Назук рецепт по госту

Рецепт назука по госту

Назук рецепт по госту. recipe 2d40dac7 078a 451e ac99 2a05c4274978 w450. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-recipe 2d40dac7 078a 451e ac99 2a05c4274978 w450. картинка Назук рецепт по госту. картинка recipe 2d40dac7 078a 451e ac99 2a05c4274978 w450. 03 марта 2014, 23:11

03 марта 2014, 23:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить.

Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Назуки: рецепт приготовления с фото

Назук рецепт по госту. 2778664 thumb. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778664 thumb. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778664 thumb. 03 марта 2014, 23:11

Назук (назуки) – это национальная грузинская и армянская выпечка с масляно-мучной начинкой. Деликатес из дрожжевого слоеного теста готовится как в сладком, так и в соленом варианте. Каждый его слой пропитывают растопленным маслом и сахаром (в соответствии с рецептом назуки сладкого, который является особенно популярным), поэтому выпечка славится ярким и приятным вкусом. Гурманы отмечают, что необыкновенно мягкое и нежное тесто лакомства просто тает во рту. Поверхность изделия, сладкого или соленого, обычно украшают рисунком. Как сделать настоящий армянский или грузинский назук? Рецепт с фото популярного угощения можно позаимствовать в статье.

Назук рецепт по госту. 2778679. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778679. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778679. 03 марта 2014, 23:11

Знаменитый армянский десерт: ингредиенты

В соответствии с армянским рецептом назуки, для изготовления теста используют:

Для изготовления начинки:

Для смазки изделия используют яйцо (1 шт.).

Назук рецепт по госту. 2778786. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778786. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778786. 03 марта 2014, 23:11

Назук: пошаговый рецепт с фото

Угощение готовят так:

Назук рецепт по госту. 2778727. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778727. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778727. 03 марта 2014, 23:11

Назук: рецепт армянской выпечки с ореховой начинкой

Эту выпечку готовят по-разному. Известно огромное количество вариантов приготовления назуки. С рецептом создания традиционного армянского печенья с сочной начинкой из измельченных грецких орехов, приправленных душистой гвоздикой, которая придает лакомству неповторимый аромат и вкус, предлагаем ознакомиться далее.

Назук рецепт по госту. 2778736. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778736. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778736. 03 марта 2014, 23:11

Ингредиенты

Для изготовления теста используют:

Начинку готовят из:

Из представленных ингредиентов получается 30-40 шт. назуки.

Назук рецепт по госту. 2778795. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778795. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778795. 03 марта 2014, 23:11

Описание способа приготовления

Предлагаем для тех, кого интересует, как приготовить армянскую выпечку назук, рецепт с фото (пошаговый):

Назук рецепт по госту. 2778710. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778710. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778710. 03 марта 2014, 23:11

Еще один вариант армянского десерта

По этому рецепту назуки выпекают из следующих ингредиентов:

Назук рецепт по госту. 2778759. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778759. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778759. 03 марта 2014, 23:11

Как готовят?

Этим способом можно приготовить очень вкусный, воздушный назук. Рецепт с пошаговым описанием процесса представлен далее:

Назук рецепт по госту. 2778791. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778791. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778791. 03 марта 2014, 23:11

Соленый назук

Это блюдо армянской кухни готовят из дрожжевого теста и соленой жиро-мучной начинки. Поверхность смазывают желтком. Используют:

Приготовление

Назуки – сладкий грузинский хлеб

А теперь представляем вашему вниманию грузинский рецепт назуки. Этой простой, скромной, но очень вкусной сдобой славится восточная Грузия. Ароматный хлеб с аппетитной хрустящей корочкой, благоухающий корицей и специями, пекут в специальных глиняных печах – тонэ. Для его выпечки используется то же тесто, что и для изготовления пури (лаваша). Его делают на основе воды, муки, соли и дрожжей. В тесто могут быть добавлены также изюм, различные специи и пр. При желании каждая хозяйка может попытаться испечь назуки на своей городской кухне и порадовать домашних традиционной национальной грузинской выпечкой.

Назук рецепт по госту. 2778881. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778881. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778881. 03 марта 2014, 23:11

Необходимые продукты

По отзывам, грузинский назуки – самобытное, необыкновенно вкусное лакомство. Для его приготовления используют:

Назук рецепт по госту. 2778825. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2778825. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2778825. 03 марта 2014, 23:11

Описание технологии приготовления

Процесс состоит из следующих этапов:

Все время, пока выпекаются назуки, по дому разносится непередаваемый аромат. Назуки хороши как в горячем виде, так и остывшие. По отзывам, выпечка не черствеет достаточно долго, но и никогда не залеживается.

Источник

Назук рецепт

Назук рецепт по госту. rating on. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-rating on. картинка Назук рецепт по госту. картинка rating on. 03 марта 2014, 23:11Назук рецепт по госту. rating on. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-rating on. картинка Назук рецепт по госту. картинка rating on. 03 марта 2014, 23:11Назук рецепт по госту. rating on. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-rating on. картинка Назук рецепт по госту. картинка rating on. 03 марта 2014, 23:11Назук рецепт по госту. rating on. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-rating on. картинка Назук рецепт по госту. картинка rating on. 03 марта 2014, 23:11Назук рецепт по госту. rating half. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-rating half. картинка Назук рецепт по госту. картинка rating half. 03 марта 2014, 23:11

Назук рецепт по госту. nazuk. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-nazuk. картинка Назук рецепт по госту. картинка nazuk. 03 марта 2014, 23:11

По-настоящему распробовать и оценить вкус армянских сладостей можно только посетив Армению. Здесь к сладостям относятся с бережным почитанием, выпекают нежные и ароматные вкусности на топленом или сливочном масле, сдабривают выпечку медом и орехами, добавляют пряности и специи. Поэтому выпечка получается настолько вкусной, что ни один сладкоежка не может остаться к ней равнодушным.

Издревле назук выпекали по особо торжественным случаям, его рецепт семьи хранили в тайне, передавали из поколения в поколение. У каждой хозяйки было своя «изюминка» в приготовлении назука, ведь хорошо приготовленная сладость может храниться очень долго и не черстветь. Мы же предлагаем вам сегодня рецепт назука с пошаговым исполнением, чтобы, возможно, и вы могли похвастать в будущем своим мастерством в приготовлении этой старинной и вкусной выпечки.

История блюда назук

Назук, как и многая другая армянская выпечка бывает разных видов, да и в каждом доме существует свой секрет ее приготовления, различают назук сладкий и несладкий, разных форм. Приготовление назука всегда сопровождается весельем с музыкой и танцами, так устроены армяне, веселые, жизнелюбивые люди, для них каждая встреча с близкими превращается в праздник.

Ингредиенты для блюда назук

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление назук

Назук рецепт по госту. 0. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-0. картинка Назук рецепт по госту. картинка 0. 03 марта 2014, 23:11

Заготовим необходимые ингредиенты

Назук рецепт по госту. 1. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-1. картинка Назук рецепт по госту. картинка 1. 03 марта 2014, 23:11

Для теста нальем в кастрюлю молоко

Назук рецепт по госту. 2. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-2. картинка Назук рецепт по госту. картинка 2. 03 марта 2014, 23:11

Растопим в молоке сливочное масло

Назук рецепт по госту. 3. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-3. картинка Назук рецепт по госту. картинка 3. 03 марта 2014, 23:11

В отдельную посуду разобьем яйца и взобьем их венчиком

Назук рецепт по госту. 4. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-4. картинка Назук рецепт по госту. картинка 4. 03 марта 2014, 23:11

К яйцам насыпаем сахар и взбиваем до образования пены

Назук рецепт по госту. 5. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-5. картинка Назук рецепт по госту. картинка 5. 03 марта 2014, 23:11

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем

Назук рецепт по госту. 6. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-6. картинка Назук рецепт по госту. картинка 6. 03 марта 2014, 23:11

Соединяем муку и дрожжи с яичной молочно-маснянной смесью

Назук рецепт по госту. 7. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-7. картинка Назук рецепт по госту. картинка 7. 03 марта 2014, 23:11

Теперь из всех продуктов замесим эластичное тесто

Назук рецепт по госту. 8. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-8. картинка Назук рецепт по госту. картинка 8. 03 марта 2014, 23:11

Готовое тесто помещаем в миску, накрываем полотняной салфеткой и отправляем в теплое место настаиваться

Назук рецепт по госту. 9. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-9. картинка Назук рецепт по госту. картинка 9. 03 марта 2014, 23:11

Для начинки за основу берем масло

Назук рецепт по госту. 10. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-10. картинка Назук рецепт по госту. картинка 10. 03 марта 2014, 23:11

Добавляем к маслу сахар и куркуму

Назук рецепт по госту. 11. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-11. картинка Назук рецепт по госту. картинка 11. 03 марта 2014, 23:11

Хорошенько перемешиваем все продукты для начинки

Назук рецепт по госту. 12. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-12. картинка Назук рецепт по госту. картинка 12. 03 марта 2014, 23:11

Как только тесто подойдет вдвое начинаем готовить назук

Назук рецепт по госту. 13. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-13. картинка Назук рецепт по госту. картинка 13. 03 марта 2014, 23:11

Из готового теста раскатываем прямоугольник в толщину около 2 см

Назук рецепт по госту. 14. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-14. картинка Назук рецепт по госту. картинка 14. 03 марта 2014, 23:11

На одну половину прямоугольника выложим тонким слоем начинку

Назук рецепт по госту. 15. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-15. картинка Назук рецепт по госту. картинка 15. 03 марта 2014, 23:11

Складываем тесто и накрываем начинку, а потом раскатываем его

Назук рецепт по госту. 16. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-16. картинка Назук рецепт по госту. картинка 16. 03 марта 2014, 23:11

Прямоугольник нарезаем полосками

Назук рецепт по госту. 17. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-17. картинка Назук рецепт по госту. картинка 17. 03 марта 2014, 23:11

Величина прямоугольников должна быть примерно 5 на 7 см

Назук рецепт по госту. 18. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-18. картинка Назук рецепт по госту. картинка 18. 03 марта 2014, 23:11

Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него полоски назука

Назук рецепт по госту. 19. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-19. картинка Назук рецепт по госту. картинка 19. 03 марта 2014, 23:11

Соединяем желток, сахар, растительное масло и хорошенько перемешиваем

Назук рецепт по госту. 20. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-20. картинка Назук рецепт по госту. картинка 20. 03 марта 2014, 23:11

Взбиваем смесь, чтобы использовать ее для смазывания назука

Назук рецепт по госту. 21. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-21. картинка Назук рецепт по госту. картинка 21. 03 марта 2014, 23:11

Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим смазанный яичной смесью назук около 30 минут

Назук рецепт по госту. 23. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-23. картинка Назук рецепт по госту. картинка 23. 03 марта 2014, 23:11

Как только выпечка остынет завариваем чай и подаем к столу!

Назук рецепт по госту. 22. Назук рецепт по госту фото. Назук рецепт по госту-22. картинка Назук рецепт по госту. картинка 22. 03 марта 2014, 23:11

Любое блюдо армянской кухни нацелено не на легкий перекус, а на основательное застолье в кругу семьи или близких людей, с тостами и анекдотами. Это, как известно, сближает людей, приносит радость общения. Во время пасхальной недели это чувствуется вдвойне, также вдвойне необходимы человеку тепло и забота близких.

Назук польза

А для тех, кто хочет набрать вес, назук просто необходим. К тому же вид этих ярких, как солнышко золотистых назуков радует и глаз тоже, а съеденное с удовольствием много вреда организму не принесет. Ну и, конечно, нужно следовать принципу «Не злоупотребляй!», и тогда не нужно будет каждую лишнюю калорию отрабатывать на тренажере, и время, проведенное за чашкой чая с вкусным назуком в кругу семьи, принесет организму радость и наслаждение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *