Несладкие маффины фото рецепты
Закусочные кексы
Рецептов: 38
2 ст.л. растительного масла
27 января 2019, 18:23
12 декабря 2017, 21:17
утиная грудка – зоо г
мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
яйца куриные – 2 шт
масло подсолнечное без запаха – 5 ч.л.
18 сентября 2016, 19:25
ассорти мясное пикантное в нарезке тм окраина — 300 г
сыр твердый — 150 г
огурцы маринованные — 2 шт.
разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
12 февраля 2016, 12:42
рыба отварная, разобранная на кусочки — 1 ст
разрыхлитель — 1 ч л
15 января 2016, 19:13
фарш любой, у меня куриный — 150 гр
кетчуп слобода — 2 ст л
растительное масло — 1 ч л
08 января 2016, 19:03
сливочное масло растопленное — 30 мл.
тыквенное пюре — 60 мл.
кукурузная мука — 125 мл.
25 ноября 2015, 14:59
мука пшеничная — 75 г
лук красный — 1 шт. (крупная луковица)
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов
яйцо куриное — 1 шт
01 ноября 2015, 21:11
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
лук зеленый — 1 пучок
28 октября 2015, 00:46
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
сыр — 80 гр. (сливочный)
26 октября 2015, 21:23
мясное ассорти «пикантное» тм «окраина» — 200 г
моцарелла для пиццы — 200 гр.
вяленые томаты — 70 г
мука пшеничная — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
22 октября 2015, 23:11
200 гр. муки (может пойти чуть меньше)
50 мл. оливкового масла ideal
фузилли тм borges-100 гр
моцарелла- 125 мл. (раскрошить)
15 февраля 2015, 15:46
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 красного болгарского перца
60 мл. оливкового масла тм itlv
16 ноября 2014, 23:35
04 ноября 2014, 16:57
мука пшеничная 300 г
масло оливковое itlv 100 мл.
22 октября 2014, 18:03
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель 10 гр.
01 сентября 2014, 15:14
50 гр. риса жасмин мистраль
300 гр. куриного филе
50 гр. твердого сыра
зелень (укроп, петрушка)
21 апреля 2014, 15:06
1. икра рыбная – у меня с байкальского окуня, можно любую пресноводную- 600 мл. банка
4. лук зеленый- 1 пучок
6. сметана- 2 ст.ложки
3-4 больших огурца (около 600 г)
50-70 гр. твёрдого сыра (можно заменить и творожным, по желанию)
пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию)
18 сентября 2011, 17:31
разрыхлитель – 1 ч.л.
грудка куриная филе – 100- 200 гр.
22 августа 2011, 20:58
250 гр. куриной печени
0,5 ст. манной крупы
1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец – у меня горбуша) 220-250 г
Рецепты Маффины закусочные
Маффины закусочные
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Маффины закусочные «Быстринка»
Зелень и чеснок измельчаем.
Все ингредиенты кроме кунжутных семечек смешиваем при помощи миксера.
В формочки для маффинов выкладываем тесто (2/3 объема формочек). Посыпаем тесто кунжутом.
Закусочные сухарные маффины с чесноком и орехами
Орехи перемолоть в крошку.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Смешать сухари с разрыхлителем.
Добавить яйца, соль и сахар.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Маффины закусочные.
Фарш смешать с размоченым в сливках батоном, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанным чесноком.
Добавить яйцо и соус, перемешать. если надо посолить.
Мега-сырные закусочные маффины с маслинами
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир и майонез, вбить яйцо. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Диетические закусочные а-ля маффины
Филе хека разморозить, нарезать мелкими кусочками и размять вилкой.
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошенько отжать и добавить к рыбе.
Добавить овсяные хлопья и яйцо, хорошенько размешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся жидкость слить.
Закусочные маффины из киноа
1. Киноа отварить до готовности.
2. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, лук и колбасу мелко нарезать, петрушку измельчить. Все добавить в миску с готовым киноа.
3. Добавить яйца, муку, соль, перец и прованские травы – все хорошо перемешать.
Закусочные маффины с сыром и ананасом
Взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, сметану, соль по вкусу и взбиваем немного.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем готовим начинку.
Мелко порезать ананасы, зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
В тесто добавить соду, муку и перемешать.
Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Тесто готово.
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.
2. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.
3. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем те.
Закусочные сырные маффины с маринованными грибами и паприкой
1 ст. л. сушен. паприки
40 гр. сливочного масла
100 гр. маринован. грибов
100 гр. сыра твердых сортов
Взбить яйца с растопленным маслом и молоком.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Добавить начинку в тесто и перемешать.
Закусочные маффины с рисом
Вот такие продукты нам понадобятся.
Приготовим рис Басмати микс по инструкции. Остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем приготовленный рис, нарезанную ветчину, половину сыра, лук, яйцо.
Закусочные маффины «Зеленые»
В процессоре измельчить укроп и зеленый лук.
Кабачки помыть, нарезать кусочками и измельчить в процессоре.
Получается вот такая масса салатного цвета.
Соединить кабачки, укроп, лук. Добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Маффины «Закусочные»
Набор продуктов (без яиц)
Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем, отставляем
Яйца взбиваем с маслом
Яично-масляную массу, муку и разрыхлитель добавляем к набухшей манке,
Добавляем мелко нарезанное мясо и чернослив.
Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем
Яйца взбить с солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, добавить ее к яично-молочной массе. Размешать нужно тщательно.
Сыр слегка подморозить (чтоб проще можно было с ним работать) и натереть на мелкой терке.
Болгарские перцы вымыть, освободить от семян и нарезать мале.
Закусочные маффины с дорблю и прованскими травами
горсть сушеных белых грибов,
кусочек любого сыра (у меня дорблю),
3-4ст.л. сметаны или кефира,
100г размягченного сливочного масла,
смесь ароматных трав,
грибы смолоть в кофемолке в муку.
яйца взбить со щепоткой соли. добавить смесь трав, муку из белых грибов и пшеничную муку(общее количество муки должно быть 1,5 стакана. ), размягченное масло, разрыхлитель и сметану. смешать все до однородной массы. дать постоять 5-10 минут.
в форму выливаем 1 ст.л. теста, в середину каждого кекса кладем кусочек сыра(желатель.
маффины закусочные
100 г нарезанного мелкой соломкой копченного мяса,
200 г тертого цукини,
щепотка сушенного базилика, розмарин, душистый перец,
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
2 столовых ложки маслин порезанных кружочками,
200 г тертого сыра (пармезан, моцарелла),
0,5 чайной ложки соли,
60 мл растительного масла,
Сначала соединить цукини, сыр, мясо, маслины, яйцо и приправы. Базилик у меня был свежий. Все хорошо вымешать.
Теперь добавить кефир и масло. Опять перемешать и добавить муку.
Хорошо перемешанные ингредиенты ложкой выкладываем в бумажные формочки для выпечки маффин, оставляя немного места для подъема массы при выпечке.
Закусочные маффины
Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры помойте. Муку просейте с разрыхлителем и мускатным орехом.
Продукты для начинки нарежьте на мелкие одинаковые кубики, зелень измельчите. В глубокой миске соедините яйцо, сыворотку, соль и растительное масло. Взбейте до однородности с помощью венчика. Добавьте сухие ингредиенты.
Закусочные постные маффины с копченым кальмаром
2 ч.л. разрыхлителя «HAAS»
пергаментная бумага, форма для выпечки кексов
4 половинки сушеных томатов в масле
100 мл оливкового масла
3 ст.л. с горкой пшеничной муки
100 г копченого кальмара
250 мл соевого напитка
2 ст.л. «Крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса
В чаше миксера смешиваем соевый напиток, оливковое масло, муку, «Крупку» и разрыхлитель. Кальмар и томаты режем кубиком, добавляем в тесто и перемешиваем. Должно получиться негустое тесто.
Из пергаментной бумаги, нарезанной на одинаковые квадраты, при помощи стакана формируем капсулы для маффинов. Капсулы вкладываем в форму для выпекания. Готовое тесто раскла.
Закусочные маффины из киноа
Брокколи довести до кипения. Варить в течение 1 минуты.
Достать из воды, дать немного остыть и разобрать на небольшие соцветия.
Отварить киноа в той воде, в которой варилась брокколи, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Дать остыть. Я для этого просто поставила кастрюльку с миску с холодной водой.