Низкокалорийные рецепты с клубникой

Самый вкусный диетический продукт: 3 рецепта из клубники

Низкокалорийные рецепты с клубникой. jpg 1000 3c69db4a 4ba4 4e6e 98ce 8ab8e94d1fe6. Низкокалорийные рецепты с клубникой фото. Низкокалорийные рецепты с клубникой-jpg 1000 3c69db4a 4ba4 4e6e 98ce 8ab8e94d1fe6. картинка Низкокалорийные рецепты с клубникой. картинка jpg 1000 3c69db4a 4ba4 4e6e 98ce 8ab8e94d1fe6. Трудно найти человека, равнодушного к этой сладкой душистой ягоде. Хорошо известно, что клубника — не только вкусная, но и полезная ягода. Рассказываем, почему ее стоит есть не только летом.

Трудно найти человека, равнодушного к этой сладкой душистой ягоде. Хорошо известно, что клубника — не только вкусная, но и полезная ягода. Рассказываем, почему ее стоит есть не только летом.

Чем же так полезна клубника?

Во-первых, несмотря на ее сладкий вкус, клубника содержит немного сахаров (примерно 6–9%) и имеет низкую калорийность (всего 36 ккал в 100 граммах), что дает ей возможность представлять собой диетический продукт. Известно, что содержащиеся в клубнике антоцианы способны уменьшать негативное действие сахара в организме, а также снижать уровень холестерина, поэтому ягода показана при таких заболеваниях, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, и при избыточной массе тела.

Во-вторых, сладкая клубника содержит достаточно большое количество витамина С — 60 мг аскорбиновой кислоты в 100 граммах клубники, что составляет суточную потребность в витамине. Как и все плоды с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, клубника оказывает положительное воздействие при простудных заболеваниях, а также способствует укреплению сосудистой стенки и улучшает ее проницаемость. Достаточно в клубнике и фолиевой кислоты — 20 мкг в 100 граммах, что также составляет суточную потребность. Фолиевая кислота показана беременным женщинам и больным с определенными видами анемии.

Есть в клубнике и небольшое количество витаминов группы В, РР, каротина. Присутствуют и микроэлементы — калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо и цинк. Много в клубнике органических кислот: лимонной, яблочной, хинной, салициловой, фосфорной, янтарной и других. Присутствие салициловой кислоты объясняет жаропонижающий и противовоспалительный эффекты клубники и ее дикорастущей сестры — земляники.

Кроме того, в клубнике содержатся пектины и флавоноиды, в частности — кверцетин, обладающий активными антиоксидантными свойствами.

Интересные факты о клубнике

Больше всего клубники в мире производится в США: только в Калифорнии собирают более миллиарда тонн в год. В среднем на одной ягоде 200–250 семечек-орешков.

Регулярное употребление клубники способствует естественному отбеливанию зубов.

Клубника — отличный антидепрессант: даже 100 граммов сладкой ягоды достаточно, чтобы снять нервно-психическое напряжение.

Клубника — прекрасное косметическое средство с отбеливающим, освежающим, противовоспалительным и омолаживающим эффектами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *