Нохут с мясом рецепт
Нут с мясом
Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить нут с мясом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.
Шаг 2
Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.
Шаг 3
Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.
Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.
Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.
Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.
Шаг 4
Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.
Шаг 5
На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.
Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.
Шаг 6
Рецепты Нут с мясом
нут с мясом
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
маргарин или растительное масло для обжарки
1 ст.л. томатной пасты
нут замочить на ночь,затем отварить.Отдельно отварить мясо(если свинина,то можно сразу обжарить).
Нут с мясом
Нут замочить на ночь, варить до готовности около 50 минут.
Мясо нарезать мелко, лук покрошить.
Мясо вместе с луком обжарить в масле в течение 10-15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Нут с мясом
Нут замачить на ночь и отварить минут 50.
Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.
Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.
Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
Нут с мясом в мультиварке
Нут предварительно замочите в воде на 3-4 часа.
Куриное мясо нарежьте кусочками.
Лук порежьте, морковь потрите и вместе протушите в мультиварке в режиме жарки.
Мясо в горшочках с грибами и нутом
Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам
Нут с овощами и кроличьим мясом
Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.
Кроличье мясо промыть и нарезать
Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Молодой нут с мясом
Вот так выглядит нут в стручках. В одном стручке их максимум 3 штуки. В основном одна-две горошины
Чистим его и тщательно моем. Отвариваем до готовности. Так как нут молодой, времени это займет не много. Примерно 25-30 минут. Далее удаляем воду при помощи дуршлага.
Далее нарезаем крупную луковицу и отправляем ее пассероваться в казан в который наливаем подсолн.
Кесадилья с мясом и нутом
Кусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поперчить по вкусу.
В измельченное мясо добавить кетчуп, перец чили и белую часть зеленого лука нарезанного к.
Нут с мясом
1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.
2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от.
Нут с мясом
Ингредиенты для «Нут с мясом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293 ккал | белки 105.3 г | жиры 81.8 г | углеводы 141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Нут с мясом»:
Нут замачить на ночь и отварить минут 50.
Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.
Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.
Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
Добавить томатную пасту и пасту из перца (если такая имеется). Помешивая тушим 1-2 минуты.
Добавляем нут, соль, красный перец, специи. Залить водой и тушить около 20 минут под крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ребрышки с картошкой запеченные в духовке
Баранина в стиле Бихари
Карри из ягнятины «Роганжош»
Карри из барашка от Gerard Depardieu
Баранина по-французски от Жерара Депардье
Баранья корейка с травами
Баранина в чайном соусе
Баранина, шпигованная баклажанами
Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Одно удовольствие»
Баклажаны в микроволновке
Шоколадные конфеты с персиковым муссом
Фотографии «Нут с мясом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года mike_sv #
27 сентября 2015 года angelica123 #
8 января 2015 года Dinara Habibi #
12 января 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
12 января 2015 года Dinara Habibi #
19 января 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Dinara Habibi #
17 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
28 мая 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
9 января 2014 года Юлия Печ-нкина #
9 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
9 января 2014 года Юлия Печ-нкина #
9 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Таш #
28 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года konservatorka #
28 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года konservatorka #
28 декабря 2013 года Таш #
28 декабря 2013 года konservatorka #
28 декабря 2013 года Таш #
28 декабря 2013 года lubashka55 #
28 декабря 2013 года konservatorka #
11 октября 2013 года Conchita #
11 октября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года neJana #
11 октября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Andrey V #
7 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года АннаВ #
7 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года lubashka55 #
6 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года sokolulka #
5 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года chudo #
5 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года tomi_tn #
5 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года slavika1976 #
5 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нухат(нут) с мясом
24 сентября 2010, 05:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нужно замочить нухат. Дело это долгое, нухат можно замачивать от 6 часов до суток. Посуду для замачивания нужно взять побольше, потому что нухат сильно увеличивается в объеме. Итак, насыпаем сухой нухат в чашку промываем, перебираем и заливаем тепловатой водой. Иногда советуют в воду для замачивания добавить чайную ложку сахара или пол чайной ложки соды – но мы замочили просто в воде. Через несколько часов нухат набухает и значительно увеличивается в объеме
Если вы замачиваете нухат на сутки, то лучше 2-3 раза за это время поменять воду, каждый раз промывая нухат.
Ну, а когда нухат хорошо размок, можно начинать! Сначала опускаем в холодную воду кусок говяжьей грудинки и ставим варить. Аккуратно снимаем пену и после закипания делаем огонь минимальным.
Мясо не солим! Можно положить в бульон луковицу, не очищая ее от верхних золотистых оболочек, это придаст бульону красивый цвет и приятный аромат. Мясо варим приблизительно час. Когда оно станет почти полностью мягким, достаем его из бульона, вынимаем косточки и разрезаем на крупные куски
Бульон процеживаем через мелкое ситечко или салфетку и переливаем в чистую кастрюлю. Нухат вынимаем из воды, промываем и кладем в бульон
Туда же отправляем и нарезанное мясо. Мы по-прежнему не солим! Ставим варить на медленный огонь и варим до полной готовности нухата.
Вот за несколько минут до снятия с огня и можно наконец посолить наше блюдо. За время варки нухата бульон почти полностью выпаривается, его остается совсем немного. У нас получился никак не суп, а именно вареный горох с вареным мясом.
Для подачи выкладываем нухат горкой на блюдо, поливаем оставшимся бульоном, сверху раскладываем куски мяса и посыпаем кольцами нарезанного репчатого лука и зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нут, или нухат – это крупный горох золотистого цвета. Горошины нута-нухата неровные, бугристые Нухат используют и в виде добавок в разные блюда – например, замоченный нухат кладут в плов, его добавляют в овощные блюда. Но есть немало блюд, где нухат солирует – это и супы, и вторые блюда. Нухат можно приготовить сам по себе и подавать просто с нарезанным луком и помидорами, а можно сделать то же самое, но с мясом, и это будет полноценное основное блюдо, составляющее обед или ужин. Приготовить его не просто, а очень просто! Фотки опять выставляю только две. Остальные можно посмотреть ТУТ.
Нут с мясом и томатом
Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут.
Ингредиенты для «Нут с мясом и томатом»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.1 ккал | белки 66.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 170.2 г |
Порции | |||
ккал 513 ккал | белки 16.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Нут с мясом и томатом»:
Замачиваем горох нут в достаточном количестве воды, т.к. он сильно набухает. Оставляем на ночь (можно 6-8 часов). Я беру «гигантский» светлый нут. Его вкус мне больше нравится.
Готовим ингредиенты: мясо (обязательно с косточкой) режем на порционные куски, лук режем, морковь трем на крупной терке, горох сливаем.
Ставим на огонь кастрюлю (3-4 л) и наливаем 1,5 л воды. Тем временем на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем наши кусочки мяса с косточками.
Через 5-10 минут добавляем лук.
Еще через 5 минут добавляем морковь.
В кипящую воду выкладываем содержимое сковородки. Даем покипеть минут 10.
Добавляем горох нут, убавляем огонь меньше среднего, прикрываем крышкой и тушим час-полтора, пока нут не станет мягкий внутри. Если нут достаточно вымочен, то готовится быстрее, в этот раз у меня за 50 минут был готов. Надо пробовать, т.к. он не разваривается и ножом прокалывать неудобно.
Потом солим, перчим, добавляем по щепотке муската и кориандра и ложку томатной пасты, прямо туда. Тушим минут 5. Подаем горячим с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитное блюдо с необычным вкусом. Наподобие жаркого, но из гороха нут.
Похожие рецепты
Голубцы с майонезом
Перепела тушеные с грибами
Карри
Шакшуха
Лазанья «Сытый муж»
Куриные крылья в сливочно-овощной подливе
Весенний картофельный рулет с розмарином
Макроус в омлете
Мясные рулетики пальчики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алые паруса»
Закусочный рулет «Уссурийский тигр»
Вафельные трубочки
Фотографии «Нут с мясом и томатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года Dinara Habibi #
31 января 2015 года morozoff-2 #
9 февраля 2013 года gasad #
20 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
7 июня 2012 года lelika # (модератор)
10 июня 2012 года marykarol # (автор рецепта)
3 июня 2012 года marykarol # (автор рецепта)
Вкусное блюдо, только название исправьте. Опечатка у Вас.
3 июня 2012 года marykarol # (автор рецепта)
3 июня 2012 года marykarol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: