ресторане и методом проб и ошибок вы сможете добиться впечатляющих результатов в кулинарии!

Источник

Национальная кухня мира рецепты

Национальная кухня мира рецепты. horizontal rim RGB 1. Национальная кухня мира рецепты фото. Национальная кухня мира рецепты-horizontal rim RGB 1. картинка Национальная кухня мира рецепты. картинка horizontal rim RGB 1. Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!

Мир кулинарии настолько богат и разнообразен, что целой жизни не хватит, чтобы изучить и попробовать все кухни планеты. Но стремиться к этому надо! 😉 Ведь это так интересно! В каждой стране найдутся блюда, которые можно приготовить на другом конце света. Правда, придется искать замену некоторым продуктам, но идей для вдохновения вы получите бесконечное множество. Пробуйте, исследуйте, вдохновляйтесь и наслаждайтесь!

А если вы знаете национальные рецепты, которых здесь нет, публикуйте их!
Напишите нам на info-ru@cookpad.com, чтобы мы внесли их в этот каталог.

Рецепты авторов из других стран на Cookpad вы можете найти здесь.

Наибольшее влияние на развитие австралийской кухни оказала британская кухня первых переселенцев. Также сыграли роль азиатские и восточно-азиатские соседи, в первую очередь Китай, Япония, Таиланд и Вьетнам, а также иммигранты со всего мира. Австралийцы стараются придерживаться здорового образа жизни, употребляя в пищу свежие продукты с низким содержанием соли и жиров, морепродукты. На выходных устраивают пикники с барбекю. Кухня аборигенов отличается множеством местных натуральных приправ. Национальными мясными продуктами считаются кенгурятина, мясо опоссума, эму и крокодила. Также в пищу употребляют личинки насекомых. Местные фрукты и овощи: квандонг («десертный персик»), австралийский томат, давидсония (мелкая слива), пальчиковый лайм, warrigal greens (сорт шпината). Специи: лимонный мирт, тасманнийский перец, анисовый мирт. Широкое распространение во всём мире получил австралийский орех макадамия.

В австрийской кухне сплелись кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Кухня знаменита прежде всего выпечкой и сладостями. Всемирную известность получил венский шницель.

Азербайджанская кухня отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д. Популярны шашлыки и блюда в тандыре. Особенность кухни — любовь к баранине. В меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу, рыбу. На формирование азербайджанской кухни оказали влияние требования ислама — в ней не представлены блюда из свинины и алкоголь. Другая особенность азербайджанской кулинарии — острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин, шафран, сумах.

Албанская кухня является средиземноморской, она сформировалась под влиянием многих кухонь, в том числе итальянской и турецкой. Часто кулинарные термины имеют турецкое, славянское и итальянское происхождение. Сильно повлиял на кухню ислам — албанцы перешли в него в XVI в. Кишечник и головы животных считаются деликатесом. Пшеничный и кукурузный хлеб имеет важное значение в культуре. Фраза, которую часто переводят с албанского как «идти есть» звучит как «идти есть хлеб».

На Cookpad албанская кухня не представлена достаточным количеством рецептов, поэтому мы расскажем о блюдах, которых на сайте нет. Может, именно вы опубликуете эти рецепты?

Основу рациона алжирцев составляют зерновые и овощи (цуккини, морковь, баклажаны, артишоки, бамия, турнепс, кабачки, шпинат, помидоры, перец). Перец и томаты жарят на углях и начиняют рисом с бараниной, консервируют (солят, маринуют и засахаривают). Из мяса алжирцы в основном употребляют баранину, её жарят на решётке или на шампурах, либо запекают в таджине, из зерновых готовят лепёшки и кускус. Также едят чечевицу и нут. Хлеб используют как столовый прибор, черпая им соусы и подливки. Алжирская кухня имеет много заимствований из испанской, французской, турецкой кухонь. Десерты Алжира часто имеют в составе мёд, финики, манку, миндаль. По традиции пищу принимают на полу: на ковре или подушках. Еду часто берут руками, особенно кускус — его считается неприлично есть вилкой, только правой рукой, в крайнем случае — ложкой.

За британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной, но уделяющей внимание качеству ингредиентов. Соусы и приправы используют, чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. Британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии других стран, в первую очередь Индии. Так, например, англо-индийское блюдо из курицы — tikka masala — считается британским национальным блюдом. Британская кухня получила международное признание в качестве полноценного завтрака и традиционного рождественского обеда. Традиционными блюдами являются рыба и картофель фри, картофельная запеканка с мясом и пюре.

Фалафель, Кебаб, Пахлава, Хумус. Подробнее смотрите рецепты в разделах каждой отдельной страны.

Аргентинская кухня сочетает черты итальянской и испанской кухни, индейских блюд, африканской и креольской кухни. В рационе важны маис, картофель, перец, плоды рожкового дерева, маниока, юкка, ятоба, рис, киноа, амарант, фасоль, помидоры, тыква, авокадо, чайот. Важнейшим продуктом питания является говядина, но наряду с ней в пищу употребляют ламу, оленину, капибар, кайманов, зебу, а также завезённых испанцами коз, овец, свиней. Из мяса животных делают колбасы, пучеро, эмпанады, асадо, чарки и чаркикан. Из русской кухни в Аргентину пришли бефстроганов и салат оливье, который здесь называют русским салатом. В Аргентине популярны рыбные блюда. Из напитков: мате, вино, местное пиво алоха, сок кактуса уклея. Готовят разнообразные сладости из батата, айвы, чайота, блины пата, десерты боланчао и аньяпа, козьи сырки с мёдом, амброзию.

Армянская кухня — одна из древнейших в Европе и самая древняя в Закавказье. Многие рецепты тысячелетиями остаются неизменными. Приготовление блюд часто основано на фаршировании и взбивании. Нередко разные части блюда готовятся отдельно, а потом смешиваются. В армянской кухне встречается редкое сочетание различных видов мяса. Например, блюдо арганак включает куриное и оленье мясо. Одно и то же блюдо может быть подвергнуто и обжариванию, и варке, и тушению, при этом тушение преобладает. Армяне используют большое количество зелени, пряностей: чёрный перец, кинзу, мяту, эстрагон, базилик, чабрец, чеснок и лук, а для кондитерских изделий — корицу, кардамон, гвоздику, шафран и ваниль. Армянские блюда отличаются остротой. Все мы любим тонкий армянский хлеб — лаваш, его готовят в основном без дрожжей. Для мучных изделий часто используется мука нескольких видов и помолов. Оригинальной армянской мукой является мука из поджаренной пшеницы — похиндз. Употребляют крупы, подвергшиеся обработке: дзавар из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи; коркот из подмоченного зерна, затем отшелушенного и высушенного. Подавляющее большинство блюд готовят на топлёном масле. Поскольку масло готовят из мацуна, то оно имеет кисловатый привкус. Среди растительных масел традиционным является кунжутное.

Немцы предпочитают сытную еду, недаром символом немецкой кухни считается свиная ножка с квашеной капустой и картофелем. Кроме свинины едят птицу (курицу, индейку, гуся), говядину, телятину. Из мясных блюд самые популярные, конечно же, колбасы (особенно кровяные и печеночные). Колбас в стране производится более 1500 видов. Распространены блюда из фарша: котлеты, фрикадельки, клопсы. Франкфуртские и венские сосиски, ростбиф и говяжьи рулетики являются типичными блюдами. Гуляш часто сочетает в себе несколько сортов мяса. Рыбу консервируют и коптят, солят и маринуют селедку. Овощи варят на гарнир или используют в густых супах-пюре. Любят картофель, морковь, шпинат, горох, бобы, разные сорта капусты и салата, помидоры и огурцы. Картофель готовят по-разному: отваривают, жарят, подают в мундире, делают кнедлики, оладьи, крокеты, пюре. Распространены молочные продукты: сыры, разные виды творога, йогурты, пахта, простокваша. Очень важен в рационе хлеб: недаром из немецкого к нам пришло слово «бутерброд». Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы. Немецкая лапша (например, шпецле) обычно толще итальянской и часто содержит яйцо. Распространенными приправами являются хрен и горчица, особенно сладкая. Пряности: лук, чеснок, майоран, тимьян, чабер, любисток, петрушка, шнитт-лук, укроп. Типично немецкими десертами считаются такие калорийные блюда, как франкфуртский венец, шварцвальдский торт, марципан, немецкие пряники, рождественские штоллены, спекулос. Пироги и торты выпекаются в большинстве случаев со свежими яблоками, сливами, клубникой, вишней или ревенем.

Египетская кухня является одной из самых древних кухонь мира. Основу рациона составляют овощные и рыбные блюда, в меньшей степени мясные. Также очень популярны блюда из риса и бобовых, приправленные ароматными специями. Национальным блюдом Египта является гороховая закуска медамес. Всемирно известное блюдо фалафель в Египте называется “тамия”, готовится по-своему и также является традиционным национальным блюдом.
В Египте часто готовят супы. Помимо мяса или рыбы в суп добавляют овощи, крупы и много специй.
На десерт обычно подают восточные сладости, которые также очень популярны и в других странах.

Итальянская кухня очень разнообразна! В ее основе лежат традиции римлян, греков, арабов и прочих народов, когда-либо населявших страну. Итальянская кухня считается самой здоровой в мире и отличается обилием свежих продуктов средиземноморского региона. Распространенные продукты: овощи (помидоры, баклажаны, кабачки цуккини, салат-латук, перец, артишоки); пшеничная мука (изделия из теста, макаронные изделия); сыры (пармезан, горгонзола, моцарелла, пекорино, маскарпоне, рикотта); оливки и оливковое масло; приправы (базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пеперони, перец, орегано); рыба и морепродукты; рис; говядина; птица; бобовые (фасоль, чечевица); фрукты (лимоны, апельсины, персики) и ягоды; белые грибы; миндаль; вино, ликёры, граппа. Кухни разных регионов сильно отличаются друг от друга. В гористой местности, где нет плодородной почвы, популярны мясные блюда, в приморских районах чаще едят морепродукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *