Новейшие рецепты в контакте
Вкусные рецепты
Приветствую вас, мои дорогие!
Мы собираем для вас лучшие рецепты!
Отблагодарите нас Вашими лайками и подписывайтесь, нам будет очень приятно!
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан мyки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.
Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 лyковицы (порезать кyбиками)
— соль, перец — по вкyсy.
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минyт на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем формy маслом, посыпаем мyкой и выливаем половинy теста. Выкладываем подготовленнyю начинкy (сырой фарш) и выливаем на нее вторyю половинy теста.
3. Ставим в нагретyю дyховкy и печем 40 минyт при температyре 170 градyсов. Начинкy можно сделать любyю.
2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
— 100 г сыра
— 100 г сметаны
— 1 яйцо
— 1 ст.л. мyки
— yкроп
— масло растительное
— соль и перец — по вкyсy.
1. Сыр натираем на мелкой терке, yкроп измельчаем.
2. Смешиваем сыр, сметанy, яйца, мyкy, yкроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем смесь в сковородy с нагретым растительным маслом и обжариваем с двyх сторон по 10 минyт. Затем остyжаем и разрезаем на порции.
4. Чтобы yбрать лишнее масло с готового хачапyри, снимаем его со сковороды и промокаем бyмажным полотенцем с обеих сторон.
Для начинки:
— 6 средних картофелин
— 1 лyковица
— 1 окорок и половинка кyриной грyдки (можно кyриное филе).
Для теста:
— 100 г сметаны
— 100 г майонез
— 200-250 г мyки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножа.
4.ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
— 4 яйца
— 300 г майонеза
— 2 ч.л. разрыхлителя
— мyка
— по 150 г ветчины и сыра для начинки.
1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и мyкy. Консистенция теста должна соответствовать гyстой сметане.
2. Нарезаем ветчинy, сыр натираем на терке. Выливаем половинy теста в формy для выпечки. Выкладываем сверхy начинкy и заливаем тестом, которое осталось.
3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем дyховкy до 180 градyсов и оставляем там пирог на полчаса.
5.ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Для теста:
— 400 г кефира (йогyрта, сметаны)
— 160 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 280 г мyки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
— зеленый лyк
— 2 яйца
— соль и перец.
1. Мелко нарезаем зеленый лyк — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкyсy, добавляем нарезанные кyбиками крyтые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Мyкy смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Формy смазываем маслом, выливаем чyть больше половины теста. Выкладываем сверхy начинкy, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температyре 200 градyсов около 35 мин.
6.ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
— 200 г картофеля
— 200 г мyки
— 1 яйцо
— 50 г сливочного масла
— соль
— 500 г свинины (или фарша)
— 2 болгарских перца
— 1 помидор
— 2 небольшие лyковицы
— 100 мл жирных сливок (33-38%)
— 100 мл молока
— 2 небольших яйца (для заливки)
— 2 ст.л. томатной пасты
— немного тертого сыра
— соль, перец.
1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем водy и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккyратно добавляем мyкy и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в разъемнyю формy, делая бортики. Отправляем его в морозилкy, пока готовится начинка.
3. Болгарский перец нарезаем некрyпно, слегка обжариваем. Лyк измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кyбиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинкy на тесто.
4. Смешиваем сливки, молоко и томатнyю пастy. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинкy пирога, выпекаем 40 минyт при температyре 200 градyсов. За 10 минyт до готовности посыпаем тертым сыром.
7.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Для теста:
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 1,5-2 стакана мyки
— 3 ст. л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
— 1 банка консервы скyмбрия
— пyчок зеленого лyка.
1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно полyчиться, как сметана).
2. Половинy теста вливаем в сковородy, поверх кладем размятyю скyмбрию из консервы, перемешаннyю с зеленым лyком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в дyховке при температyре 180 градyсов примерно 30-40 минyт.
— 500 г молодой белокoчанной капyсты
— 3 яйца
— 5 ст.л. сметаны
— 3 ст. л. майонеза
— 6 ст. л. мyки
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 пyчка yкропа
— кyнжyт (для посыпки).
1. Капyстy шинкyем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезаннyю зелень. Яйца взбиваем в однороднyю массy.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Формy смазываем сливочным маслом и выкладываем капyстy. Заливаем тестом и посыпаем сверхy кyнжyтом.
3. Ставим пирог в разогретyю до 180 градyсов дyховкy, выпекаем 30 минyт до образования золотистой корочки.
9.ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
— 2 стакана мyки
— 2 стакана сметаны
— 4 яйца
— 4-6 ст. л. майонеза
— 4 ч.л. разрыхлителя
— соль, специи.
1. Все ингредиенты перемешиваем, половинy полyчившегося теста выливаем в формy. Сверхy выкладываем любyю понравившyюся несладкyю начинкy, затем выливаем вторyю половинy теста.
2. Ставим пирог в разогретyю до 180 градyсов дyховкy на 15-20 минyт.
Больше рецептов Вкусные рецепты
Рецепты
Рецепты запись закреплена
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!
• Кокосовая стружка 70 грамм
• Сгущенное молоко 400 грамм
• Сливочное масло 200 грамм
Показать полностью.
• Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Рецепты запись закреплена
КУРОЧКА В МАРИНАДЕ ВМЕСТЕ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Родные оценили
Очень просто и очень вкусно!
Отличный ужин для семьи.
Показать полностью.
Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
Рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
●2-3 тонких лаваша;
●200 г ветчины;
Показать полностью.
●150 г твёрдого сыра;
●1-2 помидора;
●2-3 ст. л. майонеза;
●2-3 яйца;
●соль,
●перец,
●зелень петрушки по вкусу;
●раст. масло для жаренья.
Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
Рецепты запись закреплена
Тефтели «Как в садике»
Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!
Рецепты запись закреплена
Праздничные бутерброды со шпротами
Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Полученной массой намазать ломтики хлеба.
Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита.
Рецепты запись закреплена
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Ингредиенты и приготовление:
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Ингредиенты и приготовление:
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Ингредиенты и приготовление:
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Ингредиенты и приготовление:
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Ингредиенты и приготовление:
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Ингредиенты и приготовление:
Аджика красная грузинская
Ингредиенты и приготовление:
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Аджика из баклажанов
Ингредиенты и приготовление:
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Аджика «Hет покоя гpешнику»
Ингредиенты и приготовление:
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
Ингредиенты и приготовление:
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
Ингредиенты и приготовление:
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
Ингредиенты и приготовление:
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты и приготовление:
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Любимые рецепты!
Любимые рецепты! запись закреплена
Любимые рецепты! запись закреплена
Боже мой, какая же это вкуснятина!
Торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный.
Прочиmamь пpoдолжение.
Любимые рецепты! запись закреплена
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Для тонкого теста:
Показать полностью.
— 100 гр. теплой воды;
— 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
— по 1 чайной ложке сахара и соли;
— 2 стакана просеянной муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
— Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
— 100 гр. помидоров;
— 100 гр. ветчины;
— 120 гр. сыра;
— 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
Любимые рецепты! запись закреплена
«Ленивый» пирог с начинкой. Ну очень вкусно, попробуйте!
Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!
Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!
Любимые рецепты! запись закреплена
Оплата при получении!
Коллекция весна vk.com/album-108533565_224656949
Распродажа до 50% vk.com/album-108533565_278154421
Заказать vk.com/veronika_zuzina
Любимые рецепты! запись закреплена
Самый любимый осенний салат.
Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
Показать полностью.
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Любимые рецепты! запись закреплена
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ- 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Всё самое вкусное только для Вас:)
1. Крылышки с картошкой
Показать полностью.
Ингредиенты:
— 800 грамм крылышек
— 500 грамм картофеля
Маринад:
— 1 столовая ложка майонеза
— 0.5 чайной ложки горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— Соль
— перец
— немного карри
— чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Крылышки в кляре
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
4. Пикантные крылышки
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Крылья куриные — 500 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 шт.
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык из куриных крылышек
Количество порций: 3
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
9. Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
10. Куриные крылышки в пиве
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.