Немецкая кухня рецепт кухен
Кухен к чаю
Ингредиенты для «Кухен к чаю»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120.3 ккал | белки 44.9 г | жиры 142.2 г | углеводы 419.4 г |
Порции | |||
ккал 520.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 5 г | жиры 15.8 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Кухен к чаю»:
Исходные продукты
Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная.
Включить духовку на разогрев до 190 град.
Орехи порубить.
Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером.
Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.
Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь.
Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается!
Остывший пирог вынимаем из формы.
Собственно, это и всё, можно пробовать.
Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать?
Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом.
Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5.
После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Быстрый пирог с тыквой и яблоками
Сливовый пирог с бадьяном
Черничный пирог
Пироги «Корзиночки» с яблоками
Яблочный пирог от бабушки
Пирог «Вишенка»
Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками
Тертый пирог с вареньем
Американский куриный пирог
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года дуэт #
10 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо! Я приготовила! В начале испугалась, что у меня слишком жидкая глазурь получилась. но это ничего не испортило, получился изумительно нежный ароматный пирог!
6 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
4 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
4 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Милодора #
3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года a shvedova77 #
3 февраля 2016 года Букарасик #
3 февраля 2016 года luschikmarina #
3 февраля 2016 года veronika1910 #
3 февраля 2016 года Angel-Wise #
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года Демурия #
3 февраля 2016 года elenapdtplf #
3 февраля 2016 года Ирушенька #
2 февраля 2016 года gjurem-2015 #
2 февраля 2016 года блю перл #
2 февраля 2016 года regisha77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: