Ням рецепты с фото

Домашние рецепты от Ням.ру

Любите готовить или любите вкусно покушать?
Сообщество кулинаров и гурманов. Самые вкусные рецепты домашних блюд, национальные рецепты, кулинарные хитрости и секреты.

Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ Ням рецепты с фото. f09f8db4. Ням рецепты с фото фото. Ням рецепты с фото-f09f8db4. картинка Ням рецепты с фото. картинка f09f8db4. Любите готовить или любите вкусно покушать? Сообщество кулинаров и гурманов. Самые вкусные рецепты домашних блюд, национальные рецепты, кулинарные хитрости и секреты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао-порошок — 1/4 ст.
● Клубника (опционально) — 200 г
● Масло сливочное — 2 ст. л.
● Молоко — 3/4 ст.
● Мука — 1/3 ст.
● Сахар — 1/4 ст.
● Сахарная пудра — 3 ст. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
● Яйцо — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.
2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.
3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло…
4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.

4) БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 яйца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло

5) КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кабачок;
● 1 яйцо;
● 1 стакан молока;
● 2/3 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● черный молотый перец;
● растительное масло.

Для начинки:
● 2 ст. л. майонеза;
● 2 ст. л. сметаны;
● 3 зубчика чеснока;
● свежий укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких.

6) БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
● 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
● 150-200 мл воды
● 2 средних яйца
● 1 ст. л. сахара
● щепотка соли
● оливковое / подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

Ням рецепты с фото. H0 wZ 3W0qoXa7nKMWU2t736. Ням рецепты с фото фото. Ням рецепты с фото-H0 wZ 3W0qoXa7nKMWU2t736. картинка Ням рецепты с фото. картинка H0 wZ 3W0qoXa7nKMWU2t736. Любите готовить или любите вкусно покушать? Сообщество кулинаров и гурманов. Самые вкусные рецепты домашних блюд, национальные рецепты, кулинарные хитрости и секреты.

Ням рецепты с фото. fuupq3GpK97RMohugC12DCaJ8u4MKxmJXQF0p BL1s0FK sJ9uCIzKhMNRp Xt 9y2cfXw. Ням рецепты с фото фото. Ням рецепты с фото-fuupq3GpK97RMohugC12DCaJ8u4MKxmJXQF0p BL1s0FK sJ9uCIzKhMNRp Xt 9y2cfXw. картинка Ням рецепты с фото. картинка fuupq3GpK97RMohugC12DCaJ8u4MKxmJXQF0p BL1s0FK sJ9uCIzKhMNRp Xt 9y2cfXw. Любите готовить или любите вкусно покушать? Сообщество кулинаров и гурманов. Самые вкусные рецепты домашних блюд, национальные рецепты, кулинарные хитрости и секреты.

Ням рецепты с фото. sUkGoVAZzaDr1briRB1OGg TUzoYcnoVQGBB0BSeofUSvtFckqM8 bUGJ S8Tfxe0lJPuasfHA4ax 5vbyBywlOA. Ням рецепты с фото фото. Ням рецепты с фото-sUkGoVAZzaDr1briRB1OGg TUzoYcnoVQGBB0BSeofUSvtFckqM8 bUGJ S8Tfxe0lJPuasfHA4ax 5vbyBywlOA. картинка Ням рецепты с фото. картинка sUkGoVAZzaDr1briRB1OGg TUzoYcnoVQGBB0BSeofUSvtFckqM8 bUGJ S8Tfxe0lJPuasfHA4ax 5vbyBywlOA. Любите готовить или любите вкусно покушать? Сообщество кулинаров и гурманов. Самые вкусные рецепты домашних блюд, национальные рецепты, кулинарные хитрости и секреты.

Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена

Щука в рассоле-маринаде

Речная рыба всегда присутствовала в меню русского народа даже больше чем мясо. Да и сейчас она занимает не последнее место на нашем столе. Вот и щука в рассоле-маринаде домашнего приготовления-отличная закуска на стол. Порадуются и гости, и ваши родные. С отварной картошечкой, да с бородинским хлебом, да под рюмашку-никто не откажется.

Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена

Если надоел фаршированный перец, попробуйте нафаршировать кабачки. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
Показать полностью.
кабачки 3 шт
рис сваренный 200 г
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 20 г
майонез 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
фарш 300 г

1 Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
2 Кабачки режем поперек широкими дольками. Потом из каждой такой дольки нужно сделать как-будто чашечку. С помощью ложки нужно вынуть сердцевину.Останутся такие горшочки, как на фото.
3 Рис варим. Лук мелко режем, морковь трем на терку. Смешиваем фарш, рис, морковь и лук. Фаршируем каждую чашечку получившейся начинкой. Сверху смазываем небольшим количество майонеза.
4 Перед подачей на стол украшаем петрушкой

Ингредиенты:
кабачки 3 шт
рис сваренный 200 г
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 20 г
майонез 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
фарш 300 г

Ингредиенты:
кабачки 3 шт
рис сваренный 200 г
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 20 г
майонез 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
фарш 300 г

Ингредиенты:
кабачки 3 шт
рис сваренный 200 г
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 20 г
майонез 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
фарш 300 г

Ингредиенты:
кабачки 3 шт
рис сваренный 200 г
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
петрушка свежая 20 г
майонез 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
фарш 300 г

Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена

Малосольные огурчики в минеральной воде

Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными…

Ингредиенты:
Показать полностью.
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу

Огурчики хорошо вымыть, отрезать оба кончика с двух сторон. Укроп вымыть. Чеснок почистить и порезать пластинками (я раздавила каждый зубчик).
На дно емкости положить часть укропа и чеснока, на укроп уложить подготовленные огурчики, на огурцы оставшийся укроп и чеснок.
В 1 литре минеральной газированной воды развести соль.
Залить этой смесью огурчики. Можно добавить сахар и приправы по вашему вкусу……
Накрыть огурчики тарелкой и отправить в холодное место на сутки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу

Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу

Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу

Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу

Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу

Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу

Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу

Ингредиенты:
огурец свежий 1 кг
вода минеральная с газом 1 л
соль 1.5 ст. л.
зубок чеснока по вкусу
зелень укропа по вкусу

Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена
Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена

Ням рецепты с фото. ruQLYYIMkjjLZpDq S87UE 5 JpGoYLOrnDCFRmoDUmya3eUIe0G5Sq7dn. Ням рецепты с фото фото. Ням рецепты с фото-ruQLYYIMkjjLZpDq S87UE 5 JpGoYLOrnDCFRmoDUmya3eUIe0G5Sq7dn. картинка Ням рецепты с фото. картинка ruQLYYIMkjjLZpDq S87UE 5 JpGoYLOrnDCFRmoDUmya3eUIe0G5Sq7dn. Любите готовить или любите вкусно покушать? Сообщество кулинаров и гурманов. Самые вкусные рецепты домашних блюд, национальные рецепты, кулинарные хитрости и секреты.

Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена

Вкусный куриный паштет с грибами

Ингредиенты:
куриное филе отварное 1 шт
грибы вешенки 300 г
Показать полностью.
лук репчатый 1 шт
соевый соус 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
масло подсолнечное для жарки 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена

Желе из красной смородины Ням рецепты с фото. f09f8d87. Ням рецепты с фото фото. Ням рецепты с фото-f09f8d87. картинка Ням рецепты с фото. картинка f09f8d87. Любите готовить или любите вкусно покушать? Сообщество кулинаров и гурманов. Самые вкусные рецепты домашних блюд, национальные рецепты, кулинарные хитрости и секреты.

Ингредиенты:
Показать полностью.
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.

Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.

Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.

Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.

Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.

Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.

Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый 10 г
смородина красная 350 г
вода 1.5 стак.
сахар 0.5 стак.
сливки 200 г
сахар 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем на полчаса.
Шаг 2
Заливаем красную смородину стаканом воды, добавляем сахар и доводим до кипения.
Можно добавить болььше сахара при желании – желатин любит сахар.
Процеживаем сироп через сито, ягоды оставляем.
Шаг 3
Распускаем желатин на среднем огне – не доводя до кипения.
Соединяем желатиновую жидкость с сиропом из красной смородины.
Разливаем в формочки и прячем в холодильник.
Желе застывает примерно за 3-4 часа.
Шаг 4
Разминаем ягоды и пропускаем через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Добавляем полученную ягодную кашицу в сливки, взбиваем с двумя столовыми ложками сахара – можно добавить больше.
Шаг 5
Взбитые сливки выкладываем сверху на застывшее желе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *