Немецкая кухня рецепты кухни
Немецкая кухня
Для многих первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, сарделек, сосисок и блюд со странным названием кнопс, разбрат и шморбратен. Однако, кулинария шестнадцати федеральных земель, каждая со своими чертами и традициями, требует основательности подхода. Постепенно, в рамках большого кулинарного путешествия, мы познакомим Вас с большей частью блюд любимых в Германии и за ее пределами. [дальше. ]
Немецкий картофельный суп
Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.
Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс.
Баварский мясной хлеб
Штоллен (из книги Ришара Бертине)
В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ.
Кёнигсбергские клопсы
раздел: Тефтели (мясные)
Запеченный свиной желудок
В некоторых национальных кухнях встречаются блюда из свиного желудка. Это один из них – свиной жедудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправленным специями, завязывают и запекают (или отваривают). После того, как запечённый или отварной желу.
раздел: Блюда из субпродуктов
Берлинский шницель
раздел: Блюда из субпродуктов
Сырный суп в хлебе
раздел: Сырные супы
Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
раздел: Немецкая кухня
Брецeли (упрощенный вариант)
раздел: Крендели и крендельки
Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
Тушеные овощи с колбасой и пивом
Тушеные овощи с колбасой и пивом.
раздел: Немецкая кухня
Торт «Франкфуртский венок»
Франкфуртский венок (Frankfurter Kranz): торт немецкой кухни.
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом.
раздел: Эклеры и профитроли
Айнтопф из говядины по-бельгийски
Айнтопф из говядины по-бельгийски.
раздел: Бельгийская кухня
Шварцвальдский торт
Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней.
раздел: Шварцвальдские торты
Рождественский штоллен
мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, соль, цедра лимона, молоко, дрожжи свежие, коринка, миндаль очищенный жареный (порубленный), цукаты, ром, масло сливочное, сахарная пудра
раздел: Немецкая кухня, Штоллены
Немецкие клецки шпецле с мясным фаршем и сыром (Spätzle)
яйцо, молоко, соль, мука, фарш мясной, масло растительное, томатное пюре, специи для фарша (готовая смесь), пармезан
раздел: Немецкая кухня, Галушки, клецки
Немецкий рождественский пирог Баумкухен (Baumkuchen)
для теста, сахар, масло сливочное, крахмал кукурузный, мука, разрыхлитель, соль, ванилин, повидло
раздел: Пироги, Немецкая кухня
Баварский суп с блинчиками
говядина (мякоть), говяжья кость, петрушка (корень), сельдерей корневой, молоко, яйцо, мука, зелень, соль, масло растительное для жарки.
раздел: Немецкая кухня, Мясные супы
капуста квашеная, рулька свиная, грудинка (копченая), бекон (копченый), сосиски (копченые), масло растительное, картофель (крупный), вино белое сухое, бульон мясной (свиной), перец душистый, можжевельник (ягоды сушеные), гвоздика, соль, лук репчатый, чеснок, яблоко (кислое), зелень
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки
Капуста, тушенная с мясом по-немецки
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из капусты
Немецкие колбаски карривурст (Currywurst)
сардельки свиные, карри (красная паста)- по вкусу, помидоры маринованные, помидор свежий, лук репчатый, яблоко, перец сладкий болгарский, картофель фри.
раздел: Немецкая кухня, Колбасы и сосиски
Немецкие колбаски для жарки братвурст (Bratwurst)
свинина, телятина, сало, соль, перец белый (молотый), майоран (сушеный), перец черный (молотый), красный перец (хлопьями), орех мускатный (молотый), перец душистый, тмин, сахар коричневый, имбирь молотый, чеснок, горчица, молоко, яйцо (желток), оболочка для колбасок (черева)
раздел: Немецкая кухня, Колбасы и сосиски