Национальные блюда ирака рецепты

Иракская кухня

Национальные блюда ирака рецепты. 67909fecdedbae08214b0f676104af58 L. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-67909fecdedbae08214b0f676104af58 L. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 67909fecdedbae08214b0f676104af58 L. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Немного из истории

Чтобы понять кухню отдельного региона следует обратить внимание на его историю. Зарождение иракской кухни датируют шестым веком до нашей эры с момента создания мощной империи Киром Великим. Ее просторы растянулись от Египта до Индии. Население таких огромных земель влило на формирование национальной кухни.

Продолжается оно, и по сей день. В целом первые впечатления о кухни восточного региона достаточно неоднозначны для жителей европейского континента. Блюда вроде, как и простые, но в то же время мировые повара дают им оценку наиболее необычных блюд в мире. Их красочность и опьяняющий аромат никогда не дадут угадать составляющие ингредиенты. Несмотря на свою простоту и доступность, иракская кухня впитала в себя весь колорит Востока и радует многих туристов своим необычным сочетанием вида, вкуса и аромата.

Национальные блюда ирака рецепты. . Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка . Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Ее основу складывают две отличительные черты – традиции тех давних поселения на территории современного Ирака в соединении с кулинарными особенностями кочевых племен арабов, которые пришли сюда значительно позже и осели здесь. Как и в остальных странах Западной Азии и арабского мира, здесь принято начинать поглощать пищу с закуски – меззе. Она достаточно разнообразна.

Меззе представлено шашлыками из любого мяса и засола, яйцами с зеленью, мучными лепешками и кисломолочными продуктами. Побывав в этой стране вы негде не найдете колбасы и бекона.

Пожалуй, это единственное что запрещает религия из мясных изделий. После закуски к столу подается суп вместе с вареным рисом и подливкой из мяса молодого барана. Завершительным аккордом обеда является ароматный кофе со сладостями. Утром в Ираке принято употреблять легкую и нежирную пищу. Называется такое употребление пищи – гадаа. Он аналогичен к арабскому завтраку, только без употребления блюд из злаковых культур. Ашаа – обед тоже легкий. Населения плотно кушает только во время ужина.

Национальные блюда ирака рецепты. 378816 original. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-378816 original. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 378816 original. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Особенности национальной еды в Ираке

Мясо с рисом становят основу всего питания иракцев. В связи с религией и их предпочтениями, мусульмане не употребляют в еду свиное мясо. Поэтому их рацион составляет в основном мясо барана, немного реже говяжье. Больше всего они кушают мясо птицы – курицы, индейки и другие. Особенностью кулинарии данного региона есть то, что от мясной туши практически ничего не остается-из всех субпродуктов готовятся отдельные поразительные блюда со своей сложной рецептурой.

Больше всего популярностью пользуются мясные блюда в виде:

Национальные блюда ирака рецепты. iranskaya1. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-iranskaya1. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка iranskaya1. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Блюда из рыбы на столе в местных поселениях встречается намного реже, чем мясные блюда. И только население, которое проживает вблизи речки Тигр, готовят пищу из пресноводной рыбки, такие как масгуф. Это подобие шаурмы. Рыбу, которую только что выловили, обжаривают на угле и постепенно срезают прожаренные слои из нее.

Ирак – царство первых блюд по различным рецептам. Здесь можно найти и легкие бульоны, овощные супы с фасолью, рисом и чечевицей, суп – пюре, который поражает своей густотой и ароматом, и также супчик из субпродуктов, который называется паша.

К любому мясу и рыбе следует подавать рис либо отдельно, либо же им фаршировать их. Как гарнир также идеально подходят овощи и зелень в большом количестве. Это стандартный набор любого застолья – от повседневного до праздничного.

Национальные блюда ирака рецепты. sarmale. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-sarmale. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка sarmale. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Среди традиционных иракских блюд особое место занимают:

Так же популярны блюда с добавлением баклажанов, чеснока и остальных овощей. Иракцы достаточно искусно умеют их комбинировать, что вкус получается просто неземной, а аромат просто сводит с ума. Можно с уверенностью сказать, что такой пищи вам не подадут к столу ни в какой другой стране.

Национальные блюда ирака рецепты. de9542bd822ff80a7ce6edfdff2244eb. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-de9542bd822ff80a7ce6edfdff2244eb. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка de9542bd822ff80a7ce6edfdff2244eb. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Особенное внимание уделяют различного роду специям и приправам. Подобрать их правильное сочетание – просто настоящее искусство, которым иракцы владеют в совершенстве. Они любят готовить удивительные соусы, например, мариновать манго с горчицей, перцем чили и куркумой; смешивать соленые овощи в однородную консистенцию; добавлять в кисломолочные продукты сливки.

Они уважительно относятся к хлебобулочным изделиям. Хлеб здесь называют самун, а лепешки – хубз. Во время завтрака принято употреблять в еду хлеб с добавление масла, или меда или сыра вместе с йогуртом и каплей оливкового масла. Считается, что такая пища наполнит вас энергией и задаст тон на весь день.

Отдельно нужно упомянуть про сладости иракского края. Здесь широко распространено печенье с добавлением меда, орехов, сахарного сиропа, цукатов. В еду употребляют пирожки со сладкой начинкой и пудинги. В каждом доме есть специальная корзинка со сладостями.

Национальные блюда ирака рецепты. Sladosti. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-Sladosti. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка Sladosti. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Гостеприимность

На самом деле жители Ирака очень гостеприимный и приветливый народ. И своей непосредственной задачей они считают ни в коем случае не отпустить гостя с пустым желудком. Добродушные хозяева всегда наполняют миску до самых краев, что даже, обычный человек, сколько за один раз не в силах съесть. Это и есть знаменитая щедрость по-восточному.

Таким образом, иракцы проявляют жест уважения к своему гостю и показывают как они рады, что он посетил их дом. В обязательном порядке после кушанья вам подадут чашечку ароматного кофе или чая на основе сушеных фруктов со сладостями. Одним словом, они устроят своему гостю настоящий праздник живот. Особенностью иракского народа является то, что большинство мужей помогают своим женам на кухне. А в праздники или выходные могут и вовсе побаловать свою семью блюдами, которые они приготовили сами.

Национальные блюда ирака рецепты. 440px Baba Ghanoush. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-440px Baba Ghanoush. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 440px Baba Ghanoush. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Особенности напитков в Ираке

Употребление пищи невозможно представить без напитков. Они могут быть с газом или без, это может быть просто вода или чай со льдом, или же ароматный кофе и натуральный чай. Традицией есть подача кофе и чая только после окончания трапезы, ни в коем случае во время еды.

В отличие от других арабских племен, иракцы добавляют в кофе сахар, сливки или молоко. Здесь принято перед подачей прокипятить кофе девять раз до получения пенки. Такой крепкий напиток – традиционный в Ираке и самый вкусный. Отношение к чаю тоже особенное – его считаю напитком, который может исцелить любую болезнь. Поэтому в него хозяйки могут добавить щепотку шафрана, корицы и кардамона для усиления вкуса.

Национальные блюда ирака рецепты. 1310831998 life iraq tea. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-1310831998 life iraq tea. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 1310831998 life iraq tea. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Зимой они предпочитают пить чай с имбирем для укрепления иммунитета. Поскольку народ исповедает мусульманскую религию, то им запрещено употреблять напитки, в которых содержится алкоголь, поэтому в этом регионе можно найти только анисовую водку – единственную позволенную на всем Востоке.

Одним словом – национальная кухня Ирака полнится изобилием всякого рода вкусностей, приготовленными добродушными людьми. А ведь еда, сделанная с любовью, всегда имеет особенный вкус и аромат. Приятного всем аппетита.

Источник

Life In Iraq today

Blog about life in Iraq, situation in Iraq, how Iraq today looks, facts about Iraq, current events in Iraq. Aslo articles about Iraqi cuisine, Iraqi culture and Christianity in Iraq

Основные блюда иракской кухни. Арабская кухня в иракском варианте

Многие иракские блюда, естественно, можно назвать общеарабскими (а некоторые имеют индийское и персидское происхождение). Но интересно то, какие именно блюда из необъятной, разнообразной арабской кухни стали в Ираке национальными, какая именно из множества вариаций его приготовления закрепилась, в каком именно виде иракские мамы и бабушки уже не одну сотню лет подают то или иное блюдо. В каждой арабской стране есть своя уникальная кулинарная картина. Это чем-то напоминает разнообразие диалектов арабского языка – блюдо одно, оно не всегда исконное, его едят во всех странах, но каждая страна делает это по-своему.

1. Маргэ, или мараг (marag) с рисом

Мараг – это густая подлива (суп) из томатного сока, c кусочками мяса (которое предварительно еще поджаривают с луком, чесноком и специями), а также с одним из следующих компонентов: 1) бамия; 2) фасоль; 3) баклажан; 4) шпинат и нут; 5) кабачок и нут; 6) картошка; 7) сухофрукты (изюм, курага, арахис) — тогда это блюдо называется туршана; 8) рыба. Соответственно основному компоненту и называется блюдо: мараг бамия, мараг фасоль и т.д. Мараг едят горячим, поливая им рис (в основном это рис «басмати»). Такой обед – основной в будничные дни иракцев, его могут готовить и каждый день, чередуя вид.

Национальные блюда ирака рецепты. 11. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-11. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 11. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

1 — Мараг из сухофруктов (туршана), 2 — Мараг фасоль, 3 — Мараг бамия

2. Брияни ( Biryani [bɪr.jaːniː] )

Брияни – это смесь риса, кусочков мяса, кубиков картошки, коротких макарон-паутинки (которые сначала жарят до коричневого цвета, а потом варят), зеленого горошка, изюма и специальной специи. Компоненты готовятся по-отдельности (все добавки в рис жарятся), а затем смешиваются. Подают с густым кефиром и салатом.

Можно найти массу вариаций этого блюда, так как корни его ведут на сотни лет назад в Индию, откуда оно разошлось и по Ближнему Востоку. В Ираке наиболее популярен именно этот вариант брияни и, соответственно, вышеуказанное произношение названия.

Национальные блюда ирака рецепты. 31. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-31. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 31. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

3. Долма ( dolma)

Это фаршированные овощи и виноградные листы. Долма только из виноградных листев, наверное, известна многим по армянской и турецкой кухням, но иракская долма довольно сильно отличается от последних. Для начинки используются такие «ёмкости» как лист винограда, лук, картошка, помидор и перец – в них плотно забивают сырой рис с мелко порубленными вареным мясо (баранина), томатной пастой и специями. На дно кастрюли кладутся стволы специальных листьев, сверху насыпают сырые чищенные молодые бобы, а затем аккуратно выкладываются начиненные виноградные листы, лук, помидор, картошка, перец (иногда обходятся без картошки и перца – по желанию), а между ними кладут вареные бараньи мясистые ребрышки. Затем в кастрюлю заливают воду и ставят ее на слабый огонь. Выгружают долму по-особенному: кастрюлю мастерски переворачивают на поднос, так, чтобы долма не развалилась, в итоге бобы небрежно-красиво и аппетитно покрывают сверху блюдо, принявшее форму кастрюли.

Национальные блюда ирака рецепты. 21. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-21. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 21. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Иракская долма (в процессе выкладывания и уже готовое блюдо)

4. Фаляфль ( falyafl )

Эти жареные во фритюре шарики из горохового теста – настолько популярное и известное блюдо на всем Ближнем Востоке и в остальном мире, что рецептов вы найдете массу, но в Ираке фаляфль готовят просто – из гороха и специй.

Для теста перемалывается горох, который предварительно размочился в воде, в него добавляются специи и гашеная сода (для пышности). Затем, с помощью специального приспособления, делаются маленькие пончики, которые жарят в кастрюле с раскаленным маслом. Чтобы съесть фаляфль, в Ираке обычно делают из него бургер – разрезают лепешку, кладут в нее салат из овощей, несколько шариков фаляфеля и специальный для этого блюда манговый соус «амба».

Национальные блюда ирака рецепты. 7. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-7. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 7. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

5. Тишриб ( tishri : b )

Это суп из очень вываренного баранье мясо (до состояния, когда оно становится настолько мягким, что его практически не нужно жевать). Также в суп добавляются картошку, нут, целые небольшие головки лука и целенькие сухие лаймы (нуми-Басра), которые придают супу кисловатый вкус. Насыпают суп так: на дно тарелки кладут кусочки лаваша, сверху – картошку, нут и кусочки мясо, а затем – поливают бульоном и, кому нравится, кладут целую луковичку и шарик нуми-Басра.

Национальные блюда ирака рецепты. %D0%95%D0%B4%D0%B0. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-%D0%95%D0%B4%D0%B0. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка %D0%95%D0%B4%D0%B0. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Это тоненькие жареные котлеты из такого фарша: баранье мясо, помидорная мякоть, зелень, немного муки, специи. Тоненькую котлетку лепят руками и жарят на раскаленном масле. Кушают с салатом и хлебом. В специальных точках на рынках кaбаб жарят на огне, как шашлык, котлетки делают длинными и толще, они получаются темного цвета, домашний же кабаб – светлый и жарится в масле.

Национальные блюда ирака рецепты. 10.NEF. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-10.NEF. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 10.NEF. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Иракский кабаб (не домашний)

7. Кубба (слово « kubba » ( كبة ) означает «шарик, мячик, купол» )

Это приплюснутые или полные шарики с начинкой. Тесто для них бывает двух видов: из рисовой муки и картошки (все мелко перемолото) и из бургула (он мелкий, поэтому его не нужно молоть). Для начинки используется вареный бараний фарш с мелко порубленным луком и специями. Небольшие лепешки делаются руками, это блюдо можно сравнить по способу приготовления со зразами. Готовят двумя способами: варят в томатной подливе или жарят.

Национальные блюда ирака рецепты. 111. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-111. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 111. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

Кубба (один из вариантов)

8. Шорба ( shorba )

Это суп из чечевицы, картошки, тоненьких коротких макарон, мясного бульона, целеньких головок лука и нуми-Басра.

Национальные блюда ирака рецепты. 12. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-12. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 12. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

9. Леблеби (lyablyabi)

Суп из нута. В холодную пору иракцы, привыкшие к жаре, согревают себя этим супом на улице и дома. Обычно в тарелку с супом выдавливают лимон.

Национальные блюда ирака рецепты. 13. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-13. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 13. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

10. Тэпси (tapsi)

Состав тэпси: картошка, помидор, лук, баклажан – все порезано аккуратными кружочками. Каждый компонент отдельно жарится, а затем выкладывается слоями друг на друга. Также среди слоев овощей кладут вареные мелкие кусочки мяса.

Национальные блюда ирака рецепты. 14. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-14. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 14. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

11. Маклюбе ( maklube )

Состав: рис (басмати), жареные в форме кружочков помидор, баклажан, лук, кусочки вареного мяса. Овощи выкладываются слоями, сверху засыпается рис, затем кастрюлю переворачивают на поднос и овощи оказываются наверху. Название блюда переводится как «перевертыш».

Национальные блюда ирака рецепты. 15. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-15. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 15. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

12. Лехем баджин ( lehm b a djeen )

Это что-то вроде арабской пиццы. На тоненькое тесто наносится бараний фарш и запекается в печи. «Лехм баджин» переводится просто как «мясо в тесте».

Национальные блюда ирака рецепты. 16. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-16. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 16. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

13. Кузи-шан (kuzi shan)

Это шар из хрустящего слоеного теста, заполненный рисом с тоненькими макаронами (жарено-вареными) и кусочками мяса.

Национальные блюда ирака рецепты. 17. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-17. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 17. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

14. Бача (bacha)

Это вареная голова барана, подается только в ресторанах.

Делается раз в году – по окончании месяца мухаррам, так как очень сложен в приготовлении. Это вареное мясо, которое перемолото до состояния кашици, также в него добавлен чеснок, специи (в том числе кардамон).

Национальные блюда ирака рецепты. 19. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-19. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 19. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

16. Бобы с яичницей (как завтрак или дополнительное блюдо к кабабу с салaтом)

Предварительно варятся бобы, затем жарится большой омлет. Берется как-нибудь прямоугольная или квадратная емкость с достаточно высокими стенками, на дно выкладываются кусочки лаваша, затем яичница, сверху – бобы, и все это поливается бобовым бульоном.

17. Рыба «масгуф»

Масгуф — это такой способ жарки мяса на огне. В Ираке таким способом жарят рыбу. Распоротая по брюху и развернутая рыба закрепляется на колышках и ставится возле горящего огня (не над, а именно возле). Чаще всего такую рыбу заказывают на рынке на многочисленных масгуфницах. Готовится без специй, едят с сырыми помидором, соленостями, щедро поливая лимонным соком. Также к рыбе могут подавать рис в томатной пасте.

Национальные блюда ирака рецепты. 319509774. Национальные блюда ирака рецепты фото. Национальные блюда ирака рецепты-319509774. картинка Национальные блюда ирака рецепты. картинка 319509774. Иракская национальная кухня за своими плечами прячет долгую историю и сложность своего происхождения. Впрочем, как и сам Ирак. Именно в этой стране было обнаружено так званые глиняные книги с рецептами разных блюд, которым уже несколько десятков тысяч лет.

В следующих статьях об иракской кухней читайте о других блюдах, чае, сладостях, соусах и многом другом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *