Перец в карамели рецепт
Перец в карамельно-апельсиновом соусе
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на праздник на каждый день
Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным, и как гарнир к мясу, и отдельно. Я часто готовлю его на праздничный стол в качестве альтернативы лечо.
Рецепт этот базовый. Можете добавлять на свой вкус еще какие-нибудь овощи и специи. Я люблю класть туда репчатый лук.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок мелко порубить и обжарить в масле.
Чеснок порубить и обжарить.
Перец нарезать полосками вдоль и добавить к чесноку.
Добавить перец.
Тушить минут 15-20 под крышкой до мягкости.
В это время приготовить соус.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Нагреть сковороду, насыпать сахар, дождаться его растворения и подрумянить, не мешая ложкой. Получится карамель.
Сахар плавится и подрумянивается очень быстро, буквально за несколько секунд. Не отходите от плиты!
Сделать карамель.
Затем добавить винный уксус, апельсиновый сок и цедру. Крахмал развести в небольшом количестве сока, или воды и вылить в соус.
(Если крахмал положить сразу в горячий соус, он слипнется комками и уже не разойдется.)
Немного проварить соус до загустения, постоянно помешивая.
Варить соус до загустения.
В готовый перец добавить вино и проварить пару минут.
Влить в перец вино.
Залить перец соусом и перемешать.
Соединить перец и соус.
Готово.
Пирог с персиками в карамели
ОПИСАНИЕ
Присоединяюсь к импровизированному дню пирогов с фруктами, представляю пирог с персикам в карамели, пирог-перевертыш. Простой, вкусный и сочный. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Карамель: 361
масло сливочное – 70 гр. для карамели и 35г для теста
сахар мелкий – 150 гр. для карамели и 50 гр. для теста
11 октября 2010, 22:16
160 гр. карамели (у меня «му-му»)
22 февраля 2012, 20:06
слоеное тесто – 2 пласта
мука (для раскатки теста) – 1 ст.л.
карамель и ….всё что захотите…
100 гр. миндаля в карамели (или сделать самим)
безешки готовые (не считала, на глаз)
28 марта 2010, 21:02
для карамели (опционно):
31 декабря 2010, 00:45
сладковато-кисловато-карамельный, ароматный вкус
варенье, яблоки, карамель, заготовки
15 сентября 2010, 02:31
сливочное масло – небольшой кусочек
14 января 2020, 19:27
масло сливочное – 125г
сахарная пудра – 1 ст.л.
смесь перцев (белый, зеленый, черный и розовый)
ванильная карамель или ванильный сахар
15 января 2011, 13:44
06 марта 2015, 00:12
18 сентября 2018, 10:22
150 гр. конфеток сливочная карамель(рошен)
1 ч.л. разрыхлителья
13 сентября 2012, 10:17
29 марта 2008, 18:00
2 ст.л. пшеничной муки
4-5 ст.л. воды (для кляра и карамели)
25 февраля 2020, 09:38
творог, сметана, хлопия и карамел
26 января 2008, 22:24
груша (среднего размера) — 2 шт.
вино белое полусухое — 1 бут.
фундук (измельчённый, в карамель) — 2 ст.л.
гвоздика (в вино ) — 2-3 шт.
масло растительное (для смазки противня) — 1 ст.л.
сливочное масло (в тесто – 100 гр. для карамели – 50 гр. ) – 150 гр.
19 января 2015, 18:45
крупа манная — 1 ст.
мед жидкий — 3 ст.ложки
15 апреля 2016, 18:36
сгущенное молоко – 150 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
1 ст. сливочного масла комнатной температуре
3 / 4 ст. сахарного песка
1 ч.л. ванильного экстракта или ванили
1 ст. дольче де лече (карамели или варёной сгущёнки) глазурь:
10 марта 2011, 23:10
масло оливковое 5 ст.л.
разрыхлитель 10 гр.
23 января 2020, 11:42
белый сендвичный хлеб
27 ноября 2016, 19:12
продукты для карамели
05 января 2010, 20:38
масло сливочное (100 гр. для теста, 50 гр. для карамели) — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар коричневый (100 гр. для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 гр.
сметана (или натуральный йогурт) — 125 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
05 января 2013, 21:35
150 гр. сливочного масла
250 гр. пшеничной муки
5 ст.ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (16 гр. )
цедра с 1 апельсина
25 ноября 2012, 22:50
пшеничная мука – 2 ст. (1 ст.=250 мл.)
яйца куриные – 2 шт.
натуральный яблочный сок без сахара – 1 ст.
05 марта 2011, 21:46
03 сентября 2012, 22:02
09 января 2008, 18:04
сахара- 1 ст. мистраль мелкий коричневый.
для посыпки на карамель.
семена подсолнечник чищеные и обжаренные.0,5 ст.
19 декабря 2012, 05:42
слоеное тесто готовое 2 листа.
сливочное масло 3 ст.л.
17 декабря 2011, 14:25
100 гр. сливочной карамели (типа «коровка»)