Низкокалорийная запеченная рыба рецепт

Рецепты диетической запеченной в духовке под овощами рыбы

Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Как вкусно запечь рыбу под овощами

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. ryba pod ovoshchami v duhovke 01. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-ryba pod ovoshchami v duhovke 01. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка ryba pod ovoshchami v duhovke 01. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.

Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.

Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.

Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.

Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.

Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.

В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.

Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.

Рыба «в шубке»

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. ryba pod ovoshchami v duhovke 02. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-ryba pod ovoshchami v duhovke 02. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка ryba pod ovoshchami v duhovke 02. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.

Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.

Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.

Что нам понадобится:

Приготовление:

Рецепт с сыром

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. ryba pod ovoshchami v duhovke 03. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-ryba pod ovoshchami v duhovke 03. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка ryba pod ovoshchami v duhovke 03. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.

Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.

Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.

Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.

Продукты:

Приготовление:

Советы опытных пп-шников

Видео с хорошим рецептом

А это вариант запеченной рыбы тоже относится к пп-кухне, но советую его только, если вы не сидите на пп, чтоб похудеть, — вкусно невероятно, но калорий раза в 2 больше, чем в рецептах выше:

Источник

Диетическая рыба: как приготовить

Диетическая рыба является одним из важных и полезных компонентов здорового рациона питания. Как приготовить диетическую рыбку, сохранив все ее ценные свойства. При соблюдении простейших рекомендаций блюда из диетической рыбы получаются низкокалорийными и не способствуют набору веса, при этом в них сохраняются витамины (A, B1, B2 B3, B6, В12, D, E), аминокислоты, жирные кислоты Омега-3, легкоусвояемый белок, йод, фосфор, кальций, селен, цинк и фтор. Стоит отметить, что при соблюдении диеты на фоне ограничения калорий люди часто теряют мышечную массу, не подозревая об этом, в то время как включение в рацион богатой протеином рыбы позволяет этого избежать.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. dieticheskaya ryba. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-dieticheskaya ryba. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка dieticheskaya ryba. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

К диетической рыбе относятся виды рыб, содержание жира в которых не превышает 5%. Такая рыба имеет калорийность, в среднем, 70-100 ккал на 100 г и употреблять ее можно каждый день без ущерба для фигуры. Рыба, доля жирности которой составляет менее 1%, включает треску, минтая, навагу, пикшу, путассу и речного окуня. К сортам рыбе с содержанием жира от 1% до 2% относятся налим, щука, судак, карась, кефаль, тилапия, камбала, налим и хек, с содержанием жира от 2% до 5% – сазан, палтус, морской окунь, красноперка, линь, макрель и лещ.

Как приготовить диетическую рыбу, чтобы она не перестала быть диетической. Прежде всего, следует использовать щадящие способы термической обработки, такие как варка, запекание, тушение, готовка на пару, в мультиварке или на гриле, избегая жарки в масле, так как это добавит калорийности даже самой нежирной рыбке. Также не следует добавлять слишком много соли – для придания рыбе вкуса лучше возьмите побольше специй, сушеные травы, свежую зелень, чеснок или лимонный сок. Последний вдобавок ко всему позволяет избавиться от специфического рыбного запаха, который многим не по душе. Используйте указанные ингредиенты (в этот список также можно добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и немного растительного или оливкового масла) и для приготовления маринада, который сделает рыбку еще вкуснее и сочнее. Для маринования рыбы будет достаточно 20-30 минут. Чтобы получить максимум пользы, отдавайте предпочтение свежей и охлажденной рыбе перед замороженной. Если вы все же готовите из замороженной рыбы, она должна оттаивать естественным образом, без применения горячей воды или микроволновки – так морепродукт сохранит ценные вещества и не будет сухим после приготовления.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. kak prigotovit dieticheskuyu rybu. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-kak prigotovit dieticheskuyu rybu. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка kak prigotovit dieticheskuyu rybu. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Если вы хотите, чтобы ваше питание было здоровым, в вашем рационе обязательно должна быть диетическая рыба. Как приготовить её вкусной и полезной, вы узнаете в наших рецептах.

Минтай – одна из самых бюджетных, доступных и популярных видов нежирной рыбы. Приготовим ее максимально полезной вместе с овощами, при этом нам даже не понадобится духовка. Потушите рыбу с луком, морковью и томатами, и всего за полчаса у вас будет готово легкое сытное блюдо, соответствующее правилам здорового питания. Тушеный минтай отлично сочетается с любыми гарнирами и будет вкусным даже в холодном виде.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. mintaj s ovoshchami. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-mintaj s ovoshchami. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка mintaj s ovoshchami. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Минтай, тушенный с овощами

Ингредиенты:
600 г минтая,
2 моркови,
2 томата,
1 луковица,
1/2 корня сельдерея,
2 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.

Приготовление:
Очищенного и выпотрошенного минтая нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея. Слегка обжарить овощи, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком, нарезать кубиками и посолить. Поместить рыбу в сотейник, выложить припущенные овощи и добавить помидоры. Влить 200 мл воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Самый полезный и щадящий метод приготовления рыбы – на пару, и отличным помощником здесь станет мультиварка, в которой предусмотрена такая функция, поэтому затраты времени и усилий будут минимальны. Для этого возьмем треску – доступную морскую рыбу, которая считается отличным компонентом диетического и детского питания за счет высокого содержания белка (около 20%), низкого содержания жира (около 1%) и большого количества витаминов и минералов. Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных свойств в рыбе, а добавление овощей избавляет от необходимости дополнительно готовить гарнир. Треска отличается отсутствием какого-либо неприятного привкуса и мелких косточек, поэтому будет уместна всегда.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. treska s ovoshchami na paru. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-treska s ovoshchami na paru. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка treska s ovoshchami na paru. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Треска с овощами на пару в мультиварке

Ингредиенты:
400 г филе трески,
2 моркови,
200 г брокколи,
200 г цветной капусты,
2 мультистакана воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Треску нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить каждый кусочек. Морковь нарезать кружочками, оба вида капусты разобрать на небольшие соцветия. Посолить и поперчить овощи. Выложить их вместе с треской в контейнер для готовки на пару. Влить в мультиварку воду и включить режим «Варка». Дождаться закипания воды, после чего установить в мультиварку контейнер с рыбой и овощами и включить режим «Готовка на пару» на 20 минут.

Еще одна вкусная и недорогая морская рыбка с нежирным мясом – навага. Она легко очищается от чешуи и не доставит вам хлопот. Предлагаем вам приготовить классическое и популярное сочетание – рыбу с картофелем – а отличным дополнением к блюду станет салат из свежих овощей.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. zapechennaya navaga. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-zapechennaya navaga. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка zapechennaya navaga. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Навага, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1 навага,
5 молодых картофелин,
2 столовые ложки нежирной сметаны,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Очищенную и выпотрошенную навагу нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Если вы готовите молодой картофель с кожурой, его следует тщательно промыть. Нарезать картофель небольшими дольками. Посолить, поперчить, приправить розмарином и хорошо перемешать. Выложить картофель к рыбе и смазать сметаной сверху. Запекать в разогретой до180 градусов духовке около получаса, до готовности картофеля. Если картофель твердоват, время приготовления можно увеличить. Подавать блюдо в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Как приготовить диетическую рыбу вкусно и полезно, чтобы понравилось даже малышам? На помощь придет рыбное суфле – то самое, которое раньше подавали в детских садах. Суфле получается очень нежным, воздушным и сочным, а главное, очень полезным, а если вы проявите фантазию и запечете суфле в небольших фигурных формочках, дети от такого точно не откажутся. Еще один интересный вариант – приготовить суфле в большой форме и украсить овощными цветами, преподнеся его как рыбный торт. Для этого блюда можно брать как сырой рыбный фарш, так и готовый, припущенный до испарения влаги – в последнем случае время дальнейшей термической обработки сокращается. Важно, чтобы рыба была тщательно очищена от костей. Для получения пышной воздушной текстуры блюда яичные белки следует взбивать до пиков и перемешивать с фаршем осторожно, чтобы не нарушить их структуру, а в качестве дополнения к рыбному фаршу можно использовать лук (сырой или слегка поджаренный), морковь, творог, рис и сыр. Рыбное суфле можно готовить в духовке, мультиварке или пароварке, а если использовать рыбу разных сортов, каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом.

Воздушное рыбное суфле

Ингредиенты:
600 г рыбного филе,
300 мл молока,
4 яйца,
2 столовые ложки манной крупы,
соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Рыбное филе нарезать на кусочки и измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубку. Взбить миксером яичные желтки, добавить молоко с солью и специями и взбить еще раз. Добавить яично-молочную массу к рыбе. Взбить яичные белки миксером в пышную пену до пиков. Аккуратно соединить белки с рыбным фаршем (долго не перемешивать). Выложить фарш в смазанную растительным маслом форму, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. При желании через 20-25 минут фольгу можно убрать, чтобы верхушка суфле подрумянилась.

Из диетической рыбы, например, судака, можно сделать полезные и вкусные диетические котлеты, если запечь их в духовке или приготовить на пару. Такое блюдо непременно оценят люди, следящие за своим здоровьем или стремящиеся похудеть. Из нежирного судака, который к тому же хорош отсутствием большого количества костей, получаются очень нежные котлеты, в которые даже не требуется добавлять сало. Подайте их с гарниром из картофельного пюре или со свежими овощами.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. kotlety iz sudaka. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-kotlety iz sudaka. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка kotlety iz sudaka. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Котлеты из судака в духовке

Ингредиенты:
400 г филе судака,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
100 мл молока,
2 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать корочку с ломтика хлеба и замочить его в молоке на 5 минут, после чего немного отжать. Филе судака прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить хлебный мякиш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать руками, чтобы получился фарш плотной консистенции. Намочив руки, сформировать котлеты и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отличным вариантом также станет специальный коврик для выпечки – использовать масло не потребуется. Смазать котлеты сметаной сверху, чтобы в дальнейшем они покрылись румяной корочкой. Запекать котлеты в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Запеченный морской окунь в лимонно-чесночном маринаде не только порадует домочадцев в будни, но и украсит праздничный стол. Достоинств у этой диетической рыбки также масса – легкое очищение от чешуи, минимум мелких костей, вкуснейшее нежное мясо и, конечно же, крайне полезный состав. Морской окунь содержит белок, витамины A, D, E, магний, цинк, фосфор, селен и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Маринад делает мякоть окуня нежной, сочной и ароматной, а подавать блюдо лучше всего горячим с картофельным пюре или овощами.

Морской окунь, запеченный с лимоном

Ингредиенты:
2 морских окуня,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 чайные ложки сушеных итальянских трав,
1 чайная ложка приправы для рыбы,
1 чайная ложка сушеного укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать у рыбы хвосты и плавники, удалить чешую, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть тушки солью и перцем снаружи и внутри. Из одной половины лимона отжать сок, вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления маринада смешать растительное или оливковое масло, лимонный сок, сушеные травы и приправу для рыбы. Тщательно смазать маринадом рыбу снаружи и внутри. Оставить для маринования на 20-30 минут. Поместить каждого окуня на отдельный лист фольги и выложить в полость рыбы несколько ломтиков лимона. Посыпать рыбу сушеным укропом, завернуть фольгу и запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Развернуть фольгу и дать рыбе подрумяниться в течение 7-10 минут.

Одним из самых популярных способов приготовления камбалы является жарка, но при жарке камбала получает дополнительные калории, а кухня пропитывается насыщенным рыбным запахом, поэтому лучше всего запечь камбалу в духовке. Томаты сделают блюдо сочным, а маринад из лимонного сока, соевого соуса и сушеных трав придаст рыбе аппетитный вкус. При желании маринад можно дополнить пропущенным через пресс чесноком.

Камбала с томатами в духовке

Ингредиенты:
2 крупных филе камбалы,
2-3 крупных помидора,
1 большая луковица,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка смеси сушеных трав,
1 веточка базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Соединить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и сушеные травы. Смазать камбалу маринадом и поперчить по вкусу. Оставить для маринования на 15-30 минут. При желании рыбу можно дополнительно посолить, только учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый. Снять кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком, и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Выложить лук на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой (слегка смазать фольгу или бумагу маслом). Сверху выложить рыбу (темной стороной вниз), а на нее – помидоры. Слегка посолить и поперчить томаты. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовое блюдо украсить листочками базилика.

Следить за здоровьем и фигурой с диетической рыбой одно удовольствие – это вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Конвертер видеоссылок

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

10 лучших рыбных низкокалорийных рецептов

1. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии
Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. 131178733 1472239113 01JV6537jo4GI. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-131178733 1472239113 01JV6537jo4GI. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка 131178733 1472239113 01JV6537jo4GI. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Ингредиенты:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином
Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. 131178734 1472239218 02ERX1n0yacM. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-131178734 1472239218 02ERX1n0yacM. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка 131178734 1472239218 02ERX1n0yacM. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба «по-французски» на ужин!

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. 131178735 1472239257 03OVCsV7hIgjk. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-131178735 1472239257 03OVCsV7hIgjk. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка 131178735 1472239257 03OVCsV7hIgjk. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед!

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. 131178736 1472239310 044IZr30 5r3w. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-131178736 1472239310 044IZr30 5r3w. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка 131178736 1472239310 044IZr30 5r3w. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Мука цельнозерновая 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
Молотая не очень мелко овсянка 200 г
Сыр нежирный 200 г
Соль, красный перец

Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. 131178737 1472239354 05qI884WnDv5c. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-131178737 1472239354 05qI884WnDv5c. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка 131178737 1472239354 05qI884WnDv5c. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. . Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка . Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Диетический пирог с рыбой и яйцом
Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. 131178740 1472239472 080uTfwXj3m20. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-131178740 1472239472 080uTfwXj3m20. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка 131178740 1472239472 080uTfwXj3m20. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Ингредиенты:
для коржа:
• 1 яйцо
• 2 яичных белка
• 2 ст. л клетчатки
• 2 ст. л. овсяных отрубей

для начинки:
• 150 г филе минтая
• 2 яичных белка отварных
• 30 г нежирного сыра
• зелень по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. 131178742 1472239541 10alBme9weCbU. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-131178742 1472239541 10alBme9weCbU. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка 131178742 1472239541 10alBme9weCbU. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Худеем вкусно: 16 лучших диетических рецептов для стройности и красоты

Чтобы приготовить очень вкусную рыбу и сделать ее полезной для здоровья, стоит присмотреться к рецептам, где она выполнена запеченной или тушеной. Ее можно и сварить, но часть вкусовых характеристик будет потеряна. Поэтому, для последователей ПП питания подойдут рецепты, представленные ниже в сопровождении пошаговых фото.

Тушеная с овощами

Наиболее простое блюдо из рыбы, которое является диетическим и, в тоже время, может стать полноценным обедом или ужином — это свежая тушеная рыба в пряных травах.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. raskryvaem. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-raskryvaem. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка raskryvaem. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. limon. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-limon. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка limon. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. zunkhpavkys. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-zunkhpavkys. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка zunkhpavkys. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. yai tso. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-yai tso. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка yai tso. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. sudak 6. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-sudak 6. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка sudak 6. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

С сыром

Для подачи на праздничный стол можно выполнить блюдо из запеченной красной рыбы под сырной шапкой с соусом из кресс-салата. Оно одновременно и вкусное, и полезное.

Ингредиенты диетического рецепта:

КБЖУ такой запеченной диетической рыбы на 100 г. составляет:

С кабачками

Существуют разные блюда из палтуса – к диетическим можно отнести палтус, тушенный с морковью и кабачками. Для него понадобятся следующие компоненты:

КБЖУ такого диетического палтуса на 100 г:

Котлеты

Чтобы приготовить диетические запеченные котлеты, нужно потратить совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Для рецепта понадобятся:

КБЖУ в 100 г. диетических рыбных котлет:

Пошаговый рецепт диетических котлет:

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. kotlety e1592807215638. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-kotlety e1592807215638. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка kotlety e1592807215638. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

По-волжский

Карп, фаршированный гречкой, по-волжский – отличный вариант получить полноценный вкусный ужин, сохраняя принципы правильного питания. Для рецепта нужно подготовить следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления ПП блюда:

С шампиньонами

Вкусно можно запечь красную рыбу с грибами. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, вкус которых идеально сочетается с семгой или форелью.

Компоненты диетического рецепта:

КБЖУ такой диетической рыбы с шампиньонами на 100 г. будет:

В томатном соусе

Вкусно можно приготовить скумбрию, запеченную диетическую в томатном соусе. Для этого лучше всего взять скумбрию, так как ее специфический жирный привкус несколько нейтрализуется вкусом помидор, что делает рыбу еще более вкусной.

Ингредиенты ПП рецепта:

КБЖУ такой диетической запеченной скумбрии в томате на 100 г:

С брокколи в рукаве

Запекая морского окуня или хека с овощами, можно получить полноценное блюдо, которая подойдет для диетического питания. Если же для этого использовать брокколи и нежирные сорта рыбы, то количество калорий будет минимальным.

Ингредиенты диетического рецепта:

КБЖУ такой запеченной рыбы с брокколи на 100 г. составляет:

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. ryba 9 e1604992036743. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-ryba 9 e1604992036743. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка ryba 9 e1604992036743. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Скумбрия с лимоном и зеленью

Для соблюдения диеты и правильного питания подойдет следующий вариант рецепта, к которому необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. skumbriya e1604992116143. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт фото. Низкокалорийная запеченная рыба рецепт-skumbriya e1604992116143. картинка Низкокалорийная запеченная рыба рецепт. картинка skumbriya e1604992116143. Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Карп фаршированный рисом

Чтобы приготовить рецепт для соблюдения диеты, можно запечь карпа, начиненного рисом и грибами. Для диетического рецепта понадобятся такие ингредиенты, как:

КБЖУ такого карпа на 100 г:

Тушеная рыба в мультиварке

Если хочется максимально быстро приготовить вкусное блюдо, отличающееся пикантностью, но сохраняющее максимум пользы, стоит воспользоваться рецептом морского черта в остром соусе.

Паста

Блюда из рыбы диетические могут иметь разный вид и форму. Стоит один раз попробовать пасту из рыбы, которую можно намазать на подсушенные кусочки тостов, чтобы полюбить этот рецепт.

Для него нужно взять следующие составляющие:

КБЖУ такого паштета на 100 г:

Шаурма

Для этого рецепта необходимо подготовить такие компоненты:

КБЖУ рыбной шаурмы в 100 г:

Диетический салат

Полезной может быть рыба, которая подана в форме салата. Причем, такое блюдо станет идеальным полноценным завтраком. Достаточно для этого просто предварительно запечь треску или хек и тогда на приготовление придется потратить всего лишь 10 минут.

Из данных ингредиентов получается 4 порции диетического салата.

КБЖУ такого салата на 1 порцию составляет:

Яйцо разламывается при дегустации салата и желток служит частью соуса.

Суфле

Такой вариант рыбного мусса отлично подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве холодной закуски. Благодаря кукурузе и зеленому горошку вкус получается весьма оригинальный. Но, чтобы приготовить такой рецепт, придется потратить определенное время.

На пару

Приготовить диетическую рыбу на пару – проще всего. Достаточно только замариновать ее для того, чтобы она получилась пикантной по вкусу. Вот какие составляющие придется подготовить для реализации этого рецепта:

Данные рецепты позволят получить максимальную пользу от рыбы и придерживаться правильного питания и сохранять невысокую калорийность. Многие из представленных блюд могут быть с успехом поданы на праздничный стол – важно только подумать, как из лучше подать в этом смогут помочь фото с изображением готовых рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *