Нэм рецепт с фото

Вьетнамские блинчики Нэм

Ингредиенты

Для соуса:

Фото готового блюда

Нэм рецепт с фото. u 095ed1303a5c459633fb0120fa72aa8d. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-u 095ed1303a5c459633fb0120fa72aa8d. картинка Нэм рецепт с фото. картинка u 095ed1303a5c459633fb0120fa72aa8d. Для соуса:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!

Нэм рецепт с фото. 93a69f39a2982b7b5b315d5bbf9a99cf. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-93a69f39a2982b7b5b315d5bbf9a99cf. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 93a69f39a2982b7b5b315d5bbf9a99cf. Для соуса:

Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.

Нэм рецепт с фото. dce4b31739edd1372a8537537c09d693. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-dce4b31739edd1372a8537537c09d693. картинка Нэм рецепт с фото. картинка dce4b31739edd1372a8537537c09d693. Для соуса:

Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.

Нэм рецепт с фото. 20c860be39ce562a13b15514b33738ad. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-20c860be39ce562a13b15514b33738ad. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 20c860be39ce562a13b15514b33738ad. Для соуса:

Морковь пропускается через терку для корейской моркови.

Нэм рецепт с фото. 06ce4589444d6289cfc98d8cee2e5ede. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-06ce4589444d6289cfc98d8cee2e5ede. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 06ce4589444d6289cfc98d8cee2e5ede. Для соуса:

Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.

Нэм рецепт с фото. e8b6f8b130bb7e680a0a62137bb1989f. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-e8b6f8b130bb7e680a0a62137bb1989f. картинка Нэм рецепт с фото. картинка e8b6f8b130bb7e680a0a62137bb1989f. Для соуса:

Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.

Нэм рецепт с фото. 7392a2a831b4d364a2f2fc89b43c1710. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-7392a2a831b4d364a2f2fc89b43c1710. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 7392a2a831b4d364a2f2fc89b43c1710. Для соуса:

Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.

Нэм рецепт с фото. 11a0a85d5169884111e4947bafb2ab19. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-11a0a85d5169884111e4947bafb2ab19. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 11a0a85d5169884111e4947bafb2ab19. Для соуса:

Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.

Нэм рецепт с фото. 05268cf6e5d272d54ad444871016aa6c. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-05268cf6e5d272d54ad444871016aa6c. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 05268cf6e5d272d54ad444871016aa6c. Для соуса:

После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.

Нэм рецепт с фото. dd347f675ae1c1f38de11a699406d0f8. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-dd347f675ae1c1f38de11a699406d0f8. картинка Нэм рецепт с фото. картинка dd347f675ae1c1f38de11a699406d0f8. Для соуса:

Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.

Нэм рецепт с фото. f236946f3d97d642eea7347fd030bf4c. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-f236946f3d97d642eea7347fd030bf4c. картинка Нэм рецепт с фото. картинка f236946f3d97d642eea7347fd030bf4c. Для соуса:

Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.

Источник

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Нэм рецепт с фото. 480895. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480895. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480895. Для соуса:

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.4 ккал
белки
114.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
21 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

Нэм рецепт с фото. 480896. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480896. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480896. Для соуса:

Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

Нэм рецепт с фото. 480897. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480897. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480897. Для соуса:

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Нэм рецепт с фото. 480898. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480898. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480898. Для соуса:

Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

Нэм рецепт с фото. 480899. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480899. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480899. Для соуса:

С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

Нэм рецепт с фото. 480900. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480900. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480900. Для соуса:

С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).

Нэм рецепт с фото. 480901. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480901. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480901. Для соуса:

Нэм рецепт с фото. 480902. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480902. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480902. Для соуса:

Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.

Нэм рецепт с фото. 480903. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480903. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480903. Для соуса:

Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.

Нэм рецепт с фото. 480904. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480904. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480904. Для соуса:

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.

Нэм рецепт с фото. 480905. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480905. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480905. Для соуса:

Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нэм рецепт с фото. 480895. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-480895. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 480895. Для соуса:

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

Другие варианты рецепта

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Золотые нэмы с сыром

Немы с фаршем

Вьетнамские блинчики «Нем»

Похожие рецепты

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Мясо в сметане с грибами

Подчеревка

Свинина в кисло-сладком соусе

Сырное мяско

Бананово-ананасовые отбивные «Экзотика»

Свинина с клубникой, черносливом и куриным филе

Свиные ребра в капусте

Мясо «Пикантная нотка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шейп»

Слоеный мясной хлеб

Печенье «Сушки»

Фотографии «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нэм рецепт с фото. ava50. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-ava50. картинка Нэм рецепт с фото. картинка ava50. Для соуса:

2 апреля 2016 года yancoksa #

Нэм рецепт с фото. ava50. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-ava50. картинка Нэм рецепт с фото. картинка ava50. Для соуса:

18 января 2016 года hannah pham #

Нэм рецепт с фото. 1336583 11134. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1336583 11134. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1336583 11134. Для соуса:

27 ноября 2015 года danichkina81 #

Нэм рецепт с фото. ava50. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-ava50. картинка Нэм рецепт с фото. картинка ava50. Для соуса:

27 августа 2015 года Madinabonu #

Нэм рецепт с фото. 813746 26570. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-813746 26570. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 813746 26570. Для соуса:

30 сентября 2014 года 69Alice #

Нэм рецепт с фото. 880674 88498. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-880674 88498. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 880674 88498. Для соуса:

Нэм рецепт с фото. ava50. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-ava50. картинка Нэм рецепт с фото. картинка ava50. Для соуса:

24 февраля 2013 года GL650 #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 5691 71469. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-5691 71469. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 5691 71469. Для соуса:

12 сентября 2012 года AnniBell #

Нэм рецепт с фото. 2841 63041. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-2841 63041. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 2841 63041. Для соуса:

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. ava50. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-ava50. картинка Нэм рецепт с фото. картинка ava50. Для соуса:

20 августа 2012 года alex_ssd #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1303063 43384. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1303063 43384. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1303063 43384. Для соуса:

24 ноября 2011 года vic vic #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1304965 19288. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1304965 19288. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1304965 19288. Для соуса:

24 ноября 2011 года Blackswann #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 757 87045. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-757 87045. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 757 87045. Для соуса:

23 ноября 2011 года стажер #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1295186 52098. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1295186 52098. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1295186 52098. Для соуса:

23 ноября 2011 года мисс #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1301251 11416. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1301251 11416. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1301251 11416. Для соуса:

23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1299900 61360. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1299900 61360. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1299900 61360. Для соуса:

23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1299900 61360. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1299900 61360. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1299900 61360. Для соуса:

29 ноября 2011 года ElenKaNZ #

Нэм рецепт с фото. 1301632 79698. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1301632 79698. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1301632 79698. Для соуса:

22 ноября 2011 года algambra #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1813600 63770. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1813600 63770. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1813600 63770. Для соуса:

22 ноября 2011 года ирина66 #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1305297 92055. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1305297 92055. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1305297 92055. Для соуса:

22 ноября 2011 года Anksunamun #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1303092 68103. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1303092 68103. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1303092 68103. Для соуса:

22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 42431 4646. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-42431 4646. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 42431 4646. Для соуса:

22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Нэм рецепт с фото. 1303831 34567. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1303831 34567. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1303831 34567. Для соуса:

22 ноября 2011 года deffochka #

Нэм рецепт с фото. 1296561 56503. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-1296561 56503. картинка Нэм рецепт с фото. картинка 1296561 56503. Для соуса:

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики нэм – фото рецепт вьетнамского блюда

Блины с начинкой готовят во многих странах мира. И везде рецепты адаптированы к местным традициям и продуктам. Вот, например, во вьетнамской кухне очень популярны блинчики нэм с использованием рисовой бумаги и бобовой лапши фунчоза.

Сейчас эти ингредиенты можно найти практически в любом крупном магазине. Рецепт очень прост, а вкус потрясающий. Они сытные с мягкой ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Попробуйте, это очень вкусно!

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 18. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 18. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 18. Для соуса:

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимое. Лук и морковь очистить. Также обязательно понадобится циновка.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 01. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 01. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 01. Для соуса:

Фунчозу залить холодной водой и оставить на 15 минут.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 02. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 02. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 02. Для соуса:

В миску подходящего размера разбить яйцо, всыпать соль и молотый перец.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 03. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 03. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 03. Для соуса:

Взболтать вилкой, вылить в фарш.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 04. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 04. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 04. Для соуса:

Добавить натертую на корейской терке морковку и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 05. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 05. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 05. Для соуса:

К этому времени фунчоза уже размокнет. Ее необходимо достать из воды и измельчить ножницами на кусочки длиной несколько сантиметров, но их размер здесь принципиального значения не имеет. Выложить к остальным компонентам.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 06. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 06. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 06. Для соуса:

Перемешать руками и оставить на 10-15 минут, чтобы начинка стала более ароматной.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 07. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 07. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 07. Для соуса:

Прямо на циновку поместить лист рисовой бумаги. Подготовить кружку с теплой водой и кулинарную кисточку. Щедро смазывать бумагу водой, пока она не размокнет до такого состояния, чтобы можно было завернуть начинку. Циновка впитает лишнюю влагу.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 08. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 08. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 08. Для соуса:

На край выложить две столовые ложки подготовленного фарша в виде продолговатого валика.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 09. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 09. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 09. Для соуса:

Сделать один оборот.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 10. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 10. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 10. Для соуса:

Затем завернуть края.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 11. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 11. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 11. Для соуса:

И докрутить до конца. Блинчики нэм делаются наподобие голубцов. Точно также подготовить и остальные.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 12. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 12. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 12. Для соуса:

В сковородке или сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Аккуратно положить блинчики и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 13. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 13. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 13. Для соуса:

Они должны стать румяными с хрустящей корочкой.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 14. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 14. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 14. Для соуса:

По мере приготовления подкладывать в сотейник новые заготовки. Таким образом обжарить все.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 15. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 15. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 15. Для соуса:

Подавать блинчики нэм необходимо сразу же, посыпав кунжутом и украсив зеленью. В дополнение хорошо подойдет любой острый томатный соус или аджика.

Нэм рецепт с фото. blinchiki nem 17. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-blinchiki nem 17. картинка Нэм рецепт с фото. картинка blinchiki nem 17. Для соуса:

Интересное по теме:

Источник

Нэм вьетнамские блинчики. Традиционная начинка из вешенок

Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса: Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса: Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса: Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса:

Приготовил : Даша Петрова

13.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.

Особенность

Вьетнамские блинчики носят еще название блинчики нэм. Это влияние французской и китайской кухонь. Во вьетнамской же, что отличает ее от европейской и кухонь стран Азии и Южного Востока – натуральность вкуса: как можно меньше соусов и много свежей зелени. Главный принцип приготовления нэмов – основной ингредиент начинки. Это может быть:

Начинка с дарами моря

Самая любимая у вьетнамцев: из морепродуктов.

Мидии и креветки – свежие или быстрой заморозки – обжарить в растительном масле 3 минуты, налить немного горячей воды, так, чтобы только покрывала, и потушить на медленном огне около 2 минут, затем мелко порубить, добавить свежей резаной зелени и завернуть в рисовую бумагу. Обжарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. В сочетании с рисовой бумагой начинка из морепродуктов – это пища истинного гурмана.

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Начинка со свининой

Вьетнамские блинчики называют также – рулетики: за их небольшой размер.

Жареный свиной фарш, завернутый в рисовую бумагу, это один из любимых перекусов вьетнамцев в обеденный перерыв в уличных кафе – к кофе и чаю, с супом. Это то, что стоит непременно попробовать туристам – невозможно побывать в стране, не поев того, что каждый день едят ее жители.

Свиной фарш по рецепту должен быть не очень жирный, тщательно прокручен. Есть два способа: сильно обжаренный или тушеный до мясного пюре и перемолотый блендером.

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

Приготовление

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!

Экзотика всё чаще оказывается в нашей повседневной жизни, как минимум в виде необычных лакомств. Среди таковых особую популярность заполучили блинчики Нэм. Пикантное блюдо отличается насыщенным, выразительным, запоминающимся вкусом и превосходным ароматом. Обычно блины заворачиваются в небольшие рулетики, которые обжариваются до аппетитной корочки с обеих сторон. Такое вьетнамское блюдо эффектно разнообразит повседневный стол, но может стать прекрасным дополнением и праздничного меню. Гости непременно оценят нестандартную интерпретацию привычной закуски.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Описание приготовления:

Такое блюдо как вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Стоит только купить рисовую бумагу и лапшу, а все остальное, в принципе, можно найти в любом гастрономе по соседству. Блюдо нельзя назвать очень полезным, ведь во вьетнамской кухне очень любят невероятное количество масла, в котором все обжаривают, так что и вы при жарке блинчиков на масло не скупитесь. Блинчики должны быть фактически как будто во фритюре.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Фарш / Рисовая бумага Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Как приготовить вьетнамские блинчики Нэм

Сделать самостоятельно вьетнамские блинчики Нэм проще простого. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото, следуя ему «от» и «до».

Обратите внимание! Мокрые листы рисовой бумаги обязательно должны отдать лишнюю влагу циновке. В противном случае в процессе жарки будет образовываться слишком много брызг, но сами блинчики не получатся хрустящими.

Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса: Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса: Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса: Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса:

Привет всем, на связи Сергей Дьяков!

Когда я путешествую по разным странам мира, то всегда с большим интересом пробую всякие местные деликатесы. И конечно после путешествия наиболее понравившиеся блюда я стараюсь приготовить уже дома. Например я уже готовил знаменитый тайский суп Том Ям. А сегодня настал черёд вьетнамской кухни! В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления блинчиков Нэм.

Знаменитые блинчики Нэм, вместе со знаменитым супом Фо — это пожалуй самые известные блюда вьетнамской кухни! Но как приготовить блинчики Нэм в домашних условиях? На самом деле в этом нет ничего сверхестественного и вы без труда сможете самостоятельно приготовить блинчики Нэм дома.

Рецепт блинчиков Нэм может очень сильно отличатся. Существует несколько способов приготовления этого вьетнамского блюда. И главное тут отличие — в содержании начинки для блинчиков. Таким образом вы можете импровизировать и самостоятельно придумать свой рецепт. А лично мне нравится вот такой…

Чтобы приготовить вкусные вьетнамские блинчики Нэм нам понадобится:

1. Листы рисовой бумаги.

Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса:

2. Мясной фарш — 300 гр. ( подойдёт любое мясо на ваш вкус ).

Грибы — 150 гр. ( шиитаки или шампиньоны ).

4. Морковь по-корейски — 100 гр.

5. 2 зубчика чеснока.

6. Фунчёза ( рисовая вермишель ) — 70-80 гр.

7. Специи по вкусу: соль, чёрный и красный молотый перец, кориандр, смесь карри, паприка.

8. Растительное масло — 0,5 литра.

Вот простой рецепт блинчиков Нэм:

Отдельно варим рисовую вермишель ( не больше 3-х минут ), воду сливаем. Затем фунчёзу нужно нарезать.

За 3 минуты до готовности добавляем корейскую морковь, фунчёзу и специи. Количество специй зависит от личных предпочтений. Блинчики можно сделать более или менее острыми. Можно добавить какие-то свои сочетания специй.

Всё тщательно перемешиваем — наша начинка готова!

Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса:

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самих блинчиков…

Листы рисовой бумаги вымачиваем в воде в течении секунд 15-20, чтобы они стали мягкими и не крошились. Кладём лист на ровную поверхность и выкладываем на него немного начинки ближе к краю. И заворачиваем наш блинчик также, как и простые блины.

Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса:

Важный момент! Не нужно замачивать в воде сразу все рисовые листы! Так они просто порвутся. Опускать в воду их следует совсем не на долго, в процессе готовки.

Во фритюре или просто в глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нём блинчики до образования румяной корочки. Как вариант можно просто обжарить Нэм на сковороде, но во фритюре на мой взгляд получается вкуснее!

Теперь достаём готовые блинчики Нэм и выкладываем их на бумажные полотенца — это нужно, чтобы с них стекло лишнее масло. Вот так мы приготовили отличные вьетнамские блинчики Нэм! Приятного аппетита!

Нэм рецепт с фото. lazy placeholder. Нэм рецепт с фото фото. Нэм рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Нэм рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Для соуса:

Как видите, рецепт приготовления вьетнамских блинчиков не такой уж и сложный. А если немного попрактиковаться, то Нэм можно научиться готовить очень быстро. Я собираюсь приготовить их к следующей масленице, чтобы разнообразить праздничный стол «заморскими» блинами Попробуйте и вы!

Это интересно:

Аквапарк КУМ-КУЛЬ в Челябинской области.

Мои непутёвые заметки про Вьетнам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *