Необычный рецепт для курицы
Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят
Подборка рецептов блюд из курицы — вареной, тушеной, жареной и запеченной в духовке.
Богатая белком, недорогая и быстрая в приготовлении — думаем, ты согласишься, что курица — один из «столпов» рациона сразу многих людей. Возможно, у тебя уже есть несколько своих «фирменных» рецептов блюд с ней, однако в какой-то момент они могут надоесть.
Что новенького можно приготовить из курицы? Ниже тебя ждут несколько интересных рецептов с этой птицей, которые помогут разнообразить свое меню на неделю.
1 Куриные бедра с фасолью и салатом
Что приготовить из курицы без духовки? Предлагаем интересный рецепт обжаренных и ароматных куриных бедер с фасолью — сытно и вкусно!
Ингредиенты
Как готовить
Нагрей столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправь курицу солью и перцем. Готовь бедра кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до восьми минут. Переверни бедра кожей вверх.
Добавь измельченный чеснок и веточки орегано. Готовь, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, от шести до восьми минут. Переложи курицу, чеснок и орегано на блюдо.
Добавь нарезанный чеснок, лимонную цедру, орегано и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Туши, помешивая, одну минуту. Добавь 1/4 стакана воды и вари, помешивая, еще минуту.
Теперь введи горчицу. Добавь салат и приправь солью. Туши, периодически помешивая, пока салат не начнет увядать, от двух до четырех минут. Уменьши огонь до среднего. Выложи фасоль и вари, пока салат не станет мягким и фасоль не нагреется, от двух до трех минут. Добавь лимонный сок. Подавай вместе с курицей.
2 Классический куриный салат
Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Конечно же, куриный салат! Существует масса вариаций этого блюда, но мы предлагаем освоить одну из самых простых и классических.
Ингредиенты
Как готовить
Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари до готовности, от 12 до 15 минут. Переложи мясо на тарелку и полностью охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.
Теперь взбей вместе майонез и рассол в миске. Приправь солью и перцем. Добавь маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, укроп и курицу; перемешай.
3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
Что можно сделать с курицей на сковороде? Давай это будет что-нибудь с корочкой и ароматом чеснока, от которого у тебя обязательно потекут слюнки. Вот отличный рецепт, как раз на такой случай.
Ингредиенты
Как готовить
Смешай в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправь солью. Нагрей чугунную сковороду на среднем огне, от одной до двух минут. Приправь курицу солью и перцем и выложи на сковородку кожей вниз.
Готовь, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до девяти минут. Переверни курицу и уменьши огонь до среднего. Добавь чеснок, накрой сковороду крышкой и подожди, пока курица не будет готова, от двух до трех минут.
Переложи мясо на блюдо и вылей на сковороду бульонную смесь. Вари, соскабливая коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, одну-две минуты. Ложкой выложи соус на курицу.
4 Пряная курица с картофелем и спаржей
Курица с картошкой — знакомый каждому из нас с детства дуэт. Но в предложенном ниже рецепте он заиграет новыми красками, благодаря пряным ноткам и участию спаржи.
Ингредиенты
Как готовить
Разогрей духовку до 220°. Положи курицу грудкой вверх на противень. Приправь солью и перцем. Смешай в миске чили соус, цедру лайма и сок, а также имбирь. Переложи половину смеси во вторую миску (около трех столовых ложек) и добавь мед.
Смажь оставшейся смесью курицу. Жарь в течение 20 минут. Смешай нарезанный дольками картофель, масло и кориандр в миске. Приправь солью и перцем. Разбросай картофель вокруг курицы.
Жарь до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру 175° (от 18 до 20 минут). Спаржу посоли и выложи на сковороду. Жарь, пока спаржа не станет мягкой (от восьми до 10 минут).
Дай курице отдохнуть около пяти минут перед разделкой. Подавай овощи с курицей, украсив кинзой и оставшимся соусом.
5 Куриные ножки и бедра в панировке
Панировка. Ни слова больше — мы уже это хотим. Кстати, этот рецепт не подразумевает обжарки курицы в масле, так что его можно смело включать в рацион правильного питания.
Ингредиенты
Как готовить
Разогрей духовку до 220°. Смешай в миске чесночный порошок, 1 1/2 стакана кефира и по 1/2 чайной ложки семян сельдерея, кайенского перца и соли. Обмажь этой смесью курицу и отправь ее мариноваться в холодильник на полчаса. Выстели противень фольгой.
Смешай муку, щепотку кайенского перца и оставшуюся 1/2 чайной ложки семян сельдерея в миске. Приправь солью и перцем. Помести оставшийся стакан кефира во вторую миску, посоли и поперчи.
Положи кукурузные хлопья в третью миску. Вынь курицу из маринада и вылей его. Покрой курицу мучной смесью, окуни в кефир, затем покрой кукурузными хлопьями, слегка прижимая, чтобы помочь им прилипнуть к мясу. Выложи курицу на подготовленный противень. Выпекай до готовности (25-27 минут). Подавай вместе с любимым гарниром.
6 Салат с курицей карри
Захотелось остренького и восточного? Тогда советуем попробовать этот несложный, но оригинальный салат с курицей карри, который имеет все шансы стать твоим любимчиком.
Ингредиенты
Как готовить
Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь одну чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари мясо до готовности (от 12 до 15 минут). Переложи курицу на тарелку и охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.
Взбей в миске сметану, майонез, лимонную цедру и сок, а также порошок карри. Приправь солью и перцем. Добавь зеленый лук, кинзу, изюм и курицу. Перемешай и подавай.
7 Томленая курица с имбирем в мультиварке
Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!
Ингредиенты
Как готовить
Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.
Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.
Блюда из курицы: 3249 домашних вкусных рецептов
Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…
Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 1033 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 802 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Твёрдый сыр | 747 | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 672 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 590 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.
А как вкусно приготовить курицу?
Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.
Что можно приготовить из курицы?
Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.
Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).
На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.