Ншаблит рецепт с фото
Как приготовить домашнее миндальное печенье, ншаблит?
нежное миндальное печенье ншаблит
В последнее время многие увлекаются восточными сладостями. И как их можно не любить, ведь это поистине прекрасные десерты.
А вот в Армении, каждая хозяйка спешит уверить вас, что такие вкусные и рассыпчатые Ншаблиты никто не может приготовить лучше ее.
Итак, приготовимся готовить это чудесное печенье.
Добавляем в шесть столовых ложек кипящей воды 3,5 ст. сахара и приготовим сироп, до полного растворения сахара. Пока сироп кипит добавляем, перекрученные через мясорубку, полтора стакана миндаля и два взбитых яичных белка, смесь не перестаем помешивать. Огонь прикрутить и оставить еще на некоторое время.
Наше тесто готово к выпечке.
На смазанный противень выкладываем тесто.
У нас еще осталось полтора стакана очищенного целого миндаля. Он нам понадобится, положим по целому орешку в центр каждой лепешки.
Выпекают Ншаблит примерно тридцать минут, в разогретой духовке, до получения характерного коричневатого цвета.
Вы хотите чтобы ваш Ншаблит получился более сочным? Пока он не остыл, полейте сахарным сиропом и подождите пока он впитается.
Чтобы приготовить восточное печенье, которое носит загадочное название «ншаблит», нам понадобятся очень простые продукты. Да и сделать это ореховое печенье с добавлением миндаля не сложно.
Я взяла рецепт из армянской национальной кухни, это их традиционное домашнее печенье.
Нам надо 300 гр миндаля — небольшую горсточку оставьте для украшения печенья, а остальные орешки пропустите через мясорубку или растолките в ступке.
В равных пропорциях приготовьте муку, сахар, воду — всего по 150 гр.
Отделите белок одного яйца.
У вас получилась — восточная сладость «ншаблит».
Печенье «Ншаблит»
Ингредиенты для «Печенье «Ншаблит»»:
Тесто (15 штук печенья)
Сироп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3339.8 ккал | белки 52.5 г | жиры 117 г | углеводы 523.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье «Ншаблит»»:
Отложив 15 ядер миндаля, остальной миндаль измельчить;
Пока взбивается белок, в воду добавить сахар, довести до кипения при помешивании, и кипятить при слабом огне, пока не растворится весь сахар;
Постепенно влить весь сироп к белкам, взбивая;
Добавить миндальную крошку и просеянную муку, замесить тесто;
Ложкой выкладывать порции теста на бумагу на противне, формируя круги, по мере остывания теста, оно становится гуще и можно лепить кружки руками;
На каждый кружок в середину положить по ядру миндаля, чуть вдавливая;
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета;
Пока печется печенье, сварить сироп и обмазать горячее печенье им с помощью кисточки;
Очень вкусно с горячими и холодными напитками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года Gisss #
2 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 октября 2016 года мисс #
29 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года elenafudelman74 #
28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года sentyabr #
27 октября 2016 года Raysk #
27 октября 2016 года Мила-Людок #
27 октября 2016 года Манюша #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года viktusia #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Юта-2015 #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Суслик Маринка #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Людмила НК #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года molotok_natalia #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lgrant #
27 октября 2016 года 0952577181 #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года 0952577181 #
27 октября 2016 года Ирушенька #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года yugai ludmila65 #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Мария Ланцева #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года yugai ludmila65 #
27 октября 2016 года Мария Ланцева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ншаблит: миндальное печенье
Главный секрет этого армянского десерта в том, что рассыпчатое и ароматное миндальное печенье сразу после выпечки, пока оно еще горячее, поливают сахарным сиропом — при этом оно становится сочным и приобретает дополнительную сладость. Для приготовления ншаблита берем: 250 г муки, 500 г очищенного миндаля, 2 яичных белка, 600 г сахара, масло для смазывания, 100 г сахара для сиропа.
Отложите 25–30 целых ядер миндаля, оставшийся миндаль дважды пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Отделите белки от желтков и взбейте их венчиком или миксером в густую пену.
Нагрейте в кастрюле 100 мл воды, всыпьте сахар и продолжайте нагревать при постоянном помешивании, пока весь сахар не растворится.
Постепенно добавьте измельченный миндаль, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Влейте взбитые белки, не прекращая помешивать. Прогрейте смесь на небольшом огне около 15 минут. Снимите с огня и дайте охладиться до комнатной температуры.
Просейте муку. Постепенно вводите ее в остывшую орехово-белковую смесь. Вымешивайте миндальное тесто не менее 10 минут. Оно должно стать однородным и эластичным.
Разогрейте духовку до 160 °C. Нагретый противень смажьте маслом и присыпьте мукой (или застелите пекарской бумагой).
Поместите миндальное тесто в кондитерский шприц или мешок и отсадите на противень в виде лепешек диаметром примерно 5 см. (Можно просто выложить тесто ложкой.) В центр каждой лепешки вдавите целое ядро миндаля. Выпекайте печенье до румяной корочки (примерно 30–35 минут).
Приготовьте сироп: всыпьте сахар в 50 мл теплой воды и, помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения.
Готовое печенье переложите с противня на блюдо и сразу полейте сахарным сиропом. Подавайте остывшим.
СОВЕТ. Консистенция этого печенья во многом зависит от степени измельчения миндаля. Если измельчить миндаль в блендере почти до состояния порошка, то пропеченное тесто будет однородным и рассыпчатым, а если пропустить миндаль через мясорубку, то в ореховой массе останутся мелкие кусочки, которые в готовом печенье будут выглядеть как вкрапления. Вкус миндаля в обоих случаях будет ярко выраженным.
Источник: Армянская кухня. Москва : Эксмо, 2014.
Как приготовить домашнее миндальное печенье, ншаблит?
нежное миндальное печенье ншаблит
Чтобы приготовить восточное печенье, которое носит загадочное название «ншаблит», нам понадобятся очень простые продукты. Да и сделать это ореховое печенье с добавлением миндаля не сложно.
Я взяла рецепт из армянской национальной кухни, это их традиционное домашнее печенье.
Нам надо 300 гр миндаля — небольшую горсточку оставьте для украшения печенья, а остальные орешки пропустите через мясорубку или растолките в ступке.
В равных пропорциях приготовьте муку, сахар, воду — всего по 150 гр.
Отделите белок одного яйца.
У вас получилась — восточная сладость «ншаблит».
В последнее время многие увлекаются восточными сладостями. И как их можно не любить, ведь это поистине прекрасные десерты.
А вот в Армении, каждая хозяйка спешит уверить вас, что такие вкусные и рассыпчатые Ншаблиты никто не может приготовить лучше ее.
Итак, приготовимся готовить это чудесное печенье.
Добавляем в шесть столовых ложек кипящей воды 3,5 ст. сахара и приготовим сироп, до полного растворения сахара. Пока сироп кипит добавляем, перекрученные через мясорубку, полтора стакана миндаля и два взбитых яичных белка, смесь не перестаем помешивать. Огонь прикрутить и оставить еще на некоторое время.
Наше тесто готово к выпечке.
На смазанный противень выкладываем тесто.
У нас еще осталось полтора стакана очищенного целого миндаля. Он нам понадобится, положим по целому орешку в центр каждой лепешки.
Выпекают Ншаблит примерно тридцать минут, в разогретой духовке, до получения характерного коричневатого цвета.
Вы хотите чтобы ваш Ншаблит получился более сочным? Пока он не остыл, полейте сахарным сиропом и подождите пока он впитается.
Для приготовления домашнего миндального печенья нам понадобится 200 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, одно яйцо, 3 столовых ложки сахара, одна столовая ложка миндаля, сахар и корица по вкусу.
Готовить нужно так: сначала миндаль слегка подсушите на сухой сковородке. Потом порежьте его ножом, затем положите в полиэтиленовый пакет и размельчите скалкой.
Муку нужно перетереть с размягченным маслом в крошку. Яйцо нужно взбить с сахаром и соединить с маслом и мукой. Все это, конечно, нужно перемешать. Потом в смесь надо добавить миндаль и замесить тесто. Тесто нужно разделить на десять равных долек, из которых потом нужно скатать шарик.
Для приготовления понадобятся четыреста восемьдесят миллилитров воды, четырнадцать грамм свеженьких дрожей, четыреста восемьдесят грамм муки, одно среднее яйцо, девять грамм поваренной соли, семнадцать грамм сахарного песка, две больших ложки подсолнечного масла.
Сначала нальём в миску нужное количество водички, добавим туда дрожжи, сахарный песок, поваренную соль, одно среднее яйцо и хорошенько перемешаем.
Насыпем просеянную муку, перемешаем и на один час уберём в тёплое помещение. Через час снова перемешаем и уберём в сторонку ещё на один час.
Из этого теста жарим оладушки на раскалённой сковородке, каждый раз смазывая её растительным маслом. Готовые оладушки подадим на стол. Приятного аппетита!
Мои домочадцы, однажды попробовав гречневые блины, больше других не признают.
Третий день все пеку ( правда, по-немногу).
В 0,5л теплого молока развожу:
0,5 ч.л. сухих дрожжей, 3 полных с верхом ст.л. гречневой муки, 4 ст.л. пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Взбиваю все блендером и оставляю на час.
Затем раскаленную сковороду смазываю кусочком сала и выпекаю, каждый готовый блин «маслю» куском сливочного масла.
Для приготовления теста для вафель возьмём : 4 яйца, 0,5 стакана растопленного сливочного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 пачка сухих дрожжей, ванилин.
Сначала отделяем белки от желтков.
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
Молоко подогреваем и добавляем его в муку, а также растопленное и слегка охлаждённое масло,ванилин и желтки яиц. Всё хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки до получения твёрдой пены и добавляем их в тесто. Накрываем тесто и оставляем на 45 минут.
После этого приступаем к выпечке вафель в течении 3 минут в вафельнице.
Торт медовик «Золотые шарики».
Ингредиенты для теста: 600 г муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахара, 125 г сливочного масла, 4 ст. л. меда, щепотка соли, 1, 5- 2 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема: 1, 5 л сметаны, 500 г сахара, 3 пакетика загустителя для сметаны (1 пакетик рассчитан на 0, 5 л сметаны).
Для присыпки торта: 100 г шоколада.
Растопить, помешивая, на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Хорошо размешать до полного растворения крупинок сахара и меда. Затем снять с водяной бани, добавить соду, перемешать.
Вбить яйца, посолить, помешивая, постепенно ввести просеянную муку, тщательно перемешать. выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность стола и вымесить его до эластичности. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 мин.
Затем от теста отщипывать маленькие кусочки, формировать из них шарики и выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 2- 3 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180- 200 градусов духовке 5- 7 мин до золотистости. Готовые шарики (увеличиваются в объеме в 2 раза) вынуть из духовки и остудить.
Для крема: взбить сметану с сахаром, добавить загуститель.
Остывшие шарики обильно обмакивать в креме и плотно выкладывать в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой. Можно сразу смешать все шарики с кремом и заполнить полученной смесью миску.
Накрыть верх миски пищевой пленкой, хорошо прижать и убрать на ночь в холодильник.
Затем готовый торт вынуть из холодильника, перевернуть на блюдо и обсыпать тертым шоколадом.