Немецкая кухня рецепты печенье

Немецкое печенье на Новый год и Рождество

Немецкая кухня рецепты печенье. 1 nemezkoe pecheni. Немецкая кухня рецепты печенье фото. Немецкая кухня рецепты печенье-1 nemezkoe pecheni. картинка Немецкая кухня рецепты печенье. картинка 1 nemezkoe pecheni. Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Что испечь на Новый год и Рождество.

Обзор лучших немецких рецептов рождественского печенья, размещенных на нашем сайте.

Красивое и вкусное домашнее печенье – прекрасный десерт для новогоднего стола и хорошее дополнение для детских новогодних подарков со сладостями.

Предлагаем наши любимые рецепты. Очень надеемся, что вы что-то подберете на грядущие праздники, и у вас всё получится.

Немецкое рождественское печенье имеет многовековую историю, оно красивое, вкусное и ароматное. А процесс его приготовления очень простой, печенье сможет приготовить любой новичок на кухне.

Печенье магенброт

Немецкая кухня рецепты печенье. 1 magenbrot. Немецкая кухня рецепты печенье фото. Немецкая кухня рецепты печенье-1 magenbrot. картинка Немецкая кухня рецепты печенье. картинка 1 magenbrot. Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Печенье магенброт (Magenbrot) популярно на юге Германии и на севере Швейцарии. Пожалуй, оно самое простое в приготовление, готовится без скалки и очень быстро.

В магенброте самое главное пряности: гвоздика, корица, анис, мускатный цвет и др. В давние времена это печенье называли хлебом с пряностями или хлебом с альпийскими травами. Современные рецепты, конечно, отличаются от старинных.

Сегодня магенброт готовят по-разному, популярны два варианта.

Совсем простой, когда выпекается лепешка из пластичного теста, покрывается глазурью, затем режется ножом на ромбики.

Немного сложнее, если скатать из теста длинные колбаски, испечь, покрыть глазурью, разрезать наискосок на кусочки. Получится печенье как на фото.

Ореховые уголки Nussecken

Немецкая кухня рецепты печенье. 2 nussecken. Немецкая кухня рецепты печенье фото. Немецкая кухня рецепты печенье-2 nussecken. картинка Немецкая кухня рецепты печенье. картинка 2 nussecken. Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Ореховые уголки (Nussecken) – это очень вкусное крупное печенье в форме треугольника. Имеет три слоя: песочное тесто, джем, ореховая начинка. Орехи любые, однако, у немцев традиционно используют лесные орехи или миндаль.

Глазурью принято покрывать только уголки или бока печенья. Однако на домашнее печенье часто наносят глазурь кулинарным кульком полосками или абстрактно, как на нашем фото.

В 2010 году в городе Кобленце гильдией пекарей Рейн-Мозель-Ейфель был приготовлен самый большой в мире ореховый уголок весом 450 кг, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Линцерские кольца

Немецкая кухня рецепты печенье. 3 linzer kranzerl. Немецкая кухня рецепты печенье фото. Немецкая кухня рецепты печенье-3 linzer kranzerl. картинка Немецкая кухня рецепты печенье. картинка 3 linzer kranzerl. Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Невероятно вкусная мягкая песочная выпечка.

В Германии линцерские кольца (Linzer Kranzerl) называют австрийской выпечкой, потому что рецепт пришел из Верхней Австрии.

Небольшого размера нежные песочные кольца готовят из песочного теста на вареных желтках, склеивают попарно смородиновым или другим джемом, обсыпают миндальными лепестками.

Если вам не удается обычное песочное тесто – оно получается излишне твердым, попробуйте приготовить по нашему рецепту линцерские кольца.

Рождественские пряники

Немецкая кухня рецепты печенье. 4 lebkuchen. Немецкая кухня рецепты печенье фото. Немецкая кухня рецепты печенье-4 lebkuchen. картинка Немецкая кухня рецепты печенье. картинка 4 lebkuchen. Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Рождественские пряники (Lebkuchen) обязательный атрибут Рождества для немцев. Это кулинарная классика немецкой выпечки. История пряников в Германии предположительно начинается с XIII века.

Они невероятно красивы, имеют утонченный вкус и волшебный аромат.

Естественно, что существует великое множество домашних рецептов для их приготовления. В нашем немецком рецепте: мука, сахар, яйца, сода, много меда, орехов и пряностей, а вот жира нет.

Такие пряники пекут заранее, свежие они суховаты. Зато хранятся они очень долго.

Ванильные рогалики

Немецкая кухня рецепты печенье. 5 vanille kipferl. Немецкая кухня рецепты печенье фото. Немецкая кухня рецепты печенье-5 vanille kipferl. картинка Немецкая кухня рецепты печенье. картинка 5 vanille kipferl. Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Нежные рассыпчатые ванильные рогалики (Vanille Kipferl) в сахарной пудре – популярное рождественское печенье в Германии.

Они обязательно продаются в магазинах перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят такие рогалики дома. Залог успеха – вкусное тесто с молотыми орехами.

Не умеете раскатывать тесто? Тогда этот рецепт для вас. Ванильные рогалики лепят руками. Все обязательно получится и будет очень вкусно.

Лимонное печенье Майлендерли

Немецкая кухня рецепты печенье. 6 mailenderli. Немецкая кухня рецепты печенье фото. Немецкая кухня рецепты печенье-6 mailenderli. картинка Немецкая кухня рецепты печенье. картинка 6 mailenderli. Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Майлендерли (Mailänderli, в переводе миланское, точнее, миланчики) – это тоже классика выпечки. Это типичное рождественское печенье для южных немцев и швейцарцев, говорящих на немецком языке.

Очень вкусное вырезное печенье с насыщенным лимонным вкусом. Майлендерли готовят из песочного теста с цедрой или лимонным соком, склеивают попарно обязательно цитрусовым джемом, покрывают лимонной глазурью. Возможно использование других цитрусовых.

Все хорошие. Рекомендуем.

Рождественское печенье

Немецкая кухня рецепты печенье. 7 pl%C3%A4tzchen. Немецкая кухня рецепты печенье фото. Немецкая кухня рецепты печенье-7 pl%C3%A4tzchen. картинка Немецкая кухня рецепты печенье. картинка 7 pl%C3%A4tzchen. Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Plätzchen – вырезное печенье из обычного песочного теста с пряностями, покрытое разноцветной глазурью, сахарной или шоколадной, посыпанное орехами, семечками, кокосовой стружкой, цукатами, мармеладом, немцы начинают готовить за две недели до Рождества. Говорят, что когда оно полежит, становится мягче и вкуснее.

Действительно, через несколько дней оно впитывает влагу из глазури и становится мягче.

Кстати, маленькое печенье для праздника подходит для тех, кто следит за весом и научился получать удовольствие от небольшой порции.

Печенье из овсяных хлопьев

Немецкая кухня рецепты печенье. 8 haferkekse. Немецкая кухня рецепты печенье фото. Немецкая кухня рецепты печенье-8 haferkekse. картинка Немецкая кухня рецепты печенье. картинка 8 haferkekse. Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

На Новый год можно приготовить и овсяное печенье (Haferkekse).

На праздник его украшают глазурью и посыпают орешками или семечками. Вкусно и красиво.

В отличие от нашего овсяного печенья, это печенье готовится невероятно просто из овсяных хлопьев. Если использовать овсяные хлопья из цельного зерна, получим продукт для здорового питания.

Вкус отличается от печенья из овсяной муки, которое мы привыкли покупать в магазине. Огромный плюс немецкого печенья в том, что оно очень мягкое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *