Ножки лягушек приготовить рецепт

Лягушачьи лапки: рецепты для гурманов

Ножки лягушек приготовить рецепт. 1397555100 kak gotovit lyagushachi lapki. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-1397555100 kak gotovit lyagushachi lapki. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка 1397555100 kak gotovit lyagushachi lapki. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются изысканнейшим французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Широкое распространение этот деликатес нашёл в китайской кухне. Однако найти блюда из лапок земноводных в меню ресторанов не так-то просто. Это связано с существующими ограничениями, а также технологическими требованиями к приготовлению подобных блюд. В домашней кухне это национальное французское блюдо сохранилось и представлено множеством рецептов.

Полезные свойства

По своим полезным качествам лягушачьи тушки могут поспорить с любыми другими продуктами. Они богаты витаминами С, Д, Е, содержат много железа и кальция. Новейшие исследования ученых доказали, что в мясе земноводных содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лягушки, как и раки, предпочитают жить только в чистой воде, поэтому их мясо считается экологически чистым и приносящим несомненную пользу здоровью человека. Слизь квакушек обладает бактерицидным свойством. Это качество использовалось в старину русскими хозяйками при хранении молока. В кувшин с ним запускали квакушку и молоко долго не скисало. Тушки земноводных после приготовления по своему вкусу похожи на куриное мясо, по своей текстуре напоминают куриные крылышки.

Правила покупки деликатеса

Основным поставщиком на рынки мира лягушачьих лапок является Вьетнам. В этой стране земноводные специальным образом выращиваются и откармливаются, для того, чтобы мяса на лягушачьих «окороках» нарастало побольше и чтобы оно было посочнее. Затем их тушки замораживаются, расфасовываются по пакетам и экспортируются в магазины других стран. Существуют единые правила, которых стоит придерживаться в приобретении деликатеса. В частности к ним относится тот принцип, что нельзя употреблять в пищу тушки земноводных неизвестного происхождения. Во-первых, не все виды лягушек съедобны, во-вторых, не известно в каких условиях они выращивались. Совсем другое дело – купить тушку в крупном супермаркете. Там отвечают за качество, соблюдение сроков и условий хранения продукта. Покупать нужно лапки лягушек вида Rana esculenta. Они являются съедобными и наиболее востребованными. Если же в продаже не найдётся представителей этого вида, то можно купить озерных или прудовых. В продажу обычно поступают только представители взрослых особей. Средняя цена на мясо земноводных колеблется в районе 350 рублей за килограмм. Можно приобрести деликатесное мясо с доставкой на дом.

Как правильно приготовить лягушачьи лапки

Не смотря на множество вариантов приготовления деликатеса, первоначальный этап у всех один. Суть его сводится к предварительному вымачиванию тушек в течение двенадцати часов. При этом рекомендуется каждые два часа менять воду. Делается это для того, чтобы мясо набухло и приобрело ровный белоснежный оттенок. Затем необходимо лапки промыть, обсушить и удалить нижнюю часть. В пищу употребляют именно верхнюю часть ножек, содержащую в себе одну косточку. Поэтому логичнее было бы называть лягушачьи конечности «окорочками». Готовятся деликатесы из земноводных чаще всего в кляре, но есть и варианты подачи их соусом. Причём по правилам соус всегда подаётся отдельно. Также популярно приготовление нежного фрикасе. Мясо для приготовления берётся у крупных взрослых особей. Познакомимся с наиболее популярными рецептами приготовления деликатеса.

Классический рецепт лягушачьих лапок с фото

Лапки лягушачьи — 10 штук;

Масло растительное — 6 столовых ложек;

Панировочные сухари — 4 столовые ложки с горкой.

Сначала необходимо очистить лапки от кожицы, затем отделить их при помощи ножа с широким лезвием.

Ножки лягушек приготовить рецепт. legs02. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-legs02. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка legs02. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Очищаем лапки от кожицы, затем отделяем их при помощи ножа с широким лезвием

Затем мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо и обваливаете в панировочных сухарях.

Ножки лягушек приготовить рецепт. 1646aa68c3ab4f053fa40e42e672befd. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-1646aa68c3ab4f053fa40e42e672befd. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка 1646aa68c3ab4f053fa40e42e672befd. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях.

Ножки лягушек приготовить рецепт. lapki. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-lapki. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка lapki. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Жарим тушки на сковороде

Обжариваем тушки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе

Бульон куриный – 1 литр;

Сливки (жирные) – 750 гр.;

Чеснок – 5 зубчиков;

Перец и соль – по вкусу.

Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть.

Ножки лягушек приготовить рецепт. lyagushachyi lapki 1. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-lyagushachyi lapki 1. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка lyagushachyi lapki 1. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Обработайте лягушачьи лапки

В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой.

Ножки лягушек приготовить рецепт. sup s tortilyami. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-sup s tortilyami. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка sup s tortilyami. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Кладем в бульон лапки

После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой.

Ножки лягушек приготовить рецепт. howtocookfoglegsprepared. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-howtocookfoglegsprepared. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка howtocookfoglegsprepared. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Поджариваем мясо до готовности

Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть. Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом.

Ножки лягушек приготовить рецепт. pa041144. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-pa041144. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка pa041144. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе

Попробуйте рецепт деликатеса в томатном соусе

Мясо лягушек – 18 шт.;

Масло оливковое – 2 ст.ложки;

Лук репчатый – 1/2 шт.;

Стебель сельдерея – 1 шт.;

Масло сливочное – половина ст.ложки;

Соль и перец и соль – по половинке ст.ложки;

Петрушка рубленая – половина ст.ложки;

Тосты из белого батона – 3 шт.

Для приготовления соуса из томатов смешайте с оливковым маслом лук, чеснок и сельдерей. Предварительно лук должен быть нашинкован, сельдерей и чеснок порублены. В то момент как зубчики чеснока приобретут коричневатую окраску, прекратить поджаривать овощи. Теперь можно их вынуть из сковороды. Оставшиеся овощи готовить до их мягкости. После этого можно положить томаты, которые были предварительно почищены и порезаны. Поджаривать необходимо на небольшом огне приблизительно 10 минут.

Ножки лягушек приготовить рецепт. rthr088rt. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-rthr088rt. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка rthr088rt. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Готовим ароматный томатный соус к лягушачьим лапкам

В то время как соус приготавливается на сковородке, вы можете окорочка лягушек обсыпать мукой. В другой посуде спассируйте лапки в сливочном масле. Будьте внимательны и готовьте лапки только до приобретения ими умеренного золотого цвета. Теперь соедините лапки с соусом из томатов и поджаривайте в течение 7 минут на небольшом огне. Приготовленный деликатес посыпьте рубленой зеленью петрушки. Кушайте готовое лакомство с гренками из белого батона.

Ножки лягушек приготовить рецепт. lyagushachi lapki v tomatnom souse. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-lyagushachi lapki v tomatnom souse. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка lyagushachi lapki v tomatnom souse. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки в томатном соусе

Рецепт «Василиса Прекрасная»

Лапки лягушачьи – 10 шт.;

Эстрагон – 4 листика;

Петрушка – 4 листика;

Масло сливочное – 1 ст.ложка;

Вино белое – 1 ст.ложка;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Кардамон – 1 щепоть;

Сок лимон – выжать из 1/2 лимона;

Перец и соль – по вкусу.

Для начала приготовьте маринад. Перемешайте растительное масло, сок половинки лимона, добавьте перец и соль. Тушки лягушек очистите от косточек и замаринуйте. Всю зелень порежьте, перемешайте с сыром, добавьте порубленный чесночок и крошки из хлеба. Спустя некоторое время, выньте мясо из маринада и нафаршируйте смесью из зелени.

Ножки лягушек приготовить рецепт. %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Аккуратно заверните окорочка в шпинатные листья.

Ножки лягушек приготовить рецепт. 0 bea6c 93b1e26c L. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-0 bea6c 93b1e26c L. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка 0 bea6c 93b1e26c L. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Заверните окорочка в шпинатные листья

В сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лапки. Влейте сухое вино и подождите, пока оно закипит. Теперь вливайте сливки, добавляйте соль и перчите, кидайте набор пряностей. Хорошенько прогрейте, добавьте крахмал, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. Для сервировки подогрейте блюдо, выложите туда приготовленное мясо лягушек, залейте соусом и можно подавать на стол

Ножки лягушек приготовить рецепт. ljagushka2. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-ljagushka2. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка ljagushka2. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки

Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой

Ножки лягушек приготовить рецепт. julia. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-julia. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка julia. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок

Мясо лягушек – 500 гр;

Мука из кукурузы – 2 ст. ложки

Сок – из одного лимона;

Тимьяна пара листиков;

Вино сухое белое – 100 мл;

Петрушка, укроп, лук зелёный;

Ножки лягушек приготовить рецепт. 4297 thumb. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-4297 thumb. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка 4297 thumb. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Фирменный рецепт лягушачьих лапок от Юлии Высоцкой

На заметку: интересные факты о лягушках

Эти земноводные в представлениях народов мира зачастую предстают в образе зачарованных людей. Об этом можно судить, к примеру, по русской сказке «Царевна-лягушка», также по немецкой сказке о лягушачьем принце. У индейских народностей изображения и фигурки квакш выступают в качестве оберега. Народы Африки и Южной Америки используют квакушек в колдовских обрядах, а коренные жители Сибири при заговорах от различных болезней. Кости земноводных использовались шаманами в целях воздействия на других людей. Их яды применялись в отравлении стрел.

Выбирайте из представленных рецептов те, что вам понравились, покупайте лягушачьи лапки, готовьте и наслаждайтесь их нежным и изысканным вкусом.

Попробовать приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях вы можете, посмотрев это видео с пошаговым рецептом приготовления этого изумительного деликатеса, доступного каждому.

Источник

Как приготовить лягушку дома и в походе: рецепты и видео

Ножки лягушек приготовить рецепт. 1530031579 prigotovit lyagushku1. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-1530031579 prigotovit lyagushku1. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка 1530031579 prigotovit lyagushku1. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Лягушки – известный деликатес в Восточной Азии и Центральной Европе. Во Франции «ножки нимфы» – культовое блюдо. У нас эти земноводные не в таком почете, но человек нуждается в мясе и любит разнообразие, поэтому, почему бы не попробовать лягушку? Ее можно купить в гипермаркете или поймать самому.

Выбравшим второй вариант, следует знать, что не все представители семейства съедобны. В России смертельно ядовитые виды не встречаются, однако жабы и лягушата в пищу точно не годятся: первыми можно отравиться, а вторые – слишком малы.

Жареные лягушачьи лапки: рецепт

Все рецептуры приготовления лягушатины включают общий предварительный этап: ее рекомендуется изначально вымачивать 12 часов со сменой воды каждые 2 часа, чтобы мясо набухло и стало белым. Если у вас замороженный продукт, то его потребуется вначале полностью разморозить. Понятно, что ждать полсуток согласится не каждый, поэтому часто время вымачивания сокращается, а иногда – исключается или заменяется маринованием в соевом соусе, молоке, вине, уксусе и др.

Ножки лягушек приготовить рецепт. prigotovit lyagushku2. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-prigotovit lyagushku2. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка prigotovit lyagushku2. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапкиРисунок 1. Этапы приготовления жареных лягушачьих лапок

Затем ножки промывают, обсушивают бумажным полотенцем и кухонными ножницами удаляют нижнюю часть. Есть в ней нечего, если оставлять, то только ради эстетики. Таким образом, получаются сдвоенные лягушачьи окорочка, которые по вкусу напоминают куриные.

Самый быстрый способ приготовить лягушку – это жарка (Рисунок 1).

Начнем с наиболее простого рецепта, в котором нам понадобятся:

Приготовление

Замочите лапки лягушки в молоке в течение 30 минут. Для этого налейте молоко в большую емкость, опустите туда окорочка, чтобы они погрузились полностью. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Взбейте венчиком яйца до однородной массы. Достаньте ножки из маринада, обмакните поочередно в яичную массу и обваляйте в сухарях (столовые ложки насыпайте с горками, чтобы панировки точно хватило, в отсутствие сухарей можно взять муку, хлебную крошку или манку). Обжарьте на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета (5 мин.). Для получения хрустящих лапок потребуется готовить 10-15 минут. Выньте обжаренные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей на стол посыпьте солью по вкусу. Блюдо можно украсить веточками петрушки (Рисунок 2).

Лягушачьи лапки со специями

Чтобы аппетитно приготовить лягушачьи лапки используются разные наборы специй. Весьма интересный вариант – «лапки по-китайски» с кари и острым молотым перцем.

Приготовление лягушачьих лапок

В герметичный пакет сложить ножки, засыпать специи и соль, залить соевый соус и равномерно распределить. Мариновать 30 минут.

Извлечь мясо из маринада, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон 3-5 минут. Подавать хорошо с кисло-сладким соусом.

Лягушку со специями можно готовить на природе: жарить над углями, нанизав окорочка на проволоку или свежесрубленную ветку, очищенную от коры. Готовность мяса определяется легкостью отделения от кости. В результате получится шашлык из лягушатины по-китайски.

Соте по-французски

Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни (Рисунок 4).

Подготовка и приготовление

Процесс подготовки этого блюда включает разделение пар лапок на две половинки с помощью кухонных ножниц.

Замаринуйте подготовленные окорочка лягушки на 30 минут в молоке. Ножки должны полностью в него погрузиться. Посуду с окорочками в маринаде накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Извлеките ножки на бумажные полотенца, обсушите, посолите и поперчите.

Далее со всех сторон обваляйте в муке. Полуфабрикат поместите в отдельную посуду.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте 6 столовых ложек сливочного масла (оно должно шипеть, но не дымится). Обжарьте разделанную лягушку с двух сторон до золотистого цвета (3-5 мин.). Для удобства переворачивания и снятия используйте кулинарные щипцы.

Замените масло, подождите пока новое нагреется. Высыпьте чеснок и жарьте 1 минуту постоянно помешивая.

Снимите сковородку с огня, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца, хорошенько перемешайте. Получится очень ароматный чесночный соус.

Подавайте лягушачьи лапки, посыпанные рубленой петрушкой, с готовым чесночным соусом.

Лягушачьи лапки запеченные

Лягушачьи ножки можно запекать в сыром или обжаренном виде (Рисунок 5). Приведем рецепт, не требующий предварительной термической обработки основного продукта.

Вам потребуются приготовить следующие продукты:

Смесь для обмакивания:

Приготовление

Лягушачьи ножки промойте и обсушить бумажным полотенцем. Духовку прогрейте до 180 0 С. Форму для запекания тщательно смажьте (можно выложите дно фольгой или пергаментом).

Подготовьте смесь для обмакивания, объединив все ингредиенты. Окуните в нее каждую лапку и обваляйте в хлебных крошках.

Выложите окорочка на противень в один слой без перехлестов, чтобы они прожаривались равномерно. Объедините остатки смеси для обмакивания и хлебных крошек, перемешайте и залейте выложенные ножки. Выпекайте 60 минут до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей посыпьте сверху солью по вкусу. Подавайте это блюдо горячим.

Рецепт «Василиса Прекрасная»

Этот рецепт содержит множество ингредиентов, однако достаточно прост в исполнении.

Для приготовления «Василисы Прекрасной» вам потребуется:

Пошаговое приготовление

Источник

Как приготовить лягушачьи лапки дома: ТОП рецептов

Всем привет друзья.

Изысканный и знаменитый деликатес — лягушачьи лапки — можно приготовить множеством разных способов. Запечь их, потушить с соусом, сделать салат или соте, приготовить в вине или специях, в кляре с чесноком — выбирайте, какой рецепт вам больше понравится!

Классический рецепт лягушачьих лапок с фото

Соте по-французски

Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни (Рисунок 4).

Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами

Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.

Ножки лягушек приготовить рецепт. . Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка . Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.

Лягушачьи лапки под соусом бешамель

Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.

На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.

Рецепт «Василиса Прекрасная»

Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки

Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки в чесночном кляре

Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.

На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.

Филе лягушки с карри

Лягушки по-китайски

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе

Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе

Жареные лягушачьи лапки

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Салат из лягушачьих лапок

В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.

Салат украсьте кедровыми или другими орешками.

Лягушачьи лапки, жареные во фритюре

Ножки лягушек приготовить рецепт. ljagushachi lapki 2 1. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-ljagushachi lapki 2 1. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка ljagushachi lapki 2 1. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Как приготовить лягушачьи лапки: жареные в кляре, в соусе, на мангале

Ножки лягушек приготовить рецепт. 00025648. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-00025648. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка 00025648. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Как приготовить бефстроганов из говядины или свинины с подливкой

Ножки лягушек приготовить рецепт. classic punch 6. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-classic punch 6. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка classic punch 6. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Как приготовить алкогольный пунш в домашних условиях

Ножки лягушек приготовить рецепт. Salt. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-Salt. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка Salt. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Какой соус приготовить для шашлыка: подборка рецептов

Ножки лягушек приготовить рецепт. 35064afee602ae607e2216ddd952424c5f8a 600x450. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-35064afee602ae607e2216ddd952424c5f8a 600x450. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка 35064afee602ae607e2216ddd952424c5f8a 600x450. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Источник

Рецепты приготовления пищи из лягушки

Ножки лягушек приготовить рецепт. ljagushachi lapki2. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-ljagushachi lapki2. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка ljagushachi lapki2. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Готовим лягушку правильно дома своими руками в домашних условиях: как приготовить пищу из лапок и икры лягушки. Рецепты блюд из лягушки.

Как приготовить лягушку

Во многих странах мясо лягушки является деликатесным блюдом. По вкусу мясо лягушки напоминает куриное. Чаще всего, для блюд используют лягушачьи лапки, но и само тельце тоже можно приготовить. Считается, что французы лучше всех знают, как правильно приготовить лягушку.

Кроме того, этого зверя очень легко поймать. Поэтому, если человек оказывается на природе в экстренной ситуации и знает, как приготовить лягушек на костре, он не будет голодать.

Перед тем, как вкусно приготовить лягушку, нужно замариновать мясо. Желательно заменять воду, в которой маринуется будущее блюдо, каждые три — четыре часа. Через три — четыре цикла можно приступать к готовке.

Перед тем, как готовить лягушку, необходимо ее поймать. Однако, если действие происходит дома, а не в лесу, лучше купить мясо. Это объясняется тем, что не каждая лягушка съедобна, поэтому, если есть возможность, то лучше не подвергать свою жизнь риску. Как дополнительный деликатес к столу, вы можете приготовить мидии в ракушках.

Ножки лягушек приготовить рецепт. lyagushki. Ножки лягушек приготовить рецепт фото. Ножки лягушек приготовить рецепт-lyagushki. картинка Ножки лягушек приготовить рецепт. картинка lyagushki. Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Для того чтобы узнать, как приготовить речную лягушку, достаточно ознакомиться с несколькими рецептами. На природе этих животных можно жарить или тушить – любой способ будет одинаково вкусен.

Как приготовить лягушачьи лапки дома

Лягушки в томатном соусе

Для приготовления потребуется:

Мясо промывается под проточной водой, затем подсушивается полотенцем. Опускать кусочки в разогретую сковороду, жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Затем нужно добавить вино и уксус, когда они испарятся, добавляется томатное пюре. Примерно через две трети часа блюдо готово.

Филе лягушки с карри

Потребуется:

Перед приготовлением нужно залить мясо водой и оставить на несколько часов. Оно напитается влагой, что только улучшит вкусовые свойства. Затем нужно нарезать на порционные кусочки филе и обжарить его в панировочной смеси. Подается вместе с тушеными овощами.

Лягушки по-китайски

Для приготовления потребуется:

Китайские блюда из лягушек не настолько знамениты, как их французские собратья, но они также известны и не менее вкусны. В древности в Китае лягушек считали священными. Их почитали и берегли. Именно поэтому блюдо из лягушек не имеет такой огласки, как во франции.

Для блюда потребуется порядка двух десяток лягушек. Их нужно разделать и снять кожу. Для удобства можно отделить ножки от туловища. Чеснок нужно очистить, измельчить и смешать с остальными специями. В горячее масло кидаются специи, жарятся полминуты, затем в сковороду опускается мясо и самбука. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.

Рецепты приготовления лягушачьих лапок

Улитки с лягушачьими лапками

Для приготовления потребуется:

Мясо нужно заранее подготовить: лягушачьи лапки замариновать, улиток очистить и нарезать. Моллюсков нужно варить в течение часа вместе с луками и вином. Лягушачьи лапки этот час должны отмокнуть в молоке. После этого лапки нужно обсушить полотенцем и обжарить в панировочной смеси. Затем в сковороду выливается вся смесь, которая варилась в течение часа. Блюдо тушится в течение нескольких минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *