Немецкий колбасный суп рецепт
Немецкий суп с колбасками: рецепт
Немецкий колбасный суп – рецепт приготовления немецкой кухни, такой суп лучше всего готовить в зимнее время года, поскольку он очень сытный.
КОЛБАСНЫЙ СУП
В немецкой кухне традиционно используется большое количество всевозможных колбасных изделий, поскольку в Германии производят более полутора тысяч различных видов колбас, сосисок и сарделек.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Воду закипятить в БОЛЬШОЙ кастрюле.
Шаг 2:
Капусту нарезать полосками (не мельчить, крупненькими), всыпать в воду, пускай себе варится.
Шаг 3:
Картошку очистить, порезать крупными кусками.
Шаг 4:
Морковку очистить, порезать толстыми шайбами.
Шаг 5:
Докинуть картошку и морковь к капусте (та как раз подосядет в кастрюле, перемешать, варить 20 минут).
Шаг 6:
Нарезать толстыми шайбами колбаски.
Шаг 7:
Перемешать их с овощной смесью и варить еще 10 минут. Попробовать суп, если требуется — досолить. Если используются сливки, то их добавлять или после снятия кастрюли с огня, или желающим наливать прямо в тарелки.
Айнтопфами на немецком называются блюда «между первым и вторым» — т.е. при таком количестве ингредиентов получится не то очень густой суп, не то рагу со слишком большим количеством жидкости. Приправ в это блюдо, в принципе, не нужно — «вкусовой букет» создают колбаски. С разными колбасками, естественно, вкус будет разным. Что особенно интересно — когда этот суп готов, его можно есть и холодным, все равно будет вкусно.
Ингредиенты
-Картофелину необходимо очистить, вымыть и нарезать не очень большими, ровными кубиками;
-лук очищается и нарезается мелко. Луковый вкус должен быть явственным.
-помидоры следует вымыть, ошпарить кипятком, освободить их от кожицы и также, как и картофель, нарезать кубиками;
-сельдерей нарезается небольшими кусочками.
-В кастрюлю с бульоном вкладывается картофель, томаты, лук, сельдерей и если есть желание – тмин. Содержимое кастрюли доводится до кипения, после которого суп нужно накрыть крышкой и продолжать варить в течение получаса.
-Далее – шинкуется тонкой соломкой и кладётся в суп вместе с фасолью капуста. Брокколи достаточно разрезать пополам, цветную – просто разломать на соцветия. Немецкие кулинары иногда добавляют консервированную кукурузу. Всё это варится 20 минут, овощи должны стать мягкими;
-суп солится и перчится. Делать это следует именно ближе к окончанию приготовлению.
-Колбасные изделия нарезаются на некрупные кубики, добавляются в суп.
-Суп перемешивается и доваривается в течение 5 минут.
За минуту до готовности можно добавить укропа, петрушки, базилика. Можно также украсить зеленью перед и подачей на стол. Уместен в таком супе и твёрдый сыр, нарезанный кубиками – крупными или мелкими, зависит исключительно от желания.
Получается нечто вроде густого борща с сосисками. Российский гурман такой суп точно оценит!
Похожие рецепты
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Как вкусно сварить щи
Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Приготовление:
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.
Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Колбасный суп получается очень сытным и ароматным. Очень вкусно!
Рецепт немецкого колбасного супа
Для приготовления рецепта немецкого колбасного супа картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко нарубить, стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон всыпать картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры без кожуры и тмин. Все перемешать и довести до кипения, варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Далее сосиски нарезать кружочками, колбасу соломкой или кубиками и мелко порубить капусту. Всыпать в суп консервированную красную фасоль, сосиски, колбасу и капусту. Добавить в колбасный суп соль, перец и продолжать варить еще 15-20 минут. Немецкий колбасный суп подают в горячем виде.
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
Традиционная немецкая кухня – это сытные и очень вкусные кушанья. Суп с копченой колбасой – классический рецепт хозяек Германии. Кроме аппетитного вкуса и умопомрачительного аромата у этого блюда имеется ещё одно немаловажное достоинство – быстрота приготовления, так как варим мы его не дольше 20 минут! Такой вариант можно назвать ещё…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Капуста савойская, Картошка, Морковь, Копченая колбаса, Вода, Сливки жирные, Соль
Немецкая кулинария: топ-10 супов в холодное время года
Что может быть лучше дымящейся тарелки супа в холодный день? Германия – это земля супов. Ни одна другая страна не знает такого разнообразия рецептов.
Суп – это больше, чем еда. Он согревает тело и лечит душу. Согласно исследованиям, у многих немцев суп ассоциируется с воспоминаниями о детстве, материнской заботой и личным благополучием. Врачи рекомендуют, к примеру, куриный суп при простуде или даже более серьезных заболеваниях. Между тем, согласно информации Немецкого института супа (да, есть и такой), даже у французов с их всемирно известной кухней меньше региональных супов, чем в Германии. Вот десятка самых популярных.
Kürbissuppe
Тыквенный суп, хотя Германия и не является его родиной, присутствует в меню практически каждого немецкого ресторана. Помимо вкусности и полезности, это блюдо в холодные дни радует глаз своим ярко-оранжевым цветом.
В знаменитом кулинарном справочнике Рихарда Геринга приводятся два классических рецепта. Potage de potiron – простой суп-пюре из тыквы, увенчанный сливками и украшенный гренками. Velouté de courge à l’orange – суп из тыквы на пару в молоке, с апельсиновым соком, сливками и яичным желтком, приправленный карри и соусом табаско. Существует также множество других вариантов, которые отличаются в основном приправами.
Frittatensuppe
Источник: flickr.com
Суп с блинной стружкой, появившийся в южной Германии благодаря австрийским соседям, в швабской и баденской кухне называется Flädlessuppe или просто Flädle. Блюдо представляет собой говяжий или куриный бульон с нарезанными тонкими полосками блинами, луком или луком-пореем, лавровым листом, петрушкой, перцем и специями по вкусу.
Bayerische Grießknödelsuppe
Еще один популярный в Баварии суп готовится на основе овощного или мясного бульона с клецками из манной крупы, часто в сочетании с молоком, яйцами, маслом и мускатным орехом, кусочками моркови и луком. В других вариантах клецки подаются в шпинатном или рыбном отваре. Суп настолько полезен для здоровья, что его рекомендуют больным гриппом в качестве лечебного питания.
Biersuppe
Один из старейших супов европейской и особенно немецкой пищевой культуры встречается в многочисленных трудах, начиная с XVI века. Особую роль пивной суп играл в различных обрядах. Тип пива, используемого для приготовления, варьируется от светлого, пшеничного, красного до региональных сортов – таких, как Kölsch или Altbier. Согласно одному из самых простых рецептов, в мясной бульон добавляют пиво, обжаренные в масле лук и кусочки хлеба, соль, перец и доваривают на медленном огне. Обычно к пивному супу подают гренки.
Erbsensuppe
Гороховый суп присутствует в традиционной кухне Северного Рейна-Вестфалии. Может, его внешний вид нравится и не всем, но зато это отличный вкусный способ согреться в холода. Во время карнавального сезона в феврале-марте он повсеместно продается на улицах. Для приготовления классического супа сушеные зерна зеленого или желтого гороха замачивают в течение нескольких часов и варят, пока они не станут мягкими. Затем пропускают через сито и, в зависимости от рецепта, добавляют бекон, вяленое мясо, сосиски, картофель, лук и другие овощи, а также травы – например, майоран или тимьян.
Norddeutsche Fischsuppe
Немецкий институт супа называет Гамбург «столицей супов». Поскольку это также крупнейший порт Германии, неудивительно, что рыбный суп там занимает первое место. Это блюдо в своей основе может содержать различные виды морепродуктов: от креветок и мидий до тилапии и морского окуня.
Kartoffelsuppe
Рецепт приготовления этого блюда сильно отличается от региона к региону. Картофель можно варить в подсоленной воде или в бульоне вместе с другими овощами – такими, как морковь, сельдерей и лук. В суп могут добавлять жареные кубики бекона, различные виды колбас, фрикадельки, свежую петрушку и другие травы и специи.
Берлин может похвастаться своим фирменным картофельным супом в многочисленных меню, только здесь это скорее рагу. Кроме того, в Берлине и Бранденбурге также предлагается суп из ячменя, из копченого мяса с сиропом и сливами, а также суп из раков со спаржей.
Gulaschsuppe
Суп-гуляш – блюдо венгерского происхождения, которое в холодные месяцы можно найти почти во всех немецких ресторанах. Готовится из кусочков мяса (в основном из говядины или свинины), лука, чеснока, тмина, томатной пасты и паприки, что придает супу характерный темно-красный цвет.
Knoblauchsuppe
Ранний рецепт приготовления чесночного супа сохранился в поваренной книге Нюрнберга 1734 года. Особый аромат этому супу обеспечивают не зубчики чеснока, а его листья и цветы.
Spargelsuppe
Немцы всегда найдут способ включить в свой рацион белую спаржу, появление которой они с нетерпением ждут весной. Суп из спаржи – это особенное сезонное лакомство. В качестве дополнения лучше всего подходит багет.
Топ-8 необычных немецких блюд, о которых вы, вероятно, даже не слышали. Тонкости немецкой кухни