Новые рецепты народов мира
Кухни народов Мира
Национальные кухни народов Мира
Блюда кухни народов Мира
Кухни народов мира и их блюда привлекают многих хозяек, которые желаю попробовать что-то новенькое и вкусное. Изучая кухни мира, можно каждый раз готовить новые блюда, которые удивят своими потрясающими вкусовыми качествами. Выбирая разные блюда кухонь мира, вносится разнообразие в ежедневное меню. Кроме этого, подобрать подходящие блюда кухонь народов мира можно и на праздничный стол, чтобы поразить своим кулинарным умением всех гостей. Все эти возможности предлагает наш сайт. Он собрал рецепты самых вкусных блюд, которые не оставят равнодушным никого, даже самых требовательных гурманов.
Про разные кухни мира рецепты с фото помогут наглядно увидеть процесс приготовления. Вместе с пошаговой инструкцией, которая дополняется четкими фотографиями, не будет сложно понять, как готовить то или иное кулинарное произведение. Это позволит с легкостью освоить рецепты разных кухонь мира, побаловать себя и членов семьи лакомствами.
Кухни стран Мира, рецепты
Кухни разных стран мира привлекают многих хозяек, желающих улучшить свои умения в приготовлении, расшить ассортимент видов приготавливаемых блюд. Ресурс детально расскажет про разные особенности кухонь мира, предоставив большое количество полезной и интересной информации. Вместе с представленными инструкциями и рецептами не будет сложно приготовить разнообразные кулинарные блюда национальных кухонь мира, которые выберет каждый из посетителей.
Теперь появился несложный способ узнать много интересного про популярные кухни стран мира. Для этого достаточно только посетить наш сайт, на котором каждый найдет рецепт по вкусу. Кулинарный сайт Make-Eat расскажет, как приготовить самые кулинарные блюда, какие продукты для них потребуются и в каких количествах.
Рецепты национальной кухни
Всем, кто желает узнать национальные кухни мира, предлагается посетить наш сайт, который расскажет про блюда бурятской, туркменской, абхазской, арабской, армянской и еще многих других кухонь. Про различные кухни мира узнать несложно благодаря понятной структуре ресурса, которая позволяет сразу найти интересующую информацию посетителя.
Внимание посетителей привлекают простые рецепты кухни мира, которые приготовить не составит труда. Вместе с ними блюда различных кухонь мира становятся доступными для приготовления. Традиционные кухни мира отличаются очень вкусными блюдами. Посетителям сайта не будет сложно узнать про разные кухни мира, выбрав для себя рецепты, соответствующие вкусовым предпочтениям.
Теперь национальная кухня стран мира становится доступной для всех посетителей ресурса. Кухня народов мира рецепты предполагает очень интересные и невероятно вкусные. Чтобы убедиться в этом, предлагается кухни мира популярные блюда приготовить. Поскольку кулинарные рецепты кухни мира представлены с фотографиями, освоить приготовление не составит труда. Самое главное – четко следовать всем шагам приготовления, которые указываются в рецепте. Приготовление становится очень увлекательным и интересным процессом, позволяющим в итоге получить вкусное блюдо.
Национальные блюда разных стран Мира
Среди рецептов разных стран мира и народов, есть свои особенности, которые передавались от поколения к поколению и заимствовались у дружеских и соседних народов. Например, известные всем нам народные блюда как раз и появились в следствие обмена рецептами с французскими поварами и братскими народами бывшего СССР. Исконно русская кухня рецепты которой исключают какие-либо виды жарки на сковороде состояла в основном из блюд, приготовленных в печи, то есть методом томления, тушения и варки. Отсюда же и появились так горячо любимые в качестве закуски рецепты солений помидоров и огурцов, а плоды фруктов подвергали закваске и распивали на народных гуляниях.
На застольях у грузинских соседей всегда можно было найти такие блюда как харчо, хачапури и цыпленок табака. Главная особенность рецептов грузинской кухни – это контрасты пряного и острого, а также использование овощей для самостоятельных блюд и в качестве гарнира.
Особенностью рецептов узбекской кухни является употребление в пищу различных супов, хлебобулочных и кондитерских изделий, основных блюд, а также салатов и напитков. При приготовлении любого их них необходимо использование хлопкового масла чтобы придать аромат блюду во время прожарки. Для основных мясных блюд, таких как плов, шурпа, манты и сомса характерно использование курдючного сала, а также специй и зелени для вкуса.
Естественно, многие национальные блюда уже давно перекочевали в кухни к другим народам и стали интернациональным, но этим и интересна кулинария в целом! Будьте смелее и пробуйте приготовить то, что раньше пробовали только в ресторане и методом проб и ошибок вы сможете добиться впечатляющих результатов в кулинарии!
50 самых вкусных блюд со всего мира
Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.
Австралия: парящий пирог (Pie floater)
Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.
Аргентина: асадо
Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.
Австрия: венский шницель
Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.
Бельгия: муль-фри
Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.
Бразилия: фейжоада
Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.
Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.
Китай: шанхайские пельмени
Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.
Колумбия: арепа
Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).
Коста-Рика: тамале
Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.
Хорватия: пажский сыр
Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.
Дания: ёлеброд
Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.
Египет: молохея
Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.
Англия: ростбиф и йоркширский пудинг
Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.
Франция: потофё
Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.
Грузия: хачапури
Пряные лепешки с сыром или яйцом.
Германия: карривурст
Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.
Греция: гирос
Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.
Голландия: маринованная селедка
Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.
Венгрия: гуляш
Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.
Индия: цыплята тандури
В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.
Индонезия: мартабак
Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.
Италия: пицца
Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.
Япония: кацудон
Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.
Казахстан: бешбармак
В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.
Малайзия: наси лемак
Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.
Мексика: моле
Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.
Индонезия: рийстафель
В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.
Нигерия: суп эгуси и пюре
Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.
Норвегия: ракфиск
Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.
Филиппины: адобо
В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.
Польша: жур
Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.
Португалия: франсезинья
Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.
Румыния: сармале
Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.
Украина: борщ
Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.
Саудовская Аравия: кабса
Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.
Шотландия: копченый лосось на черном хлебе
Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.
Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.
Словения: краньская колбаса
Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.
Южная Африка: билтонг
Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.
Южная Корея: панчхан
Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.
Испания: хамон
Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.
Швейцария: рёшти
Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.
Тайвань: хлебный гроб
Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.
Таиланд: пхат тхай
Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.
ОАЭ: шаурма
Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.
Россия: гречка и бефстроганов
Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.
США: гамбургер
В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.
Венесуэла: пабеллон криолло
Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.
Вьетнам: фо
Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.
Уэльс: пирог Кларка
Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.
Серия книг «кухни народов мира»
Каждый альбом этой серии включает комментарии известных шеф-поваров России, фотографии и схемы приготовления блюд, а также разделы: закуски и салаты, супы, горячие блюда, десерты. Богато.
«Солнце в бокале» — слышали, наверное, такую фразу? Это точно про бокал итальянского вина. А пицца, только что вынутая из дровяной печи — это ведь и есть маленькое солнце, от которого вокруг.
Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя свое отношение к французской кухне выразил так: «Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа». Но.
В отличии от китайских автомобилей, игрущек и обуви, китайская кухня во всем мире пользуется высочайшим авторитетом. Одна утка по-Пекински чего стоит. А свинина в кисло-сладком соусе! А курица с.
Наш вам совет: не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Вспомните хотя бы диалог героев Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе в фильме «Мимино» по.
Сейчас в это трудно поверить, но еще несколько лет назад о японской кухни мало кто в России хоть что-нибудь знал. И в любом из немногочисленных и несуразно дорогих японских ресторанов ничего не.
После плова возникает не банальное чувство сытости, а ощущение счастья. Хотите, чтобы это чувство было с вами всегда? Научитесь готовить плов. А заодно приобщитесь к другим шедеврам узбекской кухни.
Все, кто сталкивается с индийской кухней, должны знать: если вдруг оказалось слишком остро, ни в коем случае нельзя запивать пищу водой – будет только хуже. Ну вот, теперь можно изучать рецепты.
Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу стручковым перцем чили. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли aгaвы, из которой и готовят их.
Тайский бокс, тайский массаж, тайская кухня. Бокс и массаж оставим на потом, а про кухню скажем прямо сейчас: это сказка! Которая на самом деле гораздо ближе к реальности, чем можно подумать.
Перед вами — замечательная, недавно выпущенная книга из серии «Кухни народов мира», по счету 15-я — «Еврейская кухня«. На 74-х страницах издания вы сможете найти наиболее традиционные и горячо всеми.
Что мы знаем о немецкой кухне? Первым делом на ум, конечно, приходят жареные колбаски, тушеная капуста и пиво. Эти блюда действительно основные в Германии, и без них редко обходится застолье. Но.
Если вы начнете готовить омлет с картошкой, то у вас именно омлет с картошкой и выйдет, а вовсе не тортийя. И гаспачо у вас не получится, и паэлья тоже. Испанскую кухню нужно полюбить.
Некоторых удивляет, что в Корее не знают про популярную у нас корейскую морковку. Ничего удивительного: это блюдо придумали этнические корейцы, поселившиеся на территории бывшего СССР. Остальные.
Те, кто хоть однажды попробовал блюда молдавской кухни, надолго становятся ее горячими поклонниками. Она несет в себе отпечаток балканской, итальянской, турецкой, греческой, русской, украинской и.
Когда пишешь о белорусской кухне, самое трудное не употребить в первой же фразе слово «картошка». Вот видите, у нас тоже не получилось. А если у кoгo получится, тот, стало быть, ничегошеньки в.
С одной стороны — жареное мясо крокодила и рисовая водка со змеиной кровью (говорят, для здоровья полезно). С другой — вполне привычные нам багеты, паштеты, омлеты (наследие французского.
Серия «Кухни народов мира» является прекрасным подарком всем любителям красиво приготовить и вкусно покушать. Это не просто книги с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях – не.
Ох, не случайно, наверное, сальса — это не только соус, но и танец. У них там, в Латинской Америке, самая прямая связь между едой и темпераментом. От одного вида некоторых блюд сразу хочется.
Китайцы, переселившись в Малайзию, привезли сюда свою кухню. Индийцы тоже. Португальцы также оставили свой след. Да и малайцы, что здесь испокон веку жили, сами большие мастера по кулинарной части.
Кроме «овсянка, сэр», в Британии есть еще ирландское рагу, шотландский лосось, валлийский щавелевый суп, английский пастуший пирог и многое другое.
Отзывы читателей
Отличная подборка книг. Спасибо Вам большое